Корейцы предложили построить в Тюмени «умные» парковки
- NY
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 398 -
Не ну дебилизм!!!! Т.е. постройка обыкновенных парковочных комплесов, для нас новость!!!!!!!!!! Взять колубовскую парковку, просто дешево, удобно! Ну каких тебе понтов, эсколаторов или как их там называют! Я на месте бы руководства города ОБЯЗАЛ к возле каждого дома, торгового центра, офисного центра строить такие парковки. И не надо говорить что места не хватает, чай не в Японии или Израиле живем! Думать надо на этапе проектирования, а то насоздавали центров друг на друге, а сейчас парковки с лифтами придумывыают!
- Geleziaka
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 256 -
yarinov писал(а):Я на месте бы руководства города ОБЯЗАЛ к возле каждого дома, торгового центра, офисного центра строить такие парковки. И не надо говорить что места не хватает, чай не в Японии или Израиле живем! Думать надо на этапе проектирования, а то насоздавали центров друг на друге, а сейчас парковки с лифтами придумывыают!
Как раз на этапе проектирования все это продумывается, по нормам на каждую квартиру сейчас должно быть 2 парковочных места. К сожалению, заказчик (чья земля) любыми путями уходит от строительства паркинга, это крайне не рентабельно.
Спаси и Сохрани
по нормам на каждую квартиру сейчас должно быть 2 парковочных места
Норма из разряда фантастики. Помнится было 1 место на квартиру, и-то застройщики требовали её снизить. А 2 - это что-то невообразимое.
Специально заезжал в микрорайон Европейский, типа новый все должно быть учтено. Ага щас! Как не было парковок так и нет.
Если они там не подземные конечно.
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 149 -
yarinov писал(а):Не ну дебилизм!!!! Т.е. постройка обыкновенных парковочных комплесов, для нас новость!!!!!!!!!! Взять колубовскую парковку, просто дешево, удобно! Ну каких тебе понтов, эсколаторов или как их там называют! Я на месте бы руководства города ОБЯЗАЛ к возле каждого дома, торгового центра, офисного центра строить такие парковки. И не надо говорить что места не хватает, чай не в Японии или Израиле живем! Думать надо на этапе проектирования, а то насоздавали центров друг на друге, а сейчас парковки с лифтами придумывыают!

Проблема с парковочными местами в городе не будет решена, если установят пару таких «умных парковок»! Так что постройте лучше на эти деньги обычные многоуровневые парковки (такие как у Колумба )!
Я - девочка NEPTUNa
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 332 -
ZeegZag писал(а):Holtoff, очень познавательная нарезка![]()
Сейчас репортажи такие делают?
Это называется "видеоинформация". В эфире диктор читает за кадром текст - о чем кино. ИМХО, большего времени в эфире эта новость и не стоила. Видео сунул только ради анимации в последних кадрах - там более-менее наглядно показано, что они планируют.
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
тут с умными светофорами еще не разобрались, а уже за умные парковки берутся
Плюсую
а главно так и продолжаю давать разрешения на плотную застройку

Я на месте бы руководства города ОБЯЗАЛ к возле каждого дома, торгового центра, офисного центра строить такие парковки. И не надо говорить что места не хватает, чай не в Японии или Израиле живем! Думать надо на этапе проектирования, а то насоздавали центров друг на друге, а сейчас парковки с лифтами придумывыают!
Плюсую
а главно так и продолжаю давать разрешения на плотную застройку

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Ну всё лучше чем ничего...построили,было бы не плохо. Только 86 мест в центре конечно мало что изменит. строить нужно мест на 300-500.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- автовладелица
- Пилот
-
Рейтинг: 23 993 -
данные парковки-мечта...не хочу сказать идиота, но очень хочется...уж извиняйте...
вот построили многоуровневую парковку в ТЦ "Солнечный", а толку полный ноль
функционирует только 4 этаж
, даже если вам надо на 1.... За машинами толком никто не смотрит: у моей подруги кто-то поцарапал бочину у новой машины(':automat:'), где искать виноватых???? Короче одна только видимость, что многоуровневый паркинг. Добавлю, что машины там стоят бесплатно и то народ не хочет их туда ставить, т.к. если я приехала за продуктами на 1 этаж, то вот мне радость на 4 этаж ставить машину, потом затариться и со всеми сумками-пакетами опять переть на 4 этаж...
П.С. так же не отменишь человеческий фактор...если при всех этих погрузках-разгрузках какие-то повреждения будут??? да и к вопросу про дороговизну присоединюсь...
вот построили многоуровневую парковку в ТЦ "Солнечный", а толку полный ноль

П.С. так же не отменишь человеческий фактор...если при всех этих погрузках-разгрузках какие-то повреждения будут??? да и к вопросу про дороговизну присоединюсь...
- lexa35
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 475 -
У нас на парковках к тому времени чисто будет. Гос закупки дорожных реагентов увеличат и всё нет снегаandretigr писал(а):но дорого и зимой куда все будет капать, когда снег растает с машины

А по существу не нужна мне парковка (где краской на полу номер нарисован) за 350-600 тыс. Я уж лучше в соседнем районе гараж присмотрю