Полицейские обнаружили угнанный автомобиль на штрафстоянке

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 268

Полицейские обнаружили угнанный автомобиль на штрафстоянке

Сообщение Автоновости » 14 сен 2012, 15:30

Тюменские полицейские обнаружили угнанный автомобиль на штрафстоянке

Утром, 13 сентября, в дежурную часть отдела полиции №7 поступило сообщение от жителя Тюмени, что у него угнали Daewoo Espero.
Следственно-оперативная группа немедленно выехала на место совершения преступления, в ходе работы установлено, что автомобиль находится на стоянке. Дальнейшее выяснение обстоятельств показало, что события в это утро развивались стремительно. Примерно в то время, когда гражданин заявлял об отсутствии транспорта у него под окнами, экипаж ГИБДД остановил данную машину под управлением нетрезвого 29-летнего тюменца. Естественно, у водителя документов на транспортное средство не оказалось. Сотрудники ГИБДД отправили автомобиль на стоянку для дальнейшего выяснения обстоятельств и установления хозяина, а молодого человека задержали и доставили в отдел полиции. В этот момент уже было установлено, что он подозревается в угоне.

Вся информация передана в отдел полиции №7, где уже ждут подозреваемого, который задержан на 14 суток за нарушение административного законодательства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем или другим транспортным средством без цели хищения). Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до трех лет.
Изображение
Источник: пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

Stallker
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Starlet, Лада (ВАЗ) Vesta

Рейтинг: 674

Сообщение Stallker » 14 сен 2012, 15:34

Хозяину очень повезло, дело случая....Товарищи ГИБДДшники могли не остановить, страшно подумать, что случилось бы с машиной...

saxel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 68

Сообщение saxel » 14 сен 2012, 17:20

Был у меня, четыре года назад, один случай. Была у меня газель уставшая уже, использовалась как вагончик для строительной лаборатории, и ездил на ней исключительно с одной строительной площадки на другую. После проведения работ обычно оставлял ее рядом со сторожем. Так и было в тот день. После окончания работы (была по моему пятница) поставил у вагончика где жили гатробайтеры (русские из кургана). Проходит неделя, звоню нач. Участка мол сейчас приеду за газелью, а он мне, да ваши ее уже ее забрали, рабочие говорит сказали. Я в шоке. Срываюсь еду туда, пока ехал, нач. участка уже их развел. Приехал, они рассказывают: в ту пятницу они пили, и как всегда не хватило, завили машину ( прав не было) и поехали. Но они не знали, что в тот вечер был ЕВРО 2008 и наши выиграли у Норвегии. Соответственно город гудел и ДПС было не меряно. Их естественно остановили, оформили, машину на штраф стоянку.
Самое интересное в этом то, что водилу закрыли всего на одну ночь, а мне за целую неделю даже не позвонили, что у меня машина на штраф стоянке. В конце концов ген. дир. попросил не писать заявление и оплатил штраф стоянку. В итоге вместе со штрафом вышло 50% от стоимости автомобиля. Вот так наши доблестные ДПС. А если бы я приехал за ней через месяц другой. Гастрики вообще бы долго долг отрабатывали. :lol2: :lol2: :)

Опытный
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 896

Сообщение Опытный » 14 сен 2012, 19:20

молодцы опять раскрыли преступление ура

ГойкоМитич
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Сообщение ГойкоМитич » 14 сен 2012, 20:02

А чего не написали как он машину то вскрыл пьяный? Поди пили вместе он втихаря ключи увёл :lol2: стопудово так и было или хозяин сам обожратый открытую оставил с ключами в замке. Дурацкий угон, таких по правде не бывает

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 15 сен 2012, 08:31

тоже как то не пойму, пьяный на угнаной машине взял так просто и остановился? даже не сопротивлялся? странно как то :oops:
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Скрежет
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ 31514

Рейтинг: 7 345

Сообщение Скрежет » 15 сен 2012, 10:20

Жаль. А так был бы стимул купить новый автомобиль. Эсперу же 14 лет как сняли с производства. :)
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12

952
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 392

Сообщение 952 » 17 сен 2012, 10:08

Скрежет, Вот-вот. С какого перепугу он ее угонять взялся? Взять с нее нечего, бу запчасти стоят копейки... Нексия и то более цивильный вариант для угона. Да и гнилая поди.

DISTRICT
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 92

Сообщение DISTRICT » 17 сен 2012, 10:35

952 писал(а):Скрежет, Вот-вот. С какого перепугу он ее угонять взялся? Взять с нее нечего, бу запчасти стоят копейки... Нексия и то более цивильный вариант для угона. Да и гнилая поди.

Нексия это вообще не машина, а старые авто - как доноры используются. Ничего вы не понимаете, только новые кредитомобили (читай под завязку купленные) знаете и думаете что это настоящая тачка.
https://vk.com/autobaza72
autobaza72.ru
Авторазбор ВАЗ, BMW, Nissan, Toyota, Mercedes
Выкуп авто, продажа запчастей под заказ
89324826468

Скрежет
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ 31514

Рейтинг: 7 345

Сообщение Скрежет » 17 сен 2012, 12:06

DISTRICT, Извини, не специалисты. Угонами не занимаемся. Не знали таких тонкостей. Все как то на кредитомобилях привыкли. :) Сменил раз в три года на новый и ага.
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12