ГИБДД может получить приборы для проверки ксеноновых фар

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 281

Сообщение Автоновости » 13 авг 2015, 20:42

Изображение
В России готовят новые меры по борьбе с нештатно установленными ксеноновыми фарами, которые ослепляют других водителей. В скором времени сотрудники ГИБДД могут получить специальный прибор, который позволит осуществлять проверку оптики. С такой инициативой вступил первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, сообщает «Коммерсантъ». 

Парламентарий объяснил, что в последнее время в России стали стремительно набирать популярность газоразрядные лампы, которые автовладельцы устанавливают в обычные фары машин. В результате «модернизированная» оптика ослепляет других водителей. По словам депутата, сейчас инспекторы ГИБДД не всегда могут определить способ установки лампы. Он напомнил, на что газоразрядных лампах и фарах, установленных на заводе, должна совпадать маркировка. Если она другая, то водитель по решению суда лишается прав на срок от 6 до 12 месяцев.  «Чтобы увидеть маркировку на лампе, порой нужно разобрать фару, что в определенных ситуациях приравнивается к досмотру автомобиля с привлечением понятых. Кроме того, некоторые производители выпускают лампы с «обманной» маркировкой: по ней инспектор делает ошибочный вывод, что она галогеновая, хотя на самом деле - газоразрядная», - рассказал Лысаков. Депутат добавил, что ему приходит немало писем от граждан с призывами ужесточить наказание за так называемый «колхозный» ксенон.  Напомним, самостоятельная установка ксенона в обычные фары была запрещена в конце февраля 2015 года. Соответствующий пункт содержится в приказе МВД, который запрещает автовладельцам вносить изменения в конструкцию своей машины.

Enzo72rus
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 17 авг 2015, 14:50

Starikoff, ключевое слово в твоих словах ШТАТНЫЙ. Тут речь как бы про нештатную установку линз/ксенона. Ясен хрен если у тебя штатный ксен, он не должен никого слепить по задумке конструкторов твоего авто)

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 845

Сообщение air007 » 17 авг 2015, 18:11

JIeBa,

А птф то чем те не угодили? Находятся внизу, светят под пузо (кроме эстетики я от них вообще толку не вижу кстати).... че к ним прикапываться хз, если слепят, значит замеры делать, почему не настроены и за это штрафовать

Отправлено спустя 13 минут 33 секунды:
Это еще ладно, ко мне вообще год назад один (хз даж как его назвать то), ну пусть усталый гаишник прикопался за ксенон, у мя стоит ближний заводской, дальний обычные желтые лампы, тоже с завода. В итоге тормозит
- У вас нелегальный ксенон
- С чего хоть?
- Я вот на сайте почитал, в вашем авто написан свет фар галогеновый
- Ну а при чем тут сайт? Там че угодно написать могут, давайте лезьте тогда сверяйте все как надо
- Я даже не полезу, на офф. сайте написана вся информация. значит ксенон нелегальный, пройдемте к нам в машину
- Во первых я никуда идти не должен, во вторых, тащите че угодно, с чего можно залезть на этот ваш "оффициальный сайт", где написано про ксенон, показывайте
Ушел, приходит с с телефоном:
- Вот пожалуйста! Читайте! Во всех комплектациях написано галогеновые лампы, а не ксенон.
Думаю ладно, хоть прикола ради почитаю, че там оффы пишут, тчо он аж окрыленный пришел ко мне (дословно не вспомню, суть такая)
... свет фар - галогеновые
Сижу в непонятках, решил повнимательнее глянуть, в итоге, у него криво отображается сайт и несколько слов не влазит в строчку, выше справа (за пределеами): Дальний....

Лицо гаишника видеть надо было, позже и ближний свет нашли, так же криво отобразился за пределами, в итоге куча извинений и тд

Ситуация ппц конечно, больше на анекдот похоже, и ведь че обидно то, такие реально стоят на улице и тормозят, а потом с умным видом доказывают, что где то, что то читали (слышали видели). Не удивлюсь, если еще у кого то подобное было или фразы типа: Да у мя такое же авто, у него никогда не было ксенона с завода, айда выписывать без проверок xD

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Enzo72rus,

Не надо забывать русскую смекалку, многие задирать любят свет, чтобы видеть лучше =) Не зря ж на техосмотре к фарам че то подставляют, чтобы замеры угла сделать =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 758

Сообщение Rakhim » 17 авг 2015, 21:20

air007, чет про гаишников сказки какие то рассказываешь. Они не могут открывать административное производство, используя не правовой механизм. Тут тем более с передачей в суд. Это неплохой удар по репутации. Если тебе реально такой попался, то следовало бы обвинить его в не профессионализме наступать руководству или в прокуратуру.

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 845

Сообщение air007 » 17 авг 2015, 23:37

Rakhim,

Мб и следовало, тока вот вопрос, а надо ли оно мне? потом бегать доказывать, время тратить?.... Честно гря у мя мысль есть, что то ли на понт брал то ли хз, но опять же, по его лицу и реакции не сказал бы, что пытался развести, растерянности полные штаны были у него, поэтому даж хз о чем он думал
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Jukerman
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 165

Сообщение Jukerman » 17 авг 2015, 23:44

air007 :up:

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 793

Сообщение BlackBaller » 18 авг 2015, 10:34

Starikoff писал(а):У меня штатный заводской ксенон, но без линз, при этом, никого не слепит, вверх не светит, галочки четкие, дорогу видно. Так что не в линзах дело.

Еще в самих лампах разница. У тебя стоят лампы D2R или подобные (D1R, D3R и т.д.) и если не менялись, то брендовые (osram или philps)
Если вместо них воткнуть китайское гумно D2C (это типа универсальная лампа D2S с пропилом, чтоб входила вместо D2R), то, соответственно тоже будут засветы.

Вот покажите мне хоть одну приору, на которой хозяин заморочился и поставил лампочки D2R и проставки 1мм (чтоб попасть в фокус)плюс блоки хорошие.
Или хотя бы китайские лампочки с цоколем H7R?

Нет таких...
А почему?
Да потому что приходят в магазин и говорят "я хочу ксенон и подешевле!"
И само собой в наших магазинах никто даже и не слышал о лампах H7R, а если и слышали, то не заказывают их. Потому что нет смысла в этом.
Всем пофиг. Зачем доплачивать 100 бублей, если можно полторашку пиваса купить?
Изображение