ГИБДД не будет требовать талон ТО у водителей + Пункты ТО

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

ГИБДД не будет требовать талон ТО у водителей + Пункты ТО

Сообщение Автоновости » 12 янв 2012, 16:01

ГИБДД не будет требовать талон ТО у водителей + Пункты техосмотра в Тюмени

Сотрудники ГИБДД не имеют права требовать талон о прохождении государственного технического осмотра автомобиля у водителей. Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре агентств «РИА Новости-Тюмень» и «Тюменская линия» сообщил начальник отделения по исполнению административного законодательства УГИБДД УМВД РФ по Тюменской области Олег Юдин.
«С 1 января вступили в силу изменения в федеральном законе о техническом осмотре транспортных средств. Функции ГИБДД в этом вопросе переданы частным лицам - операторам технического осмотра. Технический талон должен быть при себе, он должен находиться на лобовом стекле автомобиля. Данные нормы прописаны в правилах дорожного движения и пока еще не исключены. Но госинспектор не имеет больше прав требовать техталон».

ГИБДД будет контролировать частные центры техосмотра. Например, если, автомобиль, прошедший техосмотр, будет дважды привлечен к административной ответственности за технические неисправности, частный пункт диагностики лишится лицензии на работу.

Добавим, что плюсами новых правил техосмотра можно считать отмену техосмотра для прицепов к автомобилям,
имеющим максимальную массу до 3,5 т и отмену диагностики новых машин в первые три года эксплуатации.

Правда, это условие не касается такси, микроавтобусов, автомобилей, принадлежащих автошколам, специализированного транспорта для перевозки опасных грузов. Они будут диагностироваться два раза в год.

Алексей Чубаров, начальник отдела технического надзора УМВД ГИБДД по Тюменской области: «На данный момент в Тюменской области технический осмотр проводят 10 организаций и индивидуальных предпринимателей. Все они получили аккредитацию в Российском союзе автостраховщиков (РСА). Им предоставлены талоны технического осмотра для выдачи автовладельцам. В прошлом году таких пунктов у нас было 35. И в этом должно быть столько же. Остальные заявки РСА еще не рассмотрел. Вопрос должен решиться в течение двух недель. Сейчас тюменским автомобилистам пока выдаются талоны старого образца. И их вполне достаточно. Новые талоны технического осмотра ожидаются во втором квартале этого года. Их образцы уже утверждены, но еще не изготовлены в достаточном количестве».

По словам Алексея Чубарова, проблем с прохождением технического осмотра у автомобилистов быть не должно – в областном центре действуют пять пунктов инструментального контроля.

В Тюмени:

ООО «Энергоресурс», Магнитогорская, 11.
ООО «ЧАДЭ-Тюмень», Одесская, 3а.
ТО ООО «ВОА», Пермякова, 44.
ООО «Транссервис», Авторемонтная, 10а.
ООО «Автотранс-73», п. Боровский, Герцена, 52 (передвижной пункт технического осмотра на базе «Газели»)

На юге области:

ИП Извин, п. Туртас.
ИП Платонов, Аромашево.
ООО ПО «Тобол», с. Упорово.
ИП Попова, с. Ярково.
ООО «Диагност», с. Омутинское.

Вместе с новыми талонам техосмотра изменится и порядок прохождения инструментального контроля. Если раньше для того, чтобы получить полис ОСАГО в страховой компании предъявлять талон технического осмотра не требовалось, то сейчас сперва нужно пройти техосмотр, а уж затем приобрести полис автогражданки. Без талона ТО вам его не выдадут. Ведь теперь страховщики отвечают за безопасность автомобилистов. Владельцам новых автомобилей вообще не нужно проходить техосмотр в течение трех лет. Далее как обычно – с 3 до 7 лет технический осмотр проводится раз в два года, для автомобилей старше семи лет технический осмотр проводится каждый год.

Что касается автомобилистов, у которых срок действия талона ТО истек в 2011 году. Таких счастливчиков достаточно много. Напомним, что в прошлом году технический осмотр по всей стране был временно приостановлен. Как пояснил Алексей Чубаров, данная категория автомобилистов должна проходить техосмотр в тот срок, когда у них заканчивается действие полиса ОСАГО.

Отныне на дорогах автоинспекторы не будут проверять у автомобилистов талон техосмотра, зато будут спрашивать полис ОСАГО. И при его отсутствии владельцу автомобиля грозит точно такая же ответственность, как и при отсутствии талона техосмотра – снятие госномеров и эвакуация автомобиля на штрафстоянку.

«В обязательном порядке мы будем проверять техническое состояние автомобилей такси, а также автобусов и транспорта, предназначенного для перевозки опасных грузов», – отметил Алексей Николаевич.

Стоимость прохождения технического осмотра если и изменилась, то незначительно. В Тюменской области, в отличие от других регионов России, тарифы даже снизились. Для владельцев легковых автомобилей стоимость ТО составляет 293 рубля. Тарифы утверждены постановлением правительства Тюменской области 27 декабря 2011 года.

На пункте технического осмотра сообщили еще одну приятную новость для автомобилистов: с этого года аптечку при прохождении ТО больше не спрашивают. Покупать ее или нет и как часто менять на новую – личное дело каждого. Проверяют только наличие огнетушителя и знака аварийной остановки. Не требуют для прохождения техосмотра наличия всех четырех зимних (или летних) шин с одним и тем же рисунком протектора. Как оказалось, это не более чем слух. Главное, чтобы на одной оси – задней или передней – были два одинаковых колеса.

Ранее во время прохождения техосмотра инспектора ГИБДД проверяли машины на угон – смотрели не перебиты номера на двигателе или на кузове. Сейчас инспекторов на пунктах технического осмотра нет вовсе. Не упустили ли разработчики новых правил техосмотра этот момент из виду? Как пояснил Максим Когут, специалист пункта технического осмотра «ВОА», сейчас автомобили проверят на угон лишь при регистрации в ГИБДД. Судя по прошлым годам, при прохождении техосмотра угнанные машины выявлялись крайне редко.

Источник: ИА "Сибинформбюро"

Автоновости писал(а):С 1 января 2012 года сотрудники Госавтоинспекции при надзоре за дорожным движением не проверяют у водителей наличие талонов государственного технического осмотра.
Это связано со вступлением в силу нового закона о техническом осмотре транспортных средств и изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Указанными изменениями, в частности, из Кодекса исключена норма, по которой до 31 декабря 2011 года водители привлекались к ответственности за отсутствие при себе талона о прохождении государственного технического осмотра. Таким образом, несмотря на то, что в Правила дорожного движения необходимые поправки пока еще не внесены, никаких правовых последствий для водителя, в автомобиле которого отсутствует талон государственного технического осмотра, не наступает.
Предусматривается, что сотрудникам ДПС достаточно проверять только наличие полиса ОСАГО, который автоматически означает, что транспортное средство не только застраховано, но и технически исправно, поскольку, как уже говорилось выше, страхование теперь осуществляется только при условии прохождения транспортным средством технического осмотра.
Что касается административной ответственности за управление транспортным средством, не прошедшим технического осмотра, то с 1 января 2012 года она сохранена только для водителей легковых такси, автобусов или грузовых автомобилей, предназначенных и оборудованных для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), а также специализированных транспортных средств, предназначенных и оборудованных для перевозок опасных грузов. Это связано с тем, что данные транспортные средства проходят технический осмотр каждые шесть месяцев, а договор ОСАГО заключается на год.
В настоящее время в Тюменской области технический осмотр транспортных средств проводится организациями и юридическими лицами, прошедшими аккредитацию в РСА и получившими талоны технического осмотра.
Со списком организаций, с указанием адресов и телефонов, можно ознакомиться на сайте ГИБДД Тюменской области www.gibdd72.ru в разделе «Техосмотр»:
Изображение

http://www.gibdd72.ru/index.php?id=1345

Пресс – служба Управления ГИБДД
Тюменской области
по информации ГУБДД МВД России

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 23 янв 2012, 00:53

капец че твориться теперь с этими талонами и страховками они сами себе противоречат...

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

а это че получается я купил авто... мне выдали страховку на год без всякого ТО... я теперь с ТО могу тупо всех слать... :o

AQUABOSS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 453

Сообщение AQUABOSS » 23 янв 2012, 01:31

_aleksey_ писал(а):капец че твориться теперь с этими талонами и страховками они сами себе противоречат...

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

а это че получается я купил авто... мне выдали страховку на год без всякого ТО... я теперь с ТО могу тупо всех слать... :o

Конечно можешь)))))

Только вот если будет ДТП и у тебя не будет талона- ты автоматом ВИНОВАТ))))

И выплачивать придется все тебе, из СВОЕГО кармана))))) И продолжать всех слать, слать, слать :cherep:
Водоочистка любой степени сложности, от фильтра кувшина до промышленного предприятия. Гарантия. Сервис. 533-611
Официальные партнеры заводов- производителей. Прямые поставки.

426338301
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 130

Сообщение 426338301 » 23 янв 2012, 22:51

а если я приобретаю авто б\у,у него талон ТО да октября 2011 года,авто снято с учёта, как мне её поставить на учёт на себя ведь тот талон не действительный уже получается или на него распространяется продление на год

AFTER
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 305

Сообщение AFTER » 01 фев 2012, 11:24

где из этого списка пройти техосмотр проще?

Добавлено спустя 8 часов 29 минут 57 секунд:

прошел в ВОА ТО за 10мин, итого 400р и никаких очередей, порадовало))
талон выдали обычный, как и в прошлый раз

inc
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 177

Сообщение inc » 12 апр 2012, 09:13

а если я приобретаю авто б\у,у него талон ТО да октября 2011 года,авто снято с учёта, как мне её поставить на учёт на себя ведь тот талон не действительный уже получается или на него распространяется продление на год

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 12 апр 2012, 09:33

inc, действительный, как раз нужно до октября (10ый месяц) пока идет апрель
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Malser
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 21

Сообщение Malser » 18 апр 2012, 19:25

На днях прошел ТО в ЧАДЭ-Тюмень, напротив облГИБДД. 10 минут, особо ничем не интересовались, выдали талон - и всё :up:
Не рычи!

Мракор
АвтоКонсультант

Сообщение Мракор » 18 апр 2012, 20:42

Malser, Оо напротив? это как, если гибдд находится за пермякова в сторону центра, а чадэ после пермякова, в сторону воровского, разница в километр (согласно дубль гиса)
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.

VOODO
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 211

Сообщение VOODO » 18 апр 2012, 20:59

mpakop, он имел ввиду Одесская 3а

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 600

Сообщение LoGoSS » 18 апр 2012, 21:03

mpakop, да как бы именно что напротив, т.е. прямо через дорогу - Одесская, 3а
просто у чадэшников 2 точки, вторая твоя - 50лО 120

VOODO, Шустролапик! опередил :lol2:
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать

Мракор
АвтоКонсультант

Сообщение Мракор » 18 апр 2012, 21:27

LoGoSS, эт блин, я то про 2ую даже и забыл думать))) ибо работаю то на 50 ЛО
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon

Рейтинг: 2 638

Сообщение craf » 25 июн 2012, 18:42

подскажите знающие люди! сегодня поехал проходить техосмотр заплатил вроде 293руб сразу не прошёл, после устранения неисправностей заехал повторно, прошёл. Пошёл за талоном техосмотра смотрю выписали на год, я говорю дак машина 2006г а до семи лет выдаёться на два года! оператор сказала: мне лучше знать на сколько выдать. Я спросил документ где можно об этом почитать, но такого документа не оказалось, да ещё на последок она сказала оплатить повторный осмотр 195р 8O 8O , я спросил где написано про повторный осмотр,опять ни где!?! где можно почитать об этом, ссылки, приказы постановления подскажите!!!