Погоня за НС закончилась трагедией третьих лиц

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 31 янв 2013, 08:50

DimBass писал(а):Ездить пьяным, да еще и нашему человеку - несовместимые вещи. Но и наказание в виде большой суммы или 15 суток тоже не выход. Лишение прав тоже никого не останавливает. Все эти нововведения начиная от абсолютного 0,0 до штрафа в 500.000р. ничего вообще не поменяли, а только усугубили ситуацию. Что делать? Садить лет на 15, как за убийство, а не 15 суток, без права обжалования и УДО. А что делать когда явно пьяный или неадекват пытается свалить? Уничтожать физически на месте, если стрелять то не по колесам, а на поражение...лично я не вижу других вариантов. Как то так...

я вижу: неотвратимости наказания. Увидел грубое нарушение, выложил на ютуб, написал заявление со ссылкой на видео и в ГИБДД. Вот конечный результат будет зависеть только от них, если они хотят выполнять их основную задачу - результат будет. А нарушитель уже будет знать, что наказание будет даже если и нет рядом экипажа ДПС. Все начинается с мелочей.

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 31 янв 2013, 08:57

DimBass писал(а):
LongTom писал(а):
DimBass писал(а):Ибо раньше вообще могли в наглую выйти пьяным из машины к ГАИшнику и признаться что пил, заплатить и уехать. А теперь будут только пытаться сваливать унося чужие жизни..

Вы считаете это достижением? omg где я родился блин...

ну куда деваться :pipec: вы как то узколобо мыслите я вам скажу. Я не считаю это достижением. Я не оправдываю такие ситуации и даже не за то чтобы ввели обратно минимальные промилле. Я вспомнил лишь о том, что раньше, не 2 и даже не 5 лет назад, а раньше, человек спокойно ехал домой и в случае встречи с ГАИ мог спокойно решить все вопросы, а не устраивать гонки на выживание чтобы уйти от строгого наказания. Ездить пьяным, да еще и нашему человеку - несовместимые вещи. Но и наказание в виде большой суммы или 15 суток тоже не выход. Лишение прав тоже никого не останавливает. Все эти нововведения начиная от абсолютного 0,0 до штрафа в 500.000р. ничего вообще не поменяли, а только усугубили ситуацию. Что делать? Садить лет на 15, как за убийство, а не 15 суток, без права обжалования и УДО. А что делать когда явно пьяный или неадекват пытается свалить? Уничтожать физически на месте, если стрелять то не по колесам, а на поражение...лично я не вижу других вариантов. Как то так...

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

ZeegZag, Вы так то тоже обнобоко все рассматриваете. Носитесь с одной мыслью - Трезвых аварий больше....
Да, это так и никто не оспаривает. И именно в этом все и дело. На дорогах и так все плачевно, уровень новичков никакой, хамов на больших, безопасных машинах, ничего не боящихся - все больше и больше. На дорогах и так как на войне, а тут еще и мразь пьяная, неадекватная лезет... Задумайтесь в таком ракурсе.

+ 100 поддержу :up:
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

Martin1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 1 773

Сообщение Martin1 » 31 янв 2013, 10:01

volw, но и о других родных надо думать, если ты кормилец в семье, то как семья без тебя лет 5-7 будет жить ? такой вариант не стремно ?

LLIOK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 449

Сообщение LLIOK » 31 янв 2013, 10:22

Andron_tob писал(а):я вижу: неотвратимости наказания. Увидел грубое нарушение, выложил на ютуб, написал заявление со ссылкой на видео и в ГИБДД. Вот конечный результат будет зависеть только от них, если они хотят выполнять их основную задачу - результат будет. А нарушитель уже будет знать, что наказание будет даже если и нет рядом экипажа ДПС. Все начинается с мелочей.

Железная отмазка, кто был за рулем? не я, а кто? хз у меня по доверке много кто ездит, Вася, Петя, Маша, Катя и т.д. и кто был за рулем в тот момент, неизвестно, и как в таком случае бороться с нарушением? Хозяину авто выписывать штраф? бред...

craf Из твоего сообщения можно смело сделать вывод что ГИБДД нам вообще на фиг не надо, раз они не предпринимают никаких действий по задержанию неадекватов, а просто тупо гоняют по городу и ждут, когда он кого нить укатает или укатается сам... Тоже неправильное поведение сотрудников, возможно от того, что нету особых полномочий или боятся брать на себя ответственность за ущерб причиненным авто, много причин может быть, насколько мне известно все машины застрахованы, ремонтируют не за свой счет, почему бы не создать отдельный батальон оборудованный тараном и специально обученными сотрудниками?

Яркий пример маски шоу сначала наведут кипишу, а потом начинают разбираться правы они или нет.
На иномарках ездят те, у кого нету денег содержать ВАЗ

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andron_tob » 31 янв 2013, 10:39

LLIOK писал(а):
Скрытый текст:
Andron_tob писал(а):я вижу: неотвратимости наказания. Увидел грубое нарушение, выложил на ютуб, написал заявление со ссылкой на видео и в ГИБДД. Вот конечный результат будет зависеть только от них, если они хотят выполнять их основную задачу - результат будет. А нарушитель уже будет знать, что наказание будет даже если и нет рядом экипажа ДПС. Все начинается с мелочей.
Железная отмазка, кто был за рулем? не я, а кто? хз у меня по доверке много кто ездит, Вася, Петя, Маша, Катя и т.д. и кто был за рулем в тот момент, неизвестно, и как в таком случае бороться с нарушением? Хозяину авто выписывать штраф? бред...
т.е. письма счастья не бред, а тут бред. Хотя чтобы не было таких вопросов, точнее чтобы у сотрудника гибдд было чем аппелировать, на видео я стараюсь снять лицо водителя.
p.s. доверенности кстати отменили. А регистратор в машине снимает все в автоматическом режиме, и статья кодекса для этого подходящая есть.
Скрытый текст:
доказуемо?

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 31 янв 2013, 10:42

Vortex_DRFT писал(а):...ужесточение не приведет ни к чему, хоть расстрел на месте, результата будет ноль, потому что бухой человек как животное, не соображает и не думает вообще ниочем.

Может, начнут думать заранее, пока еще не успели "набухаться"? Не поедут в ресторан на машине, предупредят трезвого приятеля, чтобы за руль не пускал...
Хотя с этим ... девушка была, но вот не остановила почему-то?
Изображение

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 160

Сообщение DimBass » 31 янв 2013, 11:35

Shell, девахе 20 лет - ни мозгов, ни страха, ни инстинкта самосохранения, о чем тут говорить...а водиле 28 - в ее глазах он вообще Дядя взрослый, да и станет такой дебил слушать какую то малолетку...Не исключено что они вместе и пили, поехали покататься, весело же чО...

LLIOK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение LLIOK » 31 янв 2013, 12:25

DimBass писал(а):Shell, Не исключено что они вместе и пили, поехали покататься, весело же чО...

Скорей всего так и было, деваху ща по судам затаскают, а типа весело будут катать по этапам в ближайший десяток годков.

Хотя чтобы не было таких вопросов, точнее чтобы у сотрудника гибдд было чем аппелировать, на видео я стараюсь снять лицо водителя.

При наличии таких фактов тяжело с тобой не согласится, согласись доказать будет практически нереально, если заснимешь только с заднего ракурса машину, а лицо водителя будет не видно. Тут много есть нюансов.

Юридически образованные люди интересно до ужаса сколько светит герою видео согласно новому ужесточению?

disapointed
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 323

Сообщение disapointed » 31 янв 2013, 12:30

LLIOK, :pipec: чувиху ни кто таскать ни куда не будет.
Сильный человек-это не тот,
кто побеждает слабого,а тот,
кто помогает слабому стать сильным.

minus2003
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 398

Сообщение minus2003 » 31 янв 2013, 12:32

disapointed писал(а):LLIOK, :pipec: чувиху ни кто таскать ни куда не будет.
точняк, она не несет ответственности за произошедшее

LLIOK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение LLIOK » 31 янв 2013, 12:34

disapointed писал(а): :pipec: чувиху ни кто таскать ни куда не будет.

Она как свидетель будет проходить по делу! уверен практически на 100%

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 264

Сообщение Sergeika » 31 янв 2013, 12:55

Что всегда поражает - такие утырки и их морамойки всегда целыми остаются, а калечаться невиновные. А потом его папочки с мамочками будут ублюдку адвоката искать, адвокат подготовит кучу бумажек, что он такой белый и пушистый, бездомным собачкам помогает. И будет потом королем ходить. На кол, однозначно, линчевать на месте...
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andron_tob » 31 янв 2013, 13:22

LLIOK писал(а):интересно до ужаса сколько светит герою видео согласно новому ужесточению?

какие ужесточения? их еще не было! они только в проекте...

disapointed
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 323

Сообщение disapointed » 31 янв 2013, 13:36

LLIOK, ну придёт она один раз на допрос и не более.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

а вот виновника надо было на месте и грохнуть.
Сильный человек-это не тот,

кто побеждает слабого,а тот,

кто помогает слабому стать сильным.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 31 янв 2013, 13:44

LLIOK писал(а):насколько мне известно все машины застрахованы, ремонтируют не за свой счет,
машины застрахованы но ремонтируют за свой счет и это 100%
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 31 янв 2013, 14:15

LongTom писал(а):
автовладелица писал(а):что мерзкого увидели?

Что я мерзкого увидел в самосуде? На этот вопрос я должен ответить?

у вас дети есть?

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:

LLIOK писал(а):автовладелица Мадам от кудова в Вас столько ненависти? Или Вы думаете, раз все сел за руль в НС присваиваем статус - животное! У него ведь так же есть близкие, родственники, он так же как и Вы дышит, чувствует, представьте на минутку какого ему там, сейчас и не посещали ли его мысли почему сам не убился? Думаю, ооочень часто посещают и будут посещать в ближайший десяток лет... А вот то что дура с ним ехала ето факт!
Обращение к прекрастному полу НИКОГДА, И НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ, НЕ САДИТЕЛЬ РЯДОМ С ВЫПИВШИМ ЧЕЛОВЕКОМ!!

а у вас есть дети???
а ваших детей убивали?
убивал их урод, который залил свои шары (иначе не скажешь) и играл в догонялки ?
думаю, что на мои вопросы вы ответили НЕТ, т.к. если бы вы ответили ДА, то рассуждали совсем по другому.
Бывают в жизни случаи, которые приводят к смертельным исходам...но там действительно всё происходит случайно, например был случай, когда неопытный водитель жался и задел бордюр колесом, его выбросило на встречку...можно море привести таких примеров. Все под богом ходим и никто не застрахован. Но в этой аварии совсем другой смысл-здесь априори водитель опасен для окружающих.
П.С. даже представить страшно, что испытывают родители девушки... и им явно не легче, что его посадят, т.к. он будет жить, иметь детей и пр.
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 31 янв 2013, 14:30

1. Нафига его блокировали на первом видео? Ну не остановился на требование
сотрудника ДПС. БЫВАЕТ что не замечают. А учитывая ситуацию в стране - я бы
тоже по газам дал. Жулья и бандитов полно. А если бы сзади с мигалками подрулили
(ну согласен. не остановился по требованию. А МОЖЕТ РЕАЛЬНО не заметил.
на видео же стоял в начале) и в матюгальник попросили бы к обочине - возможно
и расклад был бы иной.
2. А догнать и развернуть бампером в снежный бордюр религия не позволила?
Ну ладно стрелять в городе нельзя по колесам. Или "тазы валят" только на картинках
в инете?

Девочку очень жаль. Синяку койловер в зад и на нары. Хотя лучше бы
оставили наедине с родителями этой девочки. Нахрена его еще 7 лет кормить
за ваши налоги на зоне? Выйдет - только хуже будет. Ну если уж вам всем его
вдруг станет жалко после моих слов (какие все эмоциональные гспди), то можно
на нем еще лекарственные препараты испытывать в ближайшие лет 15.

Archi-82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 884

Сообщение Archi-82 » 31 янв 2013, 16:50

...В Тобольске первую половину января почти каждую ночь, я "на колёсах" не каждую ночь был, дежурили тюменские экипажи ДПС. Все в городе знают что они "гораздо строже" относятся к нарушителям любого уровня, кто то сидит дома из-за тонера, кто то выпил и вызывает такси... Но всё равно видел как снимали тонер с машин, как 3 или 4 раза как грузили на эвакуатор машину...и немного радовался что одним на дороге меньше.
...Не дай Бог конечно, но кто знает на сколько я бы мочил этого ... если бы мне его отдал ИДПС. Возможно, в тот момент я бы не думал о нарах... А так как ИДПС не хочет быть соучастником, поэтому и не подпускает к нему родственников пострадавших.
Вишнёвая ксюша
http://navitel.ru/ru/about/news/2015 Обновились карты от Навител - Россия 2015 Q1

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 31 янв 2013, 21:31

DimBass писал(а):Что делать? Садить лет на 15, как за убийство, а не 15 суток, без права обжалования и УДО.

Матвеенко ваще предлагала пожизненное...
Но и в вашем случае прокатит, проще убить полицая остановившего - и сесть за убийство красного на 15-ку чем сидеть 15-ку за НС.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

автовладелица писал(а):
LongTom писал(а):
автовладелица писал(а):что мерзкого увидели?

Что я мерзкого увидел в самосуде? На этот вопрос я должен ответить?

у вас дети есть?

Были
-----------------------------------
Если мне кто та как то разъяснит разницу факта смерти человека от трезвого и пьяного водителя (при виновности водителя) - я отвяну.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 31 янв 2013, 23:35

ziama писал(а):LLIOK, вот именно что у них оборудована. А у нас нет. Да и вопрос, кем будет потом ремонт оплачиваться? Что-то сомнения у меня, что из бюджета ГИБДД будет.

Конечно, чиновникам лучше бабло в своих личных карманах аккумулировать посредством неоправданно высоких зарплат и др., чем бюджет тратить на действительно полезные для общества цели. В грёбаной стране с грёбаной властью всё через жопу. :down:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Opel Frontera, Renault Duster

Рейтинг: 5 002

Сообщение saab » 01 фев 2013, 01:14

ВОт блин незадача... бывает я тоже нажираюсь до потери сознания... но вот почему то ни разу я не старался сесть за руль...... мог головой об стену бится.. по дому спотыкаясь ползать ... но если мозги есть то они и пьяные мозги есть.... посмотрите на рожи пьяных гоняющих утырков ? да они что трезвые дебилы что пьяные дебилы... они трезвые гоняют так же.... единственно что на трезвую смелости чуть поменьше... посмотрите на его рожу.... там все написанно... посмотрите на подружку его... на их физиономии полное отсутствие АЙКЮ. Я знаю лично ситуации когда такие убивали людей.. потом сидель потом выходили и снова убивали... таких в ссылку ссылать надо на каторжные тяжелые работы... в шахту например ... есть случаи когда реально по невнимательности допустил дтп и смерть.... а есть быдло которое не отдает себе отчет о своих действиях... не трезвый не пьяный... так вот это как раз из этого разряда... что сам водила что подружайка его.. родные близкие у него??? родные и близкие или сами такие же или воспитать не смогли... это поталогия... и не лечится..(пусть это теперь их наказание ) самое печальное что в наше стране сейчас прирост населения именно вот таких вот уродов воснавном.... ибо у нас ситуация такая что нормальные семьи редко рожают по 5 детей... ибо отдают себе отчет о том что нужно обеспечить воспитать и дать будущее... зато в общагах, сьемных еще к тому же... бухают нищеброды... и рожают по 5 детей... с железным аргументом.. тепеь нам гос... во денег же должно на расширене площади и бла бла бла.... с начала конца СССР это все началось... типо поднимание страны... подняли... на те получайте .. новое поколение... как раз сейчас в районе 25-30 лет самое поколение...пережиток 90 ых... ЕСТЬ СЛУЧАЙНОСТЬ И ОБСТОЯТЕЛЬСВА слоЖИВШИЕСЯ неудачно... а ЕСТЬ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА которые являются ПОследствиями ЖИВОТНого БЫдла... Нужно это отличать уметь... я незнаю жизнь этого ублюдка раньше... НО информации достаточно чтобы сделать вывод что это отброс... ПЯНЫЙ ездил - лишили.... ОТ ДПС Угонял? ... угонял... Уже повод чтобы начать по нему стрелять.... ПРОСТИТЕ если кого обидел и если ГРубо зато правда

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

А наказание таки? простое... в шахту бабло зарабатывать... да кормить так чтобы по дольше не сдох... да побольше отработал... а деньги как раз на востановление ТАчек таранов... да на пострадавших а если уже нет пострадавших то родным пострадавших. Умного это остановит от таких действий... а быдлу ему там месть ...
нексия N100/150 в разбор 89698009996

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 965

Сообщение SLEZA » 01 фев 2013, 01:24

LongTom, от пьяного - это преднамеренное убийство или умышленное, от трезвого по неосторожности. Так что отвянь.
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Opel Frontera, Renault Duster

Рейтинг: 5 002

Сообщение saab » 01 фев 2013, 01:50

DimBass,
ну куда деваться вы как то узколобо мыслите я вам скажу. Я не считаю это достижением. Я не оправдываю такие ситуации и даже не за то чтобы ввели обратно минимальные промилле. Я вспомнил лишь о том, что раньше, не 2 и даже не 5 лет назад, а раньше, человек спокойно ехал домой и в случае встречи с ГАИ мог спокойно решить все вопросы, а не устраивать гонки на выживание чтобы уйти от строгого наказания. Ездить пьяным, да еще и нашему человеку - несовместимые вещи. Но и наказание в виде большой суммы или 15 суток тоже не выход. Лишение прав тоже никого не останавливает. Все эти нововведения начиная от абсолютного 0,0 до штрафа в 500.000р. ничего вообще не поменяли, а только усугубили ситуацию. Что делать? Садить лет на 15, как за убийство, а не 15 суток, без права обжалования и УДО. А что делать когда явно пьяный или неадекват пытается свалить? Уничтожать физически на месте, если стрелять то не по колесам, а на поражение...лично я не вижу других вариантов. Как то так...
+100500 согласен
нексия N100/150 в разбор 89698009996

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 01 фев 2013, 07:42

От себя отмечу то, что почти не прозвучало там в дискуссии. Машина стояла мирно на светофоре. На красный не ехала, после того как гайцы преградили ей путь, водила стал угонять, потому что знал что в н/c. Так может быть проехал бы тихонько куда ему надо, и никакой трагедии бы не было.

Формально ГАЙцы в своём праве, но лично я считаю, что наказания должны быть суровыми, но за реальные правонарушения, а не формальные. Если пьяный водитель попал в ДТП, то там наказание такое, что мама не горюй. А просто так останавливать машины и всех подряд проверять - не должно такого быть. И если будут такие правила, то и порядка на дорогах будет гораздо больше. Да даже если пьяный за рулём будет ехать, он в 3 раза аккуратнее поедет чтобы в ДТП не попасть, потому что знать будет какое наказание за это огромное. А как сейчас это чушь! Хоть едешь все правила соблюдая, но с выхлопом, хоть нарушая всё подряд - наказание по сути одинаковое, вот и случаются такие вот печальные события, как по ссылке.

Не оправдываю долбозвона за рулём 12ки, но сама система порочна имхо
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DimBass » 01 фев 2013, 09:33

LongTom писал(а):
DimBass писал(а):Что делать? Садить лет на 15, как за убийство, а не 15 суток, без права обжалования и УДО.

Матвеенко ваще предлагала пожизненное...
Но и в вашем случае прокатит, проще убить полицая остановившего - и сесть за убийство красного на 15-ку чем сидеть 15-ку за НС.

Поймают то всяко и пойдет по совокупности с отягчающими, но никак не за что-то одно
Если мне кто та как то разъяснит разницу факта смерти человека от трезвого и пьяного водителя (при виновности водителя) - я отвяну.

преднамеренное/умышленное или по неосторожности/в связи с обстоятельствами, допустим состояние дороги/погода/подрезал кто то. Есть разница?

Если трезвый превысил скорость/выехал на встречку и др. грубые нарушения ПДД это ясен пень преступная халатность и только отягчает вину. И тут надо разбираться - кто на сколько виноват и какую меру наказания дать виновнику ДТП. А пьяный водятел - однозначно и безоговорочно потенциальный убийца

Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:

Re: Погоня за НС закончилась трагедией третьих лиц

lex112 писал(а):От себя отмечу то, что почти не прозвучало там в дискуссии. Машина стояла мирно на светофоре. На красный не ехала, после того как гайцы преградили ей путь, водила стал угонять, потому что знал что в н/c. Так может быть проехал бы тихонько куда ему надо, и никакой трагедии бы не было.

Перечитайте еще раз шапку темы и ВНИМАТЕЛЬНО:
Geleziaka писал(а):Преследование пьяного закончилось трагически
Экипаж ДПС УМВД России по городу Чебоксары попытался остановить автомобиль ВАЗ-2112.
требования полицейских водитель проигнорировал, тогда инспекторы передали ориентировку на него всем нарядам, дежурившим в городе.
Вскоре эту машину заметил другой экипаж ДПС.
Требования инспекторов остановиться водитель снова проигнорировал и попытался скрыться.
Началась погоня...

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andron_tob » 01 фев 2013, 09:48

DimBass писал(а):

преднамеренное/умышленное или по неосторожности/в связи с обстоятельствами, допустим состояние дороги/погода/подрезал кто то. Есть разница?

Если трезвый превысил скорость/выехал на встречку и др. грубые нарушения ПДД это ясен пень преступная халатность и только отягчает вину. И тут надо разбираться - кто на сколько виноват и какую меру наказания дать виновнику ДТП. А пьяный водятел - однозначно и безоговорочно потенциальный убийца

докажите умысел на преднамеренное убийство только при наличии алкоголя в крови!
оно может быть отягчающим, но непреднамеренное превратить в преднамеренное не может. да разница должна быть, но не надо путать теплое с мягким.
разницы в факте смерти нет никакой, а для наказания устанавливают перечень того что было нарушено - нарушил больше - наказание должно быть больше.

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DimBass » 01 фев 2013, 09:54

Andron_tob, а че тут доказывать? Не, с юридической стороны я это не рассматриваю, я не прокурор и не адвокат. Но по сути - знал что нельзя садиться за руль в НС? Знал! Проигнорировал требования ИДПС? Да! Устроил гонки зная что такое вождение опасно для окружающих, причем смертельно опасно? Да! Дак что это? И кто он после этого?

Sobolek
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 739

Сообщение Sobolek » 01 фев 2013, 09:56

гаденыш, пенек трухлявый обтянутый кожей!!!

Dion
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 124

Сообщение Dion » 01 фев 2013, 10:49

Tyumen_Men писал(а):
DimBass писал(а):
LongTom писал(а):[quote="DimBass"]Ибо раньше вообще могли в наглую выйти пьяным из машины к ГАИшнику и признаться что пил, заплатить и уехать. А теперь будут только пытаться сваливать унося чужие жизни..

Вы считаете это достижением? omg где я родился блин...

ну куда деваться :pipec: вы как то узколобо мыслите я вам скажу. Я не считаю это достижением. Я не оправдываю такие ситуации и даже не за то чтобы ввели обратно минимальные промилле. Я вспомнил лишь о том, что раньше, не 2 и даже не 5 лет назад, а раньше, человек спокойно ехал домой и в случае встречи с ГАИ мог спокойно решить все вопросы, а не устраивать гонки на выживание чтобы уйти от строгого наказания. Ездить пьяным, да еще и нашему человеку - несовместимые вещи. Но и наказание в виде большой суммы или 15 суток тоже не выход. Лишение прав тоже никого не останавливает. Все эти нововведения начиная от абсолютного 0,0 до штрафа в 500.000р. ничего вообще не поменяли, а только усугубили ситуацию. Что делать? Садить лет на 15, как за убийство, а не 15 суток, без права обжалования и УДО. А что делать когда явно пьяный или неадекват пытается свалить? Уничтожать физически на месте, если стрелять то не по колесам, а на поражение...лично я не вижу других вариантов. Как то так...

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

ZeegZag, Вы так то тоже обнобоко все рассматриваете. Носитесь с одной мыслью - Трезвых аварий больше....
Да, это так и никто не оспаривает. И именно в этом все и дело. На дорогах и так все плачевно, уровень новичков никакой, хамов на больших, безопасных машинах, ничего не боящихся - все больше и больше. На дорогах и так как на войне, а тут еще и мразь пьяная, неадекватная лезет... Задумайтесь в таком ракурсе.

:up: Правельно ! Поддерживаю !