Сотрудники ГИБДД поймали квадроцикл с 11-летним водителем без шлема

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 11 апр 2017, 12:15

Изображение
Водители мотоциклов и скутеров в Тюменской области начали сезон дорожных травм. В апреле на дорогах области по вине водителей мотоциклов и скутеров уже пострадали 5 человек.

Госавтоинспекцией организована работа по профилактике нарушений правил дорожной безопасности водителями двухколесного транспорта, в том числе не достигших 16-летнего возраста.
В деревне Головино Тюменского района сотрудники ГИБДД остановили квадроцикл, которым управлял 11-летний водитель, перевозящий 10-летнего пассажира. Оба ребенка были без мотошлемов. Инспекторы вызвали на место родителей юного водителя квадроцикклиста. Детям и взрослым рассказали об опасности подобных поездок и их недопустимости в столь юном возрасте.

В минувшем году по вине водителей мотоциклов на дорогах Тюменской области погибли 9 человек, 63 ранены. К сожалению, родители не всегда понимают, что рискуют жизнью ребенка, разрешая ему не имея навыков вождения и права управления транспортом ездить на скутерах, мотоциклах и квадроциклах.

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 11 апр 2017, 13:30

Автоновости писал(а): К сожалению, родители не всегда понимают, что рискуют жизнью ребенка, разрешая ему не имея навыков вождения и права управления транспортом ездить на скутерах, мотоциклах и квадроциклах.

после только ищут виновных, но уже поздно ...
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

rohn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Mercedes-Benz S-Class

Рейтинг: 7 316

Сообщение rohn » 12 апр 2017, 19:46

"... на место родителей юного водителя квадроцикклиста. Детям и взрослым рассказали об опасности подобных поездок и их недопустимости в столь юном возрасте." Что за бред очередной!
Родители поохали повздыхали,сделали вид что расстроены..обещали пожурить и... И ВСЕ!..через 3 дня ловите снова!..а надо тупо жестко штраф 12 тыс. и на штрафстоянку!
От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения!

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 12 апр 2017, 19:59

дорога детских шалостей не прощает
удачи на дорогах

DоктоR-72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 855

Сообщение DоктоR-72 » 12 апр 2017, 21:20

Надо их свозить в больницу к скутеристу, после недавнего дтп, пускай посмотрят, врачей по слушают, че каво, и пускай идут с миром. Если поймут , то по влияют, если нет, то мелькнут в сводках потом... Сурово ? . Да, зато жизненно.
Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 12 апр 2017, 23:15

Пацаны просто по деревне катались, это абсолютно нормально.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 983

Сообщение cfyz » 12 апр 2017, 23:26

Ме, до первого несчастного случая
пластиковые окна, недорого, качественно

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 12 апр 2017, 23:34

Ме, Поддержу, сам с деревни, увы никто не учил кататься, но на мотоцикле лет с 12, далее лет в 15-16 начал ставить датчики хола от девятки на восходы и юпаки) патом и планеты пошли в ход) а также приколы типа оба порщня в такт у юпитера) короба от днепра на урала и тд)) карб от жиги на урала и прочие приколы) что творили с чизетом и его карбом)))

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
cfyz, пьяные малолетки, и самоуверенные дибилы как правило разбивались в первую неделю-две, после переделки мота) либо его ремонта, больше они не ездили...

MUZA
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 3
Рейтинг: 8 399

Сообщение MUZA » 12 апр 2017, 23:57

У нас в Дербышах постоянно дети катаются, в шлемах и без! (сдала :yes: )
Последний раз редактировалось MUZA 12 апр 2017, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
КОПИТЕ СЧАСТЛИВЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ, А НЕ ВЕЩИ! 8-922-265-16-15 ЛИЛИЯ СЫСОЕВА.

IVAN484
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 600

Сообщение IVAN484 » 12 апр 2017, 23:58

Baner, я тоже сам из деревни, и прошёл те же азы юного Кулибина, и не только с мото техникой. И гоняли и угоняли. В деревне пацан без мотоцикла был белой вороной, из хлама собирали что то двухколесное с мотором, что б не отставать от корешей. Ну то деревня, там плотность движения, в сравнении с пригородом, никакая соответственно вероятность ДТП близка к нулю.

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Кто прокомментирует? Могут ли сотрудники ДПС, в таких случаях, применить в отношении родителя Ст. 12.7. особенно интересует ч.3.
Скрытый текст:
Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.7]
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, -

влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.

3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -

влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей
Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо!

лихой
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 977

Сообщение лихой » 13 апр 2017, 11:56

Там вроде квадр 150 кубов, на него же вроде вод. удостоверение должно быть?

Evgeniy72rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 128

Сообщение Evgeniy72rus » 13 апр 2017, 12:16

Молодцы!
Начальство акцию запустило, бойцы помчались по сёлам, палку заработали, пресс служба запилила новость! Не зря зарплату получают!

Я думаю половина мужчин тут на форуме, выросших в 80-90, катались по деревне на мото технике.
Ведь это просто непреодолимый интерес подростков в этом возрасте. Лично у меня был восход, потом ИЖп-3, птом Днепр, у моих друзей тоже были.
И многих ловили, мотоциклы изымались и ставились на штраф стоянку, весной опять же нам их продавали )))

В чём ту новость, удостоенная отдельной темы ?! :pipec:
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл