UAZ обновил Patriot, сделав его современнее и безопаснее

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 13 окт 2016, 13:50

Изображение
Ульяновский автомобильный завод представил очередное обновление своего внедорожника Patriot, который после внесённых доработок стал современнее и безопаснее.

Внешне обновлённый UAZ Patriot отличается только новой решёткой радиатора и увеличенной фирменной эмблемой на ней. В салоне появилась новая панель приборов с изменённой архитектурой, новый руль (в топ-комплектациях - мультифункциональный и с кожаной отделкой), рычаги коробки передач и ручного тормоза, в богатых уровнях оснащения доступен климат-контроль и система ESP. Для машины доступны парктроники "по кругу", круиз-контроль и камера заднего вида. 

Для всех вариантов оснащения UAZ Patriot отныне доступны две фронтальные подушки безопасности и передние ремни безопасности с преднатяжителями. Также вместо двух раздельных топливных баков на автомобиль теперь устанавливается единый. В качестве опции доступна блокировка дифференциала заднего моста Eaton с электронным управлением и предпусковой подогреватель. 

После рестайлинга внедорожник лишился 2,2-литрового 114-сильного дизеля и теперь UAZ Patriot доступен исключительно с одним бензиновым силовым агрегатом объемом 2,7 литра, мощность которого выросла до 135 л.с.

Обновление сделало машину дороже на 30-40 тыс. руб. в зависимости от комплектации — базовый UAZ Patriot стоит от 809 тыс. руб., а топ-версия — от 1,03 млн рублей. 

Изображение Изображение Изображение

Амакан
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 16 окт 2016, 22:03

Dimich писал(а):Те кто пишут о рынке б/у внедорожников вероятно сами не эксплуатировали его.

У меня крузак 120. Сегодня гонял на реку с прицепом районе поймы Субботино. В прицепе лодка с мотором. Общий вес прицепа с грузом 400 кг примерно. Резина трассовая.
Ехал по скользкой пойме. В конце нужно было подняться на дамбу по грязюке. Цепи были в багажнике, но лень было надевать ;)
В итоге выехал я в эту гору. Нормально крузак вытащил - ибо хватило дорожного просвета в колее.
Всю дорогу с грустью вспоминал УАЗ :yes: Уверен, что на нем мне было б проще. Но, к примеру, на дальняк уже не попёр бы.
Хорошая машина УАЗ, но ненадежна, и поэтому миллион для нее - очень дорого. Потенциальному потребителю УАЗа для говен не нужен комфорт, а нужна мощность и надежность. Они ж напихали в него блютусов и убрали дизель? Круто. Или маркетологи думают, что весь офисный планктон пересядет на УАЗики и будет гонять по ночному городу? :no2:
Лишили прав?
И правильно сделали!

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 16 окт 2016, 22:12

Амакан писал(а):
Dimich писал(а):Или маркетологи думают, что весь офисный планктон пересядет на УАЗики и будет гонять по ночному городу? :no2:

А чё не? Это ж балшой чорний жып! :cherep: :smoke:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 16 окт 2016, 22:58

Амакан писал(а):Они ж напихали в него блютусов и убрали дизель? Круто. Или маркетологи думают, что весь офисный планктон пересядет на УАЗики и будет гонять по ночному городу?

Рекламная акция сработала, патриот стал для города и куча вообще далеких людей от уазиков, ринулась покупать русский жыып на волне кризиса и подорожания иноджипов особенно Б/У. В итоге треть планктона скинула патриоты в первые полгода, вторая треть пытается понять ездить или как избавится от машины, ну и последняя треть самая стойкая с криком "оооо там есть грязь!!!" поворачивает туда руль :-D
А сейчас ещё напихали "блестяшек" с самым серьезным косяком - низким баком, увеличили поток денег на рекламу и всё, ещё одна волна желающих. Но не все выживут, ЭТО СПАРТА! :automat:

Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Спорим что в верху рейтинга неисправностей будет поломанный модуль бензонасоса в замятом баке? Про защиты в виде листов не говорите ;)
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 17 окт 2016, 06:43

Амакан, я в самом начале ровным счетом то же самое написал ;)
Качество сборки и качествные комплектующие, сохранение адекватного ценника.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Damir-Tob, могу поспорить, бак пластиковый, не будет он мяться, сразу лопаться :cherep:

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 17 окт 2016, 07:01

Dimich, вполне возможно, если опять "с экономили" манагеры :razz:
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 718

Сообщение Тюменский » 17 окт 2016, 09:04

Бак скорее всего как у Газели, то есть не треснет, а временно продавится. Так что не смертельно. Остальное конечно чуть лучше, чем раньше. И цена, если прибавить инфляцию по 10% в год, тоже ожидаемая (670т +10%+10%+10%). Вот лично мне уже многие задавали вопрос: "раньше часто машины менял, когда и на что Патриота сменишь?". Отвечаю, что за такие деньги поменяю только на нового Патриота, дождусь только модели с оцинкованным кузовом. Мне нравится. Простая, бодрая машина. В заначке на внеплановый ремонт достаточно держать 20 тыс, а не 50, как на Хонде. После того, как после ливня я вдоль и поперёк проехал Силкин лог, я ещё раз убедился, что иногда лучше вручную крутить температуру в салоне, чем бегать за трактором.