Прокуратура хочет, чтобы в каждом авто была камера
- omer
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 225 -
Статья 26.2. Кодекса об Административных Правонарушениях (КоАП) «Доказательства»: «Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные… имеющие значение для правильного разрешения дела».
Статья 26.7. (КоАП) «Документы»: документы признаются доказательствами, а к ним «могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации».
Статья 55 «Доказательства» Гражданского процессуального кодекса (ГПК): «…Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов…»
В том же ГПК возможность использования записи как доказательства указана в статьях 77 и 78.
Арбитражный процессуальный кодекс РФ: ст. 64 и 89
Уголовно процессуальный кодекс упоминает аудио- и видеозапись как доказательство в статье 84 «Иные документы».
Для суда не должно иметь значения, на каком носителе были предоставлены доказательства в суд, главное – это подлинность.
P.S.: самый главный фактор доказательства подлинности видеозаписи – это время, причем не столько время записи которое фиксирует большинство автомобильных видеорегистраторов, сколько время прошедшее с момента записи до ее легализации, т.е. оффициального подтверждения факта невозможности подделать полностью или изменить частично данную запись!
Cпециалисты утверждают, что ролик продолжительностью 10 минут и с частотой кадров 25 кадров/сек нельзя изготовить за сутки.
Статья 26.7. (КоАП) «Документы»: документы признаются доказательствами, а к ним «могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации».
Статья 55 «Доказательства» Гражданского процессуального кодекса (ГПК): «…Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов…»
В том же ГПК возможность использования записи как доказательства указана в статьях 77 и 78.
Арбитражный процессуальный кодекс РФ: ст. 64 и 89
Уголовно процессуальный кодекс упоминает аудио- и видеозапись как доказательство в статье 84 «Иные документы».
Для суда не должно иметь значения, на каком носителе были предоставлены доказательства в суд, главное – это подлинность.
P.S.: самый главный фактор доказательства подлинности видеозаписи – это время, причем не столько время записи которое фиксирует большинство автомобильных видеорегистраторов, сколько время прошедшее с момента записи до ее легализации, т.е. оффициального подтверждения факта невозможности подделать полностью или изменить частично данную запись!
Cпециалисты утверждают, что ролик продолжительностью 10 минут и с частотой кадров 25 кадров/сек нельзя изготовить за сутки.
- dur
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 355 -
Кто то тут писал про "крысятничество"!!!! Сам очень не преветствую подобного рода деяния, но товарисчи, давайте смотреть правде в глаза:
Ведь у нас в стране как???? - ага, он - сват, брат, знакомый, знакомый знакомого, муж сестры жены и т.д. значит СВОЙ значит помогу и не буду "крысятничать". И такая обстановка ВЕЗДЕ абсолютно во всех слоях и структурах!!!!
Взять к примеру Германию: едит мужик, видит сосед идет, остановился, предложил подвезти..... едут, болтают и в процессе беседы пассажир выясняет, что водитель позволил себе сесть за руль, пропустив пару-тройку кружечек пенного!!! И это он сообщил соседу так, по-свойски, по-соседски....довез, попрощались, а через 15 минут на пороге у водилы стоят полисмэны (соседушка "накрысятничал", он ведь законопослушный гражданин своей страны и НЕ может допустить нарушения закона!!!и он хотел глубоко ср@@@ть на то сосед он ему или нет) и усё, ауфидерзейн ВУ!!!!
Может быть именно изза такого восприятия реальности "по-понятиям", "крысятничать западло" у нас в стране по сей день бардак!!!!?!?!?!?
Нарушение закона -и есть нарушение закона и не важно мелкое оно или крупное!!!
На форуме часто сталкиваюсь с фразами типа: ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ ЕДИН!!!
По теме: проспонсируют - поставлю видеорег!!!!

Ведь у нас в стране как???? - ага, он - сват, брат, знакомый, знакомый знакомого, муж сестры жены и т.д. значит СВОЙ значит помогу и не буду "крысятничать". И такая обстановка ВЕЗДЕ абсолютно во всех слоях и структурах!!!!
Взять к примеру Германию: едит мужик, видит сосед идет, остановился, предложил подвезти..... едут, болтают и в процессе беседы пассажир выясняет, что водитель позволил себе сесть за руль, пропустив пару-тройку кружечек пенного!!! И это он сообщил соседу так, по-свойски, по-соседски....довез, попрощались, а через 15 минут на пороге у водилы стоят полисмэны (соседушка "накрысятничал", он ведь законопослушный гражданин своей страны и НЕ может допустить нарушения закона!!!и он хотел глубоко ср@@@ть на то сосед он ему или нет) и усё, ауфидерзейн ВУ!!!!
Может быть именно изза такого восприятия реальности "по-понятиям", "крысятничать западло" у нас в стране по сей день бардак!!!!?!?!?!?
Нарушение закона -и есть нарушение закона и не важно мелкое оно или крупное!!!
На форуме часто сталкиваюсь с фразами типа: ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ ЕДИН!!!
По теме: проспонсируют - поставлю видеорег!!!!

- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
dur, Вы немного путаете ситуацию.
Пьянство за рулем это вообще отдельная история и я в принципе считаю что это не допустимо. Потому что это несет за собой смерть посторонних людей, ровно так же как и поездки через двойную сплошную, поездки на красный свет и т.п. и прочее.
Я сам по роду занятий своих год работал мастером в кузовном цеху и практику проходил по направлению от института в кузовных цехах двух автосалонов. И самые аварии сильные которые я видел, были только по причинам вот таких и безрассудных нарушений.
Не разу я не видел что бы кто-то страдал от того что на 20 см колесами за стоп линию залез или чего-то подобного.
Что бы тут не говорили, но проезд на красный свет, пьянство за рулем и прочее это нарушения, которые обыватель видит редко. А вот всякую мелочь мы на дорогах видим часто. И что бы получить льготу водители начнут тащить в ГАИ именно ту мелочевку, на которую и ГАИшник то иной раз глаза закроет.
Пьянство за рулем это вообще отдельная история и я в принципе считаю что это не допустимо. Потому что это несет за собой смерть посторонних людей, ровно так же как и поездки через двойную сплошную, поездки на красный свет и т.п. и прочее.
Я сам по роду занятий своих год работал мастером в кузовном цеху и практику проходил по направлению от института в кузовных цехах двух автосалонов. И самые аварии сильные которые я видел, были только по причинам вот таких и безрассудных нарушений.
Не разу я не видел что бы кто-то страдал от того что на 20 см колесами за стоп линию залез или чего-то подобного.
Что бы тут не говорили, но проезд на красный свет, пьянство за рулем и прочее это нарушения, которые обыватель видит редко. А вот всякую мелочь мы на дорогах видим часто. И что бы получить льготу водители начнут тащить в ГАИ именно ту мелочевку, на которую и ГАИшник то иной раз глаза закроет.
- Ellesar72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113
-
Рейтинг: 1 184 -
- POH4IK
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Vitz
-
Рейтинг: 4 742 -
- dur
- АвтоСпец
-
Doberman_29, возможно не совсем удачный пример про пару-тройку кружек пенного. Но я пытался донести немного не то.
Если рассуждать по-вашему, что заезд за стоплинию ни чего смертельного не принесет, то ведь я могу тоже самое сказать: а что случиться если я проеду 500 метров до ларька предворительно употребив энное количество пиффка??? я ведь буду крадучесь передвигаться и еду за рулем лишь потому, что мне лень пройти эти 500 метров!!!! Я ведь тихоничко и никому не навредив съежжю....
А вот если бы я знал, что меня друг, с которым я поделился своим "подвигом", здаст гаишникам, я бы в первую очередь ему не сказал, а во вторую подумал бы 1000 раз стоит ли делать такое!!! А вдруг продавщица из этого ларька здаст меня и я даже не успею доехать до парковки и буду принят.
Вобщем хотел сказать, что ощущение "быть сданым" так или иначе дисциплинировало бы народ. Не в одночасье конечно, но сдвиги бы дало.И какя разница стоп-линию ты пересек или пьяным в ларек скатался без последствий.....Нельзя так делать - не делай, на мой взгляд все просто

Если рассуждать по-вашему, что заезд за стоплинию ни чего смертельного не принесет, то ведь я могу тоже самое сказать: а что случиться если я проеду 500 метров до ларька предворительно употребив энное количество пиффка??? я ведь буду крадучесь передвигаться и еду за рулем лишь потому, что мне лень пройти эти 500 метров!!!! Я ведь тихоничко и никому не навредив съежжю....
А вот если бы я знал, что меня друг, с которым я поделился своим "подвигом", здаст гаишникам, я бы в первую очередь ему не сказал, а во вторую подумал бы 1000 раз стоит ли делать такое!!! А вдруг продавщица из этого ларька здаст меня и я даже не успею доехать до парковки и буду принят.
Вобщем хотел сказать, что ощущение "быть сданым" так или иначе дисциплинировало бы народ. Не в одночасье конечно, но сдвиги бы дало.И какя разница стоп-линию ты пересек или пьяным в ларек скатался без последствий.....Нельзя так делать - не делай, на мой взгляд все просто

- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
dur, я вам хочу сказать что не стоит вообще заводить таких друзей, которые вас сдать могут хоть в чем-то.
Опять же давайте с вами порассуждаем в глобальном масштабе. Что будет если каждый пятый, десятый и т.п. будет заезжать за стоп линию? Да я думаю ничего страшного. Это не общественно опасный поступок.
Что будет если каждый пятый, десятый и т.п. будут садиться за руль пьяными за пивом съездить? Сначала в ларек за пивом, потом в соседний район за девочками. Вот отсюда аварии и будут, так как чем дальше ты пьяный едешь за рулем, тем вероятнее ты попадешь в аварию.
Это сравнение не сравнимого. Одни поступки могут нести за собой смертельные последствия, а другие нет. Да, такие поступки будут нести за собой неудобства для окружающих некие, но не смерть. Вот вам и разница.
Опять же давайте с вами порассуждаем в глобальном масштабе. Что будет если каждый пятый, десятый и т.п. будет заезжать за стоп линию? Да я думаю ничего страшного. Это не общественно опасный поступок.
Что будет если каждый пятый, десятый и т.п. будут садиться за руль пьяными за пивом съездить? Сначала в ларек за пивом, потом в соседний район за девочками. Вот отсюда аварии и будут, так как чем дальше ты пьяный едешь за рулем, тем вероятнее ты попадешь в аварию.
Это сравнение не сравнимого. Одни поступки могут нести за собой смертельные последствия, а другие нет. Да, такие поступки будут нести за собой неудобства для окружающих некие, но не смерть. Вот вам и разница.
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 538 -
Опять же давайте с вами порассуждаем в глобальном масштабе. Что будет если каждый пятый, десятый и т.п. будет заезжать за стоп линию?
Сегодня на 20 см, завтра на метр, послезавтра и на красный можно проскочить...
Нельзя быть немножко беременным. Ты или нарушаешь, и должен отвечать, или нет, и ездишь с чистой совестью.
Предваряю вопросы - сам стараюсь ездить без нарушений (хотя они и бывают). Буде начнется эра тотального видеоконтроля - буду еще аккуратнее ездить, хуже от этого никому, кстати, не станет
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- Stas260679
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 5 -
Смотрю тема о прокуратуре, хочу малость черкнуть о не, не так давно очень много автоюбителей, а может и все, ну я имею простых смертных сняли тонировку с предних боковых стекл, да... даже гаишники растонировали свои служебные авто, а вот силовики те кто по выше тоесть прокуратура или их сотрудники ездят на тонированных авто, и им видимо законы не писанны, хотя это ведомство должно пример подавать все остальным они же типа смотрящие, как говорится РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ
- dur
- АвтоСпец
-
Doberman_29, какая разница общественно опасный поступок иди нет?!?!!?
НЕЛЬЗЯ пересекать стоп - линию, значит НЕЛЬЗЯ!!!!
Давайте на Вашем примере порассуждаем, вот к примеру Вы пересекли эту линию, Вас "сдали" очевидцы с видеорегом, Вас привлекли к административке по закону, Вы зплатили штраф. Вопрос: в следующий раз Вы не задумываясь пересечете эту линию или все таки задумаетесь А ВДРУГ СЗАДИ ОЧЕРЕДНАЯ "КРЫСА" ВИДЕОРЕГОМ?!?!?!?
Пы.Сы. Я не призываю "стучать" на сограждан, пусть даже не знакомых между собой, мне и самому это чуждо, и не подумайте Бога ради что я некий Павлик Морозов!!!!
Уверен, что большая половина встанет на Вашу сторону с высказываниями типа: ЧО Я СЦУ@@@КА ЧТО ЛИ?!?!?!?
менталитет уж у нас-русских таков!!! и ЭТО формировалось в нас годами.....из поколения к поколению (не беру во внимание Павликов Морозовых), НО не думаете ли Вы, что проблемма беззакония в нас самих!?!?!?Почему Вы можете себе позволить пересечь эту злосчастную линию, а я нет??? Почему Вы и я растонировали передние стекла авто, а он нет?!!?!? Закон создан - будте добры выполнять!!!
Ну вот как то так

НЕЛЬЗЯ пересекать стоп - линию, значит НЕЛЬЗЯ!!!!
Давайте на Вашем примере порассуждаем, вот к примеру Вы пересекли эту линию, Вас "сдали" очевидцы с видеорегом, Вас привлекли к административке по закону, Вы зплатили штраф. Вопрос: в следующий раз Вы не задумываясь пересечете эту линию или все таки задумаетесь А ВДРУГ СЗАДИ ОЧЕРЕДНАЯ "КРЫСА" ВИДЕОРЕГОМ?!?!?!?
Пы.Сы. Я не призываю "стучать" на сограждан, пусть даже не знакомых между собой, мне и самому это чуждо, и не подумайте Бога ради что я некий Павлик Морозов!!!!

Уверен, что большая половина встанет на Вашу сторону с высказываниями типа: ЧО Я СЦУ@@@КА ЧТО ЛИ?!?!?!?

Ну вот как то так

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 369 -
Stas260679 писал(а):Смотрю тема о прокуратуре, хочу малость черкнуть о не, не так давно очень много автоюбителей, а может и все, ну я имею простых смертных сняли тонировку с предних боковых стекл, да... даже гаишники растонировали свои служебные авто, а вот силовики те кто по выше тоесть прокуратура или их сотрудники ездят на тонированных авто, и им видимо законы не писанны, хотя это ведомство должно пример подавать все остальным они же типа смотрящие, как говорится РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ
Не надо звездеть. Там есть один зам, на службу которого возложен контроль за соблюдением прокурорскими законности, в том числе отдельной строкой - и КОАП, тонировки в их числе. И он вдумчиво, вплоть до выговоров и угроз увольнения имеет сотрудникам мозги за тонир на личных авто. поэтому личные все давно растонированы без всякого ГИБДД. Не знаю, на какой ездит прокурор и тонирована ли она, но если да, то допускаю, что это регламентировано законом.
- Eskimo
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 388 -
Holtoff писал(а):Stas260679 писал(а):Смотрю тема о прокуратуре, хочу малость черкнуть о не, не так давно очень много автоюбителей, а может и все, ну я имею простых смертных сняли тонировку с предних боковых стекл, да... даже гаишники растонировали свои служебные авто, а вот силовики те кто по выше тоесть прокуратура или их сотрудники ездят на тонированных авто, и им видимо законы не писанны, хотя это ведомство должно пример подавать все остальным они же типа смотрящие, как говорится РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ
Не надо звездеть. Там есть один зам, на службу которого возложен контроль за соблюдением прокурорскими законности, в том числе отдельной строкой - и КОАП, тонировки в их числе. И он вдумчиво, вплоть до выговоров и угроз увольнения имеет сотрудникам мозги за тонир на личных авто. поэтому личные все давно растонированы без всякого ГИБДД. Не знаю, на какой ездит прокурор и тонирована ли она, но если да, то допускаю, что это регламентировано законом.
Каким Законом от кого он прячет своего водителя? Что как дети вот зам следит да на служебных авто прокуратуры согласен у простых нету тонера в принципе как и в полиции но на личных это врятли.
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
Eskimo, я те могу не один пример назвать про прокурорских, что на личных у них тонера нет. Да и не было, там люди более менее адекватные.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- qu72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 444 -
Тонировка то впринципе здесь причем, вот как раз тонир то не мешает езде по крайней мере в светлое время суток ну а ночью если вдруг во дворе придется развернуться то ничего страшного опущу стекло да развернусь, три года ездил вкруг тонированным ни разу не пожалел, хотя когда ободрал менты стали реже тормозить, щас в принципе если один раз в год остановят то это для меня удача!!!! прям скучать стал по беседе с гайцами... а про постиковые правонарушения я не думаю что люди их таскать будут, мне так то похрен кто там за стоп линию выехал или еще что то. раздражает прежде всего на дороге наглость и хамство. На дороге все равны! А вот кто и перестал уже на трассах маргать дак это те самые с блатными номерами( не все до идиного но есть особы сам не раз встречал), если увидел его на дороге то лучше сбавь скорость. Им же западло пальцы выпрямить и маргнуть простому смертному на жигулях!!!! Да и пропускаешь когда таких влезть в ряд то нет тебе не увидишь ты на их машине включиную аварийку!!!

[img]http://www.autometric.ru/lines/5114966fbf456.gif[/img]
[url=http://www.gde-chevrolet.ru/model/chevrolet-aveo][img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdeche
[url=http://www.gde-chevrolet.ru/model/chevrolet-aveo][img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdeche
- smart72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 299 -
Вот тут некоторые форумчане позволяют себе употреблять слова "крысятничество, стукачество". Давайте определимся. "Крысы и стукачи" - это люди, ворующие или закладывающие своих коллег, друзей и т.д. Получается, что автомобилист, который нарушает ПДД мне - СВОЙ?
Я так не считаю.
Я так не считаю.
Высшая мудрость — знать самого себя
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 161 -
При любом новшестве найдутся сторонники и противники. Пусть сделают ВЫГОДНЫМ присутствие видеорегистратора в машине, а посылать или нет нарушения в ГИБДД или Прокуратуру решит сам водитель. Просто можно установить, какие нарушения будут приниматься к рассмотрению, т.к. мелочевка, типа заезд за стоп-линию, завалит по самую макушку, а какие нет. Где-то уже писали, что в ряде стран, только выложи в интернет, какое-либо серьезное нарушение ПДД, так Прокуратура сразу "заводит дело".
Что сейчас нашим надзорным органам мешает проводить расследования грубых нарушений ПДД по фактам выложенным на нашем сайте? Если захотят, то все найдется, и законодательная база, и время, и деньги. Но захотят ли? Проще выступить с какой-либо громкой инициативой и поставить галочку.
Можно создать тему "Злостные нарушения ПДД, записанные видеорегистраторами" и пусть на каждый материал ГИБДД или Прокуратура дает ответ, кто это был, наказали или нет.
Вот это РЕАЛЬНЫЕ дела. Сейчас таких роликов будет немного, но это только начало.
Что сейчас нашим надзорным органам мешает проводить расследования грубых нарушений ПДД по фактам выложенным на нашем сайте? Если захотят, то все найдется, и законодательная база, и время, и деньги. Но захотят ли? Проще выступить с какой-либо громкой инициативой и поставить галочку.
Можно создать тему "Злостные нарушения ПДД, записанные видеорегистраторами" и пусть на каждый материал ГИБДД или Прокуратура дает ответ, кто это был, наказали или нет.
Вот это РЕАЛЬНЫЕ дела. Сейчас таких роликов будет немного, но это только начало.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 369 -
salomat писал(а):При любом новшестве найдутся сторонники и противники. Пусть сделают ВЫГОДНЫМ присутствие видеорегистратора в машине,
Что значит "сделают выгодным"? По моему уже давно всем ясно, что видеорегистратор в машине не просто выгоден - а неоходим. Сколько уж людей они спасли от развода на штраф, лишение а то и от тюрьмы.
- Амакан
- Ас
-
Рейтинг: 7 728 -
Doberman_29 писал(а):не стоит вообще заводить таких друзей, которые вас сдать могут хоть в чем-то...
Не стоит делать таких дел, за которые вас могут сдать.

