В Тюмени появится автосалон Datsun

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 274

Сообщение Автоновости » 08 апр 2014, 02:04

Представительство Datsun в России подтвердило ранее озвученную информацию о том, что на первом этапе (в 2014 году) планируется открыть 25 дилерских центров Датсун по всей стране, в том числе и в Тюмени.

В Сибири новые автосалоны должны открыться также в Новосибирске, Омске, Сургуте, Томске, Красноярске, Барнауле, Кемерово и Иркутске.

При выборе партнёра среди дилеров приоритет будет отдаваться существующим дилерам автомобилей Nissan, а сам автосалон должен иметь отдельный шоу-рум, но посты технического обслуживания могут быть совмещены с ремонтными зонами других марок (в первую очередь — Ниссан).

Как пояснили в службе маркетинга дилерского центра «Ниссан» в Тюмени, автосалон Datsun строится на улице Федюнинского недалеко от перекрестка с Пермякова.

В интернет попали снимки дизайн-проекта, по которому будут строиться будущие дилерские центры Датсун. Единый стиль, по словам представителей марки, должен поддержать основную идею новых бюджетных автомобилей — открытость и доступность.
Изображение

На снимке, попавшим в интернет, видно изображения слайда из презентации с картой потенциальной дилерской сети. Согласно изображению, дилеры Datsun должны появится в Санкт-Петербурге, Архангельске, Смоленске, Череповце, Твери, Ярославле, Курске, Иваново, Кирове, Подольске, Коломне, Ижевске, в Нижнем Новгороде, Рязани, Пензе, Казани, Набережных Челнах, Уфе, Миассе, Ульяновске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Волгограде, Саратове, Самаре, Тольятти, Оренбурге. На Урале Датсун появится в следующих городах: Екатеринбурге, Челябинске, Магнитогорске. В Сибири дилеры Датсун ожидаются в Новосибирске, Тюмени, Омске, Сургуте, Томске, Красноярске, Барнауле, Кемерово и Иркутске.
Дальний Восток представлен тремя городами: Петропавловск-Камчатский, Владивосток, Хабаровск. И, конечно, официальные дилеры Datsun появятся в Москве (в т.ч. в Зеленограде).

Как видно, в этом списке 43 различных города, то есть это список всех городов, которые интересуют маркетологов новой марки, а не первых 25-ти, где дилерские центры откроются в этом году.
Изображение

Японский бренд возродил «АвтоВАЗ» вместе с концерном Nissan, который в свое время поглотил Datsun.

Презентация новой модели уже состоялась. Автомобиль, получивший название on-DO, будут производить на заводе в Тольятти. Стоимость седана составит до 400 000 рублей, а более подробные прайс-листы обнародуют ближе к лету, когда и состоится старт продаж.

В результате модели Datsun предложат новому поколению оптимистично смотрящих в будущее покупателей свежую комбинацию доступности, надежности и удовольствия от владения автомобилем», - сказал на презентации корпоративный вице-президент и глобальный руководитель марки Datsun Винсент Кобе.

Новинка комплектуется 1,6-литровым мотором мощностью 87 лошадиных сил. Одно из главных преимуществ перед конкурентами – вместительный салон и багажник. По заявлению представителей марки, багажник у on-DO самый большой в классе и равен 530 литрам.
Изображение
Изображение
Изображение

Источник: Вслух.ру, mydatsun.ru, autonews.ru

Шнивер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 210

Сообщение Шнивер » 08 апр 2014, 07:36

Просто перелицованная Гранта? :)

smail22
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 791

Сообщение smail22 » 08 апр 2014, 08:17

Жаль что подлокотника нет между передними сиденьями, так бы взяла себе :D
Евроштакетник от производителя в Тюмени, Аккумуляторная 1/3 2-ой этаж. 8(3452)290-292
evroshtaketnik72

konsultant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 807

Сообщение konsultant » 08 апр 2014, 08:32

Шнивер, Я думал мне одному показалось.
Да ладно, как будто вы идеальны..... :-D

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 313

Сообщение Denver » 08 апр 2014, 08:47

Это ради одной машины будут строить целую дилерскую сеть? :pipec: :? Ещё бы машина была бы новинкой, а то та же самая "Гранта" и собирается там же...

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 608

Сообщение z_ima » 08 апр 2014, 08:58

гранта :pipec: щас пойдет вал грант с шилдиками датсун :D

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 08 апр 2014, 09:00

Будут ли такими огромными продажи этого Датсуна? Ведь проще будет взять Гранту и дешевле...

Punk_Sergeich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 536

Сообщение Punk_Sergeich » 08 апр 2014, 10:10

Denver писал(а):Будут ли такими огромными продажи этого Датсуна? Ведь проще будет взять Гранту и дешевле...

Пусть не огромными, но продажи будут существенными.
Народ готов покупать такие авто только из-за шильдика. Не зря же в свое время кучу модель Дэу у нас начали продавать под эмблемой Шевроле, а Дачию Логан презентовали как Рено.
BRP-Центр Тюмень.

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 08 апр 2014, 10:26

Punk_Sergeich, Да, но у той же "Рено" и "Шевроле" более развита дилерская сеть, которая не ограничивается продажей только одной модели. Здесь же речь идет только об одной конкретной модели и дилерской сети под неё. Это всё равно, что сделать отдельную дилерскую сеть, к примеру, под Хонду Цивик и т.д

Punk_Sergeich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Punk_Sergeich » 08 апр 2014, 10:38

Denver, да, пусть пока под одну модель. я уверен что рассчитывают их продавать в таком количестве, что вполне себе окупит отдельный шоу-рум со всем обеспечением. А новые модели будут в ближайшем будущем. Типа паркетника на базе нивы. Или ещё круче. Новый логан начнут выпускать, а старый под брендом Датсуна запустят. Ну это конечно сильно притянуто, но такие махинации возможны, как показал пример Альмеры последней.
BRP-Центр Тюмень.

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 08 апр 2014, 10:53

Punk_Sergeich, Ну не знаю...Сильно сомневаюсь в большой рентабельности всё этого на фоне конкуренции со стороны АвтоВАЗа (та же Гранта, Калина) и китайского автопрома

Punk_Sergeich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Punk_Sergeich » 08 апр 2014, 11:01

Denver, рентабельность будет. Т.к. производство на ВАЗе (читай - недорого), а ценник будет выше. Да и накладных расходов меньше. Управленческие расходы - ниссановские почти все. Персонала добавится немного.
Про китайцев могут сказать, что если бы не уходили в более дорогой сегмент, а наоборот делали недорогие машины как раньше, то продаж было бы намного больше. У меня сейчас самый бюджетный вариант стоит 309 900 (и это без кондиционера), а средняя стоимость проданного авто перевалила уже за 500 т.р. и это без дополнительного оборудования. Но у самих китайцев фиг знает что в голове, пытаются захватить сегмент рынка свыше 500, а это очень тяжело... Народ приходит, смотрит что стоят авто класса С+ по 500 т.р. с лишним и идут покупать B-класс от корейцев чуть дороже или Альмеру-Джентру...
BRP-Центр Тюмень.

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 08 апр 2014, 11:05

Ну не знаю. Как говорил Станиславский - "Не верю" :) Ладно, поживем, увидим

w10ky
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение w10ky » 08 апр 2014, 11:23

Может будут эту Гранту собирать из хорошего железа и качественно красить :)

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 816

Сообщение Mad » 08 апр 2014, 15:34

Что-то я смотрю вам, уважаемые, ВСЕ не нравится. Гранта - урод. Датсун - сделали покрасивее - ерунда. Да и не одна это машина, летом вторую покажут (скорее всего хетч). А мне вот интересна судьба авто. Если будет хорошее качество обслуживания, крепко подумаю о покупке.
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!

павел26
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение павел26 » 09 апр 2014, 11:14

что гранта что датсун места в салоне мало узкое авто и на дороге смотрится гранта высокая и узкая короче опять г.... о! хоть и сам На приоре двигаюсь'

DavidGahan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 247

Сообщение DavidGahan » 12 апр 2014, 11:54

frontier, и причём здесь пропавший боинг?
тебя надо в Изображение

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 12 апр 2014, 17:04

Punk_Sergeich писал(а):Народ готов покупать такие авто только из-за шильдика. Не зря же в свое время кучу модель Дэу у нас начали продавать под эмблемой Шевроле, а Дачию Логан презентовали как Рено.

Совершенно верно!!! тот же Дастер у нас продаётся как хРЕНО, хотя в других странах 3-го мира (на Бл.Востоке к примеру, был в автосалоне в Турции) продаётся как Дачия, и за смешные деньги!!! но в России пипл хавает это г...но как супер-джип :lol2: то же самое ждёт и эту модель Датсуна, по сути та же Гранта-какашка от этого же концерна, но дороже!!! просто маркетинговый ход, не более... к сожалению в России это прокатывает :pipec:
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 12 апр 2014, 17:48

smail22 писал(а):Жаль что подлокотника нет между передними сиденьями, так бы взяла себе :D

ставится легко и просто и за малые деньги , но с механикой несколько мешается (
а автомата в датсуне как я понял нету ))))

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

ещо мне вот интересно а сколько будет стоить ремонт данного авто ?!
как у ваза или как у иномарки ))))

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:

щас посмотрел кадр с дилерской сетью . там города по аглицски написаны , видимо так видят таварисчи руководители проекта свой "электорат" , карочи они походу нихрена не понимают что делают , этот датсун\гранта\калина2 на дурачков рассчитан ))))

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:

так же вызывает удивления название данного авто , путем добавления двух букв получаем не очень хорошие слово )))
боюсь так и будут в народе называть сей авто )