В России введены новые дорожные знаки и обозначения

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Lucky72
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 9 545

В России введены новые дорожные знаки и обозначения

Сообщение Lucky72 » 07 апр 2015, 09:28

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которым для организации дорожного движения вводятся новые обозначения, знаки и технические средства. Документ опубликован на сайте правительства России.

Теперь на российских дорогах появятся светофорные секции с встроенным красным сигналом (или красным контуром светофорного сигнала), а также диагональные пешеходные переходы на улично-дорожной сети. Линиями будут обозначаться целиком зоны парковки, а не каждое парковочное место в отдельности.

Кроме того, знак «Полоса для велосипедистов» будет выглядеть по-другому. «Это связано с тем, что некорректно применяемый в настоящее время знак «Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов» служит для обозначения одновременно велосипедной дорожки и полосы для велосипедистов, несмотря на то, что они имеют различный режим движения», – говорится в справке к постановлению.

«Принятые решения позволят улучшить организацию дорожного движения, окажут положительное влияние на безопасность дорожного движения», – отмечают в правительстве.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55234ce89a79479cee5330ea

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 130

Сообщение Vest » 07 апр 2015, 09:46

Я так понял, там фишечка появилась, разрешающая движение велосипедистов по выделенной полосе ОТ. Будьте внимательны при выезде в полосу для поворота налево - велосипедист меньше автобуса, надо быть готовым увидеть не только большое.

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 868

Сообщение Руслан » 07 апр 2015, 09:59

Про красный светофор что то не понял

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 231

Сообщение Стерх » 07 апр 2015, 10:02

В наше время вообще нельзя велосипедистов на дорогу выпускать - пусть по тротуарам катаются... они на дороге тока мешаются... Едет медленно, ничего не слышит т.к. в ушах плеер. Маневры не обозначают. В темноте их видно плохо. И К тому же их не так много ездит в принципе. И пешеходам они не мешают особо. А им целую полосу отдадут... Когда в городе в час пик во все щели лезут авто. в одной полосе в три ряда ехать умудряются...
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 07 апр 2015, 10:09

Руслан, Я так понимаю, доп секция будет гореть красным, когда проезд в соотв. направлении запрещен. Удобно, ибо в темноте не всегда бывает видно секцию, сам так попался раз, повернув под негорящую стрелку, просто ее не заметил на темном фоне, ибо яркий светофор как бы ослепляет.

обозначение линиями дорожной разметки зоны парковки, а не каждого парковочного места в отдельности

Раньше линии разметки хоть как-то помогали всяким косоглазым припарковаться более-менее нормально, счас вообще бардак начнется.

И вот интересный момент:
обозначение мест парковки для резидентов

То есть, будет легальный способ захвата места на парковке? Или я что-то не понял?

существующие дорожные знаки (таблички), определяющие способ постановки транспортного средства на парковке, позволяющие парковаться под углом к проезжей части

Давно пора, по факту все так и ставили, но по ПДД либо под прямым углом, либо параллельно (либо соответственно разметке, которой теперь не будет).

Диагональные переходы - штука интересная, при условии, что все авто стоят и все пешеходы идут.

Островки безопасности - а раньше их не было разве? Или просто решили регламентировать?

А вот про велосипедистов и полосы для МТС - ИМХО, бред.

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 844

Сообщение air007 » 07 апр 2015, 11:44

По сути тока парочка предложений нормальные. остальные так, до кучи =) Доп секция правильно, а то действительно не видно ее бывает и пожалуй разметку под парковку то, тчо общей сделали правильно, один хрен никто в нее не паркуется, то не видит, то машина большая, то религия не позволяет, то ориентация не та :D
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 07 апр 2015, 12:24

А я про парковку не соглашусь.
необходимо четко обозначать границы. и внутри закрашивать.
И что бы торчит чегонить из граница парковки получил штраф.
А то стоит знак ставить машину торцом к тратуару. Так газель длиномер и воткнет. а то что сзади целую полосу перегородил плевать.
Или влазит одно колесо в парковочный карман. Значит одно и поставит.

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 07 апр 2015, 12:36

dantist72, можно и общей границей обозначать парковку, ставь как хочешь, но чтоб на полосе ничего не торчало. Табличка "торцом к тротуару", кстати, распространяется только на легковые авто и мотоциклы, и так по сути нарушает газель. Работало бы у нас это все еще как следует. Ведь по сути знак "Место стоянки" с табличкой способа постановки авто четко регламентирует размещение ТС, не зря же их аж 7 штук придумали, а теперь и еще вводить новые хотят. И несоответствие должно расцениваться как нарушение правил остановки/стоянки со всеми вытекающими.

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 07 апр 2015, 15:15

меня вообще смущает тот факт, что у нас ПДД меняется не по одному разу за год.
проведите тест для водителя, который отучился лет 10 назад, так для него много что нового откроется.