Госавтоинспекция предлагает пожилым водителям пройти курсы адаптации на дороге перед началом дачного сезона.
Тюменская Госавтоинспекция предложила
Пожилые водители зачастую используют свои автомобили только в летний сезон. Особенно много среди них дачников. ГИБДД и Медиахолдинг «Семерка» предлагают пожилым водителям бесплатно повторить Правила дорожного движения и на практике на автодроме вспомнить навыки вождения автомобилем, которые изрядно подзабыты за долгую зиму.
В 2013 году водители в возрасте от 60 до 85-ти лет спровоцировали на дорогах области 261 дорожно-транспортных происшествие, в них погибли 25 человек, 322 ранены. Из этих аварий только 5 совершили нетрезвые водители, в 53-х случаях причиной ДТП стало превышение скоростного режима, в 42-х нарушение правил проезда пешеходных переходов, в 69-ти нарушение очередности проезда.
Занятия для пожилых водителей проведут две автошколы Тюмени: автошкола ВОА и «Премиум». По желанию водители смогут пройти тестирование на знание Правил дорожного движения и стать участником эфира на «Радио Дача».
Теоретические и практические занятия состоятся 9 и 10 апреля, практические 11 апреля. Записаться на курсы можно по телефонам: 794-551, 794-555, либо по электронной почте: [email protected].
Все участники мероприятия кроме обновленных знаний получат на память сувениры от ГИБДД и Медиахолдинга «Семерка», а ще для них организуют чаепитие.
Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
Курсы адаптации на дороге пенсионерам перед дачным сезоном
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 272 -
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 58 973 -
Курсы адаптации на дороге пенсионерам перед дачным сезоном
дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- challenger84
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 930 -
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Хорошая идея. И польза и общение. Пенсионеры любят всякие подобные мероприятия к тому же.
А вообще и в седую голова иногда приходят не самые правильные мысли.
Когда я только получил права и буквально пару дней ездил за рулем, чуть не убился к чертовой матери на объездной. Было лето, видимо недавно закончился ремонт дороги и дорожники не поставили пару блоков разделительного заграждения. Через эту брешь и решил развернуться один предприимчивый старичок. Развернулся на перерз мне. Я успел среагировать и проскочить между ним и продолжающийся бетонкой. А ведь мог ему и в бочину залепить со всего хода. Был бы краш тест на боковой удар с полной нагрузкой.
А вообще и в седую голова иногда приходят не самые правильные мысли.
Когда я только получил права и буквально пару дней ездил за рулем, чуть не убился к чертовой матери на объездной. Было лето, видимо недавно закончился ремонт дороги и дорожники не поставили пару блоков разделительного заграждения. Через эту брешь и решил развернуться один предприимчивый старичок. Развернулся на перерз мне. Я успел среагировать и проскочить между ним и продолжающийся бетонкой. А ведь мог ему и в бочину залепить со всего хода. Был бы краш тест на боковой удар с полной нагрузкой.
- KURGANOID
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 673 -
молодца Тюменская гаи! хорошая затея, но не думаю что шибко результативная. ну напомнят правила.. ну пошатаются по автодрому.. и? нужно им внушать что в их возрасте нужно быть предельно внимательными за рулем, скорости потока уже не те что 15 лет назад когда одни жигули на дорогах были. в основном они нарушают проезд перекрестков и правила перестроения. однажды был свидетелем печальных последствий, когда пенсионеры в 6 утра поехали на дачу, а молодежь возвращалась из клуба - жесть((
- Патриот
- Пилот
-
Рейтинг: 16 101 -
KURGANOID,
Ты тоже при слове 10-15 лет назад думаешь о 90х а не о двухтысячных? Помнится в 1999м году (15 лет назад)рассекал я, тогда ещё без прав, на вольво 850. Эх годы были
29, У нас на московском тракте, в районе с. Ушакова, многие любят разворачиваться в разрезе пешеходного перехода. Так вот один такой деятель в перерез мне разворачивался в разрез пешеходного с обочины на 4х полосной дороге. Кое-как успел остановиться. На мой резонный вопрос, ты чо делаешь олух, дедужко ответил мне "так яж тебя видел"
15 лет назад когда одни жигули на дорогах были.
Ты тоже при слове 10-15 лет назад думаешь о 90х а не о двухтысячных? Помнится в 1999м году (15 лет назад)рассекал я, тогда ещё без прав, на вольво 850. Эх годы были

29, У нас на московском тракте, в районе с. Ушакова, многие любят разворачиваться в разрезе пешеходного перехода. Так вот один такой деятель в перерез мне разворачивался в разрез пешеходного с обочины на 4х полосной дороге. Кое-как успел остановиться. На мой резонный вопрос, ты чо делаешь олух, дедужко ответил мне "так яж тебя видел"