В центре Тюмени эвакуатор едва не погрузил машину с детьми
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
В центре Тюмени эвакуатор едва не погрузил машину с детьми
Госавтоинспекция обращается к автомобилистам: не оставляйте детей без присмотра в салоне припаркованного автомобиля.
В регионах Российской Федерации уже неоднократно случались факты, когда эвакуаторы забирали с городских улиц припаркованные с нарушением правил автомобили, в салоне которых находились маленькие дети. Сибирская зима, вступившая в свои права, не предрасполагает к этому, однако некоторые родители действительно оставляют своих малышей в припаркованной машине и спешат по своим делам.
Тонировка является при этом серьезной проблемой для нас, - рассказывают работники службы эвакуации, - зачастую трудно разглядеть, что-либо на заднем сиденье автомобиля. На вооружении «эвакуаторщиков» имеются фонарики, осмотр салона автомобиля перед погрузкой на эвакуатор производится всегда, но увидеть маленького ребенка в затонированном салоне порой действительно невозможно. На днях в центре Тюмени эвакуатор едва не погрузил машину с детьми в салоне. Благо дети осмелились в последний момент открыть дверь и попросить позвать своих родителей.
Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
В регионах Российской Федерации уже неоднократно случались факты, когда эвакуаторы забирали с городских улиц припаркованные с нарушением правил автомобили, в салоне которых находились маленькие дети. Сибирская зима, вступившая в свои права, не предрасполагает к этому, однако некоторые родители действительно оставляют своих малышей в припаркованной машине и спешат по своим делам.
Тонировка является при этом серьезной проблемой для нас, - рассказывают работники службы эвакуации, - зачастую трудно разглядеть, что-либо на заднем сиденье автомобиля. На вооружении «эвакуаторщиков» имеются фонарики, осмотр салона автомобиля перед погрузкой на эвакуатор производится всегда, но увидеть маленького ребенка в затонированном салоне порой действительно невозможно. На днях в центре Тюмени эвакуатор едва не погрузил машину с детьми в салоне. Благо дети осмелились в последний момент открыть дверь и попросить позвать своих родителей.
Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
- victorovi44
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
Мне одному интересно как экскаваторщики определяют, что на машине ездит не инвалид и главное - что на этом автомобиле не Перевозится инвалид?
Вроде для 1-2-й группы знаки "стоянка запрещена" - не действуют в обоих случаях... хера они вообще эвакуируют авто не выяснив этот момент.
--
Самое лучшее в этой истории, это дети - которые вышли и заявили о себе. И хвала и респект родителям за такое воспитание... а замерзали бы и тогда бы вышли и попросили помощи хотя я не думаю что родители оставили их так на долго... а все заявления, что детей оставлять ни на секунду с глаз нельзя - это тупо идиотизм...
Вроде для 1-2-й группы знаки "стоянка запрещена" - не действуют в обоих случаях... хера они вообще эвакуируют авто не выяснив этот момент.
--
Самое лучшее в этой истории, это дети - которые вышли и заявили о себе. И хвала и респект родителям за такое воспитание... а замерзали бы и тогда бы вышли и попросили помощи хотя я не думаю что родители оставили их так на долго... а все заявления, что детей оставлять ни на секунду с глаз нельзя - это тупо идиотизм...
- victorovi44
- Инструктор
-
-
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
victorovi44 писал(а):LongTom, Там были наклейки?Скрытый текст:
Это если за рулем обязаловка, а если перевозишь?
Вот у меня бабушка инвалид 1-й группы без дальнейшей переаттестации... но её слава богу попустило и сама нормально ходит.
Вот привезу её куда нить выйдем погулять - вернемся и опа... нет машинки...
- victorovi44
- Инструктор
-
-
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
victorovi44 писал(а):LongTom, Учим ПДД.
Вы путаете...
«Инвалиды»
Указывает, что действие знака, например, 6.4 распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлены опознавательные знаки "Инвалид".
с
3.2, 3.3, 3.28-3.30 - на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов.
Удачи в штудировании ПДД
- victorovi44
- Инструктор
-
-
Сопоставляем...
http://www.gazu.ru/znaki/3/3.28/
http://www.gazu.ru/znaki/9/9.14/
...и идём на пересдачу
...и идём на пересдачу

Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
victorovi44 писал(а):Сопоставляем...
...и идём на пересдачу
Вы идиот? Что значит: "Устанавливается по желанию водителя спереди и сзади транспортного средства."
Вы правила читали? Где и как может человек перевозить инвалидов?
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 332 -
Elwin писал(а):Автоновости писал(а): Тонировка является при этом серьезной проблемой для нас, - рассказывают работники службы эвакуации, - зачастую трудно разглядеть, что-либо на заднем сиденье автомобиля.
Ммм... Отличный повод узаконить право разбивать тонированные стекла
Так то тонированные стекла (там шелкография была) на той Волге разбил сам хозяин, а не сотрудники ГИБДД. А если человеку хочется выбить стекла на своей машине - это его право.
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
Waldopwnz писал(а):Deess, а еще власти ругают, сам народ то с пеплом в голове![]()
для примера, скажут по новостям:был убит человек, убийца жестоко избил молодого человека, от нанесенных травм он скончался. Понятное дело реакция народа будет сразу" урод, убийца, на кол его надо, самого убить надо так же жестоко", через пару дней появится другая новость: был убит человек, молодой парень жестоко надругался над девушкой и избил ее, отец узнав кто это сделал, нашел парня и убил избив жестоко. Понятно дело народ начнет сразу, так ему и надо уроду моральному, правосудия не дождаться было, молодец что убил гниду. Но печально осознавать, что случай один и тот же расписанный по разному, кончайте уже судить раньше чем узнаете все факты, на тупое стадо баранов только тянете
Ага. А еще через пару дней напишут: был убит человек, кто-то надругался над девушкой, и отец, не разобравшись, убил, а потом выяснилось, что убитый был не при делах, а надругался совсем другой, который уже задержан. И народ опять на форумах: На кол этого отца, ни за что лишил жизни чьего то сына, не разобравшись.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
У нас народ вообще к крайностям склонен.
Да-да, нет-нет, а что сверх того, то от лукавого(С)
PS Вот, как-то сюжет был о том, как в Москве эвакуировали авто с водителем внутри... Он так возражал против эвакуации. Когда пришел, его машина была уже погружена, он сел в нее, с ним и эвакуировали. Тут еще можно права качать, хотя и то сомнительно.
А в рассматриваемом случае на ГАИцев катить несерьезно, родителям самим думать надо,- стоит неправильно припаркованная, холодная, заглушенная машина, внутри никакого шевеления...
И никто ГОСТы под такие случаи переписывать не будет, так что и "аквариумов" не будет, паника напрасна.
PS Вот, как-то сюжет был о том, как в Москве эвакуировали авто с водителем внутри... Он так возражал против эвакуации. Когда пришел, его машина была уже погружена, он сел в нее, с ним и эвакуировали. Тут еще можно права качать, хотя и то сомнительно.
А в рассматриваемом случае на ГАИцев катить несерьезно, родителям самим думать надо,- стоит неправильно припаркованная, холодная, заглушенная машина, внутри никакого шевеления...
И никто ГОСТы под такие случаи переписывать не будет, так что и "аквариумов" не будет, паника напрасна.
Waldopwnz,
слишком утрируешь ситуацию,как и писал : пора взрослеть и развиваться
а давайте по вашему рассуждать, например оставить ребенка с няней, а вдруг она украдет его и будет требовать выкуп, а вдруг она психически больная и в истерике от его плача убьет бедное дитя, а если в школе он споткнется на лестнице и сломает себе что-то
слишком утрируешь ситуацию,как и писал : пора взрослеть и развиваться
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!
- Амакан
- Ас
-
Рейтинг: 7 728 -
...Тонировка является при этом серьезной проблемой для нас, - рассказывают работники службы эвакуации...
Проблемой для вас, эвакуаторщики, будет когда отец такого ребенка пропишет вам пару пиз...ей по самые уши, и крючок от вашего эвакуатора будет торчать из задницы. Вот это будет проблема! Ладно с машинами, а за детей вас просто порвут.
Не можете разглядеть, что находится за тонировкой днём? - не смешите людей и не нагоняйте жути, а исполняйте свои инструкции должным образом. А если слепошарые - марш навоз грузить.
Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 084 -
Считаю, что эвакуаторщики тут особо не виноваты. Вина больше родителей и только в том, что оставили машину не там где нужно. Я бы тоже с удовольствием дочу в машине оставлял, если мне на 5-10 минут сбегать куда нить надо, но она не остаётся.
Тут правильно написали, что все сразу представили синеющие ручки ребенка тянущиеся к людям с мольбой о помощи, но ничего такого не было в данной ситуации. Я даже вполне понимаю ситуацию, когда машину оставили заглушенной и вышли на 5-10 минут. У меня дочь часто просит выключить печку или сделать воздух прохладней, т.к. ей жарко (одеваем по сезону).
Тут правильно написали, что все сразу представили синеющие ручки ребенка тянущиеся к людям с мольбой о помощи, но ничего такого не было в данной ситуации. Я даже вполне понимаю ситуацию, когда машину оставили заглушенной и вышли на 5-10 минут. У меня дочь часто просит выключить печку или сделать воздух прохладней, т.к. ей жарко (одеваем по сезону).
- Dolls
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 197 -
Shell писал(а):У нас народ вообще к крайностям склонен.
Абсолютно солидарна!У нас народ все из крайности в крайность,не разобравшись в ситуации,а именно не уточнив информацию до деталей,начинает делится на 2 категоричных фронта и встает в оппозицию.И каждый считает что он безоговорочно прав!А ведь мнение может поменяться у каждого в противоположную сторону,будь в информации больше деталей,например возраст детей,обстоятельства,заставившие родителей оставить авто...
Лично я не судья родителям,оставившим детей в машине,хотя,и не приверженец этому.Ну и с работниками эвакуации вопрос спорный:вроде и выполняли свою задачу,но опять таки выполнили на "отшибись", не убедившись и не удостоверившись в том,что машина действительно пуста.

- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
А мне одному интересно, что за дебил оставил зимой в машине маленького ребенка причем на длительный срок? ... Я так понимаю машина была заглушена + подъехал эвакуатор и думаю не быстрое это дело машину грузить ... т.е. минут 20 дети уже были в машине ... и судя по тому, что дети сами дали о себе знать, родитель был явно где-то далеко ...
.... а представим картину, родителю стало плохо или недай бог его бог машинка переехала или еще чего ... если он шел с детьми (родитель) о детях кто-то побеспокоится, а если так и остались в машине - мучительная смерть от переохлаждения ... да и машину у нас горят не редко ...
.... а представим картину, родителю стало плохо или недай бог его бог машинка переехала или еще чего ... если он шел с детьми (родитель) о детях кто-то побеспокоится, а если так и остались в машине - мучительная смерть от переохлаждения ... да и машину у нас горят не редко ...
Игра по своим правилам.
- Vitor
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 717 -
778 писал(а):как можно ребёнка одного оставить в машине? ну ладно эвакуаторщик подъедет, он то в любом случае осмотрит автомобиль , а если его угонят с ребёнком
теперь поднимите руки кто имеет детей но ни разу!!! не оставлял своего ребенка в машине одного.??? хотя бы на 5 минут.
забрали ребенка из садика, вспомнили к примеру хлеб купить,или молока тому же ребенку. ребенок уже спит в своем кресле на заднем сиденье.
что будете делать?
1. оставите ребенка в машине и забежите в магаз за хлебом. понятно закрыв машину и заглушив при возможности.
2. возьмете сонного ребенка с собой потащите его на руках.
3. повезете ребенка обратно в садик?!?
4. повезете ребенка домой оставите его там одного уже более чем на 10 минут потому что идти до магазина потом уже далеко будет.
другие варианты...
да кто ни разу не оставлял ребенка в машине у того просто нет детей.
- Амакан
- Ас
-
Рейтинг: 7 728 -
Vitor, у меня два маленьких ребенка и одна из самых угоняемых марок авто.
Дальше продолжать? Я никогда не оставляю детей в машине. Уснул - сижу жду, пока проснется, если что-то очень срочное (всякое бывает) - бужу. Просто нужно уметь планировать свое время на пол шага вперед. Или вы не знаете, что в машине ребенок быстро засыпает и не в состоянии предусмотреть такую возможность?
Из садика ребенок никогда не спит - ибо поспал днем там. Походу, именно у вас детей-то и нету.
Дальше продолжать? Я никогда не оставляю детей в машине. Уснул - сижу жду, пока проснется, если что-то очень срочное (всякое бывает) - бужу. Просто нужно уметь планировать свое время на пол шага вперед. Или вы не знаете, что в машине ребенок быстро засыпает и не в состоянии предусмотреть такую возможность?

Из садика ребенок никогда не спит - ибо поспал днем там. Походу, именно у вас детей-то и нету.

Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
- Vitor
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 717 -
Амакан, ладно не буду спорить. просто случаи всякие бывают. из садика это просто к примеру. сам то я редко свою дочь из садика забираю. допоздна работать приходиться поэтому бабушка выручает:) ну потом пока от бабушки едешь а это уже поздненько бывает.
но да планировать свое время часто не получается.
но да планировать свое время часто не получается.

- Rustam9801
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 492 -
- карен
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Nissan Teana
-
Рейтинг: 288 -