ГИБДД проверит как водители пропускают автомобили спецслужб

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 279

Сообщение Автоновости » 18 мар 2015, 18:21

Изображение
Госавтоинспекция и МЧС проверят, как тюменские водители пропускают машины со спецсигналами. По словам водителей автомобилей скорой помощи, спасателей и полицейских, преимущество им предоставляют далеко не все автомобилисты.

20 марта в областном центре пройдет мероприятие «Маячок», направленное на выявление нарушений, связанных с непредоставлением преимущества спецмашинам. В роли спешащей на помощь спецмашины выступит автомобиль МЧС. Водителям, не пропустившим автомобиль с включенными проблесковыми маяками и сиреной, придется пообщаться с сотрудниками ГИБДД.

Старт мероприятия 20 марта в 10.00 часов с территории УГИБДД Тюменской области, ул. Одесская, 16.

EAN
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 818

Сообщение EAN » 20 мар 2015, 08:04

Сейчас проверили, думаю :) . Вижу, слышу, пропускаю.
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 20 мар 2015, 09:19

Ехал час назад по полтиннику на Одесскую. Между М. Горького и Холодильной слышу сирена заорала. Начал головой вертеть на 360 градусов. Кто, где, куда. Стоял в среднем ряду. Все со среднего ряда быстренько рассосались по сторонам и вот она скорая. Я в сторону, сам в зеркало гляжу и перед скорой маршрутка (из правого ряда который задерживает движение прямо из за поворачивающих) вылазит чтоб проскочить побыстрому. Вот это как называется?
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 000

Сообщение aleksss_555 » 20 мар 2015, 12:39

stasurik писал(а):Я в сторону, сам в зеркало гляжу и перед скорой маршрутка из правого ряда который задерживает движение прямо из за поворачивающих вытащит стоп проскочить побыстрому. Вот это как называется?

выделенное действительно не понятно :? :? :? ,
и по сабжу , в 10 утра , Республики , от М.Тореза летит скорая в сторону Холодильной , с включенными ТОЛЬКО задними маяками ХЗ как так, но зато с сиреной,

летит по выделенке, перед перекрёстком с М.Горького , я в среднем , левый на поворот стоит, по выделенке справа автобус, который показывает поворотник на остановку,

куда мне щемиться ? на выделенку , чтобы встать перед скорой ? ускориться чтобы оторваться от несущейся скорой, ?
а я взял и просто остановился, :P
автобус сворачивал в остановку, скорая перед ним перестроилась в средний ряд передо мной , и проскочила,

чем не вариант ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 20 мар 2015, 13:22

aleksss_555, Телефонка так вставляет слова, а я не проверил. Поправил. Так понятней?
По поводу штрафа за проезд стоп линии для того чтоб пропустить. Я как то так делал, штрафа не было.
А че-так можно было?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 20 мар 2015, 13:33

stasurik, может вам просто повезло?
может камера не фоткает выезд за СТОП-линию, может вообще муляж висит ?
есть информация что она вообще за выезд за стоп-линию наказывает ?

ну а небыло штрафа, считайте вам меньше проблемм, ездить оправдываться что вы скорую пропускали , искать записи регистраторов, ну и просто терять личное время
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 20 мар 2015, 13:36

aleksss_555, С другой стороны я лучше штраф получу чем возможно на моей совести будет смерть человека.
А че-так можно было?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 20 мар 2015, 13:45

stasurik,
Скрытый текст:
лучше не предпологать а действовать по ПДД, и штрафа не будет и живы все будет ,

Скрытый текст:
а представьте если спасённый вами человек завтра пойдёт и куда нибудь чтонибудь заложит и будут массовые жертвы ?
мне вот до сих пор неприятно что я в числе первых вызвал скорую попавшему в дтп пьному водителю, который по своей вине снёс отбойник, поставив под угрозу жизни свою и пассажира , тоже в хлам пьяного ,
может лучше бы помер , и не гонял бы больше , а так на утром проспиться и снова поедет ,

