МВД планирует разработать «Мобильный доступ ГАИ», с помощью которого изменится принцип общения между водителями и полицейскими. Как сообщает газета «Известия», у водителей появится возможность отслеживать с помощью мобильного интернета время прибытия экипажа ДПС к месту аварии, сообщать и запрашивать информацию о пробках и дорожных событиях, узнавать о штрафах и сразу их оплачивать.
Сообщается, что на создание такой системы ведомство планирует потратить около 70 миллионов рублей. Тестовые испытания мобильного сервиса продлятся до ноября 2014 года.
С помощью новой системы значительно сократится время прибытия наряда ДПС к месту аварии. Создание навигационно-информационного центра мониторинга позволит в режиме реального времени с помощью навигационных систем ГЛОНАСС и GPS определять и передавать координаты ДТП.
Мобильный доступ ГАИ, связь с ГИБДД через мобильный интернет
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 356 -
- Хость
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 208 -
Пипец ... "ДПС в вашем мобильном"
А по адресу наши доблестные ДПС уже не могут доехать? ... или в гаражах может произойти ДТП, где все пострадавшие не смогут выйти и встретить?
Я х...ю, очередное отмывание денег ... Напоминает пешеходные переходы из гранита в исторической части ул.Республики ... А чо, 70 мильенов тоже деньги, не отказываться же от них ...

Создание навигационно-информационного центра мониторинга позволит в режиме реального времени с помощью навигационных систем ГЛОНАСС и GPS определять и передавать координаты ДТП
А по адресу наши доблестные ДПС уже не могут доехать? ... или в гаражах может произойти ДТП, где все пострадавшие не смогут выйти и встретить?
Я х...ю, очередное отмывание денег ... Напоминает пешеходные переходы из гранита в исторической части ул.Республики ... А чо, 70 мильенов тоже деньги, не отказываться же от них ...
Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.
- rht
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 733 -
Мне кажется это удобно. Не каждый звонит по всяким "мелочам", например таким как инвалид на дороге или открытый люк и т.д. А так оставил заявку и пусть разбираются, количество заявок увеличится, может и порядка больше будет. Работа операторов так же упростится и объяснить оператору, где ты попал в дтп проще намного.
- DimBass
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 160 -
Хость писал(а):Пипец ... "ДПС в вашем мобильном"
Создание навигационно-информационного центра мониторинга позволит в режиме реального времени с помощью навигационных систем ГЛОНАСС и GPS определять и передавать координаты ДТП
а вы подумайте немного шире - у каждого сейчас есть мобильник. У каждого автовладельца установлена эта программка на сотовый. При дтп водитель через эту программу сообщает о ДТП "в одно нажатие", оператор следящий за ситуацией в городе с помощью этой системы видит это сообщение на карте города на мониторе, в котором все сказано и даже место указано с помощью GPS ему только остается перезвонить и уточнить нюансы - есть ли пострадавшие и все такое... Так же упоминается что и пробки можно будет запрашивать, Хорошо если сделают возможность сообщать не только о ДТП, но и о открытых люках, снежных завалах и т.д...
что за паранойя у многих

да просто будущее приходит уже сегодня

DimBass, вот много плюсоФ
народ везде только видит отмывание и нае****, одни они такие честные и ничего им не надо, предлагаю гаишников пешими сделать, чо деньги на тачки тратить, пусть ждут когда на вызов еще дольше добираются прогулочным шагом 

На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