ГИБДД проведет рейды по борьбе с нарушениями ПДД мотоциклистов

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 281

Сообщение Автоновости » 21 май 2015, 19:25

Изображение
ГИБДД Тюменской области проведет рейды по борьбе с нарушениями дорожной дисциплины мотоциклистами.

В целях профилактики аварийности с участием мотоциклистов 22 и 23 мая на дорогах региона пройдет профилактическое мероприятие «Мотоцикл». Наряды дорожно-патрульной службы в эти дни будут работать в местах наиболее частого совершения правонарушений водителями мототранспорта. Планируется также использовать для пресечения нарушений скрытое патрулирование.

В этом году в Тюменской области уже зарегистрировано 30 дорожно-транспортных происшествий, участниками которых стали мотоциклисты, 1 человек погиб, 37 получили травмы. Большая часть аварий – 25, произошла по вине самих водителей двухколесного транспорта. Цифры этого года значительно ниже прошлогодних показателей. Для сравнения: с января по май 2014-го года было зарегистрировано 76 аварий, погибли 5 человек, получили травмы 95.

Госавтоинспекция намерена продолжать активную работу по повышению дорожно-транспортной дисциплины мотоциклистов на дорогах Тюменской области.

kirill005
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Chevrolet Lacetti, Volkswagen Polo

Рейтинг: 3 264

Сообщение kirill005 » 21 май 2015, 19:35

учитывая что мото сезон только открылся
волкодав прав людоед нет

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 845

Сообщение air007 » 21 май 2015, 20:02

Ну хз как только что, первый раз мотополк еще недели 2-3 назад видел, вроде до майских праздников, а первых мото еще раньше, как тока подтаяло и около 0 было =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

kirill005
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Lacetti, Volkswagen Polo

Рейтинг: 3 264

Сообщение kirill005 » 21 май 2015, 20:12

ну все равно меньше месяца же.
волкодав прав людоед нет

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 22 май 2015, 00:23

Ну мотобат и так в хорошую погоду, всегда стоят, и всех подряд тормозят. К слову меня уже 3 раза останавливали. Да и про какие нарушения речь, не понятно. Новость как всегда-шокирующая.

Отправлено спустя 35 секунд:
kirill005 писал(а):учитывая что мото сезон только открылся

Да уже месяц катаем. А первые выезды и раньше были.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 449

Сообщение ganstown » 22 май 2015, 00:30

а я как раз в эти дни собрался покататься, с мотобатом пока встречаться не приходилось :oops:
жи бувает жи есть же

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 22 май 2015, 01:32

Частенько езжу по Республике (выделенная полоса для такси удобна особенно в час пик) поэтому на главной улице нашего города отмечу с каждым годом порядка больше стало со стороны мотоциклистов. Из нарушений отмечу, что мотоциклисты абсолютно не пользуются указателями поворота. Сам в начале своего водительского стажа откатал 5 лет на мото
Не спеши! В морге места всегда есть.

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 362

Сообщение Muscle » 22 май 2015, 12:02

Shurup_tmn не соглашусь, пользуемся, друга первосезонника в первые выезды сопровождал - он на каждом повороте показывал и не тупил ) ну а многие и головой то не пользуются...вернее только едят в нее
Водитель,помни, тебя ждут дома!

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 22 май 2015, 14:20

Автоновости писал(а):В целях профилактики аварийности с участием мотоциклистов 22 и 23 мая на дорогах региона пройдет профилактическое мероприятие «Мотоцикл». Наряды дорожно-патрульной службы в эти дни будут работать в местах наиболее частого совершения правонарушений водителями мототранспорта.

Какие рейды? Куда они ехать собрались? :pipec:
Смотровая площадка набережной реки Туры. Массовая парковка на тротуаре. Ежедневно, если погода позволяет, с 20-00.
Приезжайте, штрафуйте не хочу. В чём проблема? Почему это пастбище до сих пор не прикрыто?
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 23 май 2015, 01:07

Scharnhorst писал(а):
Автоновости писал(а):В целях профилактики аварийности с участием мотоциклистов 22 и 23 мая на дорогах региона пройдет профилактическое мероприятие «Мотоцикл». Наряды дорожно-патрульной службы в эти дни будут работать в местах наиболее частого совершения правонарушений водителями мототранспорта.

Какие рейды? Куда они ехать собрались? :pipec:
Смотровая площадка набережной реки Туры. Массовая парковка на тротуаре. Ежедневно, если погода позволяет, с 20-00.
Приезжайте, штрафуйте не хочу. В чём проблема? Почему это пастбище до сих пор не прикрыто?

:-D , оштрафовать можно только в том случае, если ехать на мотоцикле по тротуару. А стоять с ним на тротуаре или катить не запрещается.
«Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.

По поводу рейда, пол дня ездил на мотоцикле по всему городу, нет никакого рейда.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 266

Сообщение alex363 » 23 май 2015, 01:27

немного позитива )))