В России изменились правила эвакуации автомобилей

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Пахан
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 15 471

Сообщение Пахан » 19 июн 2015, 14:45

С сегодняшнего дня вступили в силу поправки в КоАП
Изображение
Согласно поправкам в КоАП, вступившим в силу с сегодняшнего дня, изменились правила эвакуации автомобилей, нарушивших правила дорожного движения, собственно, парковки.
Так, теперь водитель эвакуатора не может уехать, не получив на руки копию протокола о задержании, пишет «Коммерсантъ». Также с сегодняшнего дня водителям, успевшим к месту задержания своего автомобиля, взять транспортное средство, оплатив штраф на месте, если даже машина уже погружена на эвакуатор. В связи с этим, инспекторам ДПС предписано дождаться, пока эвакуатор не тронется с места, чтобы запротоколировать факт эвакуации.
Вместе с этим у граждан появляется возможность наказать инспекторов, нарушающих правила. Прокуратура по жалобе автовладельцев может возбудить дело по ст. 12.35 КоАП, предусматривающей штраф 20 тыс. руб. для должностного лица.
Еще одно новшество - ограничение на применение эвакуаторов. С 8 августа увезти машину из зоны действия знаков «Стоянка запрещена» можно будет только при наличии информационной таблички «Работает эвакуатор». А с завтрашнего же дня вводятся новые правила установки самих знаков, запрещающих стоянку. Местная администрация должна будет информировать жителей об этом за 20 дней с помощью информационных табло-стендов или через интернет.
Кроме того, машину теперь нельзя будет эвакуировать, если водитель забыл дома права. Если инспектор ГИБДД обнаружит документ на его имя в базе данных, автомобилист лишь отделается штрафом в 500 руб.

Источник

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 640

Сообщение Drdiesel » 19 июн 2015, 15:23

Кроме того, машину теперь нельзя будет эвакуировать, если водитель забыл дома права. Если инспектор ГИБДД обнаружит документ на его имя в базе данных, автомобилист лишь отделается штрафом в 500 руб.
а зачем его вообще требовать с собой возить? ведь можно же по базе пробить всю интересующую информацию.

extrime
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 2 059

Сообщение extrime » 19 июн 2015, 15:29

Drdiesel писал(а):а зачем его вообще требовать с собой возить? ведь можно же по базе пробить всю интересующую информацию.

Очень заманчиво, логично.. только вот база-то не по всей нашей стране единая.. поедешь ты в Екатеринбург, а права по привычке дома и оставишь. И все. Как это законодательно закреплять? Разрешается не возить только в своей области, а при выезде из области необходимо иметь при себе? Это ведь бред. Тут или возить с собой (как сейчас), или не возить вообще (в случае если БД будет единая).. но опять же - если уходить от необходимости иметь при себе ВУ, то как быть с Свидетельством о регистрации ТС? со страховкой? и ведь паспорт иметь при себе один фиг придется - иначе как идентифицировать водителя как личность?.. тут необходим некий иной подход, что-то наподобие единой карточки.. которую опять-же при малейших изменениях придется переоформлять, например при смене полиса ОСАГО... в общем утопия нам только снится :)

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 19 июн 2015, 15:33

Пахан писал(а):Также с сегодняшнего дня водителям, успевшим к месту задержания своего автомобиля, взять транспортное средство, оплатив штраф на месте, если даже машина уже погружена на эвакуатор.

вот тут не понял - то есть я прихожу к своему авто, инспектор составляет протокол, постановление, потом я беру эти доки и лечу оплачивать, чтобы успеть к моменту эвакуации?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 845

Сообщение air007 » 19 июн 2015, 15:34

Ха! так я каждый раз буду тогда орать, что водительские забыл :lol2:
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Дениska
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 780

Сообщение Дениska » 19 июн 2015, 15:37

Кроме того, машину теперь нельзя будет эвакуировать, если водитель забыл дома права.

не понятно, а как по машине можно определить забыл ли дома в/у ее владелец ? :roll:

Отправлено спустя 48 секунд:
air007, +1 :cherep: дык все так будут делать

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Drdiesel » 19 июн 2015, 15:45

extrime, есть к чему стремиться.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 19 июн 2015, 15:53

air007 писал(а):Ха! так я каждый раз буду тогда орать, что водительские забыл
и после каждого ора по 500 рэ платить? дороговато...
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

extrime
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 2 059

Сообщение extrime » 19 июн 2015, 16:11

Drdiesel писал(а):extrime, есть к чему стремиться.

нет предела совершенству...

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 471

Сообщение Пахан » 19 июн 2015, 16:16

А никого не насторожила фраза: "водителям, успевшим к месту задержания своего автомобиля, взять транспортное средство, оплатив штраф на месте, если даже машина уже погружена на эвакуатор." :cherep:

Evgeniy72rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 069

Сообщение Evgeniy72rus » 19 июн 2015, 16:19

air007 писал(а):Ха! так я каждый раз буду тогда орать, что водительские забыл :lol2:

Кроме того, машину теперь нельзя будет эвакуировать, если водитель забыл дома права.

Это в том случае если тебя остановили без прав, эвакуации авто не будет.
А к знаку "стоянка запрещена" это не относится.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Drdiesel » 19 июн 2015, 17:29

Пахан, в чем проблема оснастить гайцев или эвакуаторщиков переносными терминалами...