В Тюмени произошло необычное ДТП с участием свадебной кареты

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Сообщение Автоновости » 02 июн 2012, 00:49

Изображение
Сегодня утром в Тюмени произошло необычное ДТП с участием свадебной кареты.
Украшенный свадебный экипаж стоял недалеко от перекрестка улиц Котовского и Минской. Возница вышел обтереть страдающих от жары лошадей, в самой повозке никого не было.

Мимо по улице проезжал КамАЗ. Видимо, водитель решил разделить чужую радость и посигналил. Животные, испугавшись громкого резкого звука, понесли, сметая все на своем пути. Лошади задели светофорный столб, лягнули серебристый «Матиз» и пробежали между двух близко посаженных деревьев. Остановить напуганных лошадок смогла лишь застрявшая между деревьев повозка.

Благодаря тому, что происшествие пришлось на раннее утро, никто не пострадал. «Водителям нужно думать, прежде чем подавать звуковые сигналы в городе, – отметила заместитель начальника отдела ГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова. – Если бы по улице шли люди, все могло бы быть не так забавно».

Она добавила, что происшествие было оформлено как ДТП, у кучера все документы были в порядке, в том числе и ОСАГО на гужевую повозку.

А вот как прокомментировал данный эпизод пользователь Holtoff на нашем форуме:
На углу Минской-Котовского свадебная карета приехала за женихом и невестой. Пока они выходили мимо ехал камаз и дал сигнал во всю дурь. Лошади понесли. Итог - светофор снесен, знак снесен, дерево сломано, Матизу смяли бочину, карета разбита. Жениха с невестой увезли на лимузине на регистрацию, лошадей в отгул - пить новопассит, карету в ремонт. Водитель кареты отделался легким испугом. ГИБДД замеряет - как ни крути, а ДТП.

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 4 262

Сообщение OKA_DRIVER » 04 июн 2012, 22:25

uat, если-бы я срал на ПДД наверное не откатался бы 7 лет без ДТП? Ну а как определяют виновность в ДТП на Одесской 16 знаю по случаю с другом, когда его на Профсоюзке жестко подрезала 4-ка и он уходя от столкновения зацепил 12 с соседней полосы. На разборе признали виноватым другана, сказали раз касания с 4-кой не было она не причем, надо было бить 4 был бы прав. Ну а тут даже по логике нет вины Камазиста, касания не было, никакого другого воздействия со стороны Камазиста не было. Может вообще не в Камазе дело а лошадь пчела ужалила в задницу))
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 04 июн 2012, 22:53

OKA_DRIVER, Если по барабану, зачем писать про понты, так пишут завистники :cherep:
А насчёт про дворы и дети, машины с пьяными обожранцами тоже ездят во дворах, не мение опасны.
Не надо всё в одну кучу мешать.
По этой логике вообще транспорт опасен для всех, не только гужевой но и обычный авто-мотоциклы. Я вот что-то не припомню чтобы в Тюмени от гужевой повозки кто-то погиб, а вот от остального транспорта гибнут каждый день почти.
Я не оправдываю кучера, имхо оба виноваты, один дебил сигналит пневмо-гудком от тепловоза, другой лошадей не смог успокоить.
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 04 июн 2012, 23:23

OKA_DRIVER писал(а):uat, если-бы я срал на ПДД наверное не откатался бы 7 лет без ДТП? Ну а как определяют виновность в ДТП на Одесской 16 знаю по случаю с другом, когда его на Профсоюзке жестко подрезала 4-ка и он уходя от столкновения зацепил 12 с соседней полосы. На разборе признали виноватым другана, сказали раз касания с 4-кой не было она не причем, надо было бить 4 был бы прав. Ну а тут даже по логике нет вины Камазиста, касания не было, никакого другого воздействия со стороны Камазиста не было. Может вообще не в Камазе дело а лошадь пчела ужалила в задницу))

По ПДД всё правильно твоего другана виновным признали!))) Ну и завязывай уже фантазировать)))
Начинающий фотограф

nexus72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 816

Сообщение nexus72 » 04 июн 2012, 23:27

http://lenta.ru/news/2007/07/21/daughter/
Вот вам и смерть

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 04 июн 2012, 23:54

nexus72, там-же написано в карету врезалась машина! Не удачный пример.
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение OKA_DRIVER » 05 июн 2012, 08:12

uat, Да я не спорю что другана правильно признали виновным. Получается причиной ДТП послужило не подрезание 4-ки а перестроение другана на соседнюю полосу без предоставления преимущества двигающимся по этой полосе ТС. Абсолютно аналогично в ДТП с каретой. Причина ДТП кучер не принял мер по обеспечению неподвижности гужевой повозки. И не важно по какой причине лошади понеслись вперед (как и не важно по какой причине друг щиманулся на соседнюю полосу) камаз-ли посигналил, ужалила-ли коварная пчела)) да что угодно могло быть. К гадалке не ходи на разборе даже не будут грузиться по поводу КАМАЗа и виноват будет кучер. И это правильно, потому что надо думать не только за себя, но и за любого дурака чтобы избегать таких ситуаций.

nexus72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 816

Сообщение nexus72 » 05 июн 2012, 09:34

Vitek, пример в том что кроме опасности для окружающих карета опасна для седоков, тк не оборудована ни детскими удерживающими устройствами ни ремнями безопасности и в случае столкновения шансы выжить у седоков стремятся к нулю, примерно как у скутеристов без шлемов. OKA_DRIVER, :up: Вот именно

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 05 июн 2012, 09:44

Holtoff писал(а):
OKA_DRIVER писал(а):
uat, Ну допустим КАМАЗиста подрезали, он отсигналился, а лошади также ломанулись. Кто тогда был-бы виноват в ДТП? Тот кто подрезал?
А по мне так виноват кучер, в том что срал на ПДД и не обеспечил неподвижность гужевой повозки как предписывают правила.

Опять двадцать пять. "ну допустим".
Ну давайте допустим, что в этот момент на высоте 15 метров пролетел Боинг, камазист испугался, со страху нажал на газ и сигнал, Камаз понесся, лошади испугались, понесли, светофор испугался, упал, Матиз испугался, но не смог уехать, потому что был на сигнализации. Итог: пострадало дерево. А виновата во всем стюардесса, пролившая на брюки командиру Боинга горячий кофе. И теперь городские власти в судебном порядке заставят ее благоустроить территорию у рынка На Минской, высадив 3 дерева. А лошадей и командира Боинга 3 день отпаивают коньяком на ипподроме, потому что у всех троих стресс. И только камазист пьет самогон в Ембаево и проклинает авиацию.

Смешно!!! :lol:

uat
Зоркий глаз

Сообщение uat » 05 июн 2012, 09:57

OKA_DRIVER, если ты согласен с результатами разбирательства по ДТП с участием твоего другана, то к чему был этот наезд на группу разбора ГИБДД? В рассматриваемой же ситуации ты путаешься в понятиях и определениях, подменяешь причину у следствие,причём делаешь это с фактами тобою же вымышленными. Ну ладно если б ты сам в своих мыслях и держал бы эти тобою же и выдуманные выводы, но ведь ты прилюдно называешь тобою же и назначенных виновных. Кто тебе право дал судить других???
Начинающий фотограф

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение OKA_DRIVER » 05 июн 2012, 10:55

uat, читай внимательнее, где ты увидел наезд на группу разбора? Просто привел конкретный случай чтобы показать по каким критериям определяется виновность. Я имею такое-же право высказывать свое мнение как и ты, тема и создана для обсуждения. Ты обвинил камазиста, я кучера. Дальше спорить с тобой смысла не вижу, предлагаю подождать что скажет группа разбора (может кто и отпишется), там и увидим кто был прав и кто будет оплачивать ремонт Матиза. Насчет запрета на использования сигнала в городе подозреваю что данное требование появилось в ПДД не для безопасности лошадей а для сохранения тишины и спокойствия граждан. Камазист нарушил этот пункт ПДД ему по хорошему полагается штраф и никто не говорит что он белый и пушистый. Но и вешать на него всех собак тоже неправильно. На этом спор закрываю, всем удачи на дороге.

uat
Зоркий глаз

Сообщение uat » 05 июн 2012, 11:20

OKA_DRIVER писал(а):uat, Ты обвинил камазиста, я кучера. Дальше спорить с тобой смысла не вижу, предлагаю подождать что скажет группа разбора

Я понимаю твой слив, но просто процитируй, где я камазиста обвиняю? 8O
Начинающий фотограф

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение OKA_DRIVER » 05 июн 2012, 21:43

uat писал(а):Всё там в порядке у этой кареты и тормоза там есть, в сюжете сказано что и страховка ОСАГО у кучера оформлена... Хватит уже действительно придумывать и с больной головы на здоровую перекладывать. Не может быть виновным кучер и гужевая повозка только в силу своей потенциальной опасности, только из-за факта своего существования...... а вот сигналить в населённом пункте НЕЛЬЗЯ!
Отсюда вывод что по твоему мнению кучер белый и пушистый, а виноват в ДТП камазист.

uat
Зоркий глаз

Сообщение uat » 05 июн 2012, 23:58

:pipec:
Начинающий фотограф