В Лас-Вегасе на ежегодной конференции Black Hat американские хакеры представили доклад, посвященной защите автомобиль от кибератак. Бывшие хакеры Чарли Миллер и Крис Валэйсик ознакомили посетителей мероприятия с рейтингом машин, которые оказались наиболее уязвимыми для несанкционированного доступа.
Специалисты отметили, что они не пытались сами проникнуть в систему автомобилей, а лишь изучили их потенциально слабые места, такие как Wi-Fi и Bluetooth. Именно через них хакеры могут осуществлять удаленные атаки на автомобиль.
Самыми слабо защищенными от киберпреступников автомобилями оказались Jeep Cherokee, Cadillac Escalade и Toyota Prius 2010 и 2014 годов выпуска. Тяжелее всего преступникам будет получить доступ к машинам Ford Fusion, Range Rover Sport и Toyota Prius 2006 модельного года.
Напомним, в прошлом месяце китайским специалистам из компании Qihoo, которая занимается интернет-безопасностью, удалось взломать электронную систему Tesla Model S. В фирме заявили, что их экспертам удалось получить удаленный контроль над седаном, когда он находится в движении.
«Недавно мы провели серию тестов безопасности Tesla Model S. В результате нам удалось получить дистанционный доступ к бортовой электроники автомобиля. Наши специалисты смогли управлять замком седана, фарами и звуковыми сигналами. Кроме того, у нас получилось удалено открывать люк на крыше автомобиля во время его движения», - говорилось в сообщении компании.
В Тesla пока никак не отреагировали на заявление Qihoo. Каким образом китайским специалистам удалось совершить взлом системы, пока также неизвестно.
Названы самые уязвимые для хакеров автомобили
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 475 559 -
- снайпер81
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 718 -
Самыми слабо защищенными от киберпреступников автомобилями оказались Jeep Cherokee, Cadillac Escalade и Toyota Prius 2010 и 2014 годов выпуска. Тяжелее всего преступникам будет получить доступ к машинам Ford Fusion, Range Rover Sport и Toyota Prius 2006 модельного года
а еще тяжелее к таким машинам как приора и гранта)))) там интернета даже и нет))))
а еще тяжелее к таким машинам как приора и гранта)))) там интернета даже и нет))))
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Бред какой-то - вифи и синий зуб не управляют авто.
Это из разряда:
Вчера в деревне Мумбаево местные хакеры, через Интернет, взломали систему управления трактора Беларусь, за рулем которого сидел пьяный Петрович. Потерявший управление трактор, скатился в речку и утонул. Водителю удалось выжить, местные органы правопорядка ведут расследование и поиски хакеров.
Это из разряда:
Вчера в деревне Мумбаево местные хакеры, через Интернет, взломали систему управления трактора Беларусь, за рулем которого сидел пьяный Петрович. Потерявший управление трактор, скатился в речку и утонул. Водителю удалось выжить, местные органы правопорядка ведут расследование и поиски хакеров.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- mrpriemshik
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 000 -
Вроде смех-смехом, а так то призадуматься нужно. У нас большое количество современных автомобилей оснащены блюпупами и вайфаями, никого уже не удивишь данной опцией в автомобиле и технологии будут только совершенствоваться в будущем, причем быстрыми темпами.
Просто я представил себе ситуацию, когда на каком нибудь шоссе, где бесплатно 130, пару хакеров запустят вирусню на авто
. Лично я не знаю, как бы отреагировал в ситуации, когда не с того не с сего у меня на табло загорается "светомузыка", открывается люк или окна, или того хуже срабатывают подушки безопасности или глохнет авто..... 
Просто я представил себе ситуацию, когда на каком нибудь шоссе, где бесплатно 130, пару хакеров запустят вирусню на авто

Ci-Bi Приёмщик