Полиция предупреждает: участились кражи из автомобилей

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 271

Сообщение Автоновости » 25 июл 2013, 13:27

Сотрудники полиции призывают к бдительности владельцев автомобилей - за последние сутки зарегистрировано четыре кражи из салонов автомобилей.
23 июля в период времени с 4 часов утра до 10 совершена кража на территории отдела полиции №4. Разбив стекло автомобиля «ВАЗ-21093», неизвестный похитил навигатор, автомагнитолу, сабвуфер и колонку.

Незадолго до этого, примерно в 8 часов утра поступило заявление о краже из автомобиля «Лада Гранта», припаркованного во дворе дома по улице Московский тракт. Разбив стекло, злоумышленник похитил навигатор. Владелец сигнализацию не слышал, да и окна дома выходили не на ту сторону, где стоял автомобиль.

В настоящий момент комплексные силы полиции ориентированы на задержание преступников с поличным. Проводится целый комплекс оперативных и профилактических мероприятий, преступления пока остаются нераскрытыми.

Тем не менее, кражи, совершенные на улице Федюнинского, были инициативно раскрыты экипажем группы немедленного реагирования. Сотрудники полиции заметили группу молодых людей, которые в 4 утра несли по улице аккумуляторы. Не смотря на то, что злоумышленники пытались скрыться, все они были задержаны и доставлены в отдел полиции с двумя похищенными аккумуляторами. Один аккумулятор был снят с автомобиля «ВАЗ-2106», принадлежащего пенсионеру. Потерпевший и не знал, что чуть не лишился имущества. Вторая кража была совершена из автомобиля «Газель», однако потерпевший до настоящего момента не установлен. Сотрудники отдела полиции №7 просят по данному факту обращаться в дежурную часть по телефону 29-11-20.

Стоит сказать, что зачастую владельцы только на утро обнаруживают факт совершения преступления, что заметно осложняет работу сотрудников полиции. В тех случаях, когда автомобили не оборудованы сигнализацией, сложно установить даже свидетелей преступления.

Сотрудники полиции обращают внимание автомобилистов – проявите повышенное внимание к своему имуществу. Не оставляйте транспортное средство в плохоосвещаемом и непросматриваемом из окна месте. Если заметили попытку угона или кражи – немедленно сообщайте в полицию и по возможности максимально рассмотрите злоумышленников. Не пытайтесь самостоятельно пресечь попытку совершения преступления – это может быть опасно.

При возможности ставьте автомобили на платные охраняемые стоянки, оборудуйте свое имущество сигнализацией. Для воров являются приманкой и соответственно легкой добычей автомобили, стоящие в огромном количестве на придомовой территории. Во многих оставлены ценные вещи. В ночное время невозможно поставить в каждом дворе города экипаж сотрудников полиции, соответственно автомобили без сигнализации даже не привлекут внимание, если будет совершаться преступление.

Если Вы стали свидетелем совершения преступления, незамедлительно звоните в дежурную часть полиции 291-600 или по телефону 02. Даже если вы не в полной мере уверены, что совершается противоправное действие.

Источник: Александра Малыгина, пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 25 июл 2013, 13:40

.....совершена кража на территории отдела полиции №4.......
:pipec: М-да, слов остается все меньше и меньше.... Скоро вообще нечего будет сказать.
Я не обижаюсь, я - профессионал...

B-72
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 7 423

Сообщение B-72 » 25 июл 2013, 14:00

Моя машина тоже недавно пострадала от воришек :oops:
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 129

Сообщение Vest » 25 июл 2013, 14:08

автолюбители говорили, что они участятся, когда полиция взялась за тонер. и вот чудо - они участились. при том, что аварий меньше не стало... почему бы это?

spyfox
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 3 082

Сообщение spyfox » 25 июл 2013, 21:25

ладно хоть самих полицейских не украли :lol2:

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 26 июл 2013, 02:43

Не оставляйте транспортное средство в плохоосвещаемом и непросматриваемом из окна месте.

Золотые слова. Вот только всякие активисты призывают машины бросать абы где, лишь бы не во дворе, да ныть начинают, что сложно машину обойти 2 метра влево-вправо. :pipec: :down:

Для воров являются приманкой и соответственно легкой добычей автомобили, стоящие в огромном количестве на придомовой территории.

А это уже администрации города по башке настучать и под жопу напинать за то, что отнимают территории у мелких коммерсов, организовавших платные парковки, и продают жирным засранцам - игрокам рынка недвижимости. :down:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 26 июл 2013, 02:46

J70, согласен. Некуй оставлять всякое барахло в машине в тёмных дворах.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 26 июл 2013, 03:27

Из тонированных машин воровали меньше.

Leshiy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 259

Сообщение Leshiy » 26 июл 2013, 09:39

Надо также обязать ТСЖ и УК освещать летом свои придомовые территории, а не отключать освещение на лето мотивируя тем что ночью летом светло (ставьте фотореле и экономьте на здоровье.) А то даже додумались возле подъездов свет поотключать. Тут не то что воришек внимательно рассмотреть, как рекомендуют Автоновости, тут тротуара толком не видно когда домой идешь. :oops:
Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))

CancerCar
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Outlander

Рейтинг: 1 503

Сообщение CancerCar » 26 июл 2013, 10:08

В 90-х, во дворах на ночь машинки почти не оставляли.Если оставляли,то выносили солон в лучшем случае,а в худшем колёса снимали,и на кирпичики ставили
Казнить* нельзя* помиловать...
Изображение

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 314

Сообщение KandyMan » 26 июл 2013, 17:14

Звоните 02!!!! ХАХА 2 раза!!! прошлой зимой (картина маслом) сидели у друга, отмечали! Ну как говориться выпил- покури)) вышли на лестничную площадку, стоим курим. Я смотрю в окно, погода тихая, снег медленно валит крупными лапами, ляпота зимняя короче, время уже 3-4 часа утра, смотрю паренек стоит посередине двора и слоняется туда сюда, я еще подумал пьяненький- думает куда идти или кого нибудь ждет. Смотрю дальше. Паренек этот начал подходить к машинам и с лобовухи сметать падающий снег, тут мы вкурили, что огоньки сигнализации пилит. Короче обошел машин пять ииии..... остановился возле форда черного (мондео по моему хотя мог попутать!) дальше как в кино... глухой удар (форточка была открыта настежь, слышно) и парень садиться в машину, мы давай орать ему типо чо творишь, параллельно звонили ПО 02!!! где нам сказали сейчас примем меры... а парень секунд через 30- 40 уже вылез из машины с 2х диновым майфуном и спокойным шагом свернул за угол! через 20 мин мы еще раз позвонили ПО 02!!!! и опять услышали примем меры. Короче оставили свои координаты. Кстати к чему описывал погоду... парень шел по только что выпавшему снегу и оставлял за собой ЧЁТКИЕ следы и если бы ПАлилиция приехали хотя бы в течении 30мин, то можно было бы найти по "холодным следам"))) да много БЫ!!! приехала ПАлиция только в 7 или 8 утра не помню)))) И кого они хотели уже найти??? ЗАНАВЕС!!!
П.С. быстро приедут только на ограбление центрабанка или жмуриков, а машины это так!
П.П.С. Не оставляйте ВСЕ на видном месте, не провоцируйте воришек или ищущих приключений подростков!!! НЕ НАЙДУТ!!(((
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!

jugholley
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 034

Сообщение jugholley » 29 июл 2013, 09:36

Да, верно! Взялись за тонер, кражы с разбитем стекла не избежны, :pipec: дабы все видно, что в солоне авто! Я лично не стал снимать тонер только по причине целесообразности защетить свое имущество самостоятельно, а не потому что я просто хочу ездить с тонировкой! Так как наши доблестные полицейские предоставить как написанно в конститутции защиту мне и моему имуществу не могут! А решение мое стало таким после того, как у меня стекло разбили и пачку парламента вытащили из мащины ! До этого случая ездил без тонера :automat:

CancerCar
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Outlander

Рейтинг: 1 503

Сообщение CancerCar » 29 июл 2013, 11:40

Согласен,тонер помогает в таких случаях.Но я 2-3р,в неделю проезжаю пост по Московскому тракту,так,что увы,желание есть а резона нет.Стараюсь ставить под окнами.
Казнить* нельзя* помиловать...

Изображение