После гибели нескольких детей в авариях ГИБДД проведет рейды по автокреслам

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 30 авг 2016, 11:20

Изображение
Госавтоинспекция Тюменской области усиливает контроль за соблюдением водителями правил перевозки детей.

За один день 29 августа на территории региона в дорожно-транспортных происшествиях погибли два ребенка-пассажира, еще один ребенок получил тяжелые повреждения. Все трое  детей перевозились с нарушениями, без детских удерживающих устройств и без использования ремней безопасности.
            С начала года в ДТП на дорогах Тюменской области получили травмы 135 юных пассажиров,  5  детей-пассажиров погибли. За нарушение правил перевозки детей к административной ответственности привлечены более десяти тысяч водителей.
            ГИБДД усиливает контроль за соблюдением водителями правил перевозки детей. В области пройдут дополнительно специальные рейды у школ, дошкольных учреждений, лечебных учреждений, развлекательных учреждений.
             Дети не должны получать тяжелые травмы и гибнуть на дорогах из-за беспечности взрослых, не обеспечивающих им безопасный проезд в автомобиле.

Источник: Анжела Борисова, Госавтоинспекция Тюменской области

twilight
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение twilight » 30 авг 2016, 18:05

Всегда при покупке кресел руководствуюсь тестами ADAC, никакого "Китая".
А вообще я "за" такие рейды. Жаль только, что машину на штраф-стоянку при этом не забирают.
P.S. Как-то раз на ночью стационаром посту полицейский с фонариком проверял, что дети в креслах. :)
Говорят, в Линуксе можно сконфигурировать всё. И вы будете конфигурировать всё. (неизвестен)

oioi
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 30 авг 2016, 19:18

Joker_tmn писал(а):
oioi писал(а):Cybex Pallas M-Fix, 9-36 кг.

мне лично данная фирма не симпатизирует, хотя по тестам очень даже хорошо! ребенок фиксируется столиком, столик ремнем (ремень складывается в два раза) ... по мне так это не удобно. Лучше кресло с внутренним 5ти точечным ремнем. но это моё мнение)

Мой поц этот столик при первом знакомстве невзлюбил. Но в целом уже по весу/росту подходил и без него, так что столик этот пылится в кладовке.
Без него вполне хорошо крепится на обычный ремень, которые через нужные пазы заводится.
Пятиточечный конечно лучше фиксирует, но думаю ребёнок в таком быстрее устанет, ему же нужно пошевелиться/понаклоняться, пока папка в пробке тошнит. :-D

автовладелица писал(а):
oioi писал(а):Спереди дети едва говорящие только у тех, кто считает себя опупенной тыжматерью

не..я не считаю..но !! вот сидит (вернее лежит пока) у меня ребёнок 4 месяцев взади в автокресле и я его тупо не вижу... :no2:
как-то не очень комфортно так ездить...
П.С. считаю, что дети и животные должны перевозиться в соответствующих устройствах... :cherep:

У меня жена тож так первое время, потом привыкла. Пусть уж сзади пищит. А если совсем прижало - то лучше остановиться, чем на ходу отвлекаться и лезть, не важно куда, в сторону или назад.

А для совсем мелких вообще железная рекомендация от любых производителей автокресел - ставить кресло спинкой вперёд.
Что б мелкие шеи себе не ломали при фронтальном ударе.
Но за это не штрафуют. Не оценивают, сколько ребёнку месяцев и можно ли уже фронтально ставить кресло.
Проверяю только наличие кресла как такового, и определяют примерную возрастную категорию, что бы штрафануть, когда видят на бустере едва сидящего шкета. Или с треугольничком на ремне.

Змейка писал(а):Людям нужен стресс - иначе никак не вобьется в голову, пока сами не отхватят. :yes:

Госпожа Змейка любит пажёще, я понил :cherep:

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Peshik70 писал(а):А у кого есть идеи, что купить на ребёнка 36 кг, 155 см ростом?

Бустер.

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Peshik70 писал(а):
atmicandr писал(а):какуюнить подушку под зад, больше ничего не придумать... Чёт с весом не то...

Вроде ходят слухи, что всякие там бустеры станут с 1 декабря "вне закона"...

помню военком слухи пускал.
В 2007 году служба была 1,5 лет. И типа по-началу планировали дальше спустить до 1 года,
но потом пошла такая уточка по стране, что поднимут до 2 и чуть ли не 3.
И были прецеденты, что все спешили в 7 году в армию,некоторые отмороженные даже платили, лишь бы просто взяли, и не важно куда.
А в 08г бац и год :smeh:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

avtokresla72.ru
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 432

Сообщение avtokresla72.ru » 30 авг 2016, 23:18

Peshik70,
Peshik70 писал(а):avtokresla72.ru, т. е. такое кресло используется для 3 группы в полном виде?

Немного не так. Смотрите, 1я группа - это кресло 9-18 кг, где ребенок пристегнут 5-точечными ремнями. в группе 1/2 (9-25 кг) или 2/3 (15-6) кг цифра 2 подразумевает наличие в кресле направляющих для штатного ремня, как правило направляющие в подголовнике, который, в свою очередь, регулируется по росту. Группа 3 не подразумевает подголовника и спинки, т.е. группа 3 это просто сиденье (бустер). Я Вам выше привела пример кресла группы 2/3 раз Вы спрашивали про боковую защиту. Шире и выше кресел я пока в практике не встречала, исключая специализированные автокресла для детей с ДЦП.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 545

Сообщение Shurup_tmn » 30 авг 2016, 23:28

Ух тема кресел понеслась.... А транспортные средства категории Д как ездили, так и ездят. Недавний пример ДТП Дружбы и Ветеранов труда. Без жертв, но как писали 2 ребенка получили травмы. А травмы могут быть разными. Ребенок от взрослого отличается тем, что поплакал, друзья позвали и, как пример, вчера вез загипсованного парнишку 7 лет, со сломанной ногой бегал час, пока сознание не потерял 8O
Не спеши! В морге места всегда есть.

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 31 авг 2016, 06:00

nissanny писал(а):
Joker_tmn писал(а):эм, хоть примерно где? есть инет магазин автокресла72 (на обороне, между полевой и л.толстого) пошли прогуляться с детём и зайти заодно - что-то вход я не нашел (видимо плохо искал). надо будет повторить попытку))

он, ага.
http://prntscr.com/cc1x7o
вход стрелкой указан. В подвальчик.

ага, нашел их. вчера зашли. Что ж, кажись мы определились)))) Хоть один человек хорошо всё рассказал и показал (из всех посещенных детских магазинов).
Руслан писал(а):Joker_tmn, тут брал года три назад
http://avtokresla72.ru/vmchk.html

спасибо, вчера вживую пообщались там)
oioi писал(а):Мой поц этот столик при первом знакомстве невзлюбил. Но в целом уже по весу/росту подходил и без него, так что столик этот пылится в кладовке.
Без него вполне хорошо крепится на обычный ремень, которые через нужные пазы заводится.
Пятиточечный конечно лучше фиксирует, но думаю ребёнок в таком быстрее устанет, ему же нужно пошевелиться/понаклоняться, пока папка в пробке тошнит.

моему вот только 8 месяцев будет, сейчас до зимы максимум выжимаем из автолюльки (думаю это до тех пор, пока комбез/пуховик не начнем надевать). Так что собственно все равно, что ему там надо пошевелиться/наклоняться - папа сказал надо, значит надо ))))))))))

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 31 авг 2016, 08:28

Тут, я смотрю тоже многим лишь бы от гайцов отмахнуться! 155 на бустере и что это будет с точки зрения безопасности? Вполне пристегнется обычным ремнем ,( у норм. авто регулируется по высоте) бустер может быть только во вред!

Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
Что касается балбесов, которые возят детей без кресел: не поможет пропаганда, ибо дебилы! Придумают миллиард отмазок и сами себя ими успокоят! Только палочная дисциплина! Знаю таких ни один десяток! Что касается нехватки гаев, 26.08 ехал из Сургута, в Нефтеюганском районе 4 экипажа в 8 палок просто тормозили весь поток на федералке и проверяли! 30 секунд: заглянул в салон, спросил самочувствие, счастливого пути! Не сильно задержали. Однако некоторые остались с ними....
Последний раз редактировалось Vitus_Bering 31 авг 2016, 08:37, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 31 авг 2016, 09:11

ну и толку пасти возле школ и детсадов в городе? Гибнут то на трассе в основном. В городе все начнут пристегивать детей в креслах по всем правилам на время рейда и всё. Лучше бы на постах проверяли
Золотое правило водителя: думай за дураков!

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Сообщение Peshik70 » 31 авг 2016, 10:24

avtokresla72.ru писал(а):Немного не так. Смотрите, 1я группа - это кресло 9-18 кг, где ребенок пристегнут 5-точечными ремнями. в группе 1/2 (9-25 кг) или 2/3 (15-6) кг цифра 2 подразумевает наличие в кресле направляющих для штатного ремня, как правило направляющие в подголовнике, который, в свою очередь, регулируется по росту. Группа 3 не подразумевает подголовника и спинки, т.е. группа 3 это просто сиденье (бустер). Я Вам выше привела пример кресла группы 2/3 раз Вы спрашивали про боковую защиту. Шире и выше кресел я пока в практике не встречала, исключая специализированные автокресла для детей с ДЦП.

Итого, покупать его для "большого" ребёнка смысла никакого нет, т. к. всё, кроме нижней части (бустер) использоваться не будет. Будут выкинутые деньги за ненужные навороты. И все эти байки про "боковую защиту", краш-тесты не имеют никакого отношения к группе 3.

P.S. А, я не понял :) Т. е. 2/3 позволяет усадить в кресло с боковой защитой и подголовником до 36 кг, так?

Vitus_Bering писал(а):Тут, я смотрю тоже многим лишь бы от гайцов отмахнуться! 155 на бустере и что это будет с точки зрения безопасности? Вполне пристегнется обычным ремнем ,( у норм. авто регулируется по высоте) бустер может быть только во вред!

Ну, если бустер с изофиксом, то , наверное, хуже не станет.