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 27 950

Сообщение AcnupuH72 » 20 мар 2015, 14:35

aleksss_555 писал(а):вот изза таких перестройщиков , потом складывается практика подстав и лишения прав знающих ПДД водителей...
по ПДД не я должен перестраиваться а ОНИ , я всего лишь могу притормозить чтобы "окно" дать
что собственно я и делал

aleksss_555, Может укажешь, где именно в ПДД это написано?
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 20 мар 2015, 14:39

AcnupuH72, в ПДД всего лишь написано Уступить ,
но в понятии уступить не значит свалить с полосы, то есть совершить перестроение, манёвр ,
достаточно просто остановиться или снизить скорость и не препятствовать своим перестроением , совершать манёвр перестроение Скорой,

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 20 мар 2015, 14:51

aleksss_555, в ПДД написано:
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета
и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу
для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства
.
С учетом того, что
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения
не должен начинать, возобновлять или продолжать движение,
осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения,
имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Это значит, что ты ДОЛЖЕН обеспечить скорой БЕСПРЕПЯТСТВЕННЫЙ ПРОЕЗД.
При это ты не имеешь права
- начинать движение, если это создаст ей помеху;
- продолжать движение, если это создаст ей помеху;
- Совершать маневр (а том числе и остановку), если это создаст ей помеху.
Поэтому ты не имеешь права остаться в полосе, если это вынудить скорую
изменить направление движения или скорость.
И именно ты должен, перестроиться, чтобы освободить полосу.
Если скорая перестроилась (т.е. изменила направление движения), объезжая тебя,
то ты ей дорогу не уступил.
Что дальше? Дальше КоАП РФ.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 913

Сообщение Maxx » 20 мар 2015, 14:58

3.2 При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства

Уступить дорогу - не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость

Итого, получим, что при приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства водители не должны начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 20 мар 2015, 14:58

DrDeath писал(а):А не заметить не трудно, слышно что что то тихо орет и едет, а где хз, особенно в пробке...

Всегда вспоминаю эту фразу, когда в соседней полосе останавливается какая нибудь машина
и мне вдруг становиться некомфортно в салоне с закрытыми окнами из-за орущей у него музыки.
Притом, что у него окна тоже закрыты.
Куда уж там вовремя услышать сирену!

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Maxx, ... если этот маневр (начало, возобновление или продолжение движения) создаст помеху приближающемуся спец.ТС.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 20 мар 2015, 15:15

вот так и ждал что начнёт расписывать ,
ладно
AcnupuH72 писал(а):aleksss_555, в ПДД написано:
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета
и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу
для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства
.

понятно , дальше расжёвывание
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения
не должен начинать, возобновлять или продолжать движение,
осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движенияимеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
,
начали , Перестроение это манёвр , машины едущие по соседним полосам имеют ко мне приоритет, то есть при перестроении я обязан их пропустить , скорая тут пока не учавствует , она и так над всеми в приоритете
получаетя перестроение я не могу совершать , потому что это может вынудить изменить направление движение двигающихся по соседним полосам,

Это значит, что ты ДОЛЖЕН обеспечить скорой БЕСПРЕПЯТСТВЕННЫЙ ПРОЕЗД.
При это ты не имеешь права
- начинать движение, если это создаст ей помеху;
- продолжать движение, если это создаст ей помеху;
- Совершать маневр (а том числе и остановку), если это создаст ей помеху.
Поэтому ты не имеешь права остаться в полосе, если это вынудить скорую
изменить направление движения или скорость.
И именно ты должен, перестроиться, чтобы освободить полосу.
Если скорая перестроилась (т.е. изменила направление движения), объезжая тебя,
то ты ей дорогу не уступил..

