Курсы адаптации на дороге пенсионерам перед дачным сезоном

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 272

Сообщение Автоновости » 01 апр 2014, 15:31

Госавтоинспекция предлагает пожилым водителям пройти курсы адаптации на дороге перед началом дачного сезона.
Тюменская Госавтоинспекция предложила
Пожилые водители зачастую используют свои автомобили только в летний сезон. Особенно много среди них дачников. ГИБДД и Медиахолдинг «Семерка» предлагают пожилым водителям бесплатно повторить Правила дорожного движения и на практике на автодроме вспомнить навыки вождения автомобилем, которые изрядно подзабыты за долгую зиму.
В 2013 году водители в возрасте от 60 до 85-ти лет спровоцировали на дорогах области 261 дорожно-транспортных происшествие, в них погибли 25 человек, 322 ранены. Из этих аварий только 5 совершили нетрезвые водители, в 53-х случаях причиной ДТП стало превышение скоростного режима, в 42-х нарушение правил проезда пешеходных переходов, в 69-ти нарушение очередности проезда.
Занятия для пожилых водителей проведут две автошколы Тюмени: автошкола ВОА и «Премиум». По желанию водители смогут пройти тестирование на знание Правил дорожного движения и стать участником эфира на «Радио Дача».
Теоретические и практические занятия состоятся 9 и 10 апреля, практические 11 апреля. Записаться на курсы можно по телефонам: 794-551, 794-555, либо по электронной почте: [email protected].
Все участники мероприятия кроме обновленных знаний получат на память сувениры от ГИБДД и Медиахолдинга «Семерка», а ще для них организуют чаепитие.

Пресс-служба ГИБДД Тюменской области

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 58 973

Сообщение Змейка » 01 апр 2014, 15:41

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

challenger84
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 930

Сообщение challenger84 » 01 апр 2014, 17:01

в возрасте от 60 до 85-ти лет нужно уже проводит мед. обследование .. и только после этого давать право на вождения авто ... а не проводить курсы по вождению :pipec:

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 01 апр 2014, 17:03

Хорошая идея. И польза и общение. Пенсионеры любят всякие подобные мероприятия к тому же.

А вообще и в седую голова иногда приходят не самые правильные мысли.
Когда я только получил права и буквально пару дней ездил за рулем, чуть не убился к чертовой матери на объездной. Было лето, видимо недавно закончился ремонт дороги и дорожники не поставили пару блоков разделительного заграждения. Через эту брешь и решил развернуться один предприимчивый старичок. Развернулся на перерз мне. Я успел среагировать и проскочить между ним и продолжающийся бетонкой. А ведь мог ему и в бочину залепить со всего хода. Был бы краш тест на боковой удар с полной нагрузкой.

KURGANOID
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение KURGANOID » 01 апр 2014, 18:34

молодца Тюменская гаи! хорошая затея, но не думаю что шибко результативная. ну напомнят правила.. ну пошатаются по автодрому.. и? нужно им внушать что в их возрасте нужно быть предельно внимательными за рулем, скорости потока уже не те что 15 лет назад когда одни жигули на дорогах были. в основном они нарушают проезд перекрестков и правила перестроения. однажды был свидетелем печальных последствий, когда пенсионеры в 6 утра поехали на дачу, а молодежь возвращалась из клуба - жесть((

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 02 апр 2014, 08:56

KURGANOID,
15 лет назад когда одни жигули на дорогах были.

Ты тоже при слове 10-15 лет назад думаешь о 90х а не о двухтысячных? Помнится в 1999м году (15 лет назад)рассекал я, тогда ещё без прав, на вольво 850. Эх годы были :smeh:

29, У нас на московском тракте, в районе с. Ушакова, многие любят разворачиваться в разрезе пешеходного перехода. Так вот один такой деятель в перерез мне разворачивался в разрез пешеходного с обочины на 4х полосной дороге. Кое-как успел остановиться. На мой резонный вопрос, ты чо делаешь олух, дедужко ответил мне "так яж тебя видел"