ГИБДД напоминает о запрете "нелегального" ксенона

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 276

Сообщение Автоновости » 31 мар 2014, 16:13

В Госавтоинспекцию г. Тюмени неоднократно поступают обращения граждан о фактах нарушения водителями правил пользования внешними световыми приборами. Чаще всего тюменцев возмущают факты, связанные с поведением водителей на загородных дорогах, – в нарушение Правил дорожного движения не все переключают дальний свет фар на ближний при приближении встречного автомобиля, тем самым ослепляя водителя и создавая аварийную ситуацию. Подобную проблему также создают автомобили, оборудованные газоразрядными лампами, не предусмотренными конструкцией транспортного средства, называемыми автомобилистами «ксеноновыми».
На дорогах Тюмени нередко встречаются автомобили, водители которых при движении не включают ближний свет фар, хотя эта мера позволяет сделать автомобиль заметнее для других водителей и пешеходов.

Напоминаем, что ответственность за нарушение правил пользования внешними световыми приборами предусмотрена ст. 12.20 КоАП и влечет наказание в виде предупреждения либо наложения административного штрафа в размере 500 рублей, а вот любителям «ксенона», в соответствии с ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ, придется попрощаться с водительскими правами на срок от шести месяцев до года, кроме того, сами газоразрядные лампы будут конфискованы.

Уважаемые водители! Будьте взаимовежливы на дороге! Помните, использование ламп, не соответствующих требованиям ГОСТа, и как следствие ослепление водителя встречного автомобиля может стать причиной дорожно-транспортного происшествия с тяжкими последствиями!
Изображение

Источник: По информации ГИБДД г. Тюмени

ЯнаМото
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 1 896

Сообщение ЯнаМото » 10 сен 2014, 21:25

Много лет колхозникам дальний включаю. Правда не всегда получается, в пригороде обычно колонной идут, не охото нормальных водил слепить.
Надышаться можно только ветром

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 080

Сообщение ДавыдовСД » 10 сен 2014, 21:37

Я довольно часто видел, как встречных ксенонистов дальним слепят. Пусть и меня ослепят, но я понимаю - это во благо, потерплю. Бывает, встречные по рации спрашивают, типа зачем дальним слепишь? А ты меня зачем слепишь? Дык я на ближнем! Дык твой ближний слепит лучше дальнего!
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 10 сен 2014, 21:42

ДавыдовСД писал(а):Призываю всех, кого слепят гавно-ксенонисты - слепите их дальним!!!

вот спроси у каробрата, который
ДавыдовСД писал(а):Призываю всех, кого слепят гавно-ксенонисты - слепите их дальним!!!

сколько из тех "ксенонщиков" после включения им дальнего, поехали и сняли ксенон?

и еще, мне вот всегда было интересно, как, на ходу, на трассе, вы определяете, что у встречного авто стоит не заводской ксенон? или установлен ксенон\свет, который не соответствует нормам???
может у встречного просто фары не отрегулированы?

меня лично на трассе, больше слепят те же фуры, на которых помимо фар, туманок - еще и всяких гирлянд навешано по всей машине...едет на встречу такой новогодний паровоз

badboy72-91
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 873

Сообщение badboy72-91 » 10 сен 2014, 21:49

Может некоторых слепят ездуны с дальним :) Заметил часто такие ездят,пока сам дальний не включишь ,не переключит.В фарах ксенон ладно,а вот в туманках,это филин :pipec:

Ещетоттип
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 214

Сообщение Ещетоттип » 11 сен 2014, 03:46

Я иной раз боюсь даже моргать колхозоксенонщикам - было дело раз 5 - моргнешь - как вхреначат дальний свет аж загар появляется - обе лампы задраны

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford C-MAX

Рейтинг: 2 453

Сообщение allgess » 11 сен 2014, 08:12

Даже не правильно отрегулированные галогеновые фары слепят не хуже ксеноновых. А таких очень много.
Сейчас развелось много типов галогеновых ламп типа под ксенон и сразу не определишь что тебе едет на встречу с неотрегулированными фарами.
Установка линзовой оптики в рефлекторные фары, замена линз. Ремонт фар. Обращаться в личку
Изображение

kornet0072
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 360

Сообщение kornet0072 » 11 сен 2014, 12:04

black013 писал(а):

вот спроси у каробрата, который

сколько из тех "ксенонщиков" после включения им дальнего, поехали и сняли ксенон?

и еще, мне вот всегда было интересно, как, на ходу, на трассе, вы определяете, что у встречного авто стоит не заводской ксенон? или установлен ксенон\свет, который не соответствует нормам???
может у встречного просто фары не отрегулированы?

меня лично на трассе, больше слепят те же фуры, на которых помимо фар, туманок - еще и всяких гирлянд навешано по всей машине...едет на встречу такой новогодний паровоз

Итог вот этих "все равно не снимет ксенон, так что не стоит моргать дальним" - широко распространившееся мнение "мне не моргают, значит мой ксенон никого не слепит".

Зачем на ходу, на трассе, определять ксенон - не ксенон? Слепит(не важно кто и с каким типом и количеством ламп) - моргнул дальним. И нечего усложнять.

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 15 сен 2014, 22:01

kornet0072, все правильно, сам всегда моргаю тем кто слепит, если есть возможность не ослепляя других водителей, только есть одно но... они то едут им светло как днем, так что наши моргалки им до лампочки, лучше уж тогда держать под рукой ведро гаек, кстати в леруа-мерлен продают на развес, недорого :cherep:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 15 сен 2014, 22:25

они то едут им светло как днем, так что наши моргалки им до лампочки

ты не моргай ты включи на постоянку. Метров за 50-70 до того как разъехаться :wink: гарантирую быдлоксенонщику мало не покажется. Конечно если сзади машин нет близко чтоб другим автолюбителям неудобство не доставлять :)
*здесь была реклама*