За разговоры по телефону за рулем предложили штрафовать на 10 тыс. руб.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира

Вы пользуетесь гаджетами и телефоном за рулем?

Никогда
6
6%
У меня есть гарнитура, наушник, громкая связь для этого
23
24%
Иногда разговариваю с телефоном в руках
29
30%
Только когда стою на месте в пробке или на светофоре
13
14%
Только для важного разговора
7
7%
Печатаю смс и сообщения за рулем
7
7%
Не выпускаю телефон из рук при движении
11
11%

Всего голосов: 96

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 17 июл 2015, 22:22

За разговоры по телефону за рулем предложили штрафовать на 10 тысяч рублей
Изображение
В России штраф за разговоры по телефону за рулем автомобиля может вырасти в несколько раз и превысить 10 тысяч рублей. С такой инициативой выступил зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев. Депутат уже приступил к разработке соответствующего законопроекта.
«Разговаривать по телефону – это значит отвлекаться от дороги, а на дорогах сейчас сложная обстановка, особенно в Москве, поэтому это рано или поздно кончится дорожно-транспортным происшествием. В целях обеспечения безопасности самого гражданина нужно ужесточать ответственность», - пояснил Соловьев.

По словам Соловьева, в сложившейся ситуации действующий сейчас штраф в размере 1,5 тыс. руб. за разговор по телефону за рулем уже неэффективен. «Необходимо усилить первичную ответственность до 5 тыс. руб., а вторичную - до 10 тыс. руб., не меньше», - подчеркнул Соловьев.

Кроме этого, в скором времени в России могут полностью запретить использование любых гаджетов за рулем автомобиля. С соответствующим предложением ранее выступил зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков.

«Нам надо запретить любые манипуляции с любым гаджетом в руках водителя. Это могут быть и умные часы, которые сейчас дают возможность принимать фотографии, сообщения, и смартфоны, и другие гаджеты. Многие по телефону не только разговаривают, поскольку у большинства уже не телефоны, а смартфоны, но и отправляют SMS, фотографии, продолжая управлять автомобилем, заходят на свои странички в Facebook, в Twitter. Вот что опасно! И то мы тут не добились должных успехов», - пояснил депутат.
Напомним, в прошлом году американская компания Erie Insurance Group назвала главные причины смертельных аварий. В заключении говорилось, что причиной 62% ДТП со смертельным исходом стал задумавшийся водитель. В 12% аварий происходят из-за разговоров по мобильному телефону. Среди прочих отвлекающих факторов исследователи отметили назойливых пассажиров, домашних животных, еду или перемещение вещей по салону автомобиля.

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 501

Сообщение Kent_Steel » 21 июл 2015, 15:00

Какие все нытики и неженки. Фу, блин! Мешают им люди с телефонами. Да если человек ездить не умеет и ему не дано, мозгов не хватает на концентрацию внимания и просчет ситуации, то он на что-либо другое отвлечется и в вас таких умных и порядочных въедет. Штраф за телефон в руках? Бред. Не для того люди покупают смартфоны, чтоб потом из-за таких инициативных не иметь возможности пользоваться навигацией и прочими нужными вещами. Разговор отвлекает? Да пошли лесом собеседника до более удачного момента для разговора. А вообще - не понимаю из-за чего весь сыр бор. Ехать по нашим нагруженным улицам со скоростью 20-50 км/ч с минимумом маневров способен любой водитель, который честно годен к вождению. Остальные - машины в гараж/на рынок, права - на полку/в иное место и вперед на автобус/маршрутку/такси. И таки да, немалая часть разговоров за рулем у некоторых людей касается серьезных дел и денег, так что они не от желания потрепаться берут в руки телефон. Если у вас такого нет и ваша работа заканчивается ровно в момент покидания уютного офиса с любимым пасьянсом, это не значит, что у всех так.

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Shell72 писал(а):Сегодня выбесили телефонные бубнилки (( Тупят, реально ((
Одна такая на светофоре въехала в остановившегося на красный. Стоят, мигают. В результате, и так медленное движение, замедлилось еще больше ((
Клава на желтом Матизе с восклицательным знаком телефон из рук не выпускает. Летчик-ас, блин!
А парниша на белом Джуке со своим телефоом чуть не подсунулся под прицеп на кольце
Мельникайте-Федюнинского.
PS Начинайте уже штрафовать!!!

Те, кто не умеют ездить и без телефона не умеют.
А я бы вот например ввел штраф за необоснованные тупняки при загорании зеленого, за снижение скорости до 10 км/ч перез минимальной неровностью высотой 2-3 см. Давайте штрафовать! Чего уж теряться. :automat:

Прадик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 660

Сообщение Прадик » 21 июл 2015, 15:11

Kent_Steel, как то уж очень эмоционально Вы реагируете, Вы что не умеете в своем Range Rover Vogue блютуз и громкую связь настроить ? ;)
Покажи мне как ты водишь машину, и я скажу кто ты

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 017

Сообщение BlackBaller » 21 июл 2015, 15:15

Elwin писал(а):BlackBaller, Из ваших слов можно сделать вывод, что если испортить инспектору настроение, то он в принципе способен "сделать гадость".

Не могу судить... Не было таких ситуаций.
Это изначально Ваше предположение, что могут гадость сделать.
Изображение

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kent_Steel » 21 июл 2015, 15:24

Прадик писал(а):Kent_Steel, как то уж очень эмоционально Вы реагируете, Вы что не умеете в своем Range Rover Vogue блютуз и громкую связь настроить ? ;)

По техническим причинам не работает у меня эта прекрасная функция, да и когда работала - не всегда пользовался, ибо хватает разговоров о которым не нужно знать моим пассажирам.

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Прадик писал(а):Kent_Steel, как то уж очень эмоционально Вы реагируете

Естественно эмоционально, некоторые и без телефона так тупят и такое творят на дороге, что хочется в лицо сказать: "Кто продал Вам ВУ?" Особенно бесят малолетние фифочки на любых ТС от матиза до крузака, которые умудряются на матизах маневрировать так, будто ведут как минимум большой внедорожник, а на внедорожниках - будто одни на дороге. Справедливости ради, среди мужчин таких тоже хватает. Когда уже введут переаттестацию, или ужесточат систему подготовки? :automat: :automat: :automat:

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 21 июл 2015, 15:39

А давайте штрафовать за переключение каналов радио. За регулировку громкости. За курение. За чихание. Да и вообще надо штрафовать за езду. Ведь езда за рулём - это уже опасность. А еще нужно проверять на каждом посту общее физическое состояние водителя. Выспался водитель или нет. Хорошее у него настроение или плохое. Нервный он или спокойный. Давайте введём нормы по громкости музыки в автомобиле.
:pipec: :pipec: :pipec:
Хотя достаточно просто ужесточить контроль за выдачей ВУ. Как только перестанут продавать ВУ, так сразу идиотов поубавится.
Как говорит один мой знакомый, ездить можно научить и медведя. Но только по кругу. А вот чтобы ездить по городу - нужны мозги. А вот у многих их просто нет.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Прадик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 660

Сообщение Прадик » 21 июл 2015, 15:58

Понятно. Слушай, а ты молодец что правду написал!
Kent_Steel писал(а):По техническим причинам не работает у меня эта прекрасная функция, да и когда работала - не всегда пользовался, ибо хватает разговоров о которым не нужно знать моим пассажирам.
:up: ожидал что-нибудь типа "все работает.... но принципиально не хочу пользоваться... т.к. и без него круто рулю..."
Покажи мне как ты водишь машину, и я скажу кто ты

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 347

Сообщение Змейка » 21 июл 2015, 16:04

дел
Последний раз редактировалось Змейка 23 фев 2023, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kent_Steel » 21 июл 2015, 16:09

Прадик писал(а):Понятно. Слушай, а ты молодец что правду написал!
Kent_Steel писал(а):По техническим причинам не работает у меня эта прекрасная функция, да и когда работала - не всегда пользовался, ибо хватает разговоров о которым не нужно знать моим пассажирам.
:up: ожидал что-нибудь типа "все работает.... но принципиально не хочу пользоваться... т.к. и без него круто рулю..."

А мне скрывать и стыдиться нечего, меня уже реально достала дорожная ситуация. И так езда вместо комфортного быстрого передвижения, превратилась в уворачивание от идиотов.

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Змейка писал(а):fullrulez, нееее, просто надо разрешить всем остальным разрешить разговоры по телефону во время всяких дел, пусть хирурги пока режут разговаривают со своими родными, а то мало ли там что, или пусть электрики сидя на проводах болтают по телефону, ниче ж такого, у них опыт выработан с годами - можно не прерываться, это ж такая фигня, какой то минутный разговор по телефону, но так важно. :yes:

Типичный прием женской демагогии: гипертрофировать все и перевернуть с ног на голову. Работа требующая ювелирной точности, не терпит отвлечений на что-либо другое. Видимо деятельность водителя таковой не считается, судя по тому, кому права выдают. Я готов отказаться от применения любых гаджетов за рулем, если с дорог уберут всех профнепригодных тормозов и неадекватов.

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 21 июл 2015, 16:15

Змейка писал(а):нееее, просто надо разрешить всем остальным разрешить разговоры по телефону во время всяких дел,

А им кто-то запрещает? Что-то я не припомню нормативных документов, в которых написано: "Нельзя хирургу разговаривать по телефону во время операции....". Или может я чего-то не знаю. Так скиньте хотя бы ссылочку на эти нормативные акты.
Змейка, Разрешено - это не значит, что это нужно обязательно делать. Голова нужна. Нет? Или без запретов голова думать уже не умеет?
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)

позывной 907-й

Моделист
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 562

Сообщение Моделист » 21 июл 2015, 16:33

Мне вот интересно а будут ли ДПСников штрафовать которые едут в патрульке и разговаривают по телефону? И если Да то кто?
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 21 июл 2015, 17:32

Моделист,
Была ведь уже ситуация, когда сотрудник полиции по телефону говорил за рулём и его сфотографировали. Думаю только таким же образом смогут штрафовать