
Сиутация с пьяными водителями в Тюменской области остаётся напряжённой — несмотря на сплошные проверки и уголовную ответственность, люди всё равно садятся за руль в нетрезвом виде.
«В первую очередь сплошные проверки направлены на повышение безопасности дорожного движения. Только за первый квартал 2017 года в Тюменской области задержано 2719 водителей, находившихся в состоянии опьянения, 338 водителей задержаны за повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения — это уже уголовная ответственность. Прошлая проверка, даже после анонсирования в СМИ, за 2,5 часа позволила выявить 23 водителей в состоянии алкогольного опьянения и двух — в наркотическом опьянении. И это не считая других нарушений ПДД. За 2016 год в регионе задержано более 12 тысяч водителей в состоянии алкогольного опьянения — в среднем, ежедневно ГИБДД ловила около 33 пьяных водителей! Радует, что каждый день граждане звонят и сообщают о пьяных водителях", — отметил начальник УГИБДД УМВД России по Тюменской области Михаил Киселев.
При этом, по мнению главы региональной Госавтоинспекции, наказание за повторное управление автомобилем в пьяном виде необходимо ужесточать, однако власти пока не идут на это.
"На комиссии по безопасности дорожного движения при губернаторе Тюменской области ГИБДД предлагала ужесточить на законодательном уровне ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Не давать исправительные работы, а конкретно лишать свободы на срок от двух и более лет. К сожалению, только жёсткими мерами по отношению к пьяным водителям мы сможем переломить ситуацию», — пояснил Михаил Киселев, комментируя проблему.