Maxx писал(а): ...Однако, разрешается за раз обогнять только одно, именно это сказано в р. 11.2 (спасибо, что поправил)...
Три раза перечитал данный пункт с комментариями, но даже намёка на то, что «разрешается за раз обогнять только одно» нет!!!
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
Рейтинг: 122 109 | ![]() |
Рейтинг: 50 972 | ![]() |
Знаем, проходилит, знакомый обходил колонну а из колонны мужик начал вылазит и как раз бочинами шоркнулись. Дальше суд и "натянули" того знатока ПДД по полной. Так что практика (даже судебная) показывает обратную твоей точку зрения.
Я совершала обгон нескольких транспортных средств, запрещающих знаков совершать обгон не было, разметка позволяла обгонять. Когда я обогнала 2 машины и поравнялась с третьей, то третья машина включила сигнал поворота налево в сторону АЗС и начала поворачивать не убедившись в безопасности маневра, я начала уходить от столкновения, удар пришелся мне в правую заднюю дверь. Меня признали виновной в нарушении п.11.2 ПДД правил обгона, что впереди идущее транспортное средство подало сигнал поворота налево, значит обгон мне запрещен, хотя непосредственно идущее впереди меня транспортное средство сигнал поворота налево не подавало, а только третья впереди идущая машина, которую я при всем желании увидеть не могу, лишили прав на 4 месяца, свидетелей в суде во внимание не приняли, только протокол ГИБДД и схему ДТП. Прошу разъяснить.
Пруф, Еще пруф...
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
Maxx писал(а): К чему это сказано? Вы - госуарственный орган?
Maxx писал(а): Патриот, когда последний раз на суде я хотел показать свою правоту билетами, судья задала мне вопрос: Мы рассматриваем мнение авторов билетов, или конкретный случай с конкретными ПДД? Я спрятал билеты и больше не показывал...
Рейтинг: 2 511 | ![]() |
ты обгоняешь несколько машин по трассе или перед каждой юлозишь согласно твоим домыслам о ПДД
Так же привел пример РЕАЛЬНОГО дтп и разбора его дальнейшего в котором водитель обгонявший колонну из нескольких машин оказался прав. Так как ему одно из обгоняемых тс помешало завершить обгон "одного или НЕСКОЛЬКИХ тс". Вот как то так
Maxx писал(а):... я не представляю ситуации, в которой мне резко стало необходимо обогнать сразу две машины...
Рейтинг: 2 239 | ![]() |
Ты наверное по трассе ни когда не ездил?
Там таких ситуаций, каждые 50 км. и когда выходишь на обгон вереницы машин
то хорошо видно вплоть до двадцатой включен у неё поворотник
а вот заканчивается ли прерывистая или нет уже не видно.
и правила не запрещают их обгонять о чем и написано в правиле обгона.
Maxx писал(а):Да и за рулем не сидел никогда... И вобще машины только на картинке видел..
Maxx писал(а): И вообще, интересно, физическое лицо может попросить ВС РФ разъяснить что либо? Или обязательно иск подавать, чтобы рассмотрели?
Maxx писал(а): ...и почему в 11.2.4 нельзя было указать обгоняемые ТС во множественном числе - тогда признаю, что вы были правы...
Maxx писал(а):А пока вопрос открыт... И для меня в том числе...
Рейтинг: 16 101 | ![]() |
Рейтинг: 1 040 | ![]() |
Рейтинг: 3 506 | ![]() |
Вальдемар писал(а):Нужно на суде доказать,что ты начал обгон именно на прерывистой линии разметки,иначе под лишенне.Идпс берут обьяснение у водителя обгоняемого авто,где сами пишут что ты пересек сплошную линию разметки(ведь не пишут ,что ты завершал обгон).Водитель тупо подписывает и материал почти готов.
Патриот писал(а):Да ладно, забейте на него. Не первый раз замечаю что спорить с ним смысла нету. Аргумент у него один - он так считает. ...
ПДД писал(а): ... "Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств,...
Maxx писал(а): ... Однако, разрешается за раз обогнять только одно, именно это сказано в р. 11.2 ...