вот по всем трём пунктам, лучший вариант ПРЕКРАТИТЬ ДВИЖЕНИЕ, то есть не начинать движение , не продолжать движение , не совершать перестроений, то есть манёвры,
ибо если я перестроюсь а скорая захочет обьехать по полосе куда я перестраиваюсь , вот и помеха,
а если скорая путём перестроений , в простонародье движение "шашками"всё таки смогла проехать проблеммный участок, так как это ей не уступили , не пропустили ? цель достигнута,

а насчёт ОСВОБОДИТЬ полосу(равно как свалить с полосы), вот этого точно в ПДД не сказано

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

кстати в утрешней ситуации я именно так и сделал, прекратил движение, не перестраивался, зато скорая с выденки перестроилась передомной , обьезжая автобус, и продолжила движение, цель достигута ,

а представьте если бы я начал мигать поворотниками, перестраиваться, суетиться, заставил бы скорую остановиться, типа освобождая ей полосу, по которой ехал
заметься за мной тоже ехали машины, а по выделенке впереди был только автобус,

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

в крайнем случае, с маяками обычно матюгальник есть , и ничего сложного подать команду--- Принять вправо/влево , освободить полосу, прекратить движение"

а если уж дают место для перестроений, пожалуйста , обьезжайте перестраивайтесь ,

Dr.Death
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 11 931

Сообщение Dr.Death » 20 мар 2015, 15:54

AcnupuH72 писал(а):Всегда вспоминаю эту фразу, когда в соседней полосе останавливается какая нибудь машина
и мне вдруг становиться некомфортно в салоне с закрытыми окнами из-за орущей у него музыки.
Притом, что у него окна тоже закрыты.
Куда уж там вовремя услышать сирену!
Какое это имеет отношение ко мне?

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 20 мар 2015, 16:01

Это так, наблюдение.
aleksss_555, уступил и перестроился.
Остановка - это тоже маневр.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 130

Сообщение Vest » 20 мар 2015, 17:29

AcnupuH72, из структуры ПДД видно, что маневрирование рассматривается в другом разделе, нежели остановка и стоянка. То есть остановку и стоянку не рассматривают как маневр.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 800

Сообщение Holtoff » 21 мар 2015, 13:39

Тэм
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 041

Сообщение Тэм » 21 мар 2015, 17:24

буквально вчера наблюдал ситуацию: ул Ленина перед ул. Северная стоим на красный сигнал светофора, загорается зеленый иии все трогаются как буд то вот вот совершат акт дефекации и до дома не доедут, в этот момент летит скорая от республики в сторону стрелы на красный сигнал светофора с вкл маячками и звуковым сигналом. Первые авто стоящие в нашем ряду резко останавливаются, и в среднем ряду происходит дтп... "догонялка".
Говори правду и тогда не придется ничего запоминать.

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 21 мар 2015, 18:11

Тэм, Так нафиг еб.... ой простите лицом щелкать. А прощелкал вот и догонялка.
А че-так можно было?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 800

Сообщение Holtoff » 21 мар 2015, 20:21

Я вообще в последние годы не вижу смысла в городе стартовать со светофора с визгом покрышек. Будет поперек или скорая-пожарная, или успевающий проскочить на желто-красный, или еще что. Не, тупить на зеленый, конечно, не надо, не один же на светофоре, но и шарахаться вперед, едва только красный замигал очень опасно. Лучше вовремя, но не спеша.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 22 мар 2015, 08:12

Holtoff писал(а):
Скрытый текст:

вот и информация "зомбоящика" , "свалить" с полосы влево или вправо ,

отсюда и получается, больше верим кому то чем взять и перечитать ПДД

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 23 мар 2015, 11:42

Радует что многие понимают всю суть мкячков...но на дороге все по-другому почему то....такое ощущение , что на каре все адекватные... А было не регистрировано....порой не всегда Бсмп пользуется на протяжении всего пути следования маячками..только в затрудненных местах... Лишний раз привлекать внимание не стоит