ГИБДД решила проверять автобусы и маршрутки каждую неделю

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 356

Сообщение Автоновости » 22 май 2013, 13:41

Изображение
В связи с низкой дорожно-транспортной дисциплиной водителей тюменского общественного транспорта Госавтоинспекцией принято решение о еженедельном проведении специальных профилактических мероприятий «Автобус».
За четыре месяца 2013 года из-за нарушений ПДД водителями автобусов при осуществлении регулярных перевозок произошло 32 дорожные аварии, в которых погибли 2 и получили травмы 47 человек.
Большинство происшествий зарегистрировано в Тюмени. Основными видами происшествий являются падения пассажиров – 15 ДТП. Происходит это, зачастую ввиду резких маневров, совершаемых водителями автобусов, либо из-за спешки или невнимательности на остановках, при посадке и высадке пассажиров. В 9-ти случаях водители автобусов совершили столкновения, в 4-х – наезды на пешеходов. Водители юридических лиц допустили 13 происшествий, индивидуальных предпринимателей – 15 происшествий.
Как пояснил Денис Чикишев, начальник отделения технического надзора Управления ГИБДД Тюменской области, проблемными являются маршруты, дублирующие друг друга на значительном протяжении. Именно на совпадающих участках водители устраивают «гонки» за право первым приехать на следующий остановочный пункт, при этом в погоне за выручкой игнорируют требования безопасности. Выполняют постоянные перестроения между полосами движения, совершают торможения и ускорения, чем создают помехи другим участникам дорожного движения и аварийные ситуации. Нарушения правил маневрирования и расположения на проезжей части, проезд перекрестка на запрещающий желтый сигнал светофора стали для них нормой. На пресечение таких нарушений и будет акцентировано внимание сотрудников ГИБДД при проведении мероприятий.
ГИБДД призывает участников дорожного движения направлять видеозаписи с нарушениями ПДД водителями автобусов и «маршруток» на e-mail: 72@gibdd.ru. Также видео с видеорегистраторов с нарушениями ПДД водителями общественного транспорта принимается по адресу: г.Тюмень, ул. 50 лет Октября,63 корпус 2, кабинет 104.

Источник: пресс-служба ГИБДД Тюменской области

Борисыч
Ас
Ас
Награды: 1

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 22 май 2013, 13:56

Автоновости писал(а):ГИБДД решила проверять автобусы и маршрутки каждую неделю

ГИБДД призывает участников дорожного движения направлять видеозаписи с нарушениями ПДД водителями автобусов и «маршруток» на e-mail: 72@gibdd.ru. Также видео с видеорегистраторов с нарушениями ПДД водителями общественного транспорта принимается по адресу: г.Тюмень, ул. 50 лет Октября,63 корпус 2, кабинет 104.

Означает ли сие, что борьбу с нарушениями ПДД водителями автобусов и "маршруток" будут проводить сами участники дорожного движения?
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

tr011_tmn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 331

Сообщение tr011_tmn » 22 май 2013, 14:42

Борисыч писал(а):Означает ли сие, что борьбу с нарушениями ПДД водителями автобусов и "маршруток" будут проводить сами участники дорожного движения?

спасение утопающих дело рук самих утопающих, ни дать ни взять. :pipec: Скоро сами будем выходить на дорогу с жезлами, ведь нашим блюстителям порядка не до подобной мелочевки? :?
Насяльника!!!!! Джамшута адроннама коллайдер фключал, ключ павирнул и ашельбе машельбе асин, вульшарьбелеме!! и полный пистесама насяльника!

stem
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Volkswagen Touareg

Рейтинг: 79

Сообщение stem » 22 май 2013, 15:33

Напротив остановки "Солнечный рынок" продолжается беспредел водителей автобусови маршруток, когда они прямо перед остановкой начинают перестраиваться с крайней левой полосы аж на остановочную площадку, перекрывая всю проезжую часть (3 полосы движения), тем самым создается пробка (на улице и так ведутся ремонтные работы). Кроме того, сквозные проезды через жилые зоны, дабы объехать пробки, стало нормой на улице Пермякова!
Don't run faster than your head is thinking...

Andreika83
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение Andreika83 » 22 май 2013, 16:02

Автобусники скоро доведут простых водителей их просто убивать начнут, а так я тока за проверку этих водятлов а то каждый день думаеш задавит такая телега тебя или нет.
Я бы снимал и здавал к...в но регика нет.
Куплю диски на тойота виш 5*100 15r штамповки 4 штуки

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 22 май 2013, 16:18

Автобусы 30 маршрута, утром, опять начали ездить в левом ряду по Широтной. Достали уже всех их перестроения! Я для себя принял решение - ездить на работу только 25 маршрутом, водители которого едут правым рядом и частенько приходят первыми на остановки. Ну как-то так - хоть загоняйтесь теперь 30-ки, а одного клиента вы уже потеряли! :wink:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Andreika83
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Andreika83 » 22 май 2013, 18:21

Автобусы надо уберать и монорельсовую дорогу по городу строить и пусть государство железкой рулит а то отдали частникам а им тока деньги нужны для них пасажиры дрова.

p326
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 4 398

Сообщение p326 » 22 май 2013, 20:57

Автобусники тоже люди. С остановок мы их почти никогда не выпускаем, зато все их нарушения нам поперек горла встают. Давайте уважать всех участников дорожного движения, проявлять понимание ко всем. Ненавистью и обвинениями проблемы не решаются.

Rinki
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 001

Сообщение Rinki » 22 май 2013, 20:59

:censored:
Последний раз редактировалось Rinki 14 июл 2015, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
ПРОЩАЮ...
:ghost:

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 22 май 2013, 22:17

stem писал(а):Напротив остановки "Солнечный рынок" продолжается беспредел водителей автобусови маршруток, когда они прямо перед остановкой начинают перестраиваться с крайней левой полосы аж на остановочную площадку, перекрывая всю проезжую часть (3 полосы движения), тем самым создается пробка (на улице и так ведутся ремонтные работы). Кроме того, сквозные проезды через жилые зоны, дабы объехать пробки, стало нормой на улице Пермякова!

сегодня передо мной один такой олень пропустил автобус с третьего ряда к остановке-в итоге сам встал , меня остановил, и все два ряда.. постояв секунд 10 у меня появилась возможность из среднего ряда в левый уйти-ушел.. поровнявшись с ним я не сдержался и сказал " ну что б****ь пропустил? стой теперь!"
на что увидел "О_о"..
надеюсь хоть один да понял, что это не фига не правильно.. :pipec:

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 22 май 2013, 22:37

сегодня на пересечении с ул. Мира сотрудники ДПС маршруточников постоянно тормозили. Одного рано утром оформлять повели в будку, а недоумевавшие пассажиры пошли дальше пешком.
А по теме:давно за автобусников надо было взяться.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 22 май 2013, 23:36

mihailko,кэл оф дути запили.больше толку.

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 266

Сообщение alex363 » 22 май 2013, 23:38

mihailko, он не спамер. он просто топит неугодные темы.

Andreika83
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Andreika83 » 23 май 2013, 07:16

p326, Я лично этих баранов всегда с кармана выпускаю хоть они и встанут раком и поворотник невсегда включают а толку у меня на глазах три 17 на гнаровской в третем ряду пасажиров высаживали что это правельно а если дебил обкуриный арядом незаметит а пехота несется глаза задрав и что кто потом виноват будет????

p326
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 4 398

Сообщение p326 » 23 май 2013, 09:17

Andreika83, я раньше тоже бесился от автобусов. А потом подумал о том, что в автобусе едет 50 человек, а я один в машине сижу, о том, что автобусу трудно маневрировать в потоке (габариты и слабая динамика разгона), о том, что никто не пропускает автобусы, о том, что у них есть график, на строгом выполнении которого настаивает администрация города (ведь если люди не могут нормально добраться на автобусе, то жалуются мэру, а мэр давит на автобусников), о том, что владельцам автобусов приходится нанимать недорогих непрофессионалов, ибо профессионалов слишком дорого (цену на проезд ведь нет возможности определить самому, все диктуется мэрией). Еще: выделенные автобусные полосы нередко заставлены машинами; 54 автобус, поворачивая с таймырской на мельникайте вынужден перестраиваться от остановки через 2 ряда; 25 автобус поворачивая с пермякова на широтную, так же вынужден перестраиваться от остановки через 2 ряда. Сейчас у меня проблем с автобусами нет, я их замечаю издалека, и если нужно
, стараюсь пропускать, чего и вам желаю!

blood86
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 732

Сообщение blood86 » 23 май 2013, 10:15

p326 писал(а):Andreika83, я раньше тоже бесился от автобусов. А потом подумал о том, что в автобусе едет 50 человек, а я один в машине сижу, о том, что автобусу трудно маневрировать в потоке (габариты и слабая динамика разгона), о том, что никто не пропускает автобусы, о том, что у них есть график, на строгом выполнении которого настаивает администрация города (ведь если люди не могут нормально добраться на автобусе, то жалуются мэру, а мэр давит на автобусников), о том, что владельцам автобусов приходится нанимать недорогих непрофессионалов, ибо профессионалов слишком дорого (цену на проезд ведь нет возможности определить самому, все диктуется мэрией). Еще: выделенные автобусные полосы нередко заставлены машинами; 54 автобус, поворачивая с таймырской на мельникайте вынужден перестраиваться от остановки через 2 ряда; 25 автобус поворачивая с пермякова на широтную, так же вынужден перестраиваться от остановки через 2 ряда. Сейчас у меня проблем с автобусами нет, я их замечаю издалека, и если нужно
, стараюсь пропускать, чего и вам желаю!

+100500, я тоже всегда автобусы пропуская как бы сильно они не наглели, потому что я знаю что я в комфорте еду один, а в автобусе куча народу как селедки в бочке, в духоте и тд

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 23 май 2013, 15:03

p326, blood86,

так вот откуда пробищи всю дорогу на солнечном :cherep:
ну пропускайте пропускайте :pipec:

нибелунг
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 55

Сообщение нибелунг » 23 май 2013, 19:48

z_ima писал(а):
ну пропускайте пропускайте :pipec:

Ха, попробуй не пропустить когда тебя внагляк дебил давит, и не известно(очень даже известно) чем заканчиваются такие принципы: ДТП + ГИБДД + бумажная волокита = уйма убитого времени, нервов, денег. А проверять их конечно надо, такие же водители за баранкой.

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 23 май 2013, 21:45

p326 писал(а): С остановок мы их почти никогда не выпускаем

Ну положим не МЫ! А то что "умников" на автобусах не меньше, чем на легковых это тоже факт!