Сплошная проверка ГИБДД выявила одного пьяного водителя и четырех без прав

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 08 мар 2017, 15:55

Изображение
Сплошная проверка тюменских водителей на трезвость вечером 7 марта показала, что даже в центре города, несмотря на предупреждения о проведении мероприятия, водители не всегда ездят трезвыми за рулем.

9 нарядов и 22 инспектора специализированного батальона ДПС на улице Запольной в районе развязки с улицей Первомайской в течение двух часов проверили на трезвость несколько сотен водителей. Проверка каждого из них занимала не более минуты: остановка, документы, внимательный взгляд инспектора, счастливого пути!

Все наряды выстроились в линию справа, посередине проезжей части установили конусы, весь поток транспорта направлялся по одной полосе движения. Для участия в проверке пригласили депутатов, представителей общественных организаций, Общественного совета УМВД России по Тюменской области, средств массовой информации.

Тюменские автомобилисты отнеслись к проверке с пониманием, общественники не зафиксировали возмущения или недовольства с их стороны. Каждый понимал, что инспекторы делают свое дело – освобождают город от пьяных водителей, опасных для любого участника дорожного движения.

Цель проверки – профилактика нетрезвого вождения, выполнена. При этом задержан один водитель в состоянии опьянения, четыре без водительских удостоверений, выявлены несколько десятков правонарушений в области безопасности дорожного движения.

Командир специализированного батальона ДПС Дмитрий Ноговицын заверил общественность, что подобные массовые мероприятия будут проводиться постоянно, как в городе, так и на загородных дорогах, чтобы люди понимали, что проверить на трезвость могут каждого, поэтому нужно практиковать только трезвое вождение.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 09 мар 2017, 09:55

Сабай_Сабай писал(а):
Shurup_tmn писал(а):AxelF, цифры на номерах, знакомства в органах в конкретном мероприятии или вообще больше не работают? Коррупции нет больше?

у меня на одной машине 500 на другой 004, останавливают одинаково. на том что просто красиво всё заканчивается.
повесьте себе 777 и увидите что ничего не изменится, поверьте.

А иногда на такие номера, в том числе зеркальные, даже облаву проводят, для профилактики.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 09 мар 2017, 10:22

Starikoff писал(а):
Автоновости писал(а):Для участия в проверке пригласили депутатов, представителей общественных организаций, Общественного совета УМВД России по Тюменской области, средств массовой информации.

Показуха в общем. Согнали все экипажи в одно место, отгородились конусами, поработали на публику и разъехались. В обычные выходные порой больше ловят, когда стоят в неожиданных местах по всему городу.

Видимо, ДТП 1 марта не прошло бесследно для ГИБДД, получил по башке и решили показать, что они всё-таки способны на что-то, но с учётом того, что радейки стоят в каждой 4-5 машине, + навигаторы с функцией выхода в интернет, где можно отметить засаду, эффективности от этого мероприятия ноль целых хрен десятых. Поэтому я соглашусь, что это просто показуха.
ИМХО: нынешнее тюменское ГИБДД мне напоминает сборную России по футболу-я знаю, что есть такое, но ждать выдающихся успехов надежды уже давно никакой нет.

Больше толку было бы, если бы инспектора дежурили на загруженных перекрёстках, своим видом дисциплинируя водителей, а то вечером ехать домой, когда особо спешащие выползают перед тобой перекрёсток перпендикулярно твоему курсу и не дают тебе проехать, удовольствие ниже среднего.

Эффективность ловли водителей в НС могла быть достигнута тем, если бы инспектора в полной форме работали бы на гражданской машине, взаимодействуя с другими патрулями или в зоне ответственности стационарных постов (которых, кстати, в городе практически не осталось, оптимизировались, блин :down: ), благо Административный регламент позволяет это делать, не идя вразрез с законами РФ.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 09 мар 2017, 10:37

Scharnhorst, да даже элементарно в ноябре или декабре довелось в пятницу вечером съездить за верхний бор
туда проехал без проблем а там задержался
еду обратно и гаишники стоят на верхнем бору и всех останавливают, показал документы, понюхали в форточку и поехал дальше
возле березняков процедура повторяется, ну я и ломанулся по объездной на лесобазу чтобы больше они мне не попадались
и на спуске с моста через туру опять остановили
вот это я понимаю массовые проверки, без телевидения и показухи
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 760

Сообщение уважаемый » 09 мар 2017, 10:45

Неужто прошли те времена, или "вымер" тот вид сотрудников, который в одно лицо мог "сканировать" поток авто и выявлять из этого потока любителей синьки. А то в натуре устроили флэшмоб. Если бы эти
Автоновости писал(а):9 нарядов и 22 инспектора

рассредоточились по всему городу и тормозоли выборочно, мне кажется, результат был бы очевиднее.
Уходя, гасите всех...

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 09 мар 2017, 10:47

Scharnhorst, infern0,
Ребят, вы фигово новости читаете )) Эта акция была предупредительной )) Именно для этого за несколько дней на весь город кричали - Мы будем стоять и проверять всех!!
А конкретный отлов происходит именно так, как описал infern0 - в ключевых точках, "без объявления войны" ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 188

Сообщение hellslade » 09 мар 2017, 11:05

Scharnhorst писал(а):с учётом того, что радейки стоят в каждой 4-5 машине, + навигаторы с функцией выхода в интернет, где можно отметить засаду

Вот и получается, что водители сами не довольными пьяными за рулем, да и другими нарушителями, но при этом сами же спешат и в навигаторе "засаду" отметить и в рацию крикнуть где "палками торгуют". Причем делают это с большой гордостью, что им первым довелось эту засаду раскрыть для братьев автовладельцев. :pipec:
И вот интересно, есть ли понимание того, что знать про эти засады интересно только нарушителям, которых все так не любят? Ведь тому, у кого все в порядке, засада не страшна.

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 09 мар 2017, 11:18

hellslade, ну они же тоже по рации профилактику проводят, что бы на данном участке не нарушали :cherep:
hellslade писал(а):Ведь тому, у кого все в порядке, засада не страшна.

А мне просто времени жалко на общение с данными господами, я лучше услышав по рации о таком флешмобе объеду его или как говорят "выберу пути объезда заранее" :cherep: Теряешь время на проезд которые создали ДПС натормозив машины другие, т.е. сужение проезда+время на дыхните мне в жезл.
Тем более после последнего происшествия, когда сотрудники тебя будут во всем обвинять во всем.
Последний раз редактировалось CJIOH 09 мар 2017, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
suum cuique

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 09 мар 2017, 11:18

hellslade, Сейчас тебя тапками закидают.

Ilfat72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 502

Сообщение Ilfat72 » 09 мар 2017, 11:27

hellslade писал(а):
Scharnhorst писал(а):с учётом того, что радейки стоят в каждой 4-5 машине, + навигаторы с функцией выхода в интернет, где можно отметить засаду

Вот и получается, что водители сами не довольными пьяными за рулем, да и другими нарушителями, но при этом сами же спешат и в навигаторе "засаду" отметить и в рацию крикнуть где "палками торгуют". Причем делают это с большой гордостью, что им первым довелось эту засаду раскрыть для братьев автовладельцев. :pipec:
И вот интересно, есть ли понимание того, что знать про эти засады интересно только нарушителям, которых все так не любят? Ведь тому, у кого все в порядке, засада не страшна.

Согласен.
Ilfat827

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 269

Сообщение salomat » 09 мар 2017, 11:29

Ower72 писал(а):hellslade, Сейчас тебя тапками закидают.

А я его поддержу, нефиг синякам сообщать, где их ловят. Потом такой синяк собьет кого-либо и эти "оповещальники" первые по рациям будут орать, какой он нехороший.

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение hellslade » 09 мар 2017, 11:33

CJIOH писал(а):А мне просто времени жалко на общение с данными господами, я лучше услышав по рации о таком флешмобе объеду его или как говорят "выберу пути объезда заранее" Теряешь время на проезд которые создали ДПС натормозив машины другие, т.е. сужение проезда+время на дыхните мне в жезл.

Да ладно, такие сплошные проверки это редкость. А если просто экипаж дежурит где-то на дороге, то они без нарушений не останавливают. Тут тоже есть исключения, но это опять же редкость.
CJIOH писал(а):Тем более после последнего происшествия, когда сотрудники тебя будут во всем обвинять во всем.

Мне в магазине недавно несвежий хлеб подсунули, но я не стану из-за этого считать всех продавцов козлами :)

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 09 мар 2017, 11:34

salomat, Ilfat72, Ower72, все равно по рации сообщать будут. Слушая рацию, на "этот ваш интернет" вообще пофиг, кто там, что против. :-D
В развитие темы про сообщение по рациям скажу, разрешение на рацию у меня есть, хотя и не сейчас и не требуется.

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
hellslade писал(а):
CJIOH писал(а):А мне просто времени жалко на общение с данными господами, я лучше услышав по рации о таком флешмобе объеду его или как говорят "выберу пути объезда заранее" Теряешь время на проезд которые создали ДПС натормозив машины другие, т.е. сужение проезда+время на дыхните мне в жезл.

Да ладно, такие сплошные проверки это редкость. А если просто экипаж дежурит где-то на дороге, то они без нарушений не останавливают. Тут тоже есть исключения, но это опять же редкость.
CJIOH писал(а):Тем более после последнего происшествия, когда сотрудники тебя будут во всем обвинять во всем.

Мне в магазине недавно несвежий хлеб подсунули, но я не стану из-за этого считать всех продавцов козлами :)

Такие проверки, только "молчаливые" проводятся всегда. По моему маршруту - это М.Тореза-Малыгина, 50 лет ВЛКСМ возле Автомага, 50 лет ВЛКСМ под мостом Монтажников, 50 лет ВЛКСМ - Пермякова (при повороте на Пермякова), Республики (Рабочий поселок), выезд с 50 лет ВЛКСМ на Монтажников в сторону Республики, Гилевское кольцо, Очистные... и т.д.
А я и не считаю их за козлов, но доверие к ним несколько упало.
suum cuique

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 09 мар 2017, 11:51

oioi, есть списки, но в этом списке нет автомобилей служб. Если камера поймала спецмашину с включенной люстрой, то штраф приходит на предприятие и чтобы отменить его нужно собрать нехилый пакет документов. Поэтому иной раз проще заплатить, чем бюрократией заниматься.

DELETED
.

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 0

Сообщение DELETED » 09 мар 2017, 11:54

alexlag87, а как же тогда таксистов на автобусной не штрафуют в той же Нерезиновой?
У них номера выделенные. И никому там письки счастья на почту не приходят.

А если дэпс гоняет нарушителя по городу на 180кмч, тоже что ли штраф придёт ему? Не верю. :-D

diman_333
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 221

Сообщение diman_333 » 09 мар 2017, 11:57

Автоинспекторы Тюменской области за 8 марта отстранили от управления транспортом 24 нетрезвых водителя. Четверых из них, помимо лишения прав, ждет уголовная статья за повторную пьяную езду" Это более реальнее, чем
Автоновости писал(а): задержан один водитель в состоянии опьянения
за 7-е.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 09 мар 2017, 13:06

salomat писал(а):
Ower72 писал(а):hellslade, Сейчас тебя тапками закидают.

А я его поддержу, нефиг синякам сообщать, где их ловят. Потом такой синяк собьет кого-либо и эти "оповещальники" первые по рациям будут орать, какой он нехороший.

сомневаюсь что синяки прежде чем поехать слушают рацию и мониторят интернет, если им надо они просто едут
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

B-72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 423

Сообщение B-72 » 10 мар 2017, 10:54

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 10 мар 2017, 11:00

B-72, десятки нарушений.... а где отчет то??
кроме одного алкаша и четырех безправников больше же ничего не говорят... :???:
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

blood86
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 732

Сообщение blood86 » 10 мар 2017, 14:29

ONEGIN636 писал(а):B-72, десятки нарушений.... а где отчет то??
кроме одного алкаша и четырех безправников больше же ничего не говорят... :???:

потому что обосрались с этой проверкой, репортеров блин поназвали и никого толком не поймали ))))))

serjio700
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 832

Сообщение serjio700 » 10 мар 2017, 14:32

Десятки нарушений, это грязные номера ( в нашем самом чистом и лучшем городе земли). А акция провальная вышла.

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение hellslade » 10 мар 2017, 14:42

blood86 писал(а):никого толком не поймали ))))))

serjio700 писал(а):А акция провальная вышла.

Это же хорошо. Пьяных не поймали, значит их было мало на дорогах :) Или лучше было, чтобы поймали 50 НС? Тогда сколько бы их всего по городу каталось :eek:

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 860

Сообщение Drdiesel » 10 мар 2017, 15:06

hellslade мало? только 8 числа, в разных частях города наловили в 20 раз больше, чем во время этой акции.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 10 мар 2017, 15:08

Drdiesel писал(а):Drdiesel, hellslade мало? только 8 числа, в разных частях города наловили в 20 раз больше, чем во время этой акции.

А сколько всего поймали за 7ое в разных частях города?

DELETED
.

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 0

Сообщение DELETED » 10 мар 2017, 16:25

Проезжал в Шерегеше сегодня туда-обратно мимо поста дпс и автобуса с омоном.
Не знаю чё за хрень, но АПАСНЫЕ :cherep:
Кучи машин на обочинах.
Меня не остановили, хотя из чистых мест только лобаш. Всё остальное в грязюке плотной.

Наверно тоже какая-то акция...

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение hellslade » 10 мар 2017, 16:25

Drdiesel писал(а):наловили в 20 раз больше, чем во время этой акции.

Во время акции не было такого количества пьяных и ЭТО хорошо. ГИБДД предупредили, многие выпившие предпочли такси, здОрово же :)

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 965

Сообщение SLEZA » 10 мар 2017, 16:55

hellslade, наивный? Нет, оптимистичный!
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение hellslade » 10 мар 2017, 16:59

SLEZA писал(а):hellslade, наивный? Нет, оптимистичный!

Ну пусть будет так :)