Переход на ул. Мельникайте, 50 демонтирован

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Сообщение Автоновости » 14 фев 2012, 18:27

Участок улицы Мельникайте в районе Студгородка – одно из самых аварийных мест Тюмени. В 2011 году здесь произошло 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди. Практически все ДТП – наезды на пешеходов. И это несмотря на то, что для пешеходов установлен светофор. Аварийным также является нерегулируемый пешеходный переход на ул.Мельникайте, 50. Несколько лет назад на этом пешеходном переходе сбита девушка-студентка, от полученных травм она через несколько дней после ДТП скончалась в больнице.
Чтобы решить проблему очага аварийности, на улице Мельникайте в январе прошло выездное заседание межведомственной комиссии, в которую вошли представители Главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области, УГИБДД УМВД России по Тюменской области, Администрации г.Тюмени, Управы ленинского АО г.Тюмени. Решено пешеходный переход на ул. Мельникайте, 50 демонтировать, с целью обеспечения безопасности пешеходов. Во-первых, само по себе наличие нерегулируемых пешеходных переходов на магистральных улицах с многополосным движением опасно. В данном случае пешеходам приходится пересекать 4 полосы очень интенсивного движения, к тому же из-за долгостроя на нечетной стороне улицы, знак перехода с этой стороны частично скрыт забором, что также создает опасность для пешеходов. Во-вторых, на расстоянии менее 200 метров в пешеходной доступности имеется регулируемый светофором пешеходный переход, что не противоречит требованиям строительных норм и правил.

В настоящее время знаки «Пешеходный переход» в данном районе демонтированы, установлено перильное ограждение с четной стороны улицы Мельникайте.

ГИБДД призывает пешеходов не подвергать свою жизнь опасности и переходить улицу только по пешеходному переходу.

Изображение

Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД
Тюменской области

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 15 фев 2012, 13:51

Дядька72, 114 метров до одного и 362 до другого .... если я живу в домах на против, то от остановки до дома у меня расстояние увеличилось сразу 250м ... а теперь представим что вы пешеход ... вы от работы идете до остановки, ждете автобус, доезжаете до дома и у вас одна мысля поскорее домой и перспектива идти лишние 250м Вас мало обрадует ......

P.S. Сам там езжу редко, но надо уметь смотреть на проблему не только со своей колокольни .....

Пешеходный переход там оживленный, сколько там проезжаю, почти всегда кого-то пропускают, значить объект пользуется спросом, значит он не лишний - по логике его демонтаж обсурд, если уж там ДТП надо выяснять почему ......

... те ДТП что я видел, это скорость, обгон 2-м рядом, поздно замечанный пешеход .... именно борьба с этими 3-мя фактарами даст результат .....

к примеру уже определить сколько полос на той дороге и разделить разметкой + дежурство патруля + дополнительная освещенность данного перехода .... вот тогда и овцы целы и волки сыты .... а у нас как всегда нет перехода - нет проблем .... вот только думаю статистика по сбитым пешеходам, на том участке щас полезет ...
Игра по своим правилам.

kamartymen
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 78

Сообщение kamartymen » 16 фев 2012, 14:47

лучше дальше идти но ты целее будешь!!!
АВТО как девушка! Любит ласку и заботу!!! занимаюсь монтажами и демонтажами, сервисным обслуживанием кондицеонеров!!! . car72 скидки!!!

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 107

Сообщение vladimir2000 » 16 фев 2012, 15:03

Я тоже против нерегулируемых переходов, НО..!!! Я каждый день там из двора выезжаю. Если раньше пешеходы ходили по переходу в одном месте, то теперь когда убрали переход и перегородили его, пешеходы лазят по всей длине участка дороги, не знаешь где они появятся. Надо чтобы там человек 10 размазало, может потом и будет лучше...

А по поводу ДТП с участием пешеходов у меня такая позиция:
1. Надо что бы закон был для всех участников движения одинаков. Если ты идешь по тротуару, ты участник дорожного движения, поскольку тротуар является частью дороги и должен при себе иметь документы (как и водитель). На сколько я понимаю отсутствие документов одна из причин почему ГИБДД не хочет им выписывать штрафы.
2. Штрафы должны для пешеходов резко увеличины.
3. Снять всякую ответственность с водителей, если произошло ДТП по вине пешехода (на красный свет, в неположенном месте и т.п.), а наоборот, чтобы пешеход выплачивал за поврежденную машину в этом случае.
4. Ликвидировать все нерегулируемые переходы, оставить только на не оживленных улицах. Поставить везде светофоры с ручным включение.

genser
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 216

Сообщение genser » 16 фев 2012, 16:04

да убрать на этой остановке переход и ничего не сделав взамен это огромная тупость, там конечная остановка, почти все дома на противоположной стороне, и выходят на остановках не только студенты но и пожилые женщины едущие домой после работы, часто с сумками из магазинов и "пилить" на такое расстояние к переходу и потом столько же обратно они не будут (не будет большой процент, а это очень много народа). очередная тупость, попытка снять с себя ответственность за погибших и пострадавших одновременно увеличивая их кол-во. Пострадавших там БУДЕТ БОЛЬШЕ и обстановка с пешеходами сильно УХУДШИТСЯ, это уже БЫЛО. там потому и остановка сделана была что почти все дома напротив, тогда бы уже остановку перенесли, хотя проще наверно было сделать более безопасным переход.
monk-2005 ты совершенно прав.

Захар80
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 69

Сообщение Захар80 » 16 фев 2012, 19:30

У полиЦайских на Одесской светофоры друг за другом и + камеры + ище и потрулируют тут же \дебилизм\ а на студентах можно сэкономить? Самое интересное что на самом переходе лампа чаще всего не работает утром на работу с остановки уезжаю заметил.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 16 фев 2012, 20:08

Захар80, Два вопроса
1)Ты коврик о который ноги вытирать ложишь под своей дверью или под соседской ? Своя ж. па ближе к телу.
2)Руководство ГИБДД среднего звена по всему городу будет за нарушителями бегать?
Работа должна быть в шаговой доступности.
Я не обижаюсь, я - профессионал...

sailor-mike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 348

Сообщение sailor-mike » 16 фев 2012, 21:44

Так-то логика в действиях есть - не можем обеспечить безопасность на переходе - уберём переход. Освещение и лежачие полицейские - вещи запредельные. Перильное ограждение надо колючей проволокой дополнить. Хотя вряд ли - после нескольких жертв можно будет ещё один подземник замутить ;)
У Лада-Гранта один плюс - на аккумуляторе.

leshiy7280
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение leshiy7280 » 17 фев 2012, 11:14

в Тюмени половину переходов убрать надо. а пешиходы привыкнут это дело 7-10 дней

toha55
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)

Рейтинг: 7 927

Сообщение toha55 » 17 фев 2012, 11:40

Блеать, там на светофоре то не все тормозят, у меня там мать аккурат живет, да и сам там вырос, нахрена убрали? Кто из пенсионерок пойдет до светофора, на котором тоже опасно переходить, так и будут тут переходить. Раньше переход был аккурат от магаза и про меж домов, потом его перенесли ближе к стоянке, а народ как переходил между 48 и 50 домами, так и переходит. Надо не переходы нужные убирать, а избавляться от кретинов за рулем блеать :evil:

omer
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 225

Сообщение omer » 17 фев 2012, 12:27

Нет пешеходного - нет проблемы. Молодцы, че еще сказать :pipec:
Интересно, когда там будет следующее выездное заседание?..

Vasilich72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 91

Сообщение Vasilich72 » 17 фев 2012, 13:20

У нас в городе переходов лишних куча.Правильно что убрали его, но ситуация будет та же что и на остановке "сквер"-найдется баран из десятка нормальных пешеходов пройтись не спеша через дорогу между переходами.
В Тюмени народ вообще не пуганый, вот был помню в Новосибе лет десять назад ,хотел перейти по Тюменски проспект(вправо 300м до светофора,влево 250 до подземки метро),толпами народ ходит как положено я же перешёл 4 полосы одного направления, а остальную дорогу заценил что точно на капот насадят ряду во 2м, стою жду,повернуться страшно ,меньше сотки там в крайних не ездят ,спереди по пальцам ног почти прут сзади зеркалами по спине наровят приложить. :D .Мораль сразу понял и больше так не делал .Заметил еще ,что как пешиходов вне перехода не пропускают так и пешики на зеленый прут сразу внаглую не смотря что машина с 100ки юзом до светофора пытается оттормозиться (на глазах человек 15 в боулинг чуть не снёс один ,а они даже не поворнулись поматарить как у нас любят делать) :f-1: :zloy:
У нас как:сбили несколько человек-переход., если наглухо ,то светофор сразу.
П.С. Лень нам пройти до нужного перехода! Машину прям ко входу,перейдем где короче.С водилами понятно всё ,а пешику штраф тот же 800р. ,документов нет,проедем в отделение до выяснения личности ,от туда конечно пешком куда вам угодно. Раз ,два вот и глядишь порядок. :gezl:

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 17 фев 2012, 13:29

Чтобы решить проблему очага
аварийности, на улице Мельникайте
в январе прошло выездное
заседание межведомственной
комиссии

Было вынесено решение снять асфальтное покрытие и засыпать щебнем. Комиссия считает,что скорость потока существенно снизится, что стабилизирует обстановку на проблемном участке. Последним прозвучало
слово председателя комиссии - "Спасибо Кэп". Конец цитаты.
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 17 фев 2012, 15:35

Нет ну что все из деревни по вылазили! В нормальных городах никто не бывал? Где подземный переход друг от друга на полкилометра! И ничего доходят и старушки и мамы! Полезно для здоровья. Вообще пока в пустые головы пешеходов не вдолбят что надо - УБЕДИТЬСЯ ЧТО ТЕБЯ ПРОПУСКАЮТ - надо нерегулируемые пешеходки убирать!!!!! :rugan:

Vasilich72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 91

Сообщение Vasilich72 » 17 фев 2012, 16:01

yarinov, судя по обстановке на улицах ,если не все ,то большая часть. :cherep:
Скрытый текст:
Правильный пешеход-водитель со стажем.

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор