Мероприятие «Маячок» проведут в Тюмени сотрудники ГИБДД
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 271 -
Мероприятие «Маячок» проведут в Тюмени сотрудники ГИБДД
Профилактическое мероприятие «Маячок» проведут завтра в Тюмени сотрудники ГИБДД
Цель мероприятия – еще раз обратить внимание тюменских водителей на необходимость предоставления преимущества в движении спецавтомобилям с включенной соответствующей световой и звуковой сигнализацией. Как показало недавнее происшествие в областном центре, помнят об этом далеко не все и не всегда.
Между тем жизнь тяжелобольного ребенка в реанимобиле, который «протаранила» невнимательная водительница, лишь чудом сумела сохранить врач, удержавшая младенца на руках при опрокидывании машины. Сотрудницы службы реанимации при этом получили травмы, разбит дорогостоящий автомобиль, повреждено оборудование, предназначенное для спасения жизни новорожденных детей…
В ходе проведения мероприятия по тюменским улицам будет двигаться спецавтомобиль одной из экстренных служб, с включенными проблесковыми маяками и звуковой сигнализацией. Водители, не предоставляющие ему преимущество, будут привлечены к административной ответственности патрулями ДПС, движущимися следом. Ответственность в данном случае предполагает штраф или лишение права управления транспортными средствами на срок до трех месяцев.
Источник: Константин Заикин
пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
Цель мероприятия – еще раз обратить внимание тюменских водителей на необходимость предоставления преимущества в движении спецавтомобилям с включенной соответствующей световой и звуковой сигнализацией. Как показало недавнее происшествие в областном центре, помнят об этом далеко не все и не всегда.
Между тем жизнь тяжелобольного ребенка в реанимобиле, который «протаранила» невнимательная водительница, лишь чудом сумела сохранить врач, удержавшая младенца на руках при опрокидывании машины. Сотрудницы службы реанимации при этом получили травмы, разбит дорогостоящий автомобиль, повреждено оборудование, предназначенное для спасения жизни новорожденных детей…
В ходе проведения мероприятия по тюменским улицам будет двигаться спецавтомобиль одной из экстренных служб, с включенными проблесковыми маяками и звуковой сигнализацией. Водители, не предоставляющие ему преимущество, будут привлечены к административной ответственности патрулями ДПС, движущимися следом. Ответственность в данном случае предполагает штраф или лишение права управления транспортными средствами на срок до трех месяцев.
Источник: Константин Заикин
пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
- wild_vovan
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 75 -
- Andrey1585
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 096 -
- Kolyandro
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 796 -
вот про это я и говорю))) уступил скорой, она проехала, встань обратно на свою полосу... а вот хитроопых которые за скорой начинают ехать нарушают правила движения по полосам потому что других участников движения за людей не считают надо отлавливать, так сказать двух зайцев одним выстреломТэм писал(а):речь наверно не про ряд, а движение между рядов следом за "скорой"..Andrey1585 писал(а):Kolyandro, а в чем нарушение ехать за скорой? уступил я скорой и имею полное право вернуться в ряд где двигался и ехать за ней не нарушая скоростной режим.
- UNDERTACKER
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 560 -
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
Andrey1585 писал(а):Kolyandro, а в чем нарушение ехать за скорой? уступил я скорой и имею полное право вернуться в ряд где двигался и ехать за ней не нарушая скоростной режим.
В штатах нельзя ехать за авто со спец сигналом ближе, чем 50 метров. Иначе тааакой геморр от полиции, что за руль сядешь ближе к пенсии... и то, только для управления старческой уткой
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
UNDERTACKER, Я так думаю, что ты лампочки дома меняешь тоже когда они перегорят, а не 2 недели за этого. Знал бы прикуп, жил бы на одном из курортов Краснодарского края...
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Кроме того согласно приказам МВД по планированию ( хроническую чесотку пожизненно тому, кто их придумал) оперативно-профилактические мероприятия планируются на год, полугодие, квартал и месяц. Отменить то, что запланировано нельзя, только перенести на более поздний период.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Кроме того согласно приказам МВД по планированию ( хроническую чесотку пожизненно тому, кто их придумал) оперативно-профилактические мероприятия планируются на год, полугодие, квартал и месяц. Отменить то, что запланировано нельзя, только перенести на более поздний период.
Я не обижаюсь, я - профессионал...
- switch
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 628 -
Но тогда, вроде, штрафовали только злостных, а теперь обещают сразуHoltoff писал(а):UNDERTACKER писал(а):почему когда ,что то произойдёт-начинают проводить Профилактическое мероприятие .
Справедливости ради стоит отметить, что предыдущую операцию Маячок проводили недели за 3 до ДТП соискорой, ддаже сюжет по ТВ помню.
Интересно, сколько патрулей понадобится, чтобы спецмашина не стояла?будут привлечены к административной ответственности
- mrpriemshik
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 000 -
Вношу предложение. Понедельник-мероприятие "Маячок"
Вторник-"Детское кресло"
Среда-"Автобус"
Четверг-"Встречка"
Пятница-"Красный свет"
Суббота-"Пешеход"
Воскресенье-"Нетрезвый водитель"
Мероприятия запускаются в циклическом режиме, через год "дрессировки", возможен результат.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Мероприятия и дни недели, можно менять)))
Вторник-"Детское кресло"
Среда-"Автобус"
Четверг-"Встречка"
Пятница-"Красный свет"
Суббота-"Пешеход"
Воскресенье-"Нетрезвый водитель"
Мероприятия запускаются в циклическом режиме, через год "дрессировки", возможен результат.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Мероприятия и дни недели, можно менять)))
Ci-Bi Приёмщик
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 868 -
щас наблюдал это. Несется скорая.с маяком и звуковым сигналом.сзади гаишники
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Минут этак 25 назад по Мельникайте промчалась скорая в сопровождении нескольких машин ДПС. Все с проблесковыми маяками и сигнализацией.
Из открытых окон офисов слышны были крики: "Где эта торпеда в капюшоне?"
Из открытых окон офисов слышны были крики: "Где эта торпеда в капюшоне?"
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 431 -
Ramil44 писал(а):Снова мероприятие маячок, и снова вопрос для гиб2д, как и в прошлой теме:
Будут ли для галочки наказывать водителей, которые не пропустили "маячок", так как чтобы это сделать нужно будет нарушить ПДД, например выехать за стоплинию на красный сигнал светофора?
Я не знаю. что скажут ГИБДД-ники, у нас журналист поехал снимать, если такие водители будут, покажет.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 911 -
Будут ли для галочки наказывать водителей, которые не пропустили "маячок", так как чтобы это сделать нужно будет нарушить ПДД, например выехать за стоплинию на красный сигнал светофора?
Ramil44, за такие нарушения не должны наказывать, так как 2.7 КоАП...
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 3 286 -
вроде тема уже была такая, но очень хотелось бы от руководства УГИБДД получить комментарий по вопросу: Что должен сделать водитель ТС, стоящий перед светофором, если сзади подъехал авто со спецсигналами? в правилах указано размыто: ... обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
Скрытый текст:
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 911 -
nemo, так пешеходы по переходу тоже должны убедиться, что их пускают... Ну а кто виноват в случае чего, все знают...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
А представьте, если бы сотрудники ГИБДД всегда так работали как на этих "мероприятиях"? Есть странное ощущение, что планомерная работа принесла бы больше пользы, чем разовая показуха с рекламой. Если так уж надо отчитаться по нарушителям определенного типа, так сопровождали бы реальные скорые и пожарные машины на реальные вызовы.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Хотя о чем это я? Это ж ждать надо пока что-то случится, а отчитаться-то надо сейчас
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Хотя о чем это я? Это ж ждать надо пока что-то случится, а отчитаться-то надо сейчас

ВЫёживаться будете в ВЫходные