Инспекторы ГИБДД помогают вытаскивать автомобили из кюветов

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Инспекторы ГИБДД помогают вытаскивать автомобили из кюветов

Сообщение Автоновости » 20 окт 2014, 12:22

Инспекторы ГИБДД Тюменской области оказывают помощь водителям на тюменских трассах.
Изображение
20 автомобилей помогли вызволить из придорожных кюветов в минувшие выходные инспекторы специализированного батальона ДПС ГИБДД. Основной задачей нарядов дорожно-патрульной службы, заступивших на службу в субботу и воскресенье, стало оказание помощи участникам дорожного движения. В областном центре автопатрули полка ДПС оперативно сообщали в дежурную часть информацию о дорожной обстановке. Заступившие на патрулирование федеральных автодорог, наряды спецбатальона ДПС непрерывно курсировали по трассе с включенными спецсигналами, оказывали помощь в поиске буксира, съехавшим с дороги автомобилистам.
Таких оказалось немало. Несмотря на все предупреждения, многие не ожидали таких масштабов стихии. Водители, выехавшие на трассу на летней резине, либо не обладающие достаточными навыками вождения в трудных дорожных условиях, не могли удержать автомобиль на дороге и оказывались в кювете. В субботу на автодороге Курган – Тюмень в районе поворота на Тараскуль наряд ДПС обнаружил в кювете «Ладу» 10-й модели. 32-летняя женщина-водитель из села Большие Акияры Тюменского района не справилась с управлением. Инспекторы с помощью проезжавшего водителя помогли вытащить машину, после чего сопроводили ее по федеральной автодороге до села Червишево. Дальше, по менее загруженной дороге, женщина уже смогла поехать сама.
В воскресенье на этом же участке дороги Курган – Тюмень столкнулись автомобили «Мицубиси L200» и «Лада Приора». Оба автомобиля – на летней резине. Молодая пара на «Ладе» возвращалась из деревни от родителей, поменять авторезину водитель еще не успел. Водитель пикапа «Мицубиси», наоборот, ехал менять колеса из областного центра в деревню. Наряд подоспел вовремя: столкновение было не сильным, но жена водителя «Лады», находящаяся на 32-й неделе беременности, почувствовала себя плохо. Инспекторы усадили молодую женщину в патрульный автомобиль и оперативно доставили ее в ближайшее профильное медицинское учреждение – родильный дом №3 на улице Баумана.
Инспекторы ГИБДД Тюменской области продолжают патрулирование дорог области в целях оказания помощи участникам дорожного движения.

Константин Заикин
Управление ГИБДД Тюменской области

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 549

Сообщение pa_ris » 20 окт 2014, 15:18

Мне особенно понравилась фраза: "Инспекторы с помощью проезжавшего водителя помогли вытащить машину ...". :lol2:
Что не запрещено законом - то разрешено!

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 334

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 20 окт 2014, 15:21

pa_ris, а что вы удивляетесь? народ проезжает мимо и просто смотрит, пока сотрудник не остановит и не попросит вытащить, никто и пальцем не шевельнет, это ведь дело других, пусть сами решают свою проблему

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 20 окт 2014, 15:31

СтарыйПeнь писал(а):pa_ris, а что вы удивляетесь? народ проезжает мимо и просто смотрит, пока сотрудник не остановит и не попросит вытащить, никто и пальцем не шевельнет, это ведь дело других, пусть сами решают свою проблему

если "проезжавшие мимо" не хотят помогать, то и "с помощью жезла" делать этого не будут. А те, кто по своей сути человек, тот и без жезла поможет
"В споре рождается истина"

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 20 окт 2014, 15:31

СтарыйПeнь, не правда - сейчас с ребенком ехали со школы и вытащили 2 машины: смотрю дедок на астре пытается выехать из сугроба, спрашивают "куда цеплчять и трос есть?" говорит что есть, "вытаскивый" тут подходит парнишка "так давай руками попробуем вытолкнуть" ну и решили вытолкнуть. смотрю как бы по лучше взяться чтоб машину не помять, стали толкать, машина заглохла, пока заводил дедок я глаза то поднимаю и вижу что на пассажирском сиденье сидит бабка килограмм на 100 и смотрит как мы вдвоем с парнишкой пытаемся вытолкнуть ее вместе с машиной....наличие школы в 10 метрах не дало разразиться мне трехэтажным матом. Вытолкнули со второй попытки и астра уехала, рядом "сидит" мазда 3, при чем передними колесами уже до земли закопалась. Попробовали приорой выдернуть (я трос еще дал), не получилось, мужичек предложил дернуть своим аккордом т.к. он тяжелее чем приора а матрешка не легкая, еще один остановившийся сел за руль матрешки и тоже со второй попытки выдернули (оказывается водительница за рулем всего с пол года и изначально когда ее выталкивать пытались руками она то скорость забудет включить то вообще с ручника забыла сняться - это мне все потом рассказали т.к. ее начали выталкивать еще до того как я подъехал). В итоге вытаскивать матрешку остановилось минимум 4 машины а вы говорите что все мимо едут...
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 549

Сообщение pa_ris » 20 окт 2014, 15:33

СтарыйПeнь писал(а):pa_ris, а что вы удивляетесь? народ проезжает мимо и просто смотрит, пока сотрудник не остановит и не попросит вытащить, никто и пальцем не шевельнет, это ведь дело других, пусть сами решают свою проблему

Не судите и не судимы будете. :D Я за эти два дня вытащил двоих (и даже без указания гаишников) и думаю я такой не один.
Хотя в Ваших словах есть правда - народ сейчас стал не таким как раньше. "Деньги дашь помогу, а нет решай свои проблемы сам". :evil:
Что не запрещено законом - то разрешено!

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 334

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 20 окт 2014, 15:47

kanal80, так хоть что-то побудит их остановиться+отказать гаишнику народ не любит, типа да еще проверять начнет, вытащу уж быстр и все
Нафанаил, pa_ris, я сказал "все водители"? я тоже вытащил несколько машин за эти выходные, одна машина стояла на заправке и буксовала, вокруг стояло машин 10-15, никто даже не вышел подтолкнуть, я один пошел и начал толкать, так никто и не подошел, все стояли по своим делам, еще одну машину вытаскивал, парни на кресте сели, сказали уже пару часов копают, никто не остановился, во у нас какие водители добрые.

ниварь262
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 257

Сообщение ниварь262 » 20 окт 2014, 16:20

За эти выходные на ниве машин 7 выдернул, и подталкивал руками штук пять. Удивительно у людей ниукого ни троса ни лопаты с собой нету.

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 20 окт 2014, 20:47

ниварь262, У меня тоже теперь троса нету :( В пятницу в трёх местах порвал, пока одно слабо знакомое с правилами буксировки чудо тащил через город до СТОшки..
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 20 окт 2014, 21:05

Magic писал(а):ниварь262, У меня тоже теперь троса нету :( В пятницу в трёх местах порвал, пока одно слабо знакомое с правилами буксировки чудо тащил через город до СТОшки..

да не покупайте вы эту хрень.....типа трос. заедьте на сетевязальную фабрику. тонкий канат в указательный палец толщиной, на разрыв 9 тонн, 4 года или больше пользую, ни намека на повреждения или порыв.

gredalfa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 348

Сообщение gredalfa » 20 окт 2014, 21:27

за эти дни что пришла зима ( нежданно негадонно :no2: ) помог выталкнул 5 так же меня талкали 2-жды . так что как аукнеться так и откликнется . хотя был момент сажусь в авто а оно на ручнике ночь простояло ясно дело прихват , раз пробую передок гребет но стою подходят 2 подростка и говорят - дядя давайте за 100 поможем ))) нет говорю спасибо .
изготовление фасадов , кухонь на заказ

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 20 окт 2014, 21:39

снайпер81 писал(а):
Magic писал(а):ниварь262, У меня тоже теперь троса нету :( В пятницу в трёх местах порвал, пока одно слабо знакомое с правилами буксировки чудо тащил через город до СТОшки..

да не покупайте вы эту хрень.....типа трос. заедьте на сетевязальную фабрику. тонкий канат в указательный палец толщиной, на разрыв 9 тонн, 4 года или больше пользую, ни намека на повреждения или порыв.

Можно поподробней где это? Сегодня порвал 5ти тонный трос. Оказалось полная фигня. 2х тонных за свою жизнь кучу порвал. Ими только галстуки завязывать. Поизучал тему. Нужно что-то подобное как ты написал.

снайпер81
Профессионал
Профессионал

Сообщение снайпер81 » 20 окт 2014, 21:48

SHRUST, на холодильной магазин от сетевязальной фабрики....в гисе глянь..отличная продукция, я там для газели себе брал на 15 тонн канат, по зимнику мы им джипы с такого го*на доставали огого..и для легковой про который писал. ценник там гуманный, продают метражом......сколько надо, отмерили и отрезали

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 20 окт 2014, 21:53

Сегодня на парковке возле работы весь день был сериал "я застрял, что делать". Сам ни разу не застрял за эти дни. Хотел бы дать пару советов:
1) Не первышайте возможности авто. Полный привод это плюс, а не понацея. Особенно паркетники. Возле работы сегодня как минимум 3 полноприводных авто дергали в т.ч. и прадик.
2) Моноприводы. Ну не надо лезть в сугробы или еще куда ведущей осью. Передний привод паркуйтесь задом! И не сразу. Я обычно предварительно укатываю место парковки с помощью авто.
3) Если место парковочное пусто, это не значит что оно просто свободно. ))) Сегодня на одном парко-месте возле работы застряло машин 10. Один застрял, выдернули, через 5 минут второй сидит ))))

Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:

снайпер81, нашел только тюменьсетеснасть на холодильная 65. Это оно?

снайпер81
Профессионал
Профессионал

Сообщение снайпер81 » 20 окт 2014, 22:09

SHRUST, да это оно...там маленький магазин они там в ряд все стоят с правой стороны возле светофора. не пропустишь, лет 10 назад для себя открыл, что не стоит покупать хрень в магазинах типа троса для автомобилистов...и до сих пор считаю что правильно поступил. раньше жил на севере. часто мотался по зимникам, там без лопаты и хорошего каната ловить нечего.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 320

Сообщение Majesti© » 20 окт 2014, 22:46

SHRUST, +1 в репутацию, хорошие советы для новичков.
Сам на переднем моноприводе тоже всегда задом парковался, и первый раз заезжаешь на полкорпуса, затем обратно. Утрамбовал. Потом чуть дальше и снова выезжаешь. И только потом до конца на весь корпус. Если сильно много снега и глубоко то 4-5 раз делаешь заезд и выезд, чтобы не застрять в своем же парковочном месте :)
Миру мир

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 20 окт 2014, 23:38

снайпер81 писал(а):SHRUST, да это оно...там маленький магазин они там в ряд все стоят с правой стороны возле светофора. не пропустишь, лет 10 назад для себя открыл, что не стоит покупать хрень в магазинах типа троса для автомобилистов...и до сих пор считаю что правильно поступил. раньше жил на севере. часто мотался по зимникам, там без лопаты и хорошего каната ловить нечего.

если трос нужен именно выдергивать застрявшую машину то лучше стальной канат взять :) Для легковушки 6-8 мм за глаза, места занимает мало порвать нереально разве что с бампером выдрать :) петли заплести можно или купить пару зажимов-восьмерок ;)

Канат с сетевязалки больше для буксировки неисправного авто он эластичный рывки легче воспринимает. И дороже :)
*здесь была реклама*

снайпер81
Профессионал
Профессионал

Сообщение снайпер81 » 20 окт 2014, 23:51

USA писал(а):
снайпер81 писал(а):SHRUST, да это оно...там маленький магазин они там в ряд все стоят с правой стороны возле светофора. не пропустишь, лет 10 назад для себя открыл, что не стоит покупать хрень в магазинах типа троса для автомобилистов...и до сих пор считаю что правильно поступил. раньше жил на севере. часто мотался по зимникам, там без лопаты и хорошего каната ловить нечего.

если трос нужен именно выдергивать застрявшую машину то лучше стальной канат взять :) Для легковушки 6-8 мм за глаза, места занимает мало порвать нереально разве что с бампером выдрать :) петли заплести можно или купить пару зажимов-восьмерок ;)

Канат с сетевязалки больше для буксировки неисправного авто он эластичный рывки легче воспринимает. И дороже :)

тросами не пользуюсь....при хорошем рывке выдирает крюк на ура...в этом плане канат безопаснее и щадящее для авто...лично видел как буханка рвала тросом стальным машину и порвала раму в 2х местах...трещины пошли, поэтому ИМХО канат и еще раз канат

albina_197855
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение albina_197855 » 21 окт 2014, 00:05

Majesti©, пробовала вчера так сделать "заезд и выезд, чтобы не застрять", с одного заезда назад застряла :D парнишки помогли, только села, а они уже с лопатами бегут, откопали, поставили машину как надо
расцеловала бы их, да за растление малолетних, боюсь, посадят :D :D :D
- Почему действия фильмов "Трансформеры" происходят только в Америке?
- Потому что автоботы посчитали ниже своего достоинства трансформироваться в Лады "Калина" и ГАЗели.

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 161

Сообщение 9zhiznej » 21 окт 2014, 00:08

саму вчера выдергивали, причем и трос есть, сказали не, руками вытолкнем))) ведь чуяла, что не надо туда лезть, а других мест не было, и задом было не запарковаться, пришлось мордой в сугроб лезть)))

а вот это
Молодая пара на «Ладе» возвращалась из деревни от родителей, поменять авторезину водитель еще не успел. Водитель пикапа «Мицубиси», наоборот, ехал менять колеса из областного центра в деревню. Наряд подоспел вовремя: столкновение было не сильным, но жена водителя «Лады», находящаяся на 32-й неделе беременности, почувствовала себя плохо.

чудно, конечно. нужно обязательно жену на сносях на летней резине в город везти, нельзя же у родителей оставить, переобуться, а потом вернуться((( натерпелась женщина страху(((
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.

andronuk
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 569

Сообщение andronuk » 21 окт 2014, 01:30

Еще один мини совет к советам SHRUST особенно для тех кто на лете еще.
Не надо трогаясь с места на снегу (с парковочного места) давить гашетку даже на половину, плавно спокойно в натяжку выезжаем, освобождаем место другим желающим. Большая часть застрявших вчера во дворе именно такие и были, которые на месте сразу зарылись. На механике можно и 2 передачу включить, на автомате соответствующие режимы есть, зима то время что бы научиться ими пользоваться :)