Путин призвал ужесточить наказания для нарушителей ПДД
- _lleopard_
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 288 -
z_ima, Ты разве не слышал новое правило у ТП и подобных? У кого дорога прямее или шире, у того и главная!
Про скорость 60-т, и опережения, +20 к этой скорости, не считается нарушение. На машине редко больше езжу, ну может в моменте, на пустой дороге.
Я предлагаю разрешить ГИБДД огонь на поражение, кто выехал за стоп линии, когда впереди затор. Единственно кто меня бесит. Обгоны и подрезания, при движении со скорость потока, это редкость. Езжу целыми днями. Прилипания-вот тут я наверное сзади, кочки почти всегда можно объехать и не тормозить.
Про скорость 60-т, и опережения, +20 к этой скорости, не считается нарушение. На машине редко больше езжу, ну может в моменте, на пустой дороге.
Я предлагаю разрешить ГИБДД огонь на поражение, кто выехал за стоп линии, когда впереди затор. Единственно кто меня бесит. Обгоны и подрезания, при движении со скорость потока, это редкость. Езжу целыми днями. Прилипания-вот тут я наверное сзади, кочки почти всегда можно объехать и не тормозить.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Перевозчик_72
- Ас
-
Рейтинг: 36 546 -
z_ima, вариант
а главное неизбежность и равенство наказания. А то у меня, допустим, доход. 10тыс в месяц, а ты миллион зарабатываешь. Проехал под красный-штраф (допустим 100тыс), мне надо год не есть не пить, а ты особо не почувствуешь этого-нечестно получается
а вот 10 ударов розгами на перекрёстке это уже неотвратимо и равноправно (а то и мой "горб" который на 10тыс живёт попрочней может быть
)
Даёшь физическое наказание за нарушение закона

Даёшь физическое наказание за нарушение закона

Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.
- z_ima
- Инструктор
-
Рейтинг: 23 611 -
_lleopard_ писал(а):Про скорость 60-т, и опережения, +20 к этой скорости, не считается нарушение
нарушением считается, но не наказывается
разница в 20 км на обгоне это не как стоячего, а очень даже вежливо и корректно обогнал
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Перевозчик_72 писал(а):а ты миллион зарабатываешь
те кто зарабатывают миллионы умеют деньги считать получше тех кто зарабатывает 10 т.р в месяц. и для них поверь государству отдать 100к это как серпом по яйцам, а если не 1 раз?
- Andrea_Moda
- Профессионал
-
Рейтинг: 14 118 -
z_ima, Всё так. Но мне кажется как раз система взимания штрафов и не работает. Катаются объебосы с 50-100+ неоплаченными штрафами, а если приставы и придут, то окажется, что гол как сокол. По-сути, скидку в 50% на штрафы для этого и придумали. Лишь бы оплатили, хотя бы половину.
....
Солнечный день в ослепительных снах.
- RM2
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 568 -
Только НЕИЗБЕЖНОСТЬ!!! наказания может привести к соблюдению правил, и пофиг скока зарабатываешь. А все нарушения как правило из-за того А ВДРУГ ПРОНЕСЕТ.
А штрафы и так конские, а они на европу равняютя вон скока там платят, так платили-бы и у нс столько.
А штрафы и так конские, а они на европу равняютя вон скока там платят, так платили-бы и у нс столько.
Последний раз редактировалось RM2 16 мар 2016, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Andrea_Moda писал(а):По-сути, скидку в 50% на штрафы для этого и придумали. Лишь бы оплатили, хотя бы половину.
Это вам кто такое рассказал?
- RM2
- АвтоСпец
-
Юрий В писал(а):Andrea_Moda писал(а):По-сути, скидку в 50% на штрафы для этого и придумали. Лишь бы оплатили, хотя бы половину.
Это вам кто такое рассказал?
А ты не в курсе?
Видать давно не платил
- RM2
- АвтоСпец
-
При оплате штрафа в течении 2 недель платишь 50%
Проверь если хочешь
Проверь если хочешь

- RM2
- АвтоСпец
-
А какая тут еще тайная мотивация может быть .... 

- Andrea_Moda
- Профессионал
-
Рейтинг: 14 118 -
Юрий В писал(а)::pipec: вопрос в мотивации к принятию этого закона!
Мотивация.
Количество штрафов собираемых с нарушителей, хоть и выросло, но так и не доходит до отметки в 100%. Так в 2015 за первые пол года количество оплаченных штрафов составило всего 64%, а в прошлом году за аналогичный период – 61%.
Из всех назначаемых санкций, 80% назначаются за мелкие нарушения и лишь 20% за серьезные. Основной принцип данной системы – дать возможность нарушителю осознать все его нарушения, но никак не увеличить доходность в региональный бюджет. Согласно утверждениям Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения, система уже подготовлена и ожидает назначенной даты.
Итак, представляем вашему вниманию список нарушений, штраф за который придется оплачивать уже в полном объеме:
Любые нарушения связанные с алкогольными или наркотическими веществами;
Отказ от медосвидетельствования;
Повторное превышение скоростного режима более чем на 40 - 60 км/ч, 60 – 80 км/ч и более 80 км/ч;
Повторный проезд на красный свет;
Выезд на встречную полосу автомобильного движения;
Повторное управление транспортным средством, которое зарегистрировано в ненадлежащем порядке;
Причинение вреда здоровью легкой или средней тяжести;
Но понятно что для того, чтобы хоть сколько-то собирать с народа и повышать процент оплаты. Не зря же об этом в самом начале упомянули.
36% не оплачены! Люди с сотнями ездят и не платят.
....
Andrea_Moda, Там всю пояснительную записку к проекту закона надо читать. Мне сейчас недоступно, но очень много говорится о перегруженности судебной системы всякими обжалованиями и сильно большая нагрузка на приставов.
Поэтому еще вопрос, чего хотели больше, разгрузить судебную систему для того, чтобы начать крутить гайки по более существенному поводу?
Поэтому еще вопрос, чего хотели больше, разгрузить судебную систему для того, чтобы начать крутить гайки по более существенному поводу?
- Peshik70
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 687 -
Andrea_Moda писал(а):Основной принцип данной системы – дать возможность нарушителю осознать все его нарушения, но никак не увеличить доходность в региональный бюджет.
Ох уж эти сказочки... Ох уж эти сказочники... (с)

- Starikoff
- Мастер
-
Я езжу на: Subaru XV
-
Рейтинг: 10 641 -
Проблема еще в том, что если экипаж выгнали отрабатывать например по НС, они на другие нарушения просто забивают. Или пасут определенный пешеходник, а мимо тонированные толпами едут. Как и катающиеся по городу экипажи в упор не видят многие нарушения.
- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 983 -
Starikoff, точно - сегодня тонировка, завтра - пешеходы, а в комплексе следить за соблюдением всеми пдд как бы и некогда и не нужно 

пластиковые окна, недорого, качественно
- Magic
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 404 -
Dimich писал(а):Например Тобольский тракт, если бы там была нормальная дорога с разделительной полосой и отбойником сколько жизней удалось сохранить!
Тобольский тракт вообще кормушка. А особенно часть дороги между Тобольском и Туртасом. Знаки стоят где попало, обгоны запрещены во многих местах даже на прямых участках, разметки нет, зато "господа полицейские" катаются туда-сюда по этим участкам(именно которые без разметки). Если кто-то вдруг не заметил знак, то тормозят и открыто прессуют на взятку "5т.р. на руки или протокол и лишение прав через суд".
Подпись ещё не придумал... Думать лень..