Морозы увеличили число ДТП на парковках
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
С установлением морозной погоды число ДТП с материальным ущербом в областном центре выросло примерно на 12-14 процентов. Основные причины столкновений остаются прежними – это нарушение правил дистанции, неосторожная езда задним ходом, нарушение правил проезда перекрестков. Резко выросло количество мелких столкновений во дворах и на улицах при выезде водителей с парковок. Вчера «парковочных» инцидентов случилось около 40 из 109 ДТП.
Как сообщил начальник дежурной части отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области Андрей Юшков, одной из причин таких ДТП является торопливость водителей, которые выезжают с парковок не обогрев автомобиль, не очистив лобовые и боковые стекла. При этом резко ухудшается видимость и снижается обзорность для водителя. Итог – разбитые автомобили.
По этой же причине вчера утром во дворе дома по ул. Герцена произошел наезд на пешехода. Двигаясь задним ходом, «Тойота» задела 47-летнюю женщину, которая от удара упала. У пострадавшей ушибы ног. Автомобилем управлял начинающий водитель со стажем за рулем 2 года, он не заметил пешехода.
Начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин призвал водителей быть внимательнее в эти морозные дни и обязательно учитывать при начале движения погодный фактор.
Источник: Пресс – служба Управления ГИБДД Тюменской области
С установлением морозной погоды число ДТП с материальным ущербом в областном центре выросло примерно на 12-14 процентов. Основные причины столкновений остаются прежними – это нарушение правил дистанции, неосторожная езда задним ходом, нарушение правил проезда перекрестков. Резко выросло количество мелких столкновений во дворах и на улицах при выезде водителей с парковок. Вчера «парковочных» инцидентов случилось около 40 из 109 ДТП.
Как сообщил начальник дежурной части отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области Андрей Юшков, одной из причин таких ДТП является торопливость водителей, которые выезжают с парковок не обогрев автомобиль, не очистив лобовые и боковые стекла. При этом резко ухудшается видимость и снижается обзорность для водителя. Итог – разбитые автомобили.
По этой же причине вчера утром во дворе дома по ул. Герцена произошел наезд на пешехода. Двигаясь задним ходом, «Тойота» задела 47-летнюю женщину, которая от удара упала. У пострадавшей ушибы ног. Автомобилем управлял начинающий водитель со стажем за рулем 2 года, он не заметил пешехода.
Начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин призвал водителей быть внимательнее в эти морозные дни и обязательно учитывать при начале движения погодный фактор.
Источник: Пресс – служба Управления ГИБДД Тюменской области
- MSchumi999
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 657 -
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 037 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 18 фев 2023, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
- toha55
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)
-
Рейтинг: 7 927 -
- Kalinwagen
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Datsun on-DO
-
Рейтинг: 1 248 -
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
да бред если честно про морорзы, скорее люди отмораживаются. Причем тут морозы да и не такие они сильные то были, ну был разок 30 да это фигня. В городе туман от выхлопа роли вообще почти не играет на трассе да если едешь за фурой так вообще встречки не видно бываетэ, а ехать с мерзлыми стеклами это бред, сначала согрейте стекла а потом езжайте-спешка тут дороже,
жи бувает жи есть же
- Pipon
- Мастер
-
Рейтинг: 7 186 -
Колоссальное увеличение идиотов. За пару морозных дней чуть на глазах несколько дурачков не расшиблись и несколько чуть меня не догнали. В рацию ругался на них - сказали так на людей влияет жара и мороз.
Вот и приплыли.
Вот и приплыли.
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
Я вообще в панике, сегодня в ноябрьске полный ахтунг на дорогах, может это морозы на людей влияют, или просто массовое помешательство, но водятлов которым наплевать на ПДД и на элементарное уважение к остальным участникам движения становится в разы больше.
И самое что интересное, вся их торопливость приводит к тому что они на 5 секунд раньше проезжают перекрестки чем я.
Мое мнение, объявить о массовой пересдаче на ПДД и на вождение, причем пересдача в условиях города, минут 40 катать каждую машину, да так чтобы водятел вспотел нахер. и всю сдачу записывать
И самое что интересное, вся их торопливость приводит к тому что они на 5 секунд раньше проезжают перекрестки чем я.
Мое мнение, объявить о массовой пересдаче на ПДД и на вождение, причем пересдача в условиях города, минут 40 катать каждую машину, да так чтобы водятел вспотел нахер. и всю сдачу записывать
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- MSchumi999
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 657 -
- tobwolf_72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 90 -
- Yan-G
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 61 -
Вот двое из таких дебилов мне на парковках дважды машину покоцали и оба слиняли с места. Первый мне 31-го декабря 2011г. бампер поцарапал, а второй спустя две недели 13-го января 2012г. помял заднее правое крыло, в итоге предстоит ремонт на 14,5 килорублей. К сожалению на месте в момент дтп не было ни меня ни свидетелей и сейчас эти дебилы продолжают безнаказанно дальше ездить