ADAC подтасовал итоги конкурса «Автомобиль года"

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Сашок72
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 7 285

ADAC подтасовал итоги конкурса «Автомобиль года"

Сообщение Сашок72 » 21 янв 2014, 23:13

Изображение
В Германии разгорается скандал: Общегерманский автомобильный клуб (ADAC) признался в фальсификации голосования в популярном конкурсе «Автомобиль года». Так, VW Golf, объявленный автомобилем 2014 года с результатом 34 299 голосов, на самом деле получил всего 3409 – остальные ему приписали редакторы.
Как сообщает на текущей неделе британское издание Daily Mail, в немецком клубе ADAC признались в широкомасштабных фальсификациях при подведении итогов традиционного конкурса «Автомобиль года». Так как оказалось, что количество проголосовавших за лучшие, по их мнению, автомобили было очень невелико, то ушлые редакторы пошли на то, чтобы в десятки раз увеличить количество участников конкурса и отданных ими голосов.
По информации «Немецкой волны», после обвинений в махинациях при награждении премией Общегерманского автомобильного клуба (ADAC) Gelber Engel («Желтый ангел») глава отдела по связям с общественностью клуба и главный редактор журнала ADAC Motorwelt Михаэль Рамштеттер подал в отставку со всех постов.
Как злорадно отмечает Daily Mail, скандал с припиской голосов открывает целую череду неприятных вопросов к Общегерманскому автомобильному клубу, например о получении взяток от автопроизводителей для продвижения своих машин, а также заставляет задуматься о том, не была ли полной фальсификацией вся история конкурса «Автомобиль года ADAC» на протяжении десятилетия. Ведь опозоренный главный редактор журнала ADAC Motorwelt Михаэль Рамштеттер признался, что цифрами манипулировали и в 2012-м, и в 2013 годах. В частности, в 2012 году премией «Желтый ангел» был награжден кроссовер Audi Q3, получивший 330 000 голосов, а на самом деле за него проголосовали всего 76 000 человек.
Изображение

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 21 янв 2014, 23:20

немцы в последнее время погрязли в коррумпированных подтасовках, приписках и прочих махинациях: ADAC, TUV. Кто дальше? Что случилось с арийской расой, не проделки это понаехавших уроженцев великого и могучего, но развалившегося?

дядяТоля
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 641

Сообщение дядяТоля » 22 янв 2014, 00:01

Верьте только своему мнению и мнению доверенных лиц (с)
П.С. гольф действительно хорош в плане безопасности своем классе. Не более.
Где здесь кнопка "пожаловаться на модератора"?

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 22 янв 2014, 00:13

Любят немцы себя, не дают другим за общим столом семки грызть и матом ругаться...
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

ZeKraggash
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение ZeKraggash » 22 янв 2014, 01:28

Ого. В Германии скандал. Грандиозный видимо. Единственное, чему завидую, это тому, что у них сохранилась персональная ответственность. Обосравшийся прилюдно мущщина поступил по мужски,уволился и признал ошибку. У нас такие в любых структурах - вымерли.

G_Semen
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Tiguan

Рейтинг: 2 088

Сообщение G_Semen » 22 янв 2014, 07:39

Что не говорите а немецкий автопром выпускает хорошие автомобили. Езжу на фольксвагене.. на улице -35 (Сургут), машинка завелась без каких либо примочек.. сиги нет, подогрева нет.. своими усилиями, раз и с пол-оборота схватила, машине уже два года.. по качеству сборки нареканий нет, ничего в салоне не брямчит, расход маленький.. вообщем я доволен, следующий авто будет только немец..

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Не сочтите за рекламу, высказал чисто своё позитивное мнение!
Игрушки, самокаты, детская одежда и многое другое в Тюмени.
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny

rinatik-85
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 173

Сообщение rinatik-85 » 22 янв 2014, 07:57

аналогично!!!поддерживаю вас немецкий автопром хорош!у самого уже второй немец только радует :yes: :) желания обратно на японца или корейца вобще нет желания :cherep:

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 549

Сообщение pa_ris » 22 янв 2014, 08:21

G_Semen писал(а):Что не говорите а немецкий автопром выпускает хорошие автомобили. Езжу на фольксвагене.. на улице -35 (Сургут), машинка завелась без каких либо примочек.. сиги нет, подогрева нет.. своими усилиями, раз и с пол-оборота схватила, машине уже два года.. по качеству сборки нареканий нет, ничего в салоне не брямчит, расход маленький.. вообщем я доволен, следующий авто будет только немец..

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Не сочтите за рекламу, высказал чисто своё позитивное мнение!

Гарантия ещё не закончилась? Поезди лет 5 и больше, а потом пообщаемся. :grin:
Хорошие машины выпускают все производители, за хорошие деньги. :(
Что не запрещено законом - то разрешено!

alexey800
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 548

Сообщение alexey800 » 22 янв 2014, 08:23

Гольф в германии? Это же ширпотреб.
Совсем немчура обнищала.

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 263

Сообщение Мракор » 22 янв 2014, 08:58

а скажите мне пожалуйста, кто из вас купил авто на основании каких то там рейтингов, я вот покупаю машину на основе собственных ощущений, а не с подачи какого либо рейтинга, ибо это все рейтинги субъективны (а иногда еще и поддельные, как в данном случае). как можно сравнивать фолькс, мерин, тойоту, киа, ладу, лифан, хоть даже по размерам они подходят под класс В?

так что, по крайней мере для нашей страны, эти рейтинги просто слова, какого то там "эксперта" в каком нить "популярном" журнале
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 501

Сообщение Kent_Steel » 22 янв 2014, 11:39

Рейтинги - чушь. Купил авто, которое гадость по всем рейтингам, и о чудо - служит идеально, не ломается (только плановое обслуживание).

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 529

Сообщение Antikiller » 22 янв 2014, 11:44

рейтинги нужны для того, чтобы тыкать на него всем тем, кто говорит что ты купил ацтойный автомобиль :D

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 501

Сообщение Kent_Steel » 22 янв 2014, 11:47

Antikiller писал(а):рейтинги нужны для того, чтобы тыкать на него всем тем, кто говорит что ты купил ацтойный автомобиль :D

Особенно меня забавляют владельцы разваливающегося на глазах росавтопрома и умотаных в дрова иномарок, говорящие, что я купил ломучий аццтой, который ездит только из сервиса и в сервис :lol: