В Тюменской области в дорожно-транспортном происшествии по вине пьяного водителя погиб 4-летний ребенок.
Трагедия произошла вчера в селе Вагай на улице Октябрьской около половины девятого вечера. Дети (в семье их было четверо, старшей девочке 8 лет) играли у своего дома. Родители ушли в дом заниматься хозяйством, и дети остались на улице без присмотра. Увидев виляющие по дороге «Жигули», трое отбежали в сторону, а 4-летняя Алина, катавшаяся на велосипеде, не успела… «Пятерка» сбила девочку, и, не останавливаясь, уехала с места происшествия.
Полицейские обнаружили автомобиль и задержали водителя спустя всего несколько минут на соседней улице. Водитель, сбив девочку, просто приехал домой и пошел спать. Автомобиль с характерными повреждениями у его дома и обнаружили инспектор ДПС и участковый уполномоченный полиции.
42-летний житель райцентра, управлявший «Жигулями» был глубоко пьян. Срок действия его водительского удостоверения истек еще 10 лет назад. «Пятерку» он купил в июне этого года. Ставить автомобиль на учет, равно как и восстанавливать просроченные «права», не счел обязательным.
«В 6 часов утра я уехал на автомашине в п. Иртыш, где с отцом выпил 5 бутылок водки», - говорится в объяснении водителя. После этого водитель съездил еще в несколько деревень Вагайского района, даже переправлялся через реку на пароме. «Что происходило дальше, где я ездил и как я не помню, - рассказывает водитель далее, - предполагаю, что со мной была моя жена и внучка. Жена с внучкой находились на переднем пассажирском сидении». По словам очевидцев, когда мужчина сбил девочку, он ехал один, а голова его качалась из стороны в сторону.
Выпив 5 бутылок водки, он целый день катался за рулем. Единственный в тот день в районе наряд ДПС ему не встретился. Но почему его не удержал от руля отец, который с ним вместе пил. Не удержала жена с маленькой внучкой на руках. Не удержали селяне, паромщик… А зачем? Подумаешь, выпил. Да все так делают, обычное ведь дело.
Это не должно быть обычным.
Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
Выпил 5 бутылок водки - сбил 4-летнюю девочку
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
- jakik
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
fullrulez, 
ИМХО ты не прав... Государство действительно забило на развитие села и деревни. Налогов с них - как с козла молока, а затрат на развитие - уйма. Капиталистический подход - невыгодные государству проекты должны загнуться сами. Вот деревни и загибаются. Пьяное бесконтрольное быдло уничтожает детей односельчан. Апофеозом данного действия видимо должны стать небольшие локальные гражданские войны, население должно само очиститься от мусора, либо окончательно деградировать, спиться, сторчаться и сдохнуть. А города накормит Китай и ВТО. А нефти разведанной ещё на 40 лет. А газа ещё на 140 лет. Занавес...Так что виноваты во всем русские лень и рас...во

- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
ЖанРено,
я то при деле, вот если бы еще участковые свое дело делали..
был вчера в Вагае, что говорят местные о ситуации с аварийностью:
1. ДПС своего в Вагайском районе сейчас нет, с прошлого года все начальство в Тобольске
2. У тех ДПС, что дежурят в районе, основная задача - личный заработок
3. Пьяных за рулем, особенно в деревнях, стало намного больше
4. Прогноз - будет еще хуже..
5. О бухающих за рулем и потенциально опасных водителях в селе знают, но даже при желании пойти и пожаловаться некому, т.к. см. п.1..
личные наблюдения: все дороги в селе - асфальт, ровный, новый, хороший... этому радуются не только водители, но и пешеходы: дети на роликах и великах, просто жители передвигаются в большинстве случаев по проезжей части.. трезвый здравомыслящий водитель там больше 20 км/ч не разгонится...
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
jakik,
применительно конкретно к Тюменской области (мы ведь конкретную проблему разбираем, а не общеполитические дискуссии "на кухне" ведем) не прав ты, объективно, без ИМХО..
райцентры юга области сейчас благоустроены и ухожены.. денег туда вливается столько, что Тюмень может позавидовать.. я ежегодно с 90-х изменения вижу, так что это не голословно
Серый, Дак может сам участковым в Вагайский район? Или ДПСником? С таким научно-техническим подходом и не при деле...
я то при деле, вот если бы еще участковые свое дело делали..
был вчера в Вагае, что говорят местные о ситуации с аварийностью:
1. ДПС своего в Вагайском районе сейчас нет, с прошлого года все начальство в Тобольске
2. У тех ДПС, что дежурят в районе, основная задача - личный заработок
3. Пьяных за рулем, особенно в деревнях, стало намного больше
4. Прогноз - будет еще хуже..
5. О бухающих за рулем и потенциально опасных водителях в селе знают, но даже при желании пойти и пожаловаться некому, т.к. см. п.1..
личные наблюдения: все дороги в селе - асфальт, ровный, новый, хороший... этому радуются не только водители, но и пешеходы: дети на роликах и великах, просто жители передвигаются в большинстве случаев по проезжей части.. трезвый здравомыслящий водитель там больше 20 км/ч не разгонится...
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
jakik,
ИМХО ты не прав... Государство действительно забило на развитие села и деревни. Налогов с них - как с козла молока, а затрат на развитие - уйма. Капиталистический подход - невыгодные государству проекты должны загнуться сами. Вот деревни и загибаются. Пьяное бесконтрольное быдло уничтожает детей односельчан. Апофеозом данного действия видимо должны стать небольшие локальные гражданские войны, население должно само очиститься от мусора, либо окончательно деградировать, спиться, сторчаться и сдохнуть. А города накормит Китай и ВТО. А нефти разведанной ещё на 40 лет. А газа ещё на 140 лет. Занавес...
применительно конкретно к Тюменской области (мы ведь конкретную проблему разбираем, а не общеполитические дискуссии "на кухне" ведем) не прав ты, объективно, без ИМХО..
райцентры юга области сейчас благоустроены и ухожены.. денег туда вливается столько, что Тюмень может позавидовать.. я ежегодно с 90-х изменения вижу, так что это не голословно
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
Два месяца назад был в ооочень глухой деревне. Работы говоришь нет? У меня у родственника 3 раза коровник жгли только потому, что "Буржуев развелось". У него свое хозяйство. А местные работать не идут. Потому что запил - уволили. В результате работают таджики. Потому что не бухают.ты давно в деревни ездил?
Ты не правильно расставил утверждения. Народ пьет, потому и работы нет.Работы там нет, вот народ и пьет. ты погляди у нас все колхозы заброшены.
Кто хочет, тот работает. Кто не хочет - винит власть, кто хочет - тот что-то делает. И как следствие, первые плачут как все плохо, а вторые понимают, что плохо потому, что первые плачут
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -