В Тюмени инспектор ГИБДД обвиняется в получении взятки

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 276

Сообщение Автоновости » 31 дек 2014, 02:01

Изображение
Следственным отделом по Ленинскому округу следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области.
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки).По версии следствия,  28 декабря 2014 года около полуночи инспектор ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области, находясь на дежурстве на улице Геологоразведчиков в городе Тюмени, остановил  автомобиль ВАЗ 21074  для проверки документов водителя. При проверке он обнаружил, что у автовладельца просрочен полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Задержанный попытался «договориться» с инспектором.  В итоге цена решения вопроса составила 10 тысяч рублей. Поскольку при себе у нарушителя достаточного количества денег не оказалось, он вместе с инспектором ДПС поехал в банкомат, где снял с банковской карточки нужную сумму и передал ее обвиняемому. 

Вскоре, после получения взятки, сотрудник ДПС был задержан.В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.Следствием проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: следственный отдел по Ленинскому округу

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 120 542

Сообщение megan » 03 янв 2015, 16:12

dds писал(а):Какие 800 рублей штрафа, давно уже эту статью изменили, номера снимают и машину забирают..

лучше бы ни чего не писал бы:
Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
...
2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -

влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.

а вот номера уже давно не снимают!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 03 янв 2015, 16:48

Автоновости писал(а):...........Задержанный попытался «договориться» с инспектором. В итоге цена решения вопроса составила 10 тысяч рублей.....................................

Я так понимаю, задержанного так же задержали и шьют статью 291 УК РФ? :wink:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

klop
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 642

Сообщение klop » 03 янв 2015, 17:44

Борисыч, "Задержанный" надо понимать как остановленный инспектором водитель... АВТОНОВОСТИ встречают Новый год :cherep: :cherep: :cherep:
Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 266

Сообщение alex363 » 04 янв 2015, 02:19

megan, дело говоришь, номера уже давно не снимают. потому как можно легко пойти и сделать дубликаты.

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 04 янв 2015, 13:17

megan писал(а):лучше бы ни чего не писал бы:

гонишь, я теперь в два раза больше херни писать буду, чтобы сердоболки на меня пахали и инфу мне искали :cherep: :cherep: :cherep:
но все же спасибо, хорошо поработала можешь отдохнуть, я разрешаю :lol2:
What has been fucked can't be unfucked.