Мероприятие 'Пешеход, пешеходный переход' началось в Тюмени

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 268

Мероприятие 'Пешеход, пешеходный переход' началось в Тюмени

Сообщение Автоновости » 18 дек 2012, 13:02

Мероприятие "Пешеход, пешеходный переход" началось в Тюмени с 15 по 25 декабря
Изображение
Профилактическое мероприятие «Пешеход, пешеходный переход» началось в Тюмени с 15 по 25 декабря и проводится силами отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г.Тюмени.
В Тюмени участились случаи наездов на пешеходов. С начала декабря ежедневно происходит 2, 3 ДТП с участием пешеходов. И происходят они, как правило, по вине водителей автомобилей - в зоне пешеходного перехода.

Инспекторы ДПС несут службу «очагах» аварийности с участием пешеходов, с учетом дней недели и времени суток. На сегодняшний день их насчитывается 22:

- Ленинский АО – 8 мест: пересечение ул. Республики-Воровского, ул. Малиновского, 7, 6А, ул. Мельникайте, 103, ул. Мельникайте 48, ул. 50 лет Октября, 200, 207, ул. 50 лет Октября 217, ул. 50 лет Октября 38, ул. Харьковская, 83;

- Центральный АО – 3 места: ул. Газовиков, 29, 6, ул. Газовиков, 49, 55, ул. Холодильная, 49;

- Калининский ОА – 7 мест: ул. Барнаульская, 14, 32, ул. Мира 2А, 4, ул. Московский тракт, 104, 108, 37, ул. Червишевский тракт, 31, ул. Луначарского, 2, ул. Пышминская, 1А, ул. Чаплина;

- Восточный АО – 4 места: пересечение ул. Широтная-Федорова, ул. Мельникайте, 137, ул. Олимпийская, 45/1, 34, ул. 30 лет Победы, 112, 122.

Инспекторы ГИБДД, выезжающие на место ДТП с пострадавшими, отмечают несколько факторов, характерных для зимы, способствующих совершению данных происшествий.

Во-первых, зимой пешеходы реже переходят дорогу в не установленных местах - заснеженные газоны не каждый захочет преодолевать. Уверенные в своем преимуществе пешеходы смело выходят на проезжую часть, не убедившись в безопасности, и рискуют попасть под колеса. Пешеходы не думают о том, что тормозной путь на замершем асфальте, даже при скорости 40 км/ч составляет не менее 12 метров! Водители, в свою очередь, забывают снижать скорость, подъезжая к пешеходному переходу.

Во-вторых, погодные условия заставляют пешеходов переходить проезжую часть быстрым шагом, а капюшоны, шарфы, воротники ограничивают обзор дороги, особенно обзор проезжих частей с многополосным движением.

За 11 месяцев 2012 г. на территории областного центра произошло 482 ДТП с участием пешеходов, 18 человек погибли, 517 получили различные травмы.

Госавтоинспекция рекомендует соблюдать осторожность на дорогах и водителям, и пешеходам!

Источник: ОГИБДД

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 160

Сообщение DimBass » 18 дек 2012, 14:44

Во-первых, зимой пешеходы реже переходят дорогу в не установленных местах - заснеженные газоны не каждый захочет преодолевать.

да щас, конечно...эти упыри как раз таки наоборот лезут со всех сугробов ибо обмораживаются пробежать лишние 15-30м до перехода/светофора
Пешеходы не думают о том, что тормозной путь на замершем асфальте, даже при скорости 40 км/ч составляет не менее 12 метров!

они и летом ни о чем не думают и вообще они не думают когда выходят на проезжую часть
Уверенные в своем преимуществе пешеходы смело выходят на проезжую часть, не убедившись в безопасности, и рискуют попасть под колеса.

вот тут +100500!!! :up: я понять не могу одного - почему как только силами ГАИ всех водителей научили пропускать пешеходов(все помнят эту акцию когда буквально на каждом переходе дежурили ГАИ?) пешеходы вдруг все до одного возомнили что они правы ПО-ЛЮ-БО-МУ и могут хоть где, хоть когда, хоть как переходить дорогу? :pipec: Ведь всегда и всех учили - "сначала убедись в отсутствии машин, либо оцени сможет ли машина остановиться чтобы пропустить тебя, а потом уже переходи!" Упырь не убедился, не посмотрел, выскочил, а виноват всяко водитель, тем более на переходе, где они вообще с закрытыми глазами и заткнутыми ушами перебегают уверенные в своей "правоте" :evil:

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 18 дек 2012, 14:59

Прочитал название темы.... такое ощущение что у них там свой Жебер появился.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

mrpriemshik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 000

Сообщение mrpriemshik » 18 дек 2012, 15:01

Сейчас тут косточки и промоют пешеходам)))
Ci-Bi Приёмщик

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 18 дек 2012, 15:10

mrpriemshik, лучше тут чем на асфальте
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

mrpriemshik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 000

Сообщение mrpriemshik » 18 дек 2012, 15:18

MeK, конечно. Нужно только ссылочку сделать с сайтов для пешеходов))), на эту темку..., а то чет их тут вспоминают, а они не в курсе)))
Ci-Bi Приёмщик

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 161

Сообщение salomat » 18 дек 2012, 15:43

Было б здорово, чтоб пешеходам объясняли про осторожность на переходах в автобусах и маршрутках, вместо радио "Шансон".

avelox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 806

Сообщение avelox » 18 дек 2012, 20:19

Вот уверенности то бы пешеходам поубавить. Для их же пользы.
Было б здорово, чтоб пешеходам объясняли про осторожность на переходах в автобусах и маршрутках, вместо радио "Шансон"
:up:
мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...

misha7286
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 172

Сообщение misha7286 » 18 дек 2012, 20:37

пешеходы пешеходы, давайте не забывать, выходя из за руля своего автомобиля, мы приобретаем статус пешехода. И когда бросаем машину как попало ничего не остаетсся как переходить дорогу в неположенном месте.
Ну щас конечно начнется, я так никогда... да бы и как бы

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 18 дек 2012, 20:49

Бла я седня первый раз в жизни попал под машину... в смысле вообще с ней соприкоснулся на дороге.
Я всегда внимательно смотрю при переходе дороги, чем горжусь.. под колеса сам не лезу так сказать.. но...

Иду я по пешику, там какой то выезд из дворов или сквозь дворы. Стоят три машины, я перехожу между ними (то есть на самом выезде стоит машина и я иду сзади нее)... она в этот момент трогается и дебил на 99 стоящий до этого в мертвую за ней начинает движение и задевает меня левой частью бампера под коленку я падаю и быстро отползаю. Встаю и бью ему в стекло безрезультатно впрочем... надо было хотя бы зеркало сломать...

А вы говорите о дебильных пешиках... вы за рулем - вы и смотрите в оба бла.