Адвокат и предприниматель избили в гаражном кооперативе...

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 475 653

Адвокат и предприниматель избили в гаражном кооперативе...

Сообщение Majesti© » 19 янв 2015, 18:07

Избиение председателя гаражного кооператива "Широтный" двумя молодчиками, один из которых адвокат: Голованов В.М. и Шмелев В.Н. Они думают что им все дозволено и все сойдет с рук, были бы связи и деньги! Председатель - пенсионер, получил тяжкие телесные повреждения. Полиция прибыла на место избиения только через 1.5 часа, но зато сразу на двух машинах. Расследование дела в полиции всячески тормозится.

Идите, идите, ничего тут не случилось», — в Тюмени адвокат и предприниматель изувечили 64-летнего преподавателя ТВВИКУ

Преподаватель ТВВИКУ, подполковник в отставке Виктор Георгиевич Старозубцев сейчас работает председателем гаражного кооператива «Широтный». Его вызвали в полночь сторожа кооператива. Адвокат Виталий Шмелев и предприниматель Владимир Голованов требовали включить в кооперативе свет, но по внутренним правилам кооператива после 23 часов это делать сторожам запрещено. Когда председатель подъехал к сторожке кооператива, юрист и предприниматель сразу стали говорить с ним на повышенных тонах, а потом предприниматель ударил председателя и, когда Виктор Георгиевич упал, пнул его. Виктору Георгиевичу сломали челюсть, разбили нос. У него сотрясение мозга. Его травмы диагностированы, как тяжкие телесные повреждения. После факта жестокого избиения, сторожа вызвали скорую и полицию. Первое время юрист и предприниматель утверждали, что председатель был пьян. Потом они заявляли, что председатель на них напал сам. Следователи отказывались возбудить уголовное дело. Но адвокат и предприниматель не знали, что видеокамера зафиксировала момент избиения. Запись была предоставлена работникам прокуратуры, которые потребовали возбудить и расследовать уголовное дело. Оно возбуждено, но подозреваемый в преступлении один — предприниматель Голованов.

Однако, и кадры видеозаписи, и свидетели подтверждают, что именно поведение адвоката Шмелева обострило конфликтную ситуацию и спровоцировало избиение абсолютно невиновного человека, заслуженного офицера, уважаемого в Тюмени специалиста инженерной подготовки военнослужащих.

Экспертиза установила, что Виктор Георгиевич Старозубцев был трезв. На кадрах видеозаписи нет звука, но свидетели сообщили, что на их вопрос: что случилось, предприниматель Голованов отвечал: «Идите, идите, ничего тут не случилось». Виктор ЕГОРОВ Описываемые события произошли 3 сентября 2014 года. Однако следствие в тюменском отделе полиции №1 застопорилось. Члены гаражного кооператива требуют закончить следствие и передать дело в суд. Коллективное письмо составлено, подписи собраны. Я сегодня, 19 января 2015 года говорил с Виктором Георгиевичем по телефону. Он рассказал, что весь сентябрь прошлого года не мог нормально есть. За тот месяц похудел на 15 килограммов. - А зачем адвокату и предпринимателю понадобился свет в гараже глубокой ночью? — спросил я его. - Думаю, что им хотелось продолжить «банкет» в гараже. Адвокат звонил мне несколько раз в тот вечер, мне показалось, что он не совсем адекватен. А потом мне позвонили сторожа и сказали, что их бьют. Я поехал разбираться. Не ожидал, что тот, сбоку, ударит пожилого человека… - Голованов? - Голованов.

Изображение
Тюменский предприниматель Владимир Голованов.

Изображение
Юрист, адвокат Виталий Шмелев.

(с) park72.ru
Миру мир

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 22 янв 2015, 20:59

RSA1980,
И, кстати, а какой диагноз, раз уж Вам известно - озвучьте

да пожалуйста, озвучиваю озвученное ранее

Виктору Георгиевичу сломали челюсть, разбили нос. У него сотрясение мозга. Его травмы диагностированы, как тяжкие телесные повреждения.

Ого! А какой мой интерес?

попытка оправдать приятеля-"бизнесмена" за его необдуманный поступок :yes:
"В споре рождается истина"

RSA1980
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение RSA1980 » 22 янв 2015, 21:12

kanal80 писал(а):RSA1980,

Виктору Георгиевичу сломали челюсть, разбили нос. У него сотрясение мозга. Его травмы диагностированы, как тяжкие телесные повреждения.

Это диагноз??? Ого! Я думал это просто перечисление того, что автор включил в свое повествование.
Если хотя бы половина из этого окажется такой же правдой, как про "предпринимателя", год назад утратившего свой статус, то я снимаю шляпу!)))

Я никого не оправдываю! Где Вы увидели оправдательные нотки? Я рассуждаю, в формате общения, но ставлю вопрос несколько иначе, чем местные "борцы за мораль"! И только. И поверьте, мои доводы не кажутся мне менее убедительными, чем у тех, кто считает иначе.

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:

kanal80 писал(а):RSA1980,

И еще! Хотелось бы заметить:
"В соответствии со ст. 111 УК РФ тяжким вредом здоровью считается вред здоровью, опасный для жизни или повлекший за собой потерю зрения, речи, слуха или какого-либо органа либо утрату органом его функций, или выразившегося в неизгладимом обезображении лица, а также причинение иного вреда здоровью, опасного для жизни или вызвавшего расстройство здоровья, соединенное со значительной стойкой утратой общей трудоспособности не менее чем на одну треть или с заведомо для виновного полной утратой профессиональной трудоспособности либо повлекшее за собой прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией или токсикоманией."

Какой ни будь из перечисленных автором "диагнозов", соответствует этому? Просто интересно узнать?

"Опасными для жизни повреждениями в судебной медицине принято считать такие, которые в момент их причинения создают угрозу жизни потерпевшего или при обычном своем течении заканчиваются смертью. Иногда при оказании своевременной квалифицированной медицинской помощи опасные для жизни повреждения могут иметь вполне благополучный исход - полное выздоровление пострадавшего."

Нам бы фото хоть выложили, к этому видео, где "председатель" без органов, с обезображенным лицом, не может выполнять свои обязанности? Есть таковое? Ну или заключение экспертизы (видео где-то добыли, думаю и сканы этих документов должны быть)... А диагноз тут уже поставлен!

guran
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 204

Сообщение guran » 03 апр 2015, 16:17

Время прошло, чем все закончилось, наказание понесли?
все в WoT)