Doberman_29 писал(а):...Это сравнение не сравнимого. Одни поступки могут нести за собой смертельные последствия, а другие нет. Да, такие поступки будут нести за собой неудобства для окружающих некие, но не смерть. Вот вам и разница.
А кто возьмет на себя ответсвенность разделить эти действия? Увидеть эту разницу. Вот ты сам сможешь?
Припаркованная машина возле перехода вроде никому и не мешает - мелкое нарушение на первый взгляд? Да, мелкое. Но из-за такого авто не видно идущего через дорогу пешика....
Заезд за стоп-линию. Ну, не зря же ее рисуют. Включаем воображение: в опу влетает авто - ты выкатываешься на переход, где идут дети; или выкатываешься как раз на перекресток, где едет КАМАЗ. А стоял бы до стоп-линии - так далеко не выкатился.
Любое нарушение, даже на первый взгляд мелкое, может привести к печальным последствиям на дороге.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
salomat писал(а):...Можно создать тему "Злостные нарушения ПДД, записанные видеорегистраторами" и пусть на каждый материал ГИБДД или Прокуратура дает ответ, кто это был, наказали или нет.
Вот! Это тема!
Какой не много? Я могу хоть каждый день выкладывать!
Сегодня вот опять на подъезде к мосту Челюскинцев один деятель обгонял по встречке третьим рядом с заездом на пешеходный тротуар (есть видео

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Stas260679 писал(а):... даже гаишники растонировали свои служебные авто, а вот силовики те кто по выше тоесть прокуратура или их сотрудники ездят на тонированных авто, и им видимо законы не писанны, хотя это ведомство должно пример подавать все остальным они же типа смотрящие, как говорится РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ
Скорая, пожарные могут нарушать ПДД, но про них же не говорят, что они "гниют с головы".
В автомобиле прокуратуры может ехать:
- судья, ведущий громкое дело;
- важный свидетель обвинения;
- сам обвиняемый;
- потерпевший по громкому делу;
- да и просто сотрудники по служебным делам, которым ну никак не нужно "светиться".
Всем этим людям не нужно, чтобы их видели.
Не стоит приравнивать автомобили прокуратуры к обычным автолюбителям, которые просто не хотят, чтобы были видны их хрестоматийные "ковыряния в носу".

Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
- Eskimo
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 388 -
В автомобиле прокуратуры может ехать:
- сам обвиняемый;
- да и просто сотрудники по служебным делам, которым ну никак не нужно "светиться".
Не стоит приравнивать автомобили прокуратуры к обычным автолюбителям, которые просто не хотят, чтобы были видны их хрестоматийные "ковыряния в носу".
[/quote]
Так тут нет ни какой проблемы задние стекла авто темные же пусть на задних сидениях сидят и ни кто их не увидит.А вот водитель пусть без тонера сидит.
А по теме видео регистратор нужен в каждом авто конечно.
- сам обвиняемый;

Так тут нет ни какой проблемы задние стекла авто темные же пусть на задних сидениях сидят и ни кто их не увидит.А вот водитель пусть без тонера сидит.
А по теме видео регистратор нужен в каждом авто конечно.
- B-72
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 423 -
ДТП и нарушение ПДД - Тюмень. Записей нет! Стань первым!
http://www.avtostuk.ru/wall?type=video®ion=5356&city=5395
25:11:2011 | 21:11 olegcnc Первый!
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... CZVCi3p49c

http://www.avtostuk.ru/wall?type=video®ion=5356&city=5395
25:11:2011 | 21:11 olegcnc Первый!

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... CZVCi3p49c
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)