Четвероклассник сбит авто под управлением курсанта автошколы

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 272

Четвероклассник сбит авто под управлением курсанта автошколы

Сообщение Автоновости » 10 дек 2013, 19:05

Четвероклассник сбит автомобилем под управлением курсанта автошколы
9-летний ученик школы №17 г.Тюмени попытался перебежать ул.Парфенова, 40 в районе детской поликлиники №6, вне пешеходного перехода, хотя рядом, на перекрестках с улицами Рижской и Республики находятся регулируемые пешеходные переходы. Мальчик был сбит автомобилем «ДЭУ-Нексия» под управлением курсанта автошколы, который ехал вместе с инструктором. По их словам, мальчик неожиданно выбежал из-за ряда стоящих автомобилей. У ребенка тяжелая травма – перелом бедра.
Родители с детьми постоянно переходят дорогу в этом месте, пренебрегая правилами безопасности. При этом школьники из близлежащей школы №8 ежедневно получают от взрослых уроки небезопасного поведения на дороге. Госавтоинспекцией подготовлено техническое задание на установку направляющего пешеходного ограждения у детской поликлиники.
В связи с участившимися ДТП с участием детей ГИБДД рекомендует родителям еще раз повторить с детьми правила дорожного движения, пройти вместе маршруты, по которым обычно ходят их дети, рассказав об опасностях, которые могут подстеречь их на пути.
Изображение Изображение

Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 11 дек 2013, 08:36

Leshiy, дак вот и я про тоже. я учил по старинке сначала по атодрому выкатывал 8 часов разгон торможение, трогание и остановку. потом только город сейчас с первого занятия в город сразу с автодрома. У меня так супругу учить начал инструктор я ему сказал кто он и что он. Ответ услышал веселый у меня же стоят дополнительные педали и я все контролирую. И жене говорил специально перед практическим вождением, что б с первого занятия в город не ехала в итоге получила по первое число. опыт приходит с практикой когда уже ВУ на руках, а пока учатся ни фига не придет. Я за свое время работы инструктором выпустил 10 или 12 групп. сдавали практически все с первого раза у кого мозг варит. Были индивиды)))) в итоге еще не слышал что б кто то из моих студентов попал в ДТП. за последние года. все они попадали по зиме кто летом учился догонялки устраивали и то на месте решали и разезжались.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 129

Сообщение Vest » 11 дек 2013, 08:56

Автоновости писал(а):Родители с детьми постоянно переходят дорогу в этом месте, пренебрегая правилами безопасности. При этом школьники из близлежащей школы №8 ежедневно получают от взрослых уроки небезопасного поведения на дороге. Госавтоинспекцией подготовлено техническое задание на установку направляющего пешеходного ограждения у детской поликлиники.
Да неужели разум возобладал? А то обычно если громко пукнуло с пешеходом - то вне зависимости что рядом светофор на светофоре - еще один лепят. Чтоб бараны свои привычки не меняли. А тут все-таки загон починить решили... Аплодирую...

Про инструктора - правильно кровь из него пить будут. Пошел инструктором работать: будь Чаком Норисом и Нострадамусом в одном флаконе. Ученик никогда не поднимется до уровня учителя за период обучения. Но если с хорошим инструктором он не поднимется до Эвереста, то с плохим - он не поднимется до верхушки воронинских горок. Ввиду нарушения пацана, конечно, хотелось бы чтоб правовых последствий для инструктора не наступило. Но вот питьё крови ответственность и внимательность должны поднять.

guran
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 204

Сообщение guran » 11 дек 2013, 09:50

а у инструктора регика нет? если есть, думаю не встрянет, но мозг вынесут
все в WoT)

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Renault Logan

Рейтинг: 1 491

Сообщение Egor25 » 11 дек 2013, 10:08

зря на инструктора и ученика многие накинулись... виноваты первым делом родители непутевого школьника, ибо надо свое чадо учить и в мозг вдалбливать знания, чтоб потом не пришлось, не дай Бог, вдалбливать железные штыри в скелет... :oops:
Все виды сделок с недвижимостью! Квартиры, дома, дачи, участки.
Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках.
НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ!
Тел. 499-971
Viber, Whatsapp +7 922 398 1971

IceFoxy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение IceFoxy » 11 дек 2013, 10:28

Мракор писал(а):я не оправдываю мальца, но я вижу как в последнее время сидят инструкторы в машине (особенно те кому немного за 20), это полулежачее положение, в руках смартфон, и весь взор устремлен туда

У этого инструктора сама обучалась..... Никогда он себе такого не позволял, всегда следил за моими действиями, вполне взрослый и серьезный человек. А если ребенок действительно выскочил за два метра от машины, то даже профессиональный водитель машину не остановит, тем более на заснеженной дороге, какая была вчера

Сабай_Сабай
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 636

Сообщение Сабай_Сабай » 11 дек 2013, 10:42

Egor25 писал(а):зря на инструктора и ученика многие накинулись... виноваты первым делом родители непутевого школьника, ибо надо свое чадо учить и в мозг вдалбливать знания, чтоб потом не пришлось, не дай Бог, вдалбливать железные штыри в скелет... :oops:

поддерживаю! сейчас "горе мамаши" сами тащат детей за руку на красный и вообще там где категорически переходить нельзя, оправдывая себя что они торопятся и один раз можно. потом это входит в систему и дети за ними повторяют. когда же случается горе, а рано или поздно это просто неизбежно они ревут и злятся на весь мир, что все вокруг виноваты а они нет, но уже как правило поздно :pipec:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 1aoUeX66H0 (осторожно в видео присутствуют эмоции в виде не цензурной лексики)
вот наглядный пример. в капюшоне за то тепло, а то что ничего не видно это мелочи жизни

konstr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 189

Сообщение konstr » 11 дек 2013, 10:43

был случай , стою с семьёй жена сын, на пешеходе вечером, горит красный, на противоположной стороне мамаша с двумя малолетними детьми, стояла, стояла потом как побежит, я ей замечание, ты чему детей учишь, дык она меня таким матом обложила, короче я жлоб виноват, что поучаю опытную мать двоих детей, которая прошла все муки родов и повидала много (цитата из песни В.Высоцкого если туп как дерево, родишся баобабом)
любой грузоподъем, лебедки, тали, тельфера эл. стропы:канатные, текстильные, цепные г/п до 100 тн. ЛЕСА СТРОИТЕЛЬНЫЕ, ВЫШКИ ТУРЫ +79224748717

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 308

Сообщение owlerum » 11 дек 2013, 10:53

собаки бездомные и то по сторонам смотрят и на красный не бегают. ну куда им до разумного человеческого детеныша.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 129

Сообщение Vest » 11 дек 2013, 10:54

konstr, точно, они такие... в 99% случаев мало того, что позору получила при ребенке, что чужие люди замечание делают, так и потом позорится еще больше, ведя себя как хабалка низкопробная. при ребенке же...

Aleshka429
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)

Рейтинг: 3 560

Сообщение Aleshka429 » 11 дек 2013, 12:37

мой младший сын в 8 школе учится - уже мозоль на языке говорить ему чтобы переходил по светофорам. Бегут с друзьями/подругами как"слепоглухонемые", + наушники в ушах. Везу из школы в машине - объясняю - смотри: не видно вас, улица узкая, все обочины в машинах - если что - водитель просто не успеет сманеврировать.
Ограждение будет - хорошо. Но и для обучения вождению тот район совсем неподходящее место - школа + детсадов куча+поликлиника+ бабушки постоянно дрейфуют через Парфенова не глядя по сторонам в парк. На этой улице контраварийному вождению обучать хорошо - отработка элемента "успей увернуться"
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 448

Сообщение ganstown » 11 дек 2013, 12:43

Ребят, никто не обвиняет инструктора, еще по шапке темы понятно что перебегал поцык в неположенном месте вот и всё, возможно инструктор и сам оттормаживался, речь ведется о том кого могут сделать виновным вот и всё. Это когда под колеса также бросаются всякие бабульки вне пешеходника и водитель просто не успевает оттормозиться то один фиг делают водителя виновным, т.к управляет средством повышенной опасности. Лично я считаю что пересотреть статьи для пешеходов серьезно надо. .е пошел в не положенном месте значит всю отвтетственность взял на себя, и наказывать пешиков тоже надо если по его вине водитель уходил от удара и въехал в другое авто по типу как водителя автобуса хотели сделать виновным в ДТП без касания
жи бувает жи есть же