В центре Тюмени эвакуатор едва не погрузил машину с детьми

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

В центре Тюмени эвакуатор едва не погрузил машину с детьми

Сообщение Автоновости » 29 ноя 2012, 17:35

Госавтоинспекция обращается к автомобилистам: не оставляйте детей без присмотра в салоне припаркованного автомобиля.

В регионах Российской Федерации уже неоднократно случались факты, когда эвакуаторы забирали с городских улиц припаркованные с нарушением правил автомобили, в салоне которых находились маленькие дети. Сибирская зима, вступившая в свои права, не предрасполагает к этому, однако некоторые родители действительно оставляют своих малышей в припаркованной машине и спешат по своим делам.
Тонировка является при этом серьезной проблемой для нас, - рассказывают работники службы эвакуации, - зачастую трудно разглядеть, что-либо на заднем сиденье автомобиля. На вооружении «эвакуаторщиков» имеются фонарики, осмотр салона автомобиля перед погрузкой на эвакуатор производится всегда, но увидеть маленького ребенка в затонированном салоне порой действительно невозможно. На днях в центре Тюмени эвакуатор едва не погрузил машину с детьми в салоне. Благо дети осмелились в последний момент открыть дверь и попросить позвать своих родителей.

Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 29 ноя 2012, 21:26

Waldopwnz,
научитесь уже сначала разбираться в ситуации

чего и вам желаю :smeh:
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!

victorovi44
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 29 ноя 2012, 22:40

Хорошее решение отнять детей до выяснения обстоятельств. Дней на десять, или месяц.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

По ОРТ сюжет сегодня показывают.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 29 ноя 2012, 23:10

Мне одному интересно как экскаваторщики определяют, что на машине ездит не инвалид и главное - что на этом автомобиле не Перевозится инвалид?
Вроде для 1-2-й группы знаки "стоянка запрещена" - не действуют в обоих случаях... хера они вообще эвакуируют авто не выяснив этот момент.
--
Самое лучшее в этой истории, это дети - которые вышли и заявили о себе. И хвала и респект родителям за такое воспитание... а замерзали бы и тогда бы вышли и попросили помощи хотя я не думаю что родители оставили их так на долго... а все заявления, что детей оставлять ни на секунду с глаз нельзя - это тупо идиотизм...

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Сообщение victorovi44 » 29 ноя 2012, 23:14

LongTom, Там были наклейки?

Скрытый текст:
[img]http://print-ex.ru/284-908-thickbox/nakleyka-za-rulem-invalid.jpg[/img]
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 29 ноя 2012, 23:16

KGN, с уточнением пожалуйста
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 29 ноя 2012, 23:17

victorovi44 писал(а):LongTom, Там были наклейки?

Скрытый текст:
[img]http://print-ex.ru/284-908-thickbox/nakleyka-za-rulem-invalid.jpg[/img]

Это если за рулем обязаловка, а если перевозишь?

Вот у меня бабушка инвалид 1-й группы без дальнейшей переаттестации... но её слава богу попустило и сама нормально ходит.

Вот привезу её куда нить выйдем погулять - вернемся и опа... нет машинки...

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Сообщение victorovi44 » 29 ноя 2012, 23:44

LongTom, Учим ПДД.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 29 ноя 2012, 23:51

victorovi44 писал(а):LongTom, Учим ПДД.

Вы путаете...

«Инвалиды»
Указывает, что действие знака, например, 6.4 распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлены опознавательные знаки "Инвалид".
с
3.2, 3.3, 3.28-3.30 - на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов.

Удачи в штудировании ПДД

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Сообщение victorovi44 » 30 ноя 2012, 00:14

Сопоставляем...

http://www.gazu.ru/znaki/3/3.28/

http://www.gazu.ru/znaki/9/9.14/

...и идём на пересдачу :D

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 179

Сообщение Tadgik » 30 ноя 2012, 00:25

:smeh: намек на то, что скоро будут Аквариумы

Сначало бы сделали бы Парковок, вместо того, чтобы лепить знаки Остановка запрещена и дома через каждые 50 м строить, нужно больше больших парковок. :oops:

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 30 ноя 2012, 01:10

чувствую скоро полностью и с задними стеклами растонируемся, тогда придется мне своего в багажнике оставлять :D :D
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 30 ноя 2012, 01:41

victorovi44 писал(а):Сопоставляем...

http://www.gazu.ru/znaki/3/3.28/

http://www.gazu.ru/znaki/9/9.14/

...и идём на пересдачу :D

Вы идиот? Что значит: "Устанавливается по желанию водителя спереди и сзади транспортного средства."

Вы правила читали? Где и как может человек перевозить инвалидов?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 30 ноя 2012, 07:50

Elwin писал(а):
Автоновости писал(а): Тонировка является при этом серьезной проблемой для нас, - рассказывают работники службы эвакуации, - зачастую трудно разглядеть, что-либо на заднем сиденье автомобиля.

Ммм... Отличный повод узаконить право разбивать тонированные стекла :D

Так то тонированные стекла (там шелкография была) на той Волге разбил сам хозяин, а не сотрудники ГИБДД. А если человеку хочется выбить стекла на своей машине - это его право.

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:

Waldopwnz писал(а):Deess, а еще власти ругают, сам народ то с пеплом в голове :down:
для примера, скажут по новостям:был убит человек, убийца жестоко избил молодого человека, от нанесенных травм он скончался. Понятное дело реакция народа будет сразу" урод, убийца, на кол его надо, самого убить надо так же жестоко", через пару дней появится другая новость: был убит человек, молодой парень жестоко надругался над девушкой и избил ее, отец узнав кто это сделал, нашел парня и убил избив жестоко. Понятно дело народ начнет сразу, так ему и надо уроду моральному, правосудия не дождаться было, молодец что убил гниду. Но печально осознавать, что случай один и тот же расписанный по разному, кончайте уже судить раньше чем узнаете все факты, на тупое стадо баранов только тянете

Ага. А еще через пару дней напишут: был убит человек, кто-то надругался над девушкой, и отец, не разобравшись, убил, а потом выяснилось, что убитый был не при делах, а надругался совсем другой, который уже задержан. И народ опять на форумах: На кол этого отца, ни за что лишил жизни чьего то сына, не разобравшись.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 30 ноя 2012, 08:26

У нас народ вообще к крайностям склонен.
Да-да, нет-нет, а что сверх того, то от лукавого(С)
PS Вот, как-то сюжет был о том, как в Москве эвакуировали авто с водителем внутри... Он так возражал против эвакуации. Когда пришел, его машина была уже погружена, он сел в нее, с ним и эвакуировали. Тут еще можно права качать, хотя и то сомнительно.
А в рассматриваемом случае на ГАИцев катить несерьезно, родителям самим думать надо,- стоит неправильно припаркованная, холодная, заглушенная машина, внутри никакого шевеления...
И никто ГОСТы под такие случаи переписывать не будет, так что и "аквариумов" не будет, паника напрасна.
Изображение

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 30 ноя 2012, 08:58

Waldopwnz,
а давайте по вашему рассуждать, например оставить ребенка с няней, а вдруг она украдет его и будет требовать выкуп, а вдруг она психически больная и в истерике от его плача убьет бедное дитя, а если в школе он споткнется на лестнице и сломает себе что-то

слишком утрируешь ситуацию,как и писал : пора взрослеть и развиваться
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 30 ноя 2012, 09:31

...Тонировка является при этом серьезной проблемой для нас, - рассказывают работники службы эвакуации...

Проблемой для вас, эвакуаторщики, будет когда отец такого ребенка пропишет вам пару пиз...ей по самые уши, и крючок от вашего эвакуатора будет торчать из задницы. Вот это будет проблема! Ладно с машинами, а за детей вас просто порвут.
Не можете разглядеть, что находится за тонировкой днём? - не смешите людей и не нагоняйте жути, а исполняйте свои инструкции должным образом. А если слепошарые - марш навоз грузить.
Лишили прав?
И правильно сделали!

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 30 ноя 2012, 09:45

Считаю, что эвакуаторщики тут особо не виноваты. Вина больше родителей и только в том, что оставили машину не там где нужно. Я бы тоже с удовольствием дочу в машине оставлял, если мне на 5-10 минут сбегать куда нить надо, но она не остаётся.

Тут правильно написали, что все сразу представили синеющие ручки ребенка тянущиеся к людям с мольбой о помощи, но ничего такого не было в данной ситуации. Я даже вполне понимаю ситуацию, когда машину оставили заглушенной и вышли на 5-10 минут. У меня дочь часто просит выключить печку или сделать воздух прохладней, т.к. ей жарко (одеваем по сезону).

Dolls
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 197

Сообщение Dolls » 30 ноя 2012, 09:55

Shell писал(а):У нас народ вообще к крайностям склонен.
Да-да, нет-нет, а что сверх того, то от лукавого(С)
PS Вот, как-то сюжет был о том, как в Москве эвакуировали авто с водителем внутри... Он так возражал против эвакуации. Когда пришел, его машина была уже погружена, он сел в нее, с ним и эвакуировали. Тут еще можно права качать, хотя и то сомнительно.
А в рассматриваемом случае на ГАИцев катить несерьезно, родителям самим думать надо,- стоит неправильно припаркованная, холодная, заглушенная машина, внутри никакого шевеления...
И никто ГОСТы под такие случаи переписывать не будет, так что и "аквариумов" не будет, паника напрасна.

Абсолютно солидарна!У нас народ все из крайности в крайность,не разобравшись в ситуации,а именно не уточнив информацию до деталей,начинает делится на 2 категоричных фронта и встает в оппозицию.И каждый считает что он безоговорочно прав!А ведь мнение может поменяться у каждого в противоположную сторону,будь в информации больше деталей,например возраст детей,обстоятельства,заставившие родителей оставить авто...
Лично я не судья родителям,оставившим детей в машине,хотя,и не приверженец этому.Ну и с работниками эвакуации вопрос спорный:вроде и выполняли свою задачу,но опять таки выполнили на "отшибись", не убедившись и не удостоверившись в том,что машина действительно пуста. :|

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 30 ноя 2012, 10:21

А мне одному интересно, что за дебил оставил зимой в машине маленького ребенка причем на длительный срок? ... Я так понимаю машина была заглушена + подъехал эвакуатор и думаю не быстрое это дело машину грузить ... т.е. минут 20 дети уже были в машине ... и судя по тому, что дети сами дали о себе знать, родитель был явно где-то далеко ...

.... а представим картину, родителю стало плохо или недай бог его бог машинка переехала или еще чего ... если он шел с детьми (родитель) о детях кто-то побеспокоится, а если так и остались в машине - мучительная смерть от переохлаждения ... да и машину у нас горят не редко ...
Игра по своим правилам.

Vitor
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 717

Сообщение Vitor » 30 ноя 2012, 10:39

778 писал(а):как можно ребёнка одного оставить в машине? ну ладно эвакуаторщик подъедет, он то в любом случае осмотрит автомобиль , а если его угонят с ребёнком

теперь поднимите руки кто имеет детей но ни разу!!! не оставлял своего ребенка в машине одного.??? хотя бы на 5 минут.
забрали ребенка из садика, вспомнили к примеру хлеб купить,или молока тому же ребенку. ребенок уже спит в своем кресле на заднем сиденье.
что будете делать?
1. оставите ребенка в машине и забежите в магаз за хлебом. понятно закрыв машину и заглушив при возможности.
2. возьмете сонного ребенка с собой потащите его на руках.
3. повезете ребенка обратно в садик?!?
4. повезете ребенка домой оставите его там одного уже более чем на 10 минут потому что идти до магазина потом уже далеко будет.
другие варианты...
да кто ни разу не оставлял ребенка в машине у того просто нет детей.

zahar_740
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 852

Сообщение zahar_740 » 30 ноя 2012, 10:43

monk-2005, ошибаетесь они очень быстро их грузят - наблюдал в пробке напротив кволити буквально прогорело четыри красных и они уехали, причем я застал момент фотографирования и обклейку с погрузкой!

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 30 ноя 2012, 10:54

Vitor, у меня два маленьких ребенка и одна из самых угоняемых марок авто.
Дальше продолжать? Я никогда не оставляю детей в машине. Уснул - сижу жду, пока проснется, если что-то очень срочное (всякое бывает) - бужу. Просто нужно уметь планировать свое время на пол шага вперед. Или вы не знаете, что в машине ребенок быстро засыпает и не в состоянии предусмотреть такую возможность? :smeh:
Из садика ребенок никогда не спит - ибо поспал днем там. Походу, именно у вас детей-то и нету. :wink:
Лишили прав?

И правильно сделали!

Vitor
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 717

Сообщение Vitor » 30 ноя 2012, 11:07

Амакан, ладно не буду спорить. просто случаи всякие бывают. из садика это просто к примеру. сам то я редко свою дочь из садика забираю. допоздна работать приходиться поэтому бабушка выручает:) ну потом пока от бабушки едешь а это уже поздненько бывает.
но да планировать свое время часто не получается. :)

Rustam9801
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 492

Сообщение Rustam9801 » 30 ноя 2012, 13:45

Оставлять ребенка тем более маленького одно в машине очень опасно. Я свою дочь нигода не оставлял одну в машине, либо брал с собой, либо оставался в машине. Безответсвенные только так поступают. Не понимая всей серьезности ситуации. А те особи из Челябинска с опилками в голове дебилы блин.

карен
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Nissan Teana

Рейтинг: 288

Сообщение карен » 30 ноя 2012, 13:49

Мне вот одно интересно. Почему наезжают на эвакуаторщика? Как можно требовать соблюдения правил от кого то, когда сам нарушаешь их? Припаркуйся правильно и никто не заберет твою машину с детьми или без них.
Доставка питьевой воды (19л.) на дом или в офис. 57-77-17 Исток Сибири

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 30 ноя 2012, 13:50

Оставлял дочу и машину иногда не глушил, но чаще глушил, чтоб кататься без папки не уехала :D