Мероприятие «Нетрезвый водитель» проведено Госавтоинспекцией

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 356

Мероприятие «Нетрезвый водитель» проведено Госавтоинспекцией

Сообщение Автоновости » 08 окт 2012, 13:47

Профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель» проведено Госавтоинспекцией в областном центре в ночь с минувшей пятницы на субботу.
Изображение

Основной задачей сотрудников ГИБДД, принимавших участие в проведении мероприятия, в эту ночь было выявление водителей, находящихся в состоянии опьянения.
Признаки, указывающие на то, что за рулем автомобиля может находиться нетрезвый водитель, хорошо известны опытным инспекторам. Приоткроем завесу профессиональной тайны: даже если выпивший автомобилист старается ехать аккуратно его все равно выдают характерные особенности вождения – выполнение поворота по кривой большего радиуса, движение по разметке и другие.

При проведении спецмероприятия была применена тактика массовой остановки транспортных средств в отдельном районе, которая допускается Административным регламентом МВД и подтверждает свою эффективность. 5 нарядов специализированного батальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования УМВД России по Тюменской области с 23-х до 4-х часов несли службу в так называемом районе «Стрелы», у съезда с путепровода улицы Мориса Тореза в сторону Червишевского тракта. За 5 часов работы инспекторы ДПС только здесь задержали 9 водителей, управлявших автомобилями в нетрезвом состоянии и еще двоих лишенных права управления!
Госавтоинспекция планирует и в дальнейшем практиковать проведение подобных «точечных» мероприятий. Пьяных водителей на дорогах нашего города, к сожалению, пока меньше не становится.

Dima5927
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 82

Сообщение Dima5927 » 17 апр 2013, 10:33

Верните мне права! прибор показал 0,23!!!! пешеход- это тяжело! вечером выпил 6 бутылок пива, а утром на работу и ЗДРАВСТВУЙТЕ, права на полочку! но я же не пьяный! только запах..не чего больше..

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 17 апр 2013, 10:40

Murlin, если с утра штормит, то ты либо пил только что, либо пил давно но выше меры)))

По поводу недоразвитых я даже с тобой соглашусь, ведь если бы было иначе, то не было бы тем про проезды на красный, вылет с дороги в городе на 100кмч и т.п... поэтому видя картину на дороге быдло лучше перебдеть и совсем запретить!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 17 апр 2013, 10:43

А между тем...
Водители в состоянии алкогольного опьянения, задерживаемые сотрудниками ГИБДД, все чаще ведут себя агрессивно. В четвертом часу утра наряд специализированного батальона ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Тюменской области остановил на ул.Камышинской в Тюмени «Жигули» девятой модели. Водитель, 32-летний Дмитрий, находился в состоянии алкогольного опьянения. Первоначально он «надул» в алкотестере 1,09 г/литр, но потом отказался от прохождения освидетельствования. При оформлении административного материала мужчина вступил в конфликт с понятыми. А потом убежал в частный сектор.
Когда на место задержания прибыл эвакуатор для транспортировки автомобиля, водитель появился с пневматическим пистолетом в руках и открыл стрельбу. Он высказывал свое возмущение: у него умер родственник, а окружающие, вместо сочувствия, так с ним поступают. По его мнению, понятые и сотрудник службы эвакуации, просто плохие люди. Выстрелы рикошетом попали по патрульному автомобилю ДПС. Подойдя ближе к людям, мужчина стал размахивать пистолетом и стрелять вверх, до тех пор, пока инспектор не отнял у него пистолет. Сотрудники ГИБДД доставили мужчину в отдел полиции. По факту оказания сопротивления сотрудникам полиции в отношении водителя принято процессуальное решение: возбуждено уголовное дело по ст.318 Уголовного кодекса РФ.
16 апреля в шестом часу вечера в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что молодые люди ездят пьяными на машине по двору на ул.Энергетиков, 42. Наряд полка ДПС ГИБДД УМВД России по г.Тюмени оперативно выехал по сигналу гражданина. «Пьяную» «Приору» инспекторы увидели в потоке встречного транспорта: пассажир на переднем сиденье пил шампанское из горлышка бутылки. Инспекторы попытались остановить автомобиль. «Приора» свернула во двор, водитель и пассажир бросили машину и попытались убежать. Водителя поймали. Его зовут Александр, от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения он отказался. Вел себя спокойно, отошел в сторонку, к своим друзьям. Парни веселились до тех пор, пока не прибыл эвакуатор. Эвакуация автомобиля превратилась в шоу. Молодые люди, будучи в разной степени опьянения ( судя по всему в зависимости от количества выпитого и своей комплекции) создавали всяческие помехи, а потом взялись за руки и встали на пути у эвакуатора.
Машину все-таки благополучно увезли на спецплощадку. «Мы еще встретимся» - пообещали молодые люди инспекторам. А во дворе, гуляли дети…

Давайте еще поспорим, надо ли разрешить 02. промилле и легальные нарезные стволы в карманах.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 17 апр 2013, 10:44

Dima5927, вот именно про таких как ты я и говорю, 6 (ШЕСТЬ) бутылочек - это 3 (ТРИ!!) литра, пля да я воды столько не выпью!!!

Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:

Holtoff, судя по данной теме у людей проблем в жизни нет как проблем связанных с полным запретом алкаголя за рулем((((

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 17 апр 2013, 11:04

В первом случае инспекторам надо было стрелять на поражение, кто знает а если бы у него боевой был бы.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 17 апр 2013, 11:26

AxelF, это за бугром так можно и это будет оправданно, а у нас нет(((

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 17 апр 2013, 12:23

статистика и среднее время выведения алкоголя 12,24,48 часов... и прочее в этой средней куче не учли людей у которых это время выведения не влазит в среднее.
Уверен про себя что если вечером выпью поллитра пива то утром через 12 часов во мне останется алкоголь, просто организм людей привыкает ко многому если пить постоянно...
Если взять тех кто выпивает постоянно и влить в него поллитра водки, а я выпью поллитра пива то скорее всего адекватность больше будет у того второго... а меня с непривычки просто унесет...

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 17 апр 2013, 13:29

Andron_tob, нет не прав, у тебя алкоголь выйдет из организма быстрее!!! и если ты вечером выпьешь поллитра пива, то через 12 часов в тебе его не останется!!! чтобы остался масса твоего тела должна быть около 10-20кг, а это ребенок, а значит прав НЕТ!!!

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 17 апр 2013, 14:05

bobhot писал(а):uisgeb, понятия не имею))) могу опираться лишь на данные медиков))), но судя по нету разложение 1 литра происходит при массе 80кг за 6-7 часов

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

я про пиво!!!

В 1 литре 5% пива, 50 мл спирта, делим на 8 получится указанные 6 часов

NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 918

Сообщение NEA72 » 17 апр 2013, 14:18

uisgeb, а почему делим на 8?

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 17 апр 2013, 14:19

uisgeb, вот тут можешь обсчитать средний свой дозняк, тока обрати внимание, что это для абсолютно здоровых людей приведено, короче для космонавтов :smeh:
Если есть какая-нить хроника, то коэффициенты будут несколько иными :yes:
Калькулятор, сколько можно забухать
Спаси и Сохрани

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 17 апр 2013, 14:32

NEA72 писал(а):uisgeb, а почему делим на 8?

10 кг массы тела перерабатывает 1 мл спирта за 1 час. Если тело весит 80 кг, то на 8

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Geleziaka писал(а):uisgeb, вот тут можешь обсчитать средний свой дозняк, тока обрати внимание, что это для абсолютно здоровых людей приведено, короче для космонавтов :smeh:
Если есть какая-нить хроника, то коэффициенты будут несколько иными :yes:
Калькулятор, сколько можно забухать

Это среднестатистический расчет кто-то болеть после бутыли пива будет на следующий день, кто-то после бутылки водки утром будет свеж как огурец

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 17 апр 2013, 14:53

uisgeb писал(а):Это среднестатистический расчет кто-то болеть после бутыли пива будет на следующий день, кто-то после бутылки водки утром будет свеж как огурец

Дак я и говорю, это расчет для сотрудников Росавиакосмоса :D Но в нем хотя бы учтены такие параметры как пол испытуемого, его рост, вес, сытость, довольность и т.д. :D
В любом случае это точнее, чем "10 кг мяса делённое на литр спирта = 8 часов" :cherep:
Спаси и Сохрани

AudiVoD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 178

Сообщение AudiVoD » 19 апр 2013, 20:24

Holtoff писал(а):А между тем...
Водители в состоянии алкогольного опьянения, задерживаемые сотрудниками ГИБДД, все чаще ведут себя агрессивно. В четвертом часу утра наряд специализированного батальона ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Тюменской области остановил на ул.Камышинской в Тюмени «Жигули» девятой модели. Водитель, 32-летний Дмитрий, находился в состоянии алкогольного опьянения. Первоначально он «надул» в алкотестере 1,09 г/литр, но потом отказался от прохождения освидетельствования. При оформлении административного материала мужчина вступил в конфликт с понятыми. А потом убежал в частный сектор.
Когда на место задержания прибыл эвакуатор для транспортировки автомобиля, водитель появился с пневматическим пистолетом в руках и открыл стрельбу. Он высказывал свое возмущение: у него умер родственник, а окружающие, вместо сочувствия, так с ним поступают. По его мнению, понятые и сотрудник службы эвакуации, просто плохие люди. Выстрелы рикошетом попали по патрульному автомобилю ДПС. Подойдя ближе к людям, мужчина стал размахивать пистолетом и стрелять вверх, до тех пор, пока инспектор не отнял у него пистолет. Сотрудники ГИБДД доставили мужчину в отдел полиции. По факту оказания сопротивления сотрудникам полиции в отношении водителя принято процессуальное решение: возбуждено уголовное дело по ст.318 Уголовного кодекса РФ.
16 апреля в шестом часу вечера в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что молодые люди ездят пьяными на машине по двору на ул.Энергетиков, 42. Наряд полка ДПС ГИБДД УМВД России по г.Тюмени оперативно выехал по сигналу гражданина. «Пьяную» «Приору» инспекторы увидели в потоке встречного транспорта: пассажир на переднем сиденье пил шампанское из горлышка бутылки. Инспекторы попытались остановить автомобиль. «Приора» свернула во двор, водитель и пассажир бросили машину и попытались убежать. Водителя поймали. Его зовут Александр, от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения он отказался. Вел себя спокойно, отошел в сторонку, к своим друзьям. Парни веселились до тех пор, пока не прибыл эвакуатор. Эвакуация автомобиля превратилась в шоу. Молодые люди, будучи в разной степени опьянения ( судя по всему в зависимости от количества выпитого и своей комплекции) создавали всяческие помехи, а потом взялись за руки и встали на пути у эвакуатора.
Машину все-таки благополучно увезли на спецплощадку. «Мы еще встретимся» - пообещали молодые люди инспекторам. А во дворе, гуляли дети…

Давайте еще поспорим, надо ли разрешить 02. промилле и легальные нарезные стволы в карманах.

На счет промилле не надо, а нужно разрешить. Надо отличать пьянство от нормальных водителей, вот это промилле как раз и будет их отличать.
Уже везде об этом пишут и показывают, а вы все на своем :down:
И причем тут ствол и разрешенное промилле?
Зебра долго думала-что же все-таки показывал ей гаишник...

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 21 апр 2013, 22:38

Еще одна звезда нашего города
В ночь с пятницы на субботу водитель а/м Хонда Аккорд не остановился на жест ИДПС на ул. 50 лет ВЛКСМ и попытался скрыться. Силами 3-х патрульных Фордов был остановлен на перекрестке Чаплина - Шевченко.
Как оказалось, водитель уже лишен ВУ за езду в нетрезвом состоянии, но это его не останавливает, и только несколько дней назад он отбыл административный арест за аналогичное деяние. Видимо, не так уж и плохо в спецприемнике, что людей не останавливает угроза попасть туда снова...
[/quote]
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 21 апр 2013, 22:56

KolemBass, ну еще раз отсидит и снова выедет. Рублем то не страдает

motul
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 969

Сообщение motul » 21 апр 2013, 23:00

KolemBass, а чё он глазом моргает вам? :)
I_n______________j_a_p_a_n / _c_a_r__STI__

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 21 апр 2013, 23:01

motul,
До сих пор недоумеваю )) наверное, намекал на что-то ))))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

motul
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 969

Сообщение motul » 21 апр 2013, 23:07

Как оказалось, водитель уже лишен ВУ за езду в нетрезвом состоянии, но это его не останавливает, и только несколько дней назад он отбыл административный арест
ничему жизнь не учит :pipec:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Как оказалось, водитель уже лишен ВУ за езду в нетрезвом состоянии, но это его не останавливает, и только несколько дней назад он отбыл административный арест
ничему жизнь не учит :pipec:
I_n______________j_a_p_a_n / _c_a_r__STI__

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 27 апр 2013, 20:25

motul, и жизнь не учит ...и законы нужно менять.
Очередной рейд по улицам родного города с пятницы на субботу в котором очередной алкаш дважды лишенный прав , пытался на ВАЗе скрытся :down:
догнали, надышао 0,83.... и спокойно поехал отбывать админ. арест.
Скрытый текст:
с момента задержания до помещения под арест потратилось ровно четыре часа

ну а итоги (Видеоотчет) выложит Holtoff но в другой теме
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение