Нарушителей дорожного порядка настигнет наказание

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 279

Нарушителей дорожного порядка настигнет наказание

Сообщение Автоновости » 16 мар 2015, 14:53

В Тюменской области принимаются меры для реализации принципа неотвратимости наказания для нарушителей дорожного порядка
Изображение
В этом году за нарушения Правила дорожного движения вынесено более 142-х тысяч административных постановлений на участников дорожного движения. Сумма наложенных взысканий составила более 122-х миллионов рублей. Более половины нарушителей уже оплатили наложенные административные штрафы. 

Сотрудники ГИБДД за два месяца 2015 года направили в мировые суды административные материалы на 765 должников, не оплачивающих штрафы за нарушения дорожного порядка вовремя. По этим материалам 104 водителей приговорили к административному аресту на срок до 15-ти суток, 81-го человека к обязательным работам, 290 человек оштрафованы.

С 16 по 20 марта в Тюменской области проходит специальное профилактическое мероприятие «Должник». Водители дополнительно будут проверяться по базам данных ГИБДД на предмет оплаты штрафов. Информация о неплательщиках будет направлена в службу судебных приставов, а также по месту жительства, работы или учебы должников.

В Госавтоинспекции проведут мониторинг оплаты штрафов и сторожевых листков злостными нарушителями, неоднократно привлекавшимися к административной ответственности и не оплачивающими штрафы. С ними будет проводиться адресная работа: инспекторы выедут по месту жительства таких нарушителей, для привлечения их к ответственности за неуплату наложенных ранее взысканий.

Большинство участников движения, законопослушные и порядочные люди, оплачивающие штрафы вовремя, тем более, что срок оплаты составляет 70 дней. Не забывайте оплачивать штрафы, чтобы не получить взыскание за неуплату штрафа.

Muscle
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 10 362

Сообщение Muscle » 16 мар 2015, 15:01

Сроки применения административной ответственности отменили?
Мало того, что машины эвакуируем избирательно, с одной прилегающей (карман) - да, с другой (под воротами с табличкой "не загораживать выезд" - нет, и машины которые не выполняют предписание знака зоны парковки... у нас у ГАИ какая-то своя атмосфера и своя законодательная база видимо :up: :roll:
Водитель,помни, тебя ждут дома!

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 634

Сообщение Drdiesel » 16 мар 2015, 15:02

я думал, что корки и блатные номера отменили......а тут опять борьба с должниками.

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 446

Сообщение stratonavt » 16 мар 2015, 18:48

Да точно... как всегда тянут с тех кто и так попал :cherep:
Всем Привет из Неоплана

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 16 мар 2015, 18:57

К стати.
Есть у меня 2 бригады. У одной водитель нормальный, ни одного штрафа за все время работы.
Второй просто катастрофа, то эвакуируют, то превышение, то авария. И у второго во всем виноваты полицаи.
Вот тут его опять прижали на личном авто - долгов куча по штрафам. Спрашиваю почему нарушает, говорит не могу как лох ездить. Ну плати как не лох. :pipec: Хотя если прав лишат, будет повод найти нормального водилу.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 528

Сообщение Винни-Пух » 16 мар 2015, 22:28

Harmful писал(а):К стати.
Есть у меня 2 бригады. У одной водитель нормальный, ни одного штрафа за все время работы.
Второй просто катастрофа, то эвакуируют, то превышение, то авария. И у второго во всем виноваты полицаи.
Вот тут его опять прижали на личном авто - долгов куча по штрафам. Спрашиваю почему нарушает, говорит не могу как лох ездить. Ну плати как не лох. :pipec: Хотя если прав лишат, будет повод найти нормального водилу.

Тут таких полфорума!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 16 мар 2015, 22:34

эту страну не переделать не победить... АдназначнА...
я уж ненароком подумал что придумали какие то карательные меры к нарушителям... а нет.. всего лишь штрафы ездить собирать...

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 27 950

Сообщение AcnupuH72 » 17 мар 2015, 08:23

Самым большим шагом в сторону неотвратимости наказания со стороны ГИБДД было бы,
если б начали по записям с видеорегистраторов привлекать собственников автомобиля.

Не надо тратить время заявителя, вызывая его чтобы написал объяснения в которых повторил все,
что писал в заявлении.
Не надо тратить уйму времени и рабочих ресурсов на установление водителя и доказательство его виновности.
Пришло заявление с записью с видеорегистратора:
нарушение видно, номера видно - вынесли постановление на собственника и все!
И все будет быстро и неотвратимо!
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Илья96029
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 431

Сообщение Илья96029 » 17 мар 2015, 08:49

Неужели аварии и эвакуации не повод для увольнения? :o

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 17 мар 2015, 14:29

Илья96029 писал(а):

Неужели аварии и эвакуации не повод для увольнения? :o

У этого товарища еще и язык подвешен хорошо. Пока еще договаривались, что дальше будет посмотрим.