ГИБДД контролируют дорожно-транспортную дисциплину автобусников

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 31 янв 2018, 11:55

ГИБДД контролируют дорожно-транспортную дисциплину водителей автобусов
Изображение
Тюменские автоинспекторы контролируют дорожно-транспортную дисциплину водителей автобусов.

Профилактическое мероприятие «Автобус», направленное на предотвращение и пресечение нарушений, совершаемых водителями тюменских автобусов, проводят инспекторы полка ДПС ГИБДД в областном центре. Мероприятие продлится до 2-го февраля.

В минувшем году в Тюменской области почти на 40% возросло количество дорожных аварий с участием автобусов: в 290 происшествиях погибли 13 и получили травмы 409 участников дорожного движения. Большая часть – 234 ДТП, зарегистрированы в областном центре. 133 аварии в области, и 117 из них в областном центре, произошли по вине водителей автобусов, имеющих лицензию и осуществляющих регулярные пассажирские перевозки.

Основным видом происшествий с участием автобусов является падение пассажиров в салоне: при таких обстоятельствах в минувшем году в области получили травмы 145 человек, в том числе в Тюмени – 135. Происходит это, зачастую, при вынужденных экстренных торможениях, когда движению автобуса создают помехи другие водители. При этом пассажиры, которые не держатся за поручни, рискуют получить травмы.

Но нарушают правила и сами водители автобусов. Нарушение расположения транспортного средства на проезжей части, отсутствие путевой документации, нарушения правил перевозки пассажиров и другие сейчас под усиленным контролем нарядов ДПС.

Если Вы стали очевидцем грубого нарушения Правил дорожного движения водителем автобуса и у Вас есть запись видеорегистратора, Вы можете направить обращение о привлечении водителя к ответственности, воспользовавшись сервисом «Прием обращений» Интернет-сайта ГИБДД: http://www.gibdd.ru/letter.

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 12 фев 2018, 11:44

aleksss_555, да они бесят ппц, главное их не штрафуют за такие маневры, а мы только на их полосу сунемся сразу с камеры прилетит. Россия, все для людей :up:

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 12 фев 2018, 12:10

Antikiller писал(а):
а в чём их нарушение? Перестроения не запрещены, выделенная полоса не обязывает МТС ездить только по ней. Она только запрещает ездить по ней остальным. Штраф 1500р. Так что наказывать МТС не за что. Разве что в Дтп можно признать виновным. И то пропускающий видел ситуацию, скорость минимальная мог и избежать Дтп но пошёл на таран. Умышленное причинение вреда и срыв графика.
Последний раз редактировалось aleksss_555 12 фев 2018, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 12 фев 2018, 14:02

aleksss_555, это и считаю упущением :automat:

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 12 фев 2018, 14:43

aleksss_555 писал(а):Перестроения не запрещены, выделенная полоса не обязывает МТС ездить только по ней.

Практически везде полоса для МТС отделена разметкой 1.1. (сплошная линия разметки) и как то странно получается, для МТС наличие этой разметки особо не важно, а для остальных это штраф...
suum cuique

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 12 фев 2018, 14:49

CJIOH писал(а):
на фото, мельникайте гнаровской. Там выделенки нет. Знаю один участок где МТС игнорируют полосу А, это от холодильной до мельникайте. При этом перестроения делают через прерывистую. Да и вообще не видел чтобы вообще кого-то когда то наказывали за пересечение сплошной разделяющей полосы попутного направления.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock: