Водители продолжают садиться за руль будучи пьяными

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 06 ноя 2015, 15:43

Изображение
Утром 4 ноября на 6 километре Велижанского тракта инспектор ГИБДД остановил автомобиль «Лада -211440» под управлением нигде официально не трудоустроенного местного жителя 1975 года рождения для проверки документов. От водителя исходил явный запах алкоголя, медосвидетельствование на состояние опьянения показало положительный результат. Также установлено, что мужчина уже был лишен права управления транспортным средством за аналогичный случай.

В настоящее время в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) возбуждено уголовное дело.
Напоминаем, что с 1 июля 2015 года в Уголовный кодекс Российской Федерации внесена статья 264.1: \"Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию\". Данная норма устанавливает уголовную ответственность за управление автомобилем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, связанного с управлением транспортным средством в состоянии опьянения. Максимальная санкция, предусматриваемая данной статьей – штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Источник: Пресс-служба УМВД России по г. Тюмени

sporto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 873

Сообщение sporto » 11 ноя 2015, 14:24

Трезвый или пьяный образ жизни это дело каждого. Важно другое, чтоб это обожратое тело не садилось за руль.

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 11 ноя 2015, 16:03

Изображение
Золотое правило водителя: думай за дураков!

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 11 ноя 2015, 16:33

Shell72 писал(а):Skorpysha_Я, юмористка :lol2:

Скрытый текст:
рассказывала одна,когда проходила медкомисси на поступление в правоохранительные органы.
Врач спрашивает:
- как часто пьёте?
она глаза округлила и с гордостью:
-я не пью!
Врач:
- как не пьёте? совсем?
Она:
- совсем не пью!
врач:
- без воды человек не может жить! А как часто выпиваете? :)
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!