Ограничено движение на Мельникайте. Смена асфальта за 3 ночи
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 269 -
Ограничено движение на Мельникайте. Смена асфальта за 3 ночи
Сегодня с 21 часа вечера будет частично ограничено движение на улице Мельникайте г. Тюмени на участке от ул. 50 лет Октября до ул. Республики.
На данном участке начинается ремонт дорожного покрытия. Работы будут производится в ночное время, с 21 часа до 6 часов утра. Фрезеровку дорожного покрытия и укладку нового слоя асфальтобетона планируется полностью выполнить за три ночи.
Будьте внимательны и соблюдайте требования временных дорожных знаков.
С уважением, Госавтоинспекция Тюменской области
На данном участке начинается ремонт дорожного покрытия. Работы будут производится в ночное время, с 21 часа до 6 часов утра. Фрезеровку дорожного покрытия и укладку нового слоя асфальтобетона планируется полностью выполнить за три ночи.
Будьте внимательны и соблюдайте требования временных дорожных знаков.
С уважением, Госавтоинспекция Тюменской области
- spaike494
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 245 -
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Автоновости,
Меня интересует мнение специалистов.
Всё таки---асфальт в Тюмени укладывают или асфальтобетон?
Насколько я знаю,у асфальтобетона износостойкость выше,да и цвет другой,отличный от того,что имеют тюменские дороги.
укладку нового слоя асфальтобетона
Меня интересует мнение специалистов.
Всё таки---асфальт в Тюмени укладывают или асфальтобетон?
Насколько я знаю,у асфальтобетона износостойкость выше,да и цвет другой,отличный от того,что имеют тюменские дороги.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
USA, Вот и спрашиваю спецов-теперь буду знать.
Хотя видел,как вояки укладывали покрытие на трассе НСК-ОМСК.
Оно было темно -серого цвета,не черного.
Старший обьяснил,что это асфальтобетон.
Так я и думал,что цемент дает свою серость.

Хотя видел,как вояки укладывали покрытие на трассе НСК-ОМСК.
Оно было темно -серого цвета,не черного.
Старший обьяснил,что это асфальтобетон.
Так я и думал,что цемент дает свою серость.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- Kalinwagen
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Datsun on-DO
-
Рейтинг: 1 248 -
- daskatzchen
- Инструктор
-
-
USA, в асфальтобетоне нет привычных заполнителей как например в в бетон где вяжущим является цемент . В асфальтобетоне щебень и минеральный порошок ну и битум ,хотя может и подзабылось маленько
Шлаки молотые и золы они в обычных бетонах и то с золой работать не очень удобно а шлак продукт металургической промышленности может повлиять на те или иные свойства бетона ,шлаки цветной металургии не используются если что
Шлаки молотые и золы они в обычных бетонах и то с золой работать не очень удобно а шлак продукт металургической промышленности может повлиять на те или иные свойства бетона ,шлаки цветной металургии не используются если что
- daskatzchen
- Инструктор
-
-
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
daskatzchen писал(а):USA, в асфальтобетоне нет привычных заполнителей как например в в бетон где вяжущим является цемент . В асфальтобетоне щебень и минеральный порошок ну и битум ,хотя может и подзабылось маленько
я не зря спросил, знаю что с мелкодисперсными наполнителями в Тюмени проблема.

*здесь была реклама*
- daskatzchen
- Инструктор
-
-
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Григорьич, посмотри гост асфальтобетон - там состав щебень, битум, песок и минеральный порошок (ну типа цемента мелочь). Просто в стройке не зря все регламентировано - шаг влево шаг вправо (раньше при СССР расстрел) А сейчас ну типа отступили малеха от госта не соблюли фракционный состав (а чтобы соблюсти денег надо - на АБЗ дробилки щебня стоят, не факт что нужная фракция выйдет а переделывать дорого), песок крупнозернистый дорого стоит и т.д. и т.п... А в итоге получается хрень, тут прое...сь там обознались, да еще и уложили неправильно. Так и живем(((
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=6851 много интересного про дороги в рассее и европе
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=6851 много интересного про дороги в рассее и европе

*здесь была реклама*
- daskatzchen
- Инструктор
-
-
Григорьич, Григорьич, бетона без цемета не бывает,это вяжущее связывает между собой крупный заполнитель (щебень) и мелкий (песок) .
Цемент гидрвлическое вяжущее ,затворяется водой ну и там далее реакция гидртатции зерен цемента происходит ,выделяется тепло при этом еще . Потом это все дело схватывается и набирает прочность ,максимум прочности через 28 дней это если нормальный гражданский бетон и находится он в обычных житейских условиях. Бетон дает усадку еще ,чем больше цемента в нем тем усадка больше .И более крупный заполнитель опускается ниже
В асфалтобетоне вяжущим выступает битум ,он связывает между собой 5 фракций щебня ,когда каток ездит он уплотняет асфаальтобетон чтобы между камушкми ,так сказать,было малое расстояние иначе камушки эти не сввяжутся между собой ( не склеются тупо говоря) и дорога расыпиться. В асфальтобетоне нет воды или влаги нет песка,там битум минеральный порошок и щебень 5 фракций
Добавлено спустя 49 секунд:
USA, да там так то "дела" творятся на заводах,одно слово- Россия ))
Цемент гидрвлическое вяжущее ,затворяется водой ну и там далее реакция гидртатции зерен цемента происходит ,выделяется тепло при этом еще . Потом это все дело схватывается и набирает прочность ,максимум прочности через 28 дней это если нормальный гражданский бетон и находится он в обычных житейских условиях. Бетон дает усадку еще ,чем больше цемента в нем тем усадка больше .И более крупный заполнитель опускается ниже
В асфалтобетоне вяжущим выступает битум ,он связывает между собой 5 фракций щебня ,когда каток ездит он уплотняет асфаальтобетон чтобы между камушкми ,так сказать,было малое расстояние иначе камушки эти не сввяжутся между собой ( не склеются тупо говоря) и дорога расыпиться. В асфальтобетоне нет воды или влаги нет песка,там битум минеральный порошок и щебень 5 фракций
Добавлено спустя 49 секунд:
USA, да там так то "дела" творятся на заводах,одно слово- Россия ))
- daskatzchen
- Инструктор
-
-
507,
щма это щебеночно мастичный асфальтобетон ..то есть асфальтобетон ,не умничай
Григорьич, поинтересуйся ,нужно расширять горизонты познания
и это даже интересно в какой то мере
сам хочу про фундаменты почитать ,интересует кое что )
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Григорьич, http://tehnorma.ru/normativbase/45/45469/index.htm вот про щма этот ,если интересно почитай,ссылка "умная" )

щма это щебеночно мастичный асфальтобетон ..то есть асфальтобетон ,не умничай

Скрытый текст:
Григорьич, поинтересуйся ,нужно расширять горизонты познания

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Григорьич, http://tehnorma.ru/normativbase/45/45469/index.htm вот про щма этот ,если интересно почитай,ссылка "умная" )