За долг полмиллиона рублей арестовали элитный кроссовер BMW X5

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 27 сен 2016, 12:11

Изображение
Судебные приставы арестовали у жителя Тюмени престижный внедорожник за долги перед родственником.

Житель города Тюмени, гражданин Н., взял взаймы у своего родственника денежные средства в сумме 1 миллион рублей. В течении года Н. выплатил половину занятой суммы, но в скором времени перестал исполнять свои обязательства по договору займа.

За защитой своих прав кредитор был вынужден обратиться в суд. Выданный на основании решения суда исполнительный документ о взыскании с гражданина Н. кредиторской задолженности был предъявлен взыскателем в Центральный районный отдел судебных приставов г. Тюмени.

В ходе работы по исполнительному производству судебный пристав-исполнитель вызвал гражданина Н. на личный прием и рассказал о возможных неблагоприятных последствиях в случае невыплаты долга, таких как арест имущества и банковских счетов. Должник, в свою очередь, сообщил, что не трудоустроен, а собственного имущества, как и возможности вернуть остаток долга родственнику, не имеет. Но судебный пристав не поверил словам должника, ведь на личный прием должник приехал на автомобиле - элитном кроссовере марки BMW X5.

Поскольку судебный пристав-исполнитель застал гражданина Н. врасплох, ему пришлось повиноваться законным требованиям должностных лиц и признаться, что автотранспортное средство принадлежит ему. На автомобиль незамедлительно был наложен арест без права пользования, его хозяин не препятствовал исполнительским действиям.

Теперь у Н. есть 10 дней для того, чтобы рассчитаться со своими задолженностями, в противном случае автомобиль будет передан на оценку и реализован, а деньги, полученные в результате реализации автотранспортного средства, пойдут на погашение долга перед родственником должника.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 27 сен 2016, 12:15

:pipec: Сам приехал. Пешком надо было прийти в рубище

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 27 сен 2016, 12:17

:smeh: хах, понторезка, а не "элитный" кроссовер х5.
Если на фото тот, который у героя повести.
Год 00-06.
Пробег смотанный пару раз, сейчас наверняка кажет что-нибудь типа 250т.км
Цена ему 300-600к при перепродаже.
Ну а если уж тут приставы, то тыщ 200 может быть нареализуют.
Последний раз редактировалось oioi 27 сен 2016, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 27 сен 2016, 12:18

Кроссовер не может быть элитным. Автору статьи следует хоть иногда вспоминать уроки русского языка и открывать толковый словарь.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 27 сен 2016, 13:08

Это в какой стадии разложения может быть "мозг" у "безработного", чтобы приехать на БМВх5 и пытаться убеждать пристава, что он "финансово неблагополучный" и бесперспективный для взыскания с него долга? :pipec:
Думаю, что приставам не составило бы труда установить, что и вклады в банках у "безработного" имеются :yes:
"В споре рождается истина"

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 27 сен 2016, 13:17

Опять пиар... Вообще-то пристав сам должен был знать какие транспортные средства зарегистрированы на должнике. Это делается в первую очередь при возбуждении исполнительного производства. Да и БМВ должнику не принадлежит. В нашем УФССП пресс-служба вообще коряво работает.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

IVAN484
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 600

Сообщение IVAN484 » 27 сен 2016, 14:33

С арестом авто, попал один мой знакомый. Купил он себе Паджерика лохматого, в 15 году, а на себя его не зарегестрировал, так и ездит, тут решил продать, и один из потенциальных покупателей его пробивает по базе и они узнают, что на машину в 16 году наложен приставами арест, из-за косяков бывшего хозяина. Отсюда вопрос. Как приставы арестовывают имущество, без его фактического осмотра? Ведь по сути авто было уже у другого человека, который по тупым причинам не зарегистрировал его на себя. Короче знакомый вот так попал))).
Последний раз редактировалось IVAN484 27 сен 2016, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо!

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 27 сен 2016, 14:37

IVAN484 писал(а):С арестом авто, попал один мой знакомый. Купил он себе Поджерика лохматого, в 15 году, а на себя его не зарегестрировал, так и ездит, тут решил продать, и один из потенциальных покупателей его пробивает по базе и они узнают, что на машину в 16 году наложен приставами арест, из-за косяков бывшего хозяина. Отсюда вопрос. Как приставы арестовывают имущество, без его фактического осмотра? Ведь по сути авто было уже у другого человека, который по тупым причинам не зарегистрировал его на себя. Короче знакомый вот так попал))).

Ну посмотрели бы они на него и че дальше? Числится он на старом хозяине. Шевелиться надо просто и сразу на учет ставить.

IVAN484
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение IVAN484 » 27 сен 2016, 14:42

fenix107 я про то, что арестовываемое имущество должно как то оцениваться, а то может там рога и копыта, что ответчик и рад будет такому аресту. Получается что арестованное имущество не имеет ни какой ценности.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 27 сен 2016, 14:52

IVAN484, оценивают.
Но много ниже рыночной, как правило.
Поэтому выгоды от избавления такого имущества не особо.
trade-in халявишный :cherep:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 27 сен 2016, 15:14

IVAN484 писал(а):Как приставы арестовывают имущество, без его фактического осмотра? Ведь по сути авто было уже у другого человека, который по тупым причинам не зарегистрировал его на себя

Тут идеально подходит сказ про рыбку и 2 стула..
Значит твой знакомый год откатал, налог не платил и решил скинуть, а тут бац и облом..
Преступлении и наказания в одном предложении короче :cherep: :cherep:
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 27 сен 2016, 15:39

Хоть создавай отдельную тему и разжевывай в сотый раз... Арест и запрет регистрационных действий - это два разных действия, млять ! Акт описи (ареста) имущества составляется в ходе фактического осмотра имущества, будь то квартира, машина, телевизор, холодильник и т.д. При этом требуется присутствие двух понятых. Запрет на регистрационные действия (снятие с учета, постановка на учет, а раньше и прохождение техосмотра) накладывается при наличии сведений у пристава о наличии автомашины у должника. Эти сведения пристав получает путем направления запроса в ГИБДД, либо при наличии доступа в базу ГИБДД получает эти сведения самостоятельно. И он-же выносит постановление. При этом фактическое наличие автомашины около здания ФССП на ул. Пермякова дом 7 не обязательно ! Не путайте эти два понятия - арест и запрет. Приехал должник на машине к приставу, или пристав приехал к должнику домой и нашел у него машину (при этом убедился в том, что эта машина действительно принадлежит должнику) - получи арест без права пользования. Получил пристав данные из ГИБДД о том, что у Пупкина есть машина - получи запрет.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Люди, хоть немного будьте грамотнее !

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз

IVAN484
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение IVAN484 » 27 сен 2016, 15:52

ONEGIN636 вот вот именно так у него и получилось.
Mozgokluy Спасибо, научил уму разуму.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 27 сен 2016, 16:08

Mozgokluy писал(а):Опять пиар... Вообще-то пристав сам должен был знать какие транспортные средства зарегистрированы на должнике. Это делается в первую очередь при возбуждении исполнительного производства. Да и БМВ должнику не принадлежит. В нашем УФССП пресс-служба вообще коряво работает.

с чего ты взял, что "БМВ должнику не принадлежит"?
если
Поскольку судебный пристав-исполнитель застал гражданина Н. врасплох, ему пришлось повиноваться законным требованиям должностных лиц и признаться, что автотранспортное средство принадлежит ему

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 27 сен 2016, 22:31

Динамит72 потому что это опять утка. Выдуманная история, которой не было. Из первоисточника знаю.

© Волшебник из страны Оз

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 27 сен 2016, 22:39

Mozgokluy писал(а):Динамит72 потому что это опять утка. Выдуманная история, которой не было. Из первоисточника знаю.

т.е. "автоновости" выдумали эту "душещипательную историю", которой на самом деле не было?
Думаешь у них напряг с "нужными" новостями и им приходиться выдумывать? :-D

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 27 сен 2016, 23:28

Помню в какой то теме на каре, OMATIKAIYA квартиры забирала за долги по коммуналке :lol2:

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 28 сен 2016, 00:12

Динамит72 это не "автоновости" выдумали, а очередной высер пресс-службы ФССП. Вот там реально напряг с креативом.

© Волшебник из страны Оз

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 298

Сообщение megan » 28 сен 2016, 07:13

Mozgokluy писал(а):Люди, хоть немного будьте грамотнее !

о спасибо, научил уму, грамоте :amin:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»