ГИБДД устроит рейд проверки велосипедистов на переходах

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

ГИБДД устроит рейд проверки велосипедистов на переходах

Сообщение Автоновости » 21 июн 2012, 18:07

ГИБДД устроит рейд проверки велосипедистов на пешеходных переходах

Сотрудники Госавтоинспекции вместе со студентами Института транспорта ТГНГУ 22 июня выйдут в рейд на пешеходные переходы, по которым, без стеснения нарушая правила дорожного движения, ездят велосипедисты.
Редкое явление, когда велосипедист перевозит велосипед через пешеходный переход пешком. Даже у светофоров, когда в ожидании зеленого сигнала приходится спешиваться, велосипедисты вновь садятся на своих двухколесных коней и едут через переход. При этом они затрудняют движение пешеходов и подвергают свою жизнь опасности. В Тюмени большинство ДТП с участием велосипедистов происходит в тот момент, когда они проезжают пешеходные переходы.
Львиная доля велосипедистов на наших дорогах – молодые люди. Поэтому к профилактической работе с велосипедистами инспекторы ГИБДД привлекли студентов. Они уже участвовали в подобных рейдах, и им очень понравилось проводить такую работу. Ну, а для инспекторов десятки добровольных помощников – просто находка. Очередной рейд состоится на пешеходном переходе на пересечении улиц Мельникайте и 50 лет Октября. Каждый из остановленных велосипедистов кроме разъяснений получит памятку для велосипедистов «По переходу – пешком!».

Начало рейда 22 июня в 15.00 час. на перекрестке улиц 50 лет октября и Мельникайте.

Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области

Варг
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 16

Сообщение Варг » 25 июн 2012, 11:57

fullrulez писал(а):
3. Хотите по правилам? (это сейчас к Drdiesel, ) Да не вопрос. Мы все поедем по дороге. И тогда будет куча тем, что я тут не увидел как по самому краю дороги летел велописедист прямо, а я тут направо поворачивал. Хотя заметьте, по правилам вы обязаны его пропустить.

Вот этого я не понимаю. Вот покажи, где в правилах написано, что при повороте направо я ОБЯЗАН пропускать велосипедиста, несущегося ПОЗАДИ меня прямо?

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 25 июн 2012, 12:02

На перекрёстках действуют обычные правила приоритета (ПДД п. 13 и др.). Так, автомобиль, двигающийся по второстепенной дороге, должен уступить велосипеду, двигающемуся по главной (ПДД 13.9—13.10). На нерегулируемом перекрестке равнозначных дорог преимущество имеет безрельсовое транспортное средство, у которого нет помехи справа (ПДД 13.11), то есть на таком перекрестке приближающийся слева автомобиль должен уступить дорогу велосипедисту.
Но на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, расположенном вне перекрёстка, водители велосипедов должны уступить дорогу всем транспортным средствам, движущимся по этой дороге (ПДД 24.4).
На регулируемых перекрёстках велосипедисты должны подчиняться сигналам специальных велосипедных светофоров (ПДД 6.5), а при их отсутствии — сигналам обычных транспортных светофоров (не пешеходных).
Автомобиль, поворачивающий направо, должен пропустить велосипедиста, двигающегося рядом с ним по той же дороге прямо (при наличии велосипедной дорожки — согласно п. 13.1 ПДД, а при её отсутствии — согласно пп. 8.4—8.5 и 8.9 ПДД).
Поскольку левый поворот при многополосном движении и движении по дорогам с трамвайными путями велосипедисту запрещен, в том числе и на перекрестках (ПДД 24.3), для осуществления левого поворота на таких дорогах нужно:
проехать перекресток прямо, развернуться (на 90° налево) в правом ряду пересекаемой дороги, и по разрешающему сигналу светофора вновь проехать перекресток прямо;
или
слезть с велосипеда и перейти дорогу по пешеходному переходу.
Велосипедист, доехав до конца «Т» образного перекрестка может повернуть налево (подобно проезду обычного перекрестка), не создавая помех другим транспортным средствам.
При поворотах следует учитывать также п. 8.6 правил: «Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.»

Варг, Читай ПДД и не задавай глупых вопросов.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 858

Сообщение Drdiesel » 25 июн 2012, 12:29

fullrulez,
Да ну? К твоему сведению, я езжу на велосипеде по дороге. (ну это так. На всякий случай).
Баранки гну. Про соседнюю тему - это я говорил про тонировку, где ты с пеной у рта доказываешь, что какой бы ни был закон его надо соблюдать! Неукоснительно! Всем без исключения! И всех с тобой несогласных обзываешь баранами.
2. Если я подъехав к переходу вижу, что меня водитель видит и пропускает, то проехав переход со скоростью пешехода, я особых проблем водителям не создам.

Ну да, опять двойные стандарты. Если у меня нет тонера, то все вокруг бараны. Если я на велике немного нарушу ПДД - не считается. :P
3. Хотите по правилам? (это сейчас к Drdiesel, ) Да не вопрос.
Это как раз не ко мне, а к тебе - ярому защитнику и пропагандисту ПДД, иногда его не соблюдающего.

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 25 июн 2012, 12:40

Drdiesel, Где ж ты пену то увидал?
И всех с тобой несогласных обзываешь баранами.
Не со мной, а с запретом тонировки. Не путай теплое с мягким.
Если у меня нет тонера, то все вокруг бараны.
Опять ошибочка. Бараны не потому, что нет тонера, а потому что испытывают удовольствие от того, что их дрючат.
Если я на велике немного нарушу ПДД - не считается
Все считается. И это тоже.
Всем без исключения!
Именно так. И я не исключение. :)
ярому защитнику и пропагандисту ПДД, иногда его не соблюдающего.
Я никогда и не говорил, что "Никогда не нарушаю". Я всегда писал, что так, же как и все имею нарушения ПДД. Заметь. Нарушать и не соблюдать - разные вещи.
:cherep:
И уж что бы ты был совсем спокоен, для тебя повторю. Я на велосипеде езжу по дороге Кроме участка от совмещенного моста до переезда. Там есть дорожка. :)
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)

позывной 907-й

NiSSuN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Nissan Avenir

Рейтинг: 667

Сообщение NiSSuN » 25 июн 2012, 14:19

:velo: Пролетал на веле 22-го через кольцо, где рейд проходил. Стояла камера, господин полицейский и три-четыре нефтегазовца с листовками в жилетах . Показательно спешился, чтоб на камеру ТВ-шников не засветиться, перешел и проехал мимо не останавливаясь на просьбы махающего листовкой)))) Интересно как бы они меня остановили, если бы я пролетел не слезая? Обычно спешиваюсь, если плотный поток и нет пешеходов, за которыми безопасно и по тихому можно проехать переход. Когда на четырехколесном - пропускаю хрустов без мата. :drive: Исключения: дебилы, не притормаживающие перед переходом и курицы с углом зрения 30 градусов! :evil:
Поживем – увидим, доживем – узнаем, выживем – учтем.

napaTpynep
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 212

Сообщение napaTpynep » 25 июн 2012, 14:48

давайте мы вас на переходе топтать будем вместо того чтобы пропускать?!

Мы - это кто? Вот я в основном на машине передвигаюсь, но и на велосипеде люблю прокатиться. К какоему "мы" мне себя относить? Или может не надо длеить людей на темно-зеленых и светло-зеленых?

Зная, что меня могут начинать выжимать с полосы, сдвигая к краю проезжей части, а велосипедиста в общем-то видно не очень хорошо, да и не ожидаешь его увидеть, как-то полностью отсутствует желание ездить по дороге. Особенно такого желания нет, глядя на т.н. "стритрейсеров", когда и в машине как-то не уютно ехать с ними по одной проезжей части.

Что касается переезда на велосипеде перехода. Ну голова должна быть у каждого. Я, к примеру, притормаживаю и убеждаюсь, что меня заметили и пропускают. И уж явно это для пешеходов создает меньше неудобств, чем я, размахивающий ногами, запрыгивая на велик после перехода.

Не так давно катался на роликах, потребовалось переехать по переходу около макдака. Удостоверился, что меня видно, постоял на месте, так ведь какая-то дама на красном американце чуть ли не по мне проехала так, что пришлось отпрыгивать, следом на серебристом цивике мужик вообще начал мне что-то вопить. Вопрос: что я тут не так сделал? Снять ролики надо было?
Я прусь )))