Маткапитал на покупку автомобиля

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Mozgokluy
Пилот
Пилот
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 15 647
Репутация: +25

Маткапитал на покупку автомобиля

Сообщение Mozgokluy » 10 дек 2014, 15:32

Мне вот интересно мнение форумчан. Это очередной маразм или попытка реанимировать АвтоВАЗ ?


Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился изучить вопрос о возможности расходования средств материнского капитала на покупку транспортных средств.

Как сообщается на сайте правительства, такое поручение он дал по итогам совещания о поддержке российского рынка автотехники. Как сообщает «Лента. Ру», заниматься проработкой этого вопроса поручено министру труда Максиму Топилину, министру промышленности и торговли Денису Мантурову, министру финансов Антону Силуанову, а также главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву. Отчет о проделанной работе должен быть представлен до 12 февраля 2015 года.

В середине августа 2014-го газета «Известия» писала, что члены Общественной палаты России направили письмо на имя Мантурова с просьбой рассмотреть возможность расширения действия маткапитала. В частности, в послании предлагалось использовать эти средства на покупку машины для нужд семьи.

Программа материнского капитала действует в России с 2007 года. Претендовать на маткапитал, размер которого сейчас составляет 429 тысяч рублей, могут женщины, родившие или усыновившие более одного ребенка. Средства могут быть использованы на оплату образования ребенка, формирование накопительной части трудовой пенсии матери и для погашения ипотечных кредитов, а также на улучшение жилищных условий.

Программа завершается 31 декабря 2016 года. В то же время в правительстве неоднократно звучали предложения продлить ее срок. В частности, в конце ноября вице-премьер Ольга Голодец высказывалась за продление программы как минимум на 5 лет. В то же время в начале октября Минэкономразвития предложило остановить выдачу маткапитала, чтобы сэкономить 300 миллиардов рублей в год.

_

Вице-премьер Ольга Голодец сомневается в целесообразности разрешения использовать материнский капитал для покупки автомобиля.

"Нужно об этом думать, потому что автомобиль - дело приходящее. Это вложение, которое теряет в стоимости. Для семьи очень важно иметь что-то более надежное, а именно - квартиру", - сказала Голодец журналистам в среду.

Она подчеркнула, что подавляющее большинство семей в России - порядка 97% - используют материнский капитал именно для приобретения жилья.

"И это существенно более важная тема для молодых семей", - считает вице-премьер.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

 

andronuk
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 569
Репутация: 0

Сообщение andronuk » 10 дек 2014, 23:23

Вам чего жалко бабки? Ну дали семье денег, пусть распоряжаются как хотят, для улучшения своего благосостояния. Не чего к каждому заглядывать в карман, и говорить куда направить средства. Для кого то лучше то, кому то другое в приоритете. Думаю будет не лишней данная возможность. Кто захочет обналичить за копейки свои бумажки все равно пойдет и сделает. И не надо считать за людей их последующие расходы на обслуживание машины, у каждого своя голова на плечах есть и побольшоу счету всем положить на это.

VORCHUN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 324
Репутация: 0

Сообщение VORCHUN » 10 дек 2014, 23:26

[quote="nikontara"]Никаких машин, бабам машины вообще не кчему. Они вообще в последнее время расслабились, пусть пешком ходят, жопа красивей будет[/quote
Кто имеет право на получение материнского (семейного) капитала?
женщина, имеющая гражданство Российской Федерации, родившая (усыновившая) второго, третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года;
мужчина, имеющий гражданство Российской Федерации, являющийся единственным усыновителем второго или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года;
отец (усыновитель) ребенка независимо от наличия гражданства Российской Федерации в случае прекращения права на дополнительные меры государственной поддержки женщины, родившей (усыновившей) детей, вследствие, например, смерти, лишения родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение материнского капитала, совершения в отношении ребенка (детей) умышленного преступления;
несовершеннолетний ребенок (дети в равных долях) или учащийся по очной форме обучения ребенок (дети) до достижения им (ими) 23-летнего возраста, при прекращении права на дополнительные меры государственной поддержки отца (усыновителя) или женщины, являющейся единственным родителем (усыновителем) в установленных Федеральным законом случаях.
В подтверждение права на получение средств материнского (семейного) капитала выдается сертификат ]если гражданин мумбу-юмбу то это твои прблемы

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Сообщения: 14714
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 00:00
Награды: 5
Рейтинг: 50 912
Репутация: +110

Сообщение Maxx » 10 дек 2014, 23:33

Лучше бы на лечение детей разрешили использовать.


Вот это да.... :up:
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

VORCHUN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 324
Репутация: 0

Сообщение VORCHUN » 10 дек 2014, 23:39

Sergeant_86RUS писал(а):
VORCHUN писал(а):
nextnicetry писал(а):Если инициатива направлена на то, чтобы помочь решить транспортные проблемы для молодой мамы, то может ведь быть и другой путь. Обеспечить бесплатными проездными в общественном транспорте, а то и какое-то число поездок в такси компенсировать... Нет, давайте дадим молодой маме Гранту, чтоб она помимо ребенка еще и за машиной ухаживала, заправляла её, мыла, покупала зимнюю резину, на сервисе торчала. Красота!
а если "молодой"маме за 40 и "молодой"папа ездит на работу за 100верст уезжает в4.30 приезжает в 20.30 зачем им авто

- нельзя такое узаконивать даже и в предложенной к рассмотрению вами ситуации когда супруги не молоды. Подумайте о целевом назначении данной программы, на данный момент всё логически объяснимо, даже если некто обеспечен жилплощадью на данный момент и в опаске за то, что инфляция поест номинал сертификата до момента затрат на обучение ребёнка, можно реализовать возможность взяв к примеру ипотеку на ещё один объект недвижимости (однушку или пансионат например и вбросить туда эти средства), что опять же может достаться ребенку по достижении его в том потребности, либо может быть продано в нужный момент и вырученные средства пойдут на образование чада. А ведро (любое ино или ваз неважно) какое доживёт до того момента и будет представлять какую-либо ценность? Ну и опять же с привязкой к вашему примеру, чисто теоретически, если семья не смогла обеспечить себя транспортом до 40 лет то, эт же о чём-то говорит? Или потом вводить сертификат доплаты к материнскому капиталу на гсм и то? Ведь без этого машина ездить не станет и выходит средства потрачены впустую, и коли их до сих пор у таких людей не было так откуда возьмутся? А то, что развяжутся руки к легальной обналичке у всех кому не лень - это безспорно.
банальная агитация для повышения рождаемости вспомните сюжет из раши и потом не всем дано заробатывать кто то должен и работать

Super0
Ас
Ас
Сообщения: 2822
Зарегистрирован: 11 окт 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 16 990
Репутация: +61

Сообщение Super0 » 10 дек 2014, 23:48

Не знаю, как большинство, а у меня фраза "МАТЕРИНСКИЙ семейный капитал" всегда вызывала улыбку. Какой же он семейный, когда он- материнский? И тратить его можно исключительно бабе- на ее нужды. А все просто. В понимании госупыря, "семья"- это мать-однаночка, и ее ребенок. О мужчине речь не идет, не формально, не фигулано. Его в законе НЕТ. его дело оплодотворить, и уйти в ночную мглу, не забывая платить алименты. но большинство олухов не спосоьно этого даже осмыслить. Отец у такой "семьи"- государство.
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

VORCHUN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 324
Репутация: 0

Сообщение VORCHUN » 11 дек 2014, 00:08

Super0 писал(а):Не знаю, как большинство, а у меня фраза "МАТЕРИНСКИЙ семейный капитал" всегда вызывала улыбку. Какой же он семейный, когда он- материнский? И тратить его можно исключительно бабе- на ее нужды. А все просто. В понимании госупыря, "семья"- это мать-однаночка, и ее ребенок. О мужчине речь не идет, не формально, не фигулано. Его в законе НЕТ. его дело оплодотворить, и уйти в ночную мглу, не забывая платить алименты. но большинство олухов не спосоьно этого даже осмыслить. Отец у такой "семьи"- государство.
перечитай положение о №материнском капитале"

Мракор
АвтоКонсультант
Сообщения: 7927
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 44 263
Репутация: +112

Сообщение Мракор » 11 дек 2014, 08:49

ну во-первых, некорректно сравнивать нас (когда мы были молодыми) и нынешнее поколение (от 1 до 7), у нас были железные/деревянные игрушки и мы им были рады, а сейчас у детей планшеты уже в раннем возрасте, для нас было нормой гулять хз где, а сейчас я не отпущу своих детей далеко (боюсь, ибо слишком много всяких упырей развелось) меня возили в садик с олимпийской на харьковскую на автобусе, а сейчас все возмущаются если садик находится далее чем в 1 км от дома (и я в том числе), а вывод таков, мы сами привыкли ко всему хорошему и детей приучили, а теперь пытаемся сравнить два разных (чуть ли не диаметрально противоположных) поколения и их возможности и желания

во-вторых, мат.капитал (лучше бы и вправду назвали его семейным) дается для улучшения семьи или ребенка, но никак не для покупки авто, автомобилей и так дохрена и больше

в-третьих, если в данный период нет авто, или не смог на него заработать (машину можно купить за 80 тыр), то и содержать ты его не сможешь (бензин/осаго/резина/то), а значит после покупки скорее всего оно будет продано по бросовой цене, а деньги уйдут в неизвестном направлении

ЗЫ мат.капитал хорошая штука, но использовать его нужно уж точно не на покупку авто (сам вложил в ипотеку)
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

DAD
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1706
Зарегистрирован: 19 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 456
Репутация: +6

Сообщение DAD » 11 дек 2014, 12:42

содержать ты его не сможешь (бензин/осаго/резина/то),

Платить ипотеку, квартплату... Без проблем? Ага?? :cherep:
Лучше бы на лечение детей разрешили использовать
ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ!!!! :up: Почему не вносят такое предложение? Непонятно...
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

Maxer
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 245
Репутация: +1

Сообщение Maxer » 11 дек 2014, 15:02

DAD писал(а): ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ!!!! :up: Почему не вносят такое предложение? Непонятно...

И не только детей. Родителям ребенка тоже оно бывает край как необходимо. Поддерживаю.
Зимой птицы летят на ЙУХ