ВС уточнил пункт ПДД об обгоне, законченном через сплошную

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 109

Сообщение megan » 12 фев 2012, 00:21

Maxx писал(а): ...Однако, разрешается за раз обогнять только одно, именно это сказано в р. 11.2 (спасибо, что поправил)...

Три раза перечитал данный пункт с комментариями, но даже намёка на то, что «разрешается за раз обогнять только одно» нет!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 179

Сообщение Tadgik » 12 фев 2012, 00:25

Ну если не запретят действительно, то все хорошо, вот например начал тыобгонять на прерывистой откуда тебе знатьчто там дальше сплошная если ты ездил раньше тут. :oops:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 12 фев 2012, 00:32

Знаем, проходилит, знакомый обходил колонну а из колонны мужик начал вылазит и как раз бочинами шоркнулись. Дальше суд и "натянули" того знатока ПДД по полной. Так что практика (даже судебная) показывает обратную твоей точку зрения.

Знакомые - это конечно посерьезнее ОДС (одна бабка сказала), но извстная мне пракитка говорит обратное...

Я совершала обгон нескольких транспортных средств, запрещающих знаков совершать обгон не было, разметка позволяла обгонять. Когда я обогнала 2 машины и поравнялась с третьей, то третья машина включила сигнал поворота налево в сторону АЗС и начала поворачивать не убедившись в безопасности маневра, я начала уходить от столкновения, удар пришелся мне в правую заднюю дверь. Меня признали виновной в нарушении п.11.2 ПДД правил обгона, что впереди идущее транспортное средство подало сигнал поворота налево, значит обгон мне запрещен, хотя непосредственно идущее впереди меня транспортное средство сигнал поворота налево не подавало, а только третья впереди идущая машина, которую я при всем желании увидеть не могу, лишили прав на 4 месяца, свидетелей в суде во внимание не приняли, только протокол ГИБДД и схему ДТП. Прошу разъяснить.

Пруф, Еще пруф...

Вопрос по подчеркнутому. "Писаные кровью" ПДД могут допустить заведомо опасный маневр? Такое может допустить только "Здравый смысл водителя", что постоянно на форуме твердит про то, что "логичнее" на кольце с по среднему ряду прямо проходить... Из одной оперы умозаключения..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 12 фев 2012, 00:47

Maxx писал(а): К чему это сказано? Вы - госуарственный орган?

:pipec:

Maxx писал(а): Патриот, когда последний раз на суде я хотел показать свою правоту билетами, судья задала мне вопрос: Мы рассматриваем мнение авторов билетов, или конкретный случай с конкретными ПДД? Я спрятал билеты и больше не показывал...

Суд — государственный орган, а Патриот здесь, на форуме ссылался на билеты.

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 12 фев 2012, 00:52

Макс. Я давно понял что ты по ПДД исключительно ездишь, но выше я спросил: ты обгоняешь несколько машин по трассе или перед каждой юлозишь согласно твоим домыслам о ПДД, Так же привел пример РЕАЛЬНОГО дтп и разбора его дальнейшего в котором водитель обгонявший колонну из нескольких машин оказался прав. Так как ему одно из обгоняемых тс помешало завершить обгон "одного или НЕСКОЛЬКИХ тс". Вот как то так
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 12 фев 2012, 00:55

Maxx, Даже в приведённых тобой ссылках, все твои доводы (что обгонять нужно по одной машине) опровергаются. :down:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 12 фев 2012, 01:05

ты обгоняешь несколько машин по трассе или перед каждой юлозишь согласно твоим домыслам о ПДД

Еvgеn_72, я не представляю ситуации, в которой мне резко стало необходимо обогнать сразу две машины... :o Учитывая, что я при этом еду на легковой машине, а не на Камазе и не могу сверху наблюдать за всеми, обгонять сразу две машины - это попытка суицида..

Так же привел пример РЕАЛЬНОГО дтп и разбора его дальнейшего в котором водитель обгонявший колонну из нескольких машин оказался прав. Так как ему одно из обгоняемых тс помешало завершить обгон "одного или НЕСКОЛЬКИХ тс". Вот как то так

Право у нас не прецендентное... Каждый случай разбирается отдельно, а потому могут быть и те решения и другие по одинаковым делам.. Но сам посуди, обгоняешь ты три машины, откуда у тебя уверенность, что третья уже не включила указатель?

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 12 фев 2012, 01:14

Maxx писал(а):... я не представляю ситуации, в которой мне резко стало необходимо обогнать сразу две машины...

Ты наверное по трассе ни когда не ездил? Там таких ситуаций, каждые 50 км. и когда выходишь на обгон вереницы машин, то хорошо видно вплоть до двадцатой включен у неё поворотник или нет, а вот заканчивается ли прерывистая или нет уже не видно.

Поэтому данное уточнение ВС, для трасс очень актуально!!!

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 12 фев 2012, 01:19

Случаев куча, особенно летом в недалекие дачи: трактор\кран+сопровождающий хозяин, автобус + прущийся за ним хвост из дебилов и т.д.
Обгонять есть кого на самом деле, и правила не запрещают их обгонять о чем и написано в правиле обгона. Колонна колонной, но зачастую проще обогнать вообще всех нафиг чем пытаться встроиться обратно в ряд где ближайший водитель с IQ 86 будет тебе препятствовать это сделать фафакая и подставляя левое крыло.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 12 фев 2012, 01:23

Maxx писал(а): Открываем главу 1 ПДД и ищем определение..

Как раз это определение и доказывает, что асфальт является проезжей частью!!! Ты докажи обратное.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 12 фев 2012, 01:25

Ты наверное по трассе ни когда не ездил?

Да и за рулем не сидел никогда... И вобще машины только на картинке видел.. А добираясь на работу каждый день из-за города, всегда закрываю глаза, чтобы не видеть этого ужаса..

Там таких ситуаций, каждые 50 км. и когда выходишь на обгон вереницы машин

Зачем? :o

то хорошо видно вплоть до двадцатой включен у неё поворотник

Непрямолинейное распространение света на трассе? Или все машины становятся прозрачными? Или Вы из тех, кому тонировка не ухудшает видимость, а ЗИЛ в конце колонны не перекрывает вид на колонну?

а вот заканчивается ли прерывистая или нет уже не видно.

Нонсенс... Разметку, что находится левее колонны - не видно, а указатели поворота, что находятся правее и могут быть перекрыты другими кузовами на двадцать машин вперед - видно... Я, видимо, какие-то открытия в корпускулярной-волновой теории света пропустил.. Пойду гуглить...

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:

и правила не запрещают их обгонять о чем и написано в правиле обгона.

LongTom, Костян... Я по этому поводу задавал очеть много вопросов ранее.. Если ты считаешь, что ничего в ПДД не написано, ответь на них.. Будет логичное объяснение, на кой черт раньше был п. 11.4, как убедиться, что вторая-третья машина не едет с указателем поворота, выполнив 11.2.2., и почему в 11.2.4 нельзя было указать обгоняемые ТС во множественном числе - тогда признаю, что вы были правы..

А пока вопрос открыт... И для меня в том числе...

И вообще, интересно, физическое лицо может попросить ВС РФ разъяснить что либо? Или обязательно иск подавать, чтобы рассмотрели?

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 12 фев 2012, 01:39

Maxx писал(а):Да и за рулем не сидел никогда... И вобще машины только на картинке видел..

О чём тогда разговор?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Maxx писал(а): И вообще, интересно, физическое лицо может попросить ВС РФ разъяснить что либо? Или обязательно иск подавать, чтобы рассмотрели?

http://www.vsrf.ru/catalog.php?c1=%CE%E ... 6%E4%E0%ED

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Maxx писал(а): ...и почему в 11.2.4 нельзя было указать обгоняемые ТС во множественном числе - тогда признаю, что вы были правы...

Тогда бы нельзя было обгонять одну машину!!!

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:

Maxx писал(а):А пока вопрос открыт... И для меня в том числе...

С помощью таких нюансов (тут не то окончание, там не то определение и т.д. и т.п.), я человек тридцать от уголовной ответственности в Судах спас. Нужно их правильно до судьи донести, а не …

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 12 фев 2012, 11:32

Да ладно, забейте на него. Не первый раз замечаю что спорить с ним смысла нету. Аргумент у него один - он так считает. Толи он просто не достаточно развит чтоб понять, то ли он просто не читает чужих аргументов... Уперся в п. 2 ст. 11... Даже не погимая что он означает.
Макскс, спорить с тобой я прекращаю не потому что аргументов нет, аргументы я тебе приводил, просто ты их прочитать забываешь. Приходится тебе повторять одно и тоже разными словами, 10 раз и все равно ты не понимаешь... При этом ты пытаешься упрекнуть меня в том, что я зря учился на юриста... Твои аргументы? То что я тебе тут сейчас не доказываю одно и тоже разными словами? Иди в юридическую консультацию, на юрфак, там тебе объяснят. А сейчас ты на уровне ленина.. Каждая кухарка способна управлять государством, ну и каждый программист на форуме знает как правильно понимать законы...

Вальдемар
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 040

Сообщение Вальдемар » 12 фев 2012, 13:37

Нужно на суде доказать,что ты начал обгон именно на прерывистой линии разметки,иначе под лишенне.Идпс берут обьяснение у водителя обгоняемого авто,где сами пишут что ты пересек сплошную линию разметки(ведь не пишут ,что ты завершал обгон).Водитель тупо подписывает и материал почти готов.
Лучшая дорога та,что ведет домой...

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 12 фев 2012, 13:48

Вальдемар, А для таких вот вещей нужно не пожалеть 5-6 т.р. и купить себе хороший регистратор, со стабильной работой, тогда все свои слова можно будет доказывать видео фиксацией.
Я вот тупанул, купил подешовке китайский, сейчас коплю на хороший, чтобы работал стабильно, а этого китайца поставлю дулером чтобы налево смотрел.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 12 фев 2012, 14:23

Вальдемар писал(а):Нужно на суде доказать,что ты начал обгон именно на прерывистой линии разметки,иначе под лишенне.Идпс берут обьяснение у водителя обгоняемого авто,где сами пишут что ты пересек сплошную линию разметки(ведь не пишут ,что ты завершал обгон).Водитель тупо подписывает и материал почти готов.

С учётом, того, что Судей обязали принимать во внимание записи с видеорегистраторов, это будет чуть ли не единственный способ доказать свою правоту!!! При этом не забываем писать в протоколе, что «с нарушением не согласны, о чём свидетельствует запись сделанная видеорегистратором марка, №, записанная на магнитный носитель марка, №, который прошу приобщить к делу». Ещё желательно сделать копию видео, т.к. флешка может потеряться и т.п.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

И тогда будет без разницы, одну ты машину обгонял, или вереницу из 100 машин.

Добавлено спустя 24 минуты 25 секунд:

Патриот писал(а):Да ладно, забейте на него. Не первый раз замечаю что спорить с ним смысла нету. Аргумент у него один - он так считает. ...

С человеком который утверждает, что умнее ПДД, спорить бесполезно, он даже читать правильно не умеет:
ПДД писал(а): ... "Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств,...

Maxx писал(а): ... Однако, разрешается за раз обогнять только одно, именно это сказано в р. 11.2 ...

Добавлено спустя 5 дней 6 часов 34 минуты 41 секунду:

С сегодняшнего дня, с официальной публикации, начало действовать это постановление:

http://www.rg.ru/2012/02/17/verhovny-sud-dok.html

Но про завершение обгона через сплошную нет однозначного решения:

«Однако зачастую ему в этом порыве может помешать тот, кого он обгоняет. Например, увеличит скорость. Фуры зачастую не держат дистанцию, которая бы обеспечивала возможность обгонять их поодиночке. Это и другие обстоятельства, если их не смог на дороге оценить инспектор, должны оценивать судьи. Поэтому единого и однозначного ответа по этому вопросу быть не может, …»

Зато спокойно можно трактора обгонять!!

«…водитель в зоне действия дорожного знака 3.20 произвел обгон транспортного средства, для которого заводом-изготовителем установлена максимальная скорость не более тридцати километров в час, в том числе при отсутствии на нем опознавательного знака, информирующего участников дорожного движения о принадлежности данного транспортного средства к тихоходным транспортным средствам. В данном случае водитель совершил маневр в соответствии с требованиями указанного дорожного знака, в связи с чем он не может быть привлечен к административной ответственности за бездействие собственника (владельца) тихоходного транспортного средства,…»

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:

Вот из-за таких дебилов и нет однозначного постановления, он начал обгон на прерывистой, но неужели не видел, что впереди поворот?
http://rutube.ru/tracks/5327857.html