Рейд по выявлению нарушений правил перевозки детей

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 268

Рейд по выявлению нарушений правил перевозки детей

Сообщение Автоновости » 20 ноя 2012, 15:17

ГИБДД приглашает журналистов принять участие в рейде по выявлению нарушений правил перевозки детей и предлагает задать вопрос родителям: почему они перевозят ребенка без удерживающего устройства?

В этом году на дорогах области погибли 13 детей. 8 из них - пассажиры автомобилей, при этом 7 детей перевозились без использования детских удерживающих устройств, 5 из них в возрасте до 2-х лет.
С начала года на дорогах области за нарушение правил перевозки детей к административной ответственности привлечены более 38 тысяч водителей. Ежедневно дорожно-патрульной службой на дорогах выявляется более 150 фактов перевозки детей без удерживающих устройств, в том числе в Тюмени до ста. Начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин отмечает, что Госавтоинспекция в этих случаях непреклонна: «Дети самое дорогое, что у нас есть, дети должны быть в автомобиле в безопасности. Если родители не берегут своих малышей, ГИБДД заставит их поменять свою позицию».
С 21 по 27 ноября в области пройдут массовые рейдовые мероприятия по выявлению нарушений перевозки детей в автомобилях. ГИБДД Тюменской области ужесточает административный контроль за перевозкой детей в рамках кампании «Автокресло – детям!», проходящей в ноябре-декабре в России. Параллельно будут проведены профилактические и разъясняющие мероприятия в детских садах с родителями, в родильных домах, женских консультациях.
Задача инспекторов – убедить родителей использовать удерживающее устройство для перевозки ребенка с момента рождения малыша, в том числе из родильного дома.
22 ноября в 11.00 час. состоится рейд по выявлению нарушений правил перевозки детей у детской поликлиники №6 на ул. Парфенова.

Пресс-служба ГИБДД Тюменской области

Амакан
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 20 ноя 2012, 15:31

Немного перефразирую, можно?
Задать вопрос родителям: почему они, такие дебилы, перевозят ребенка без удерживающего устройства?
Лишили прав?
И правильно сделали!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 910

Сообщение Maxx » 20 ноя 2012, 15:34

почему они, такие дебилы, перевозят ребенка без удерживающего устройства?

Амакан, ответы всегда одни и те же:

1. Я езжу аккуратно, со мной ничего не произойдет.
2. Ребенок плачет в кресле.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 20 ноя 2012, 15:56

Была уже года полтора назад подобная тема. Я там выкладывал фотки и описания реальных аварий, с участием детей. Народ все равно не понимает.
Меня прямо коробит, когда я вижу родителя с ребенокм на руках на переднем сидении. Вот не знаю, почему. Вроде и ребенок-то чужой, а все равно жалко... Не дай Бог.

Однажды с дочкой ехал в гараж - 150 метров по двору даже без пересечения с дорогами. Ну и разрешил ей не пристегнуться в кресле - там минута езды со скоростью 10 км/час. Тут из-за поворота резко вылетает мне навстречу машинка. Не быстро, а именно резко. Я автоматичски резко тормознул с персёру. Дочь вылетела из кресла прямо спинку переднего сиденья. Не сильно - так, слегка. Она немного испугалась (5лет), но я все постарался перевести в шутку, в итоге посмеялись и всё. А если скорость не 10 км/час, а 60. А следом ребенка еще припечатает родитель, у которого малыш сидит на руках, с силой в несколько сот кг? Странные люди.

Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:

Из старенького. О пользе детского кресла.
Не смотря на такой вид автомобиля после лобового столкновения с фурой, ребенок, сидевший в автокресле, выжил! Бабка-водитель - погибла.

11 февраля 2009 года - Бельчатов, Польша. В 13:59 на скользкой дороге пожилая женщина, водитель легкового автомобиля Suzuki Grand Vitara не выбрала безопасную скорость, не оценила дорожные условия, выехала на встречную полосу и столкнулась с тягачом Volvo из Голландии.

Прибывшие на место медики констатировали смерть женщины-водителя Suzuki. Пожарные извлекли из легкового автомобиля 4,5-летнюю девочку, сидевшую на заднем сиденье в детском кресле. Вертолетом ребенка доставили в Центр здоровья города Лодзь. Пострадавший водитель фуры был извлечен из кабины и с травмами госпитализирован.

Изображение

Изображение
Лишили прав?

И правильно сделали!

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 20 ноя 2012, 16:30

Я как-то уже писал в другой теме что во время аварии на 50 лет ВЛКСМ у знакомоге бул ребенок не в кресле. Родители то ни царапины, а ребенок с ЧМТ лежал долго в больнице. Папашу даже дед из дома выгнал и тот пол года на съемной квартире жил, так как он был против покупки кресла и считал что это развод со стороны государства.

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 20 ноя 2012, 17:13

Harmful писал(а):... Папашу даже дед из дома выгнал и тот пол года на съемной квартире жил, так как он был против покупки кресла и считал что это развод со стороны государства.

Дедок-то боевой - мужик!
Будь мужиком, блеать! Купи детское кресло! Не жмись!
Лишили прав?

И правильно сделали!

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 20 ноя 2012, 17:55

у меня доча хоть и ездит на переднем седении (8 лет ей) но всегда в ДЕТСКОМ УДЕРЖИВАЮЩЕМ УСТРОЙСТВЕ ФЕСТ а у некоторых дети и на передних седениях ездят не пристегнутые - пристегиваются только когда видят ИДПС

мне вот интересно почему кампания называется «Автокресло – детям!»??? что это за пропаганда детских кресел? есть же детские удерживающие устройства ФЕСТ которые стоят меньше 500 рублей и места в машине не занимают, а кресла во-первых места много занимают, а во-вторых стоят несколько тысяч рублей....
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 580

Сообщение Drdiesel » 20 ноя 2012, 18:11

Нафанаил писал(а):у меня доча хоть и ездит на переднем седении (8 лет ей) но всегда в ДЕТСКОМ УДЕРЖИВАЮЩЕМ УСТРОЙСТВЕ ФЕСТ а у некоторых дети и на передних седениях ездят не пристегнутые - пристегиваются только когда видят ИДПС

мне вот интересно почему кампания называется «Автокресло – детям!»??? что это за пропаганда детских кресел? есть же детские удерживающие устройства ФЕСТ которые стоят меньше 500 рублей и места в машине не занимают, а кресла во-первых места много занимают, а во-вторых стоят несколько тысяч рублей....
+1. тоже ребенка вожу сзади с помощью этого треугольничка. интересно, а он подпадает под все требования, предъявляемые к детским удерживающим устройствам? по крайней мере в магазине, когда его покупал взял сертификат соответствия с печатью магазина.

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 20 ноя 2012, 18:18

Нафанаил, кресло для малышей, я вот уже задумываюсь пересадить на ФЕСТ ибо поднимать 15 кг и сажать в кресло мне не под силу, тем более в зимнеем одеянии пристегнуть ой как сложно. Моему 3 года он уже не очень хочет в кресле сидеть, хотя оно очень удобное. С боем уже приходится в кресло усаживать.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 20 ноя 2012, 18:24

Skorpysha_Я, как то остановили меня с ФЭСТом этим и настоятельно его рекомендовали выкинуть, мол им без разницы что на нем написано и кем сертифицировано, кресло должно быть и все тут.
Конечно уважаемый инспектор был лихо мною послан на ... далеко короче, и я уехал, но осадок остался, даждому диблойду доказывать что это разрешено к применению.

Опять же, собственное наблюдение, в кресле ребенку безопаснее, нежели с ФЭСТом, ибо боковой удар кресло лучше держать будет.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 20 ноя 2012, 19:29

Fox_1 писал(а):Опять же, собственное наблюдение, в кресле ребенку безопаснее, нежели с ФЭСТом, ибо боковой удар кресло лучше держать будет.

Само собой в кресле безопасней. Решила ещё годик в кресле, а там видно будет.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 20 ноя 2012, 21:46

Drdiesel, Skorpysha_Я, у меня в машине валяется книжицы ПДД (не помню только в последней редакции или в предпоследней) но даже на ней нарисован этот ФЕСТ как рекомендованный ГИБДД, а для пущей надежности я остановился однажды у патруля который дежурил на олимпийской и подошел к ИДПС с этим треугольником, книжицей ПДД с нарисованной рекомендацией и с инструкцией от этого детского удерживающего устройства - ИДПС минут 10 это все по изучал и вернул мне со словами "из инспекторов тебе никто слова не скажет за то что ребенок с этим ездит", а ребенок у меня в нем сразу же ездил с 6 лет (столько было ребенку когда я получил права и купил машину)
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 20 ноя 2012, 22:06

http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/
Вот хороший тест. Хрень все эти стяжки, только хуже делают. Иностранный эксперт, который уже 17 лет проводит краш-тесты, был очень удивлен
справа)
— Was ist das? («Что это?») —
спрашивает Михаэль Гроспич,
разглядывая привезенные из России
«адаптеры». Михаэль проводит краш-
тесты уже 17 лет, причем испытывает и
продукцию конкурентов, но подобные
«совокупности» явно видит впервые.
Вскоре, познакомившись со схемами
крепления «адаптеров», он стал чернее
тучи — и сказал как отрезал:
— Мы не можем рисковать дорогим Q-
манекеном: очень велика вероятность,
что при таком креплении манекен
вылетит, причем как из-под
диагональной, так и из-под поясной
лямки!

Жена тоже уже намекает выбросить кресло и эту хрень купить, но я против.
♠ ♣ ♥ ♦

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 21 ноя 2012, 01:38

У меня все пристегиваются, если хотят ехать, не хочешь - не держу, выходи. Привыкли уже все.
а в начале года встал вопрос покупать второе, посмотрел краштесты с фэстом и купил нормальное кресло. 5 рублей в этом вопросе не деньги.

Павел_СК
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 334

Сообщение Павел_СК » 21 ноя 2012, 02:45

Ребенку 9, в машинах есть короткие детские ремни сзади.Кресло нафиг.

Alligator777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение Alligator777 » 21 ноя 2012, 03:18

Год назад, остановил меня ИДПС за нарушение на 1500 по моему, но со слабой доказательной базой. Долго я с ним спорил, и он понял, что лучше пойти на компромисс, к которому я был готов и выписал мне нарушение за детское кресло 500р, хотя в машине я был один и детское кресло стояло, естественно пустое. Так вот, к чему это я...Думаю с привлечением общественности кол-во штрафов за отсутствие удерживающего устройства резко сократиться, что-то мне подсказывает, что я не один такой, с кем инспектора идут на компромис ради плана. А по делу, нужно увеличить штраф, чтобы было эквивалентно стоимости детского кресла и ввести возможность устранять на месте - сел на такси, купил кресло, показал чек, что ты его именно купил, посадил ребенка - счастливого пути. Вот это я считаю профилактика, коей и должны заниматься компетентные органы.

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 21 ноя 2012, 09:59

Фэсты, короткие детские ремни...
Люди вы только вдумайтесь! Немецкому испытателю жалко МАНЕКЕН!!! А вы экономите на своем ребенке? Да как так-то?! 8O
Лишили прав?

И правильно сделали!

заиц
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 557

Сообщение заиц » 21 ноя 2012, 10:19

Alligator777 писал(а):Год назад, остановил меня ИДПС за нарушение на 1500 по моему, но со слабой доказательной базой. Долго я с ним спорил, и он понял, что лучше пойти на компромисс, к которому я был готов и выписал мне нарушение за детское кресло 500р, хотя в машине я был один и детское кресло стояло, естественно пустое. Так вот, к чему это я...Думаю с привлечением общественности кол-во штрафов за отсутствие удерживающего устройства резко сократиться, что-то мне подсказывает, что я не один такой, с кем инспектора идут на компромис ради плана. А по делу, нужно увеличить штраф, чтобы было эквивалентно стоимости детского кресла и ввести возможность устранять на месте - сел на такси, купил кресло, показал чек, что ты его именно купил, посадил ребенка - счастливого пути. Вот это я считаю профилактика, коей и должны заниматься компетентные органы.

почти аналогичная ситуация..) штраф был на штуку или более, а инспектор грит выпишу за кресло)
Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще слегка им помахивать.

antonyx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение antonyx » 21 ноя 2012, 10:19

Alligator777, хех) вчера аналогичная ситуация случилась, с той лишь разницей что спорить я не спорил тк нарушение железное было..ну и ни кресла, ни ребенка никакого не было вообще в машине))
..просто видимо план недозакрыли по креслам, а я свою вину в нарушении признал, не спорил - видимо и решили подсобить мне заодно))
нормальные мужики попались
Я в себя если что-то я всё равно думаю что какие-то может быть что-то. Но всё равно я иду за победой! Голубцова идет за победой