Депутаты предложили запретить эвакуацию не мешающих движению

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Димасик
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 15 028

Сообщение Димасик » 20 авг 2014, 09:44

Kabu, обычный я. Из залётов могу только вспомнить, что меня пару раз эвакуировали, один из них в этом году.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 21 дек 2014, 00:06

«Они милые, но жрут все подряд». Госдума решает спор водителей и эвакуаторщиков. Спасибо Путину и крокодилу!

20.12.2014 12:55

Госдума намерена положить конец спорам между водителями и службами эвакуации автомобилей. В первом чтении принят законопроект, согласно которому работников погрузчиков будут штрафовать за нарушение правил эвакуации и прав простых водителей.

Если проект будет принят, нарушители смогут забирать свои машины, если эвакуатор еще не тронулся. В противном случае водитель погрузчика штрафует на две тысячи рублей (по измененной 12.35 КоАП «Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию»).

В проект для второго чтения планируется добавить еще несколько опций. Одна из инициатив — закрепить за федеральными властями определение тарифов на эвакуацию (сейчас этот вопрос в компетенции регионов). Также предлагается разрешать использовать погрузчики только в тех местах, где под знаком висит информационная табличка «Работает эвакуатор».

Напомним, что накануне о конфронтации эвакуаторщиков и простых водителей высказался президент Владимир Путин на большой пресс-конференции. Все диктуется не только интересами автомобилистов, но и пешеходов, как заявил президент. Он также добавил:"Произвола быть не должно, все должно быть в меру, в рамках правил, а эти правила должны приниматься публично и, если надо, выноситься на суд общественности. Нормы штрафов не должны быть запредельными, должны соответствовать уровню доходов«. Вопрос президенту задавала журналистка «Авторадио», которая держала в руках мягкую игрушку крокодила и заявила: «А вот это символ эвакуаторщиков. Он милый, но в жизни они жрут все подряд. У людей уже не хватает денег платить штрафы».

http://ura.ru/content/primenews/20-12-2 ... 97275.html

вроде неплохая инициатива, но ......почему до высказываний путина ничего не делают?
"В споре рождается истина"

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 21 дек 2014, 11:18

Также предлагается разрешать использовать погрузчики только в тех местах, где под знаком висит информационная табличка «Работает эвакуатор».

аха-ха типа последнее китайское предупреждение? :smeh: Чушь полнейшая - если таблички нет можно срать на знак стоянка запрещена? :pipec:

На местном уровне у нас подобный закон уже приняли - эвакуация завершена в момент отрыва колес от земли. И это я считаю самый оптимальный вариант....
Иначе чего полчится - эвакуатор стоит грузит 5-10 минут затрудняя при этом движение. Приходит владелец начинает качать права еще 5-10 минут потом разгрузка итого полоса занята полчаса :o

Я вообще понимаю для чего прошаренные москвичи пропихивают этот закон :cherep: У большинства сигналка с диалоговой связью нужно время просто чтобы успеть прибежать :cherep: Если примут то опять народ начне где попало бросать тачки на аварийке "на минуточку" :evil: Воспитательный эффект в виде беготни пехом по гаи и штрафстоянкам пропадет :smeh:
*здесь была реклама*

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 27 950

Сообщение AcnupuH72 » 22 дек 2014, 11:40

USA, в тюменском законе авто должны отдать даже если уже погружено вроде.
Только при этом нужно оплатить погрузку-разгрузку...
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 688

Сообщение d_music » 22 дек 2014, 11:51

AcnupuH72, Да без базара, заплачу им за погрузку-разгрузку, только если они мне чек дадут

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 27 950

Сообщение AcnupuH72 » 22 дек 2014, 12:11

А еще если только погрузили надо сразу акт осмотра у них спросить, вдруг не составили.
В законе теперь прописано, что начало эвакуации это отрыв от земли колес одной из осей.
А приступить к эвакуации они могут только после составления акта осмотра.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 22 дек 2014, 12:14

AcnupuH72 писал(а):USA, в тюменском законе авто должны отдать даже если уже погружено вроде.
Только при этом нужно оплатить погрузку-разгрузку...

Да действительно - глянул текст - если есть возможность составить протокол на месте и нарушитель готов оплатить расходы то вернут :)

С чеком думаю проблем не будет выдадут типа кассовых аппаратов переносных или просто квитки будут возить с собой. Ща вроде некоторым категориям ИПшников не обязательно чек выдавать...

ЗЫ эвакуаторщиков наверно сейчас тренировать будут по погрузке - норматив 5 минут кто не уложился того уволят:cherep:
*здесь была реклама*