Операция «Маячок» должна приучить водителей пропускать...

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 276

Операция «Маячок» должна приучить водителей пропускать...

Сообщение Автоновости » 08 сен 2014, 16:23

Операция «Маячок» должна приучить водителей пропускать автомобили спецслужб
Изображение
Интенсивность дорожного движения на тюменских улицах, к сожалению, не позволяет автомобилям специальных служб вовремя добираться до места назначения. К тому же, не все водители дают возможность автомобилям спецслужб беспрепятственно проехать. 9 сентября полк ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области проводит операцию «Маячок», задача которой – приучить тюменских водителей к необходимости предоставления преимущества в движении автомобилям специальных служб с включенным проблесковым маячком синего цвета и звуковым сигналом.
В ходе проведения мероприятия по тюменским улицам будут двигаться автомобили экстренных служб с включенными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией. Водители, не предоставившие преимущество, будут привлечены к административной ответственности на месте нарушения. Кодексом России об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за непредоставление преимущества транспорту специальных служб – лишение права управления транспортом на срок от 1 до 3 месяцев или штраф в размере до 500 рублей.
Госавтоинспекция напоминает: если вы во время движения услышали звук сирены, необходимо принять вправо, остановиться и пропустить спецавтомобиль или колонну. Это же правило распространяется и на проезд перекрестков: вне зависимости от сигнала светофора автомобиль с включенным проблесковым маячком должен проехать первым. Если зеленый сигнал светофора загорелся для пешеходов, они также обязаны пропустить спецавтомобиль или колонну. Нельзя выходить в этот момент на проезжую часть — создавать аварийные ситуации и рисковать жизнью.

Источник: По информации полка ДПС ГИБДД УМВД России поТюменской области

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 10 сен 2014, 08:39

А девушка - это единственное "яркое" пятно этой спецоперации?

А как? Таких тупых посаженных за управление ТС надо еще поискать. Видимо "кто-то" ей позволяет себя так вести, не обозначив рамки дозволенного.

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 349

Сообщение 13th_warrior » 10 сен 2014, 09:32

Змейка писал(а): где нашли такую "мне абсолютно не интересны ваши мероприятия", капец сидит как тупая корова жвачу жует и взгляд такой же тупой. Вот из за таких дуро отношение на дороге и у ГИБДД меняется и у обычных водителей.

Надо было показательно именно у этого наглого водятла права отобрать! потом бы в суде выла как ей неинтересно все вокруг :) Остальным пусть штраф,но кого-то же можно было прав лишить?
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 357

Сообщение Nikomak » 10 сен 2014, 09:43

гоняют уже, везде пробки и они тут как тут, развлекаются.

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:

на 0:32 минуте, у форда подушка "стрельнутая" в руле, средств нет поменять :(
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 10 сен 2014, 12:43

13th_warrior писал(а):
BlackDJ писал(а):...кроме дпс. этим спешить некуда...

Тоже интересно, откуда вы знаете спешат они или нет? вы в курсе всех должностных обязанностей? вообще-то у нас ДПС в поимке различных правонарушителей отличаются, и не только пьяных за рулем

Эм... каких правонарушений кроме контроля на дороге? Подойди к любому экипажу и скажи: "там человек лежит".
Знаешь что услышишь? "Тут запрещена парковка!" или "Это не наш отдел. Звоните 112".

Скорую или пожарную всегда пропускаю. Даже если им просто надо пролететь перекресток вне очереди.
Полиция тоже проезжает вперед. ДПС идет лесом. На видео четко видно что просто пытается спровоцировать водителей
"убрать корыто с дороги".

Хотят результата? Пусть одну карету реанимации пустят вместо форда. Там как воды перед моисеем все расступятся сразу.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 538

Сообщение KolemBass » 10 сен 2014, 13:40

BlackDJ,
А тебе в принципе не надо задумываться, куда и зачем они спешат. Ты просто обязан пропустить их, и все :)
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 080

Сообщение ДавыдовСД » 10 сен 2014, 14:03

По отношению к "Мигалкам" наш город один из самых благополучных, народ в подавляющем большинстве сознательный - много раз наблюдал как перед "Скорой" или "Пожаркой" машины расступаются, кто-то быстро, кто-то дольше, но расступаются, даже казалось бы в плотной пробке! В Москве так-же, что бы про неё не говорили. Правда, там Скорая частенько в качестве экстренного такси катается :lol2:
Для тех, кто ещё принципиальничает - пропущу-не пропущу - так это быстро пройдёт - после первого же обращения к ним за помощью!!!
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 349

Сообщение 13th_warrior » 10 сен 2014, 16:10

ДавыдовСД, У кого-то это пройдет после первого обращения, у кого-то это пройдет на срок от 1 до 3х месяцев :smeh:
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!