Оплатил задолженность по кредиту в 412 тыс. р., чтобы продать свой Ниссан

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 25 янв 2018, 18:37

Должник оплатил задолженность по кредиту в 412 тыс. рублей, чтобы продать свой Ниссан
Изображение
Должнику пришлось оплатить задолженность по кредиту, чтобы продать автомобиль. В отношении имеющегося у него в собственности транспортного средства судебным приставом было вынесено постановление о запрете на проведение регистрационных действий.
На исполнение в РОСП Ленинского административного округа поступил исполнительный лист о взыскании с должника задолженности по кредитным платежам в пользу кредитной организации на сумму 412 тыс. рублей.

Длительное время мужчина игнорировал выставленные требования судебного пристава добровольно оплатить задолженность, скрывался.

В рамках исполнительного производства должностным лицом УФССП России по Тюменской области в качестве одной из мер принудительного исполнения было вынесено постановление о запрете на проведение регистрационных действий в отношении автомобиля марки Nissan.

Накануне гражданин оплатил задолженность в полном объеме. Оперативное погашение задолженности мужчина объяснил намечающейся сделкой купли-продажи транспортного средства, которая сулила ему выгоду. После этого все ограничения в отношении имущества теперь уже бывшего неплательщика сняты.

В 2017 году благодаря принятым мерам фактически окончено 9 800 исполнительных производств о взыскании денежных средств в пользу кредитных организаций, взысканная сумма составила 950 миллионов рублей.

В отношении должников, злостно уклоняющихся от погашения кредиторской задолженности, в прошлом году возбуждено 4 уголовных дела по ст. 177 УК РФ. Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, обязательных работ на срок до 240 часов, ареста на срок от четырех до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.

DELETED
.
Награды: 1

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 110 373

Сообщение DELETED » 25 янв 2018, 21:27

Эм.... ну ок. :grin:
Речь о чём?
То, что нужно по долгам платить?

Или что на долги насрать, пока самому должнику не захочется блокнутое ведро продать?

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 25 янв 2018, 21:56

Пресс-служба ФССП делает свою работу.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Misha981
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 296

Сообщение Misha981 » 25 янв 2018, 23:07

недавно по главной дороге показывали сюжет. Человек продал авто по ДКП, но покупатель его не переоформил и продолжает ездить, в итоге у владельца за полтора года накопилось 300 тысяч штрафов от нового хозяина. Приставы на регистрационные действия с авто наложили арест, чтобы штрафы взыскать. Чтобы прекратить регистрацию, нужно штрафы погасить, замкнутый круг. :oops:

marduk
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 042

Сообщение marduk » 26 янв 2018, 15:16

Вот у меня вопрос:
За несвоевременную уплату какого-то налога мне так же вынесли постановление о запрете рег. действий, причем на обе машины. Я даже не знал про это, случайно увидел на госуслугах и, естественно, погасил задолженность и отправил скан платежки через госуслуги приставам, на что получил ответ, что производство закрыто.
А теперь самое интересное - дело было в 2015 г., я уже 3 раза был у приставов, просил снять запрет в ГАИБДД, на что получал ответ что они направят туда данные о снятии ограничений. Сегодня 2018г., ограничения и ныне там! :( Причем мне предложили забрать пристава, отвезти его в ГИБДД (почему не в сауну или ресторан, сам не понял), чтобы он там снял ограничение, а потом отвезти его обратно на работу. Но как оказывается, пристава очень заняты - их хрен найдешь и дозвонишься, я бы отвез, я не гордый.
Может читают кто-то из приставов или сотрудников, снимите, пожалуйста запрет, а то я уже ищу где облавы приставы делают с ГИБДД. :)

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 26 янв 2018, 16:06

marduk, поздравляю. Тебя ждет увлекательный квест. Поройся на форуме, тут разбирали аналогичные ситуации и не раз.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 26 янв 2018, 17:26

marduk писал(а):Вот у меня вопрос:

Пиши им на их сайте, там есть специальные формы для этого.
Письменные обращения игнорироваться не могут, они по ним работают довольно оперативно.
А на словах могут мозг иметь очень долго :yes:
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

marduk
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 042

Сообщение marduk » 26 янв 2018, 17:38

Zloy_alex писал(а):Пиши им на их сайте, там есть специальные формы для этого.
Письменные обращения игнорироваться не могут, они по ним работают довольно оперативно.
А на словах могут мозг иметь очень долго

да, похоже придется написать письмо с копией в ГИБДД.