Что делать если ПТС заморозили?.
- kreml9
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 -
Что делать если ПТС заморозили?.
Что делать если купили новую машину в автосалоне ,но ПТС заморозила Москва?.
- kirill005
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Lacetti, Volkswagen Polo
-
Рейтинг: 3 264 -
- Oleg72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 342 -
kreml9, смериться и ждать новую цену. Сегодня то же самое со мной сделали в субару, в итоге после долгих переговоров цена поднялась на 25 000 рублей.
http://server-avto.ru запчасти в тюмени.
- kirill005
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Lacetti, Volkswagen Polo
-
Рейтинг: 3 264 -
- koc0776
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 479 -
В начале 2000-х это было за норму. Даже некоторые автосалоны писали на рекламе что ПТС в наличии. А дело вот в чем. Машины были в залоге у банка. Вы покупая машину отдаете деньги или кредитные средства не важно какого банка и после этого автосанон платил банку и ему отдавали ПТС. Второй вариант он сейчас намного реальнее. Все машины на автовозе перемещают без ПТС в целях безопасности. ПТС приходит потом (как не знаю) почтой,посылкой,курьером.НУЖНОЕ ПОДЧЕРКНУТЬ. Но в этот момен у нас случился коллапс в стране и я думаю что в данной ситуации дилер что то хитрит
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
В начале 2000-х это было за норму.
тык оно и сейчас за норму...

Или бабки выдергивать если отдадут и бежать в другой салон хотя судя по новостям машин уже нет

*здесь была реклама*
- SabirovaDiana
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 8 -
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 27 950 -
Если Договор купли продажи есть, цена там указана, сумма салону выплачена, акт приема-передачи подписан, то сделка завершена и автомобиль уже твой. Требуй ПТС без доплат. Не отдадут - требуй письменно. А потом суд. В суде можно будет взыскать убытки и моральный ущерб.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- ZuRaB172
- Инструктор
-
Я езжу на: Skoda Fabia
-
Рейтинг: 10 631 -
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
Тоже чуть не попали на это... я пришел в 12.00 оплачивать фольц , манагер говорит подождите 3 часа ,Москва даёт новую цену , манагер был послан , и наёден адекватный чел который продал авто за цену которая была написана в прайсе з.ы Нормально подойти и объясни что по закону ты прав что авто купленно ДК составлен)))
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 120 542 -
kreml9 писал(а):Автомобиль автосалон продал, а ПТС у автосалона где то в головных офисах в Москве а они не отдают. Автомобили ведь продаются под реализацию.
продажа должна подтверждаться договором купли-продажи, который должен быть "основным", а не "предварительным", в этом договоре обычно указывается когда продавец должен передать автомобиль и другие "форс-мажорные" обстоятельства, к которым салон может отнести и инфляцию больше определённого %, т.е. нужно изучать договор купли-продажи...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 27 950 -
megan, но если автомобиль уже передан, деньги за него выплачены и акт приема-передачи подписан, то обязательства по договору выполнены и покупатель уже приобрел право собственности на авто.
И никакие инфляции уже не имеют значения.
А вот то что товар оказался ненадлежащего качества, т.к. не соответствует установленным законом требованиям (обязательное наличие ПТС) - это имеет место быть.
А на форсмажорные обстоятельства можно ссылаться с момента подписания договора, до момента передачи авто и подписания акта приема-передачи.
А вот то что товар оказался ненадлежащего качества, т.к. не соответствует установленным законом требованиям (обязательное наличие ПТС) - это имеет место быть.
А на форсмажорные обстоятельства можно ссылаться с момента подписания договора, до момента передачи авто и подписания акта приема-передачи.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- moroz311077
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 174 -
AcnupuH72 писал(а):megan, но если автомобиль уже передан, деньги за него выплачены и акт приема-передачи подписан, то обязательства по договору выполнены и покупатель уже приобрел право собственности на авто.
покупал 2 авто новых,и никто авто не отдавал без ПТС,оплачивал стоимость,и ждал 2-3 дня ПТС,авто всё это время стоял в салоне,приходили документы и только после этого писали акты приема-передачи и т.д.и забирал авто.сейчас все жалуются,что некоторые автопроизводители резину тянут с отдачей авто,бабок халявных срубить хотят,что делать?наверное забирать деньги(если хотел выгодно вложить )))а если надо авто,то доплачивать

- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 120 542 -
AcnupuH72 писал(а):...А вот то что товар оказался ненадлежащего качества, т.к. не соответствует установленным законом требованиям (обязательное наличие ПТС) - это имеет место быть...
только вот по закону о правах потребителей срок пользования исчисляется с момента передачи товара:
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.
момент передачи машины это подписанный акт приема-передачи, который не может быть подписан без ПТС!!!
по крайней мере я бы не принял машину без документов, а конкретно оговорил бы с продавцом срок доставки ПТС и заставил бы его это письменно подтвердить.
Раньше было проще, я в 2005 году покупал Рено Логан, естественно в салоне была только копия ПТС, мне её дали вместе с машиной и я почти две недели ездил на транзитах с копией, после получения оригинала ПТС поставил машину на учёт...